Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 56 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 203400 раз)

onanimus

• Благодарностей: 571

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 00:11

доминирующей версией является, что
человек, залезавший на кедр, время от времени прятал руки в карманы, чтоб согреть, а когда вынимал не замечал, что деньги высыпаются...
А может на кедре сидела золотая антилопа?  *JOKINGLY*

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 735

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 13:42

А теперь, Вова, внимание вопрос: почему эксперт Чуркина вопреки поставленным перед ней вопросам не исследовала разрезы?
Судя по всему для тебя я не Вова ,а дядя Вова. Такие вопросы можешь задавать легковерным женщинам и школьникам 5 класса . Задача Чуркиной была официально подтвердить что разрезы сделаны изнутри. Какие исследования она могла провести в то время, это сейчас по микро частицам оставленных ножом на ткани можно было бы установить каким ножом сделаны разрезы, по потожировым следам оставленных у разрезов сделав анализ ДНК можно было бы определить кто именно делал эти разрезы. Вы батенька не путайте 21 век с серединой прошлого века ,тогда еще таких технологий не было , не было электронных микроскопов, а про ДНК еще и не знали. А насчет фотографий: оперируя с ними в фотошопе , меняя яркость и контрастность , можно на них и черта с рогами разглядеть.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

onanimus

Судя по всему для тебя я не Вова ,а дядя Вова. Такие вопросы можешь задавать легковерным женщинам и школьникам 5 класса . Задача Чуркиной была официально подтвердить что разрезы сделаны изнутри. Какие исследования она могла провести в то время, это сейчас по микро частицам оставленных ножом на ткани можно было бы установить каким ножом сделаны разрезы, по потожировым следам оставленных у разрезов сделав анализ ДНК можно было бы определить кто именно делал эти разрезы. Вы батенька не путайте 21 век с серединой прошлого века ,тогда еще таких технологий не было , не было электронных микроскопов, а про ДНК еще и не знали. А насчет фотографий: оперируя с ними в фотошопе , меняя яркость и контрастность , можно на них и черта с рогами разглядеть.
Вова, не увиливай, это недостойно взрослого мужчины. Ты сам сказал, что Чуркина исследовала царапины рядом с разрезами, также написано в её экспертизе. Отсюда понятно, что сами разрезы Чуркина не исследовала. Поэтому либо ты отвечаешь на вопрос почему Чуркина не исследовала сами разрезы с целью определить с какой стороны они нанесены, либо теряешь лицо как почемучка  *YES*

Владимир Хроменко

Уточни,что конкретно она должна была исследовать на разрезах с ними и так было все понятно ,для всех кроме Онанимуса.

onanimus

Уточни,что конкретно она должна была исследовать на разрезах
Вова, я клоунаду в детстве отлюбил. Ты знаешь, что эксперт должна была исследовать разрезы на предмет того, с какой стороны они нанесены. Вместо этого эксперт исследовала какие-то царапины, как ты сам и подтвердил. Потерял лицо как почемучка  *JOKINGLY*

Владимир Хроменко

Я все сказал,если кому то нравится заниматься демагогией ,то флаг ему в руки.

Добавлено позже:
Кстати раз уж ты упомянул "Почемучку",у нее сильное логическое мышление, она прирожденный аналитик и талантливый поисковик разносторонней информации, демагоги таких не любят и стараются публично унизить или подставить за то что она не позволяет оным вешать людям лапшу на уши.
« Последнее редактирование: 03.05.25 18:33 »

onanimus

Два пискаря на один крючок  *ROFL*
« Последнее редактирование: 03.05.25 21:16 »

Kenil

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 22:30

Эта травма (с раздавленными рёбрами) А.Золотарёва и Л.Дубининой, кмк, ещё похожа на удар бревном.
В середине 80х при перемещении на вездеходе на Кольском в районе Кейв-Вороней тундры, по остаткам дорог стратегической но брошенной в апреле-мае 1953 г. "Стройки 509" Aбакумова,   наш ГТС с нами, сидящими поверх барахла на кузове, на скорости около 25-30 км/ч в очередной глубокой луже нашел скрытый водой  валун.
Жёсткая остановка,торможение,  без повреждения вездехода. Меня подбросило вверх на полметра, и уронило сверху на моего начальника. Мне ничего,  у него перелом 4-5 ребер.
Я весил тогда около 70кг. Все были в буршлатах, ватниках и грубой, брезентовой полевой одежде.
====
Прыжок некого нехорошего человека с разбега, снаружи на спящего внутри в низкой, возможно, уже с разорванным крылом, палатке с приземлением/ударом сведенными голенями/коленями, или его задом, очевидно, нанесет аналогичные травмы человеку внутри с множественными переломами ребер.

