Расследование Генпрокуратуры 2019г.-2020г. - стр. 266 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Расследование Генпрокуратуры 2019г.-2020г.  (Прочитано 623316 раз)

onanimus

• Благодарностей: 542

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 17:46

https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=25&tema=201&start=60#reply_76
"палатка поставлена в зоне ветровой тени на г. Холатчахль" - ржали до слёз всей маршруткой.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 05.03.25 22:21 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 699

• Заходил на днях

Заключение эксперта-гляциолога Поповнина
Опубликовали, пользуемся: https://dyatlovpass.com/popovnin-ru
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Shura

onanimus

Ни о чём. Вопросы поставлены неправильно, с явным умыслом, ответы также не объективны.
Например, автор считает, что достаточно уклона 15 градусов для схода лавины или снежной доски. Автор также попытался дать характеристику погоде, при которой это возможно и уже тут начал путаться в трёх соснах. А самое главное автор то забыл упомянуть - каково должно быть количество выпавших осадков для формирования критической снежной массы, которая способна сорваться со склонов в 15 градусов? Со скоростью ветра тоже ничего не понятно. Есть ощущение, что снег с Уральских гор просто сдувается ветром.
Так что по ушам автор поездил, да забыл что такое критическая снежная масса. А без этого все разговоры о лавинах так и остаются болтовнёй ни о чём.
« Последнее редактирование: 12.03.25 00:35 »

Axelrod

• Благодарностей: 61

• Расположение: UA

• Был сегодня в 18:45

В озвученном Дашей Фирьян ролике на канале Ходорковского, к которому я тщательно прислушивался, звучит примерно такой текст:

https://youtu.be/3cJt8IW--E4

Вернёмся к расследованию прокуратуры, о котором я говорила вначале. Ведомство взялось за дело в 2019 году, спустя 60 лет после трагедии. Целью было «установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами». В итоге Генеральная прокуратура выдвинула три наиболее вероятных причины гибели туристов: лавина, снежная доска и ураган. Снежная доска – это массив плотного снега, сформированный ветром на поверхности склона горы. В прокуратуре отметили что версия о криминале исключается полностью. Прокуроры выехали на место вместе со специалистами, геодезистами и провели на перевале несколько экспертиз. Вот как пересказал хронику событий представитель прокуратуры Андрей Курьяков: "Снежная лавина сошла в ночь на 2 февраля, когда они отправились на ночёвку."

Видимо, прокуратура консультировалсь с Поповниным, что ей лучше в итоге выбрать: лавину или снежную доску.

Пoчемучка

• Только чтение

• Благодарностей: 3 771

• Была 17.03.25 16:26

В озвученном Дашей Фирьян ролике на канале Ходорковского,
Вы не слышите что ли? Ходорковский вне закона на территории РФ
https://www.interfax.ru/russia/842060
Цитирование
Министерство юстиции РФ включило в реестр физических лиц - иностранных агентов Михаила Ходорковского и Гарри Каспарова.
Перечень физлиц-иноагентов на сайте ведомства обновился вечером в пятницу.
По данным Минюста, Ходорковский и Каспаров занимались политической деятельностью, получая при этом финансирование из Украины и США.
Ссылки на его канал - это украинская пропаганда. За это Роскомнадзор закрывает форумы. Вы чего добиваетесь? Чтоб при мониторе сайта - РКН вырубил тайну ли?

Поблагодарили за сообщение: фугас

Axelrod

Пока я собирался отвечать, искал информацию, тема уже куда-то за полчаса уплыла, пришлось его искать.

Эта тема всегда была иноагентской. Свнчала в 1959 году западные спецслужбы. увидев радиограммы Масленникова от 2 марта, считали, что это повторение через 3 года ядерного взрыва от 2 февраля 1949. Потом в 1997 они профинансировали ТАУ создание фильма. В фильме ТАУ военные предлтапвлены вечнот пьяные и чёрт знпет какие. Моего родственника убедили сказать, что это была ракета. Смотрите, вот ракеты ан студентов падают, студенты и туристы гибнут, ракеты это плохо. Теперешний иноагент Быков подвигал книгу Анны Матвеевой, что книга крутая. круче некуда. Последней её перевод - на латышский язык, ну где медуза и прочие сидят. Далее, как мелкий факт, был сделан перевод статьи Википедии на латышский язык. но из-за плохой подпитки был сделан халтурный перевод, который спустя 14 дней был удалён в Википедии.

https://youtu.be/rO3dZxNbOJA

Вадим Чернобров говорит кажется 18 апреля 2013 в Дарвиновском музее:

Сунгоркин (редактор «КП»), когда я ему показывал недавно статью,
которую я написал в его в газете в 1999, он первый раз её увидел.
Сейчас американцы положили в раскрутку своего фильма хорошие деньги.
И на эти американские деньги, которые были предназначены для раскрутки
фильма, «Россия-1» и «Комсомолка» организовали эти экспедиции на перевал Дятлова.

Речь идёт про фильмы "Перекал Дятлова . Конец истории" (2 серии)
Продюсер амерканского фильма был ныне иноагент Роднянский.
В интервью "Комсомолськой правде" этот Роднянский говорит, что западыне корреспонденты заинтересовались темой перевала ещё вот время войны в Южной Осетии, когда там делали фильм.

<p class=p1><span>Об этой группе сейчас известно гораздо больше, чем о других…

https://youtu.be/qUU8pUVUMHI

Текст выписывать не буду, а то вообще сообщение сорвётся)

Далее они видимо профинансировали фильм СТК (спортивно-туристский клуб)"Феникс" Поход длиною в жизнь" про Юдина, который с середины фильма активно посвящён ракетной тематике.
Ещё выпускал публикации znak.com, который самозакрылся в марте 2022 вместе с радиостанцией Эхо Москвы.

Поблагодарили за сообщение: KUK

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 732

• Был 12.03.25 14:38

Вполне нормальные ответы Поповнина (в отличии от «научных ответов» Пигольциной).
Проблема только в том, что на месте палатки лавины до сих пор никто не наблюдал (в то время как на южном перевале ХЧ, где как раз упоминаемая Поповниным крутизна под 30 градусов — лавины наблюдаются регулярно).
И более того, даже прокурорские, принявшие/согласившиеся со сходом лавины на палатку, отметили, что сама по себе она ничего не объясняет, не объясняет финальной картины…

Поблагодарили за сообщение: фугас | KUK

Axelrod

Если прислушаться к выступлению Курьякова, то там можно найти много спорных моментов, касающихся не только лавины.
Спорные момента буквально по всем пунктом. Например, что светящиеся шары не связаны с ракетной техникой и могут быть явлениями гало.
Я сам видел гало вокруг луны в знаковый день 6 февраля прошлого года, а также в ноябре (минут 5 виднелдось, потом исчезло).
Оно никуда не движется (вернее, движется со скоростью луны на небе).

Насчёт того, что температура, у кедра и на месте палатки отличается на одну целую две десятых градуса, этот тезис надо проверить.
ПО моим ощущениям, в местных горах подъём на 300 метров высоты даёт понижение температуры на 3-5 градусов. (вверху снег есть, а внизу его нет).
Температурные перепады Львова происходят синхронно с передами Москвы, похолодание , потепления. при расстоянии 1500 км.
Однако при поездке в горы (на автобусе) на 15 км и час езды сталкиваешься с радикальной переменой погоды.

В Москве за 25-30 лет я только несколько раз встречал температур -32, как указывает Пигольцина (в 1997 и дважды в начале 2006)

В горах может быть дождь, гроза, ждёшь когда же появится это  автобус (или такси), Потом немного проехали - асфальт сухой, солнце светим, ясное небо.

28 января, в день ухода Юдина и начала похода у нас было +18 градусов. Интересно , какая температура была  в Москве этой зимой. Такая же температура установилась с 6 марта. Седьмого марта было уже +20 градусов, теперь я особо не слежу, но порядка того же. (я как раз 28 января смотрел Мистический-поход 19999, у Маркова и Коськина в это походе было -40, а Ивделе -39, и осознаю, что у нас на 57 градусов теплее ), и на 50 градусов теплее, чем у Пигольциной.  тем не менее за последние полвека один человек замёрз на дороге в горы, а один умер от жары.

Температура как в дневниках Дятловцев - я такую помню в 1990-х ровно те же градусы в Ленинградской области в дни зимних студ. каникул.