Так что толстого бревна или автомашины для получения травм типа как у Золотарева и Дубининой, возможно, и не требуется.

Что-то похожее на около Ракитинскую версию происхождения некоторых травм, или Тиунова, не помню детали, давно читал еще первое бумажное издание.
« Последнее редактирование: 22.05.25 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | KUK

Temperance

• Благодарностей: 3 817

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Прыжок некого нехорошего человека с разбега
А потом второй раз разбежался и повторил. Пациенты терпеливо ждали.

PRO_hogiy

• Благодарностей: 800

• Был 22.05.25 21:51

Кстати раз уж ты упомянул "Почемучку",у нее сильное логическое мышление, она прирожденный аналитик и талантливый поисковик разносторонней информации, демагоги таких не любят и стараются публично унизить или подставить за то что она не позволяет оным вешать людям лапшу на уши.
Поддержу полностью. Только до демагогов это не дойдет. Ума не хватит.

А сформулировали вы это хорошо...

В середине 80х при перемещении на вездеходе на Кольском в районе Кейв-Вороней тундры, по остаткам дорог стратегической но брошенной в мае-июне 1953 г. "Стройки 509" Aбакумова,   наш ГТС с нами, сидящими поверх барахла на кузове, на скорости около 25-30 км/ч в очередной глубокой луже нашел скрытый водой  валун.
Жёсткая остановка,торможение,  без повреждения вездехода. Меня подбросило вверх на полметра, и уронило сверху на моего начальника. Мне ничего,  у него перелом 4-5 ребер.
Я весил тогда около 70кг. Все были в буршлатах, ватниках и грубой, брезентовой полевой одежде.
====
Во-1. Знакомые места. Только перемещался там не на вездеходе а на лыжах...
Во-2. Это только болтунам кажется, что такое невозможно, это совершенно реальные и хорошо объяснимый с т. з биомеханики травмирования это вполне реально даже рассчитать приблизительно возможно.
Примерно такие же  условия были и в нашем случае. Если скатится хором с "панорамного холма" (С берег левого ручья), то так и получится... там перепад до 8 м, и судя по статисследованию снега в 1959 г было крайне мало. раза в 3...4 меньше чем постоянно сейчас бывает. Тогда, получите то что получилось...
Во-3. Для такого перелома ребер, как описано в УД, нужно, что бы скорость в контакте была ок. 3...4 м/с (при приведенной массе 100 кг - для 2..3 чел, это вообще мелочи, поскольку полная суммарная 250...280 + одежда + еще чего-нибудь ). И еще нужно распределенное на всю поверхность нагружение. Так чта бревно тут - мимо, оно оставит прямолинейный след и концентрацией в середине линии.

Что-то похожее на около Ракитинскую версию происхождения некоторых травм, или Тиунова, не помню детали, давно читал еще первое бумажное издание.
Тиунова вы не трогайте, он тут явно мимо (я его знаю), а вот у т. н. Рокитена (не такого персонажа в жизни не существует, это псевдоним) это навязчивая идея, примерно с таким же успехом, что и с "бревном" - там механика травмирования слишком вольно надуманная.
Все это объяснено во 2 томе сборника Фонда.

И вы совершенно справедливо заметили:
Так что толстого бревна или автомашины для получения травм типа как у Золотарева и Дубининой, возможно, и не требуется.
Это кроме того, что требуется разъяснение с большим юмором, как с ним надо было фехтовать. Сами посчитайте, взяв массу оного и попробуйте получить конечную требуемую скорость...

Kenil

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 22:30

А потом второй раз разбежался и повторил. Пациенты терпеливо ждали.
Два или даже три человека вас устоят (см. ниже)? Грузовик с куском шоссе на Отортен не стоит затаскивать.

Добавлено позже:
Если скатится хором с "панорамного холма" (С берег левого ручья)
Вполне реально имхо.
Удар же автомашиной и удары, нанесенные бревном как-то  совсем за гранью вероятного.

Я не стал писать в оригинальном сообщении, но в армии один раз видел достаточно тяжелые последствия "темной" для человека, когда на него, лежащего на твердом покрытии, прыгает куча-мала, скажем так, недружелюбного народа.

Ну и травмы "затоптанных" со смертельным, начиная с Ходынского поля и кончая задавленными при панике на выходах со стадионов, в переходах выходах метро, и т.д., тоже более чем вероятно, в том числе и с множественными переломами ребер.  Медики на форуме могут по таким смертям и травмам  более детально сказать.
« Последнее редактирование: 23.05.25 00:32 »

Temperance

• Благодарностей: 3 817

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Грузовик с куском шоссе на Отортен не стоит затаскивать.
Я и не затаскиваю. Некоторые посты вообще нет смысла комментировать.