Летом я планировал замерить зависимость радиации от высоты, но было слишком жарко, поэтому пошёл уже в сентябре, когда понизилось до +28 (на горе возможно было холоднее, не догадался взять заодно термометр). Я поднялся на одном дыхании, останавливался только посередине замерить радиацию, у креста погибшего от холода. Наверху на перегибе растёт большая сосна (как тот кедр, но наверху - на перевале)и тоже стоит крест, у кого сердце не выдержало от жары. Когда была жала , +32 дома на градуснике. я останавливался на подъёме раз 5-6 передохнуть.
« Последнее редактирование: 12.03.25 16:36 »

Пoчемучка

• Только чтение

Эта тема всегда была иноагентской. Свнчала в 1959 году западные спецслужбы. увидев радиограммы Масленникова от 2 марта, считали, что это повторение через 3 года ядерного взрыва от 2 февраля 1949. Потом в 1997 они профинансировали ТАУ создание фильма.
Походу вы пользуетесь тем - что Шеремет до вас не дотянется? Или такие заявления - и есть ваша миссия от Украины?

Моего родственника убедили сказать, что это была ракета.
Вы ничем не доказали что он ваще ваш родственник... Настоящий М.Аксерьрод всю жизнь помалкивал и только перед смертью выложил свои мысли в фильме ТАУ "Мистический поход" 1999 г. Невозможно убедить умирающего в те года после развала СССР - чего-то сочинять.
https://rutube.ru/video/aab8a87f5c13e6ebed975d3ead0b4bf7/
« Последнее редактирование: 12.03.25 16:51 »

Axelrod

Шеремет снимал фильмы в самом США. Они как раз вернулись из США и сняли этот  фильм про Дятлова.
Потом спустя десятилетие Иннокентий Шеремет резко одумался, что это была ошибка (раз было засекречено, то были подозорения),
и сейчас кроме "лавина, прокуратура..." в от него ничего не услышите.

Книга Анны Матвеевой - да, она переведена на английский, французский, польский, зачем-то латышский - в общем, кольцо врагов.

Пoчемучка

• Только чтение

Шеремет снимал фильмы в самом США.
Вы серьезно? А как они в США - перетащили Отортен? Там же мистический поход. Там же Перевал Дятлова.
Это как вывезли в США-то? Вы типа хотите оригинальным образом попасть в РФ - рассказывая клевету на телекомпанию Шеремета? Типа вас выпустят сюда на суд и вы тут и зазимуете?
Шеремет до сих пор в строю со своей компанией. Надо его насмешить - как украинские граждане изобретательны для получения визы в РФ. Пусть сделает выпуск. Посмеемся...
« Последнее редактирование: 12.03.25 19:36 »

Axelrod

Господа Почемучка, сначала вы сомневаетесь в наличии у меня фонарика, который слева на аватаре.
Потом вы сомневаетесь о наличии у меня российсокго паспорта.
Вам не следует что-то предполагать/ Так вы далеко зайдёте в ненужную степь.
« Последнее редактирование: 13.03.25 02:06 »

onanimus

Насчёт того, что температура, у кедра и на месте палатки отличается на одну целую две десятых градуса, этот тезис надо проверить.
ПО моим ощущениям, в местных горах подъём на 300 метров высоты даёт понижение температуры на 3-5 градусов. (вверху снег есть, а внизу его нет).
1 градус на 100 метров высоты это нормальное изменение температуры.
Если прислушаться к выступлению Курьякова, то там можно найти много спорных моментов, касающихся не только лавины.
Спорные момента буквально по всем пунктом. Например, что светящиеся шары не связаны с ракетной техникой и могут быть явлениями гало.
А меня смешит исключение криминальных версий. Мотивировка должна быть и должна быть убедительной, на основании экспертиз.

Axelrod

Я планирую в ближайшее время стрим с Дмитриевской. как я вижу криминальную версию.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | KUK

onanimus

Походу вы пользуетесь тем - что Шеремет до вас не дотянется? Или такие заявления - и есть ваша миссия от Украины?
Света, а что ты имеешь против Украины или украинцев? Предупреждаю - не поскользнись. Украина не суть Зеленский, а украинцы не суть фашисты.
И учти, я пишу это как русский по рождению и духу человек, который живёт на границе этого конфликта.

PRO_hogiy

• Благодарностей: 794

• Был сегодня в 16:36

Слуште, Axelrod , ну сколько можно писать бред, даже не стесняясь. Если хотите продемонстрировать то, что делает современная украинская действительность с людьми, то не надо здесь всех считать идиотами, которые не адекватно воспринимают то, что в теме.
Ну например:

Эта тема всегда была иноагентской.
Бред очевидный, но позвольте узнать "всегда", это когда? и Кто был тем иноагентом, который это продвигал? Тогда... Да и про современных "иноагентах на перевале Дятлова", хотелось бы узнать. Знаете ли, приходится там бывать... :-[

Свнчала в 1959 году западные спецслужбы. увидев радиограммы Масленникова от 2 марта, считали, что это повторение через 3 года ядерного взрыва от 2 февраля 1949.
Каким образом "западные спецслужбы. увидев радиограммы Масленникова от 2 марта"(с)? Им что, сам Неволин их постил? Или Темпалов был их суперагентом? Вы хоть отдавайте себе отчет, что пишите. Иль хотя бы закусывайте перед писанием...
Или, как на амер. сайте, Аксельрод не чукча читатель, а чукча писатель? Которого, кстати,  никто не читает... Откуда дровишки то?

Потом в 1997 они профинансировали ТАУ создание фильма.
Конкретно, кто финансировал из...? Нечто у самого Шеремета, деньги на телестудию нашлись, а на фильм надо занимать у инослужб?
Ответ на этот вопрос я знаю еще по 2006 году, и именно на ТАУ, но интересно, что тут скажет знаток "западных спецслужб"?

В фильме ТАУ военные предлтапвлены вечнот пьяные и чёрт знпет какие.
Не, закусывать перед писанием надо обязательно (см выделение)... :'(
Но меня интересует, в каком это фильме ТАУ? :-[
Вы хоть сам то фильм (сериал) видели? Можно не отвечать... и так ясно...*

Моего родственника убедили сказать, что это была ракета.
*) + это кто ж его так убедительно увещевал, что он к этому еще и лавину пытался приплести? Или опять проблемы с мнимым просмотром?
Фильмы ( 5 серий) и сейчас доступны. Во всяком случае они у меня есть... Там у него ракета (после 40 лет отсутствия вызывает лавину).

Смотрите, вот ракеты ан студентов падают, студенты и туристы гибнут, ракеты это плохо.
Это цитата из фильма, или очередная бредятина? *ROFL*

Теперешний иноагент Быков подвигал книгу Анны Матвеевой, что книга крутая. круче некуда.
Не болтайте если не знаете! Книгу (точнее, вначале журнальную публикацию) продвигал ее муж - Иннокентий Шеремет, а "Теперешний иноагент Быков"(с) и знать ничего не знал до 2003 года, а потом решил присосаться, впрочем как и "Теперешний иноагент Чхартешвили", более известный под погонялом "Акунин". Не хочу ничего говорить по его прошлое лит. творчество (это дело вкуса), но влез он в тему зря, ничего так и не смог путного сказать. Даже "литературного". Одно то, как он собирал материл не делает ему чести.
Так что, не надо тут вешать лапшу на уши.

Последней её перевод - на латышский язык, ну где медуза и прочие сидят. Далее, как мелкий факт, был сделан перевод статьи Википедии на латышский язык. но из-за плохой подпитки был сделан халтурный перевод, который спустя 14 дней был удалён в Википедии.
"Ее", это чего? Книги Матвеевой, или статьи статьи в Вики? Насчет книги, не знаю, а касательно статьи, так это пример того, что если возникла потребность в хоть каком то знании, то пишут и переводят (обычно сами носители языка), а удаление - это уж к властям, по поводу пещерной русофобии. Собстно, чего от них ожидать...?

Хм, уже, вроде закончил но тут появилось продолжение мути...
Очередной бред про "горные похождения и квазиисследования", пожалуй пропущу, там много, а уже не сил и времени.. Хотя там такая пурга... может попозже вернусь, что б было понятно кто есть who.

Но тут проявилось продолжение о чем писал выше и в чем хорошо разбираюсь, поскольку много происходило, можно сказать "перед глазами"...

Шеремет снимал фильмы в самом США.
Это чего, сам Шеремет вам сказал? Тогда не надо врать. Что он снимал "в самом США"? И вообще, ТАУ это не киностудия Hollywood, это мелкая репортерская конторы, которая никаких худ. фильмов не снимает. Фильмы ТАУ это репортерские документалки, сделанные, кстати, на не очень высоком уровне.

Они как раз вернулись из США и сняли этот  фильм про Дятлова.
Вы чего, с дуба рухнули? Это была инициатива и финансирование самого агентства, поскольку жена Шеремента, начала "вспахивать" эту тему. Да и инициативная группа будущего фонда Дятлова (Кунцевич & Co), тут свое приложило. Какое тут нафиг "вернулись из США"(с)

Потом спустя десятилетие Иннокентий Шеремет резко одумался, что это была ошибка (раз было засекречено, то были подозорения),
и сейчас кроме "лавина, прокуратура..." в от него ничего не услышите.
Ох уж эти мне болтуны-бездари... Вы хоть бы в Вики прочитали всю историю ТАУ, прежде чем говорить про "спустя десятилетие Иннокентий Шеремет резко одумался"(с) У него уже в 2014 были проблемы с закрытием телеканала, а сериал он выпускал в 1997, какие тут нафиг "десятилетие" и "резко одумался".?? %-)

Тема пер. Дятлова у него стала малоактуальной уже в 2010, когда появились проблемы с администрацией области и он закрыл форум ТАУ.

Книга Анны Матвеевой - да, она переведена на английский, французский, польский, зачем-то латышский - в общем, кольцо врагов.
Не передергивайте. Литература это одно, а политика, это другое. Раз книги пишутся (и переводятся) - значит это кому нибудь нужно (если их читают, в отличии от желающих размножится на разные квазипереводы, а ля Аксельрод).
И не надо тут про "кольцо врагов", в некоторых, даже т. н. Недружественных странах (точнее в странах с недружественными правительствами) есть достаточное число людей интересующихся этой темой, но кормить их суррогатами типа "литературы Аксельрода" не надо, это вызывает тошноту у тех, кто начинает разбираться в том что произошло неформально. Они этого не простят.

Добавлено позже:

Я планирую в ближайшее время стрим с Дмитриевской. как я вижу криминальную версию.
Ну да, правильно, а потом с Геббельсом на тему национальной политики... ]:->

Добавлено позже:
Кстати, куда то выпал один кусок из неотвеченного, придется повторить...

Вадим Чернобров говорит кажется 18 апреля 2013 в Дарвиновском музее:

Сунгоркин (редактор «КП»), когда я ему показывал недавно статью,
которую я написал в его в газете в 1999, он первый раз её увидел.
Хм, я хорошо знал Черноброва, поскольку работал на смежной кафедре, именно поэтому и знаю что, что к его словам все относились, скажем так, настороженно... Вадим писал в "Комсомолку", но тогда этой темой не заинтересовались были другие предпочтения, да и газета была еще не на том уровне, как в 10-е годы. Тогда уже был холдинг, и другие финансовые и организационные возможности.
да и вообще в статье Вадим написал много ерунды, которая на тему не ложится. Это видно любому, кто "в теме".

Сейчас американцы положили в раскрутку своего фильма хорошие деньги.
Сейчас, это когда? Фильм Рени Харлина (продюсер - "иноагент Роднянский" -с) вышел в 2013, хотя и вызвал кучу нареканий и тошноты у тех, кто его ждал, как манны небесной. И раскручивать особенно было не надо, реклама она и есть реклама. Все как обычно у таких фильмов, особенно голливудских...
Хотя у нас была некая информационная реклама, но она особых денег не требовала, многие купились на пустую обертку от конфетки...

И на эти американские деньги, которые были предназначены для раскрутки
фильма, «Россия-1» и «Комсомолка» организовали эти экспедиции на перевал Дятлова.
Ну это то вообще бред полнейший. У КП и канала достаточно своих денег, к тому же многие оргвопросы решались в регионе самостоятельно. МЧСовцы там были за чьи деньги?
Мы же пришли туда (на перевал) за 3...4 дня до КП+канал и все это было у меня на глазах.
Ох уж эти мне иносранные болтуны...

Речь идёт про фильмы "Перекал Дятлова . Конец истории" (2 серии)
Продюсер амерканского фильма был ныне иноагент Роднянский.
В интервью "Комсомолськой правде" этот Роднянский говорит, что западыне корреспонденты заинтересовались темой перевала ещё вот время войны в Южной Осетии, когда там делали фильм.
Тогда много кто чего говорил, хотя даже в 2007..8 на иностранных ресурсах уже были публикации. Английский ресурс Aqaziam  мне присылал вопросы на грани 2006 и 2007. Уже много где можно было брать информацию. Тот же Discovery Channel чуть позже 2008 от Кунцевича что то хотел. ИМХО про СЧ они снимать желали...
Так уж здесь и причем грузинская война...? Делать им там было нечего, кроме как ПД интересоваться...
« Последнее редактирование: 13.03.25 01:43 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

onanimus

Вполне нормальные ответы Поповнина (в отличии от «научных ответов» Пигольциной).
Главное условие схода лавины вовсе не угол уклона, а накопление критической снежной массы. Где там у Поповнина про это?!