Состояние души. Стихи, афоризмы и просто слова... - стр. 4 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Состояние души. Стихи, афоризмы и просто слова...  (Прочитано 20756 раз)

Elena-Isachenkova

• Автор темы

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЯ

Кот прошлой весной еле приполз на крыльцо. Глаза - скорбные. Я открыл дверь - он перетянул тело через порог. Задние ноги тянулись как осенние веточки. У меня захолонуло сердце от жалости. Фунт поскуливал и помогал носом - подталкивая его в зад.. Остальные коты безутешно сидели и смотрели..

Вильгельм целеустремленно полз к переноске, дескать, пора.. Спасайте меня. Только квалифицированная медицинская помощь сохранит мне жизнь. Не дополз - обессиленно затих посреди комнаты.

Фрекен закудахтала , дескать, мы его теряем. Отбили почки, переломали ноги.. Я знала.. знала.. дотаскался по помойкам..

К врачу мы пошли без очереди - кот обессиленно висел у меня на руках. Сделали все анализы, померили температуру. Пошли на УЗИ. Врач - молодой и непутевый - долго всматривался в снимок. Велел пройти МРТ.

Сказал, что скорее всего потянул связки и от этого пребывает в стрессе.

Я знаю, что такое связки. Я на съемках фильма вот так выпрыгнул из бронированного "Патриота" - потом меня на следующие дубли водили под руки. А я тянул ноги как сухие веточки.

Я понял, что Кот истинный стоик.. Даже не стонет.

Потом все было по высшему разряду - уколы, витамины, питание паровой печенкой и курицей..

Не помогало ничего. Он лежал на диване и страдальчески морщился. Правда, аппетит был хороший..

"Обезножеет " - грустно поняли мы через неделю. - "Не жилец". Фунт печально облизывал морду Кота. Тот брезгливо сплевывал на сторону.

Еще неделя была такая же безутешная - он еле ковылял к лотку , долго и мучительно на него усаживался. К миске перебирал лапами активнее, но задние лапы трудно подтаскивал. Требовал внимания - то снять его с дивана, то водрузить на него.

И вот недели через три, когда я понял, что улучшений не предвидится, меня некстати посетила бессонница.

Кота, скорее всего, тоже.. И через окно своей спальни я увидел как на веранде мой Кот сначала потянулся, затем вполне благополучно сам соскочил с дивана, покатал мячик, заглянул в миску. И ... вскочил на кадку с китайской розой и нагло туда оправился..

Я не выдержал. Я рванул на веранду и... застал его спрыгивающего с кадки. Надо было видеть его ошарашенный вид. И глаза - блюдцами.

Пардон, конечно, но я дал ему хорошего пня. Не за притворство - за розу.. Каюсь.. В тот же день он свалил на улицу. Осознал, что каникулы Бонифация закончились...)))

Автор: Ингвар_Коротков

Elena-Isachenkova

• Автор темы

В ГОСТЯХ...

Когда Вячеслав пришёл с работы, жена плакала. Тёша хмуро гремела на кухне кастрюлями.

- Опять поцапались?… - Слава устало уселся за обеденный стол и грозно посмотрел на тёщу.

- Она сама виновата! – мгновенно парировала тёща. – Мать уважать надо! И не перечить ей. Я у неё в гостях, между прочим.

- Вы в гостях уже год... – уныло заметил зять. – Не задержались?

- А хоть два! Терпите!

- Нет! Всё! Хватит! – вскипел Вячеслав. – Давно я с вами хотел поговорить как мужчина!

- Кто? – Тёша смерила его уничтожающим взглядом. – Ты? Мужчина? Вот мой Володька – тот был мужчина, царство ему небесное. И в тюрьме посидел, и директором магазина побыл! А ты… И как за тебя только Людка вышла? Мужчина...

- Ну ладно… - Вячеслав тяжело вздохнул, лихорадочно думая, чем же ответить тёще. - Ладно… Скоро всё это закончится… - Он даже погрозил тёще пальчиком. – Закончится...

- Да знаю, знаю! Вы с Людкой давно ждёте, когда я помру! – Тёща громыхнула кастрюлей. – Но смотрите, как бы я вас не пережила!

- Кто ждёт? Мы ждём? Наоборот… - Вячеслав сказал эту фразу, и растерялся – а что, наоборот? Ведь на самом деле, иногда такие мысли его посещали. Тёще было уже почти восемьдесят, но она была бойцом. Своим поганым словом могла унизить любого. – А вот мы вам жениха найдём, ему и будете душу выносить! - Эта фраза из Вячеслава выскочила сама собой. – Только вы уж завтра голову помойте, оденьтесь красиво, и брошку нацепите….

Тёща уставилась на него, как баран на новые ворота.

- Это для чего это?

- Нужно! Завтра жених к вам придёт!

Вячеслав соврал это так правдоподобно, что тёща растерялась.

- Сдурел?! Какой ещё жених?! Не нужно мне никаких женихов!

- Поздно! – Вячеслав понял, если тёще врать, то врать нужно жестоко. Говорят, она и за своего мужа вышла замуж только потому, что он ей пригрозил. Выходит, в душе она великая трусиха.– Уже всё решено!

- Чего решено?! – взвилась тёща. - Кто это за меня решать будет? Я замуж не собираюсь!

- А зачем замуж? – пожал плечами Вячеслав. – Никто вас замуж брать и не хочет. Только в любовницы.

- Чего?!

- А чего слышали! Я в газету "Из рук в руки"объявление дал: «Ищу любовника для своей тёщи». И отозвался один.

Тёща села напротив зятя и вытаращила глаза. А зять продолжал врать.

- Вы не переживайте, он мужчина знатный. И в тюрьме сидел, как ваш первый муж.

- За что? – как загипнотизированная, спросила тёща.

- Говорит, жену покалечил. Чего-то она ему поперёк сказала. Двадцать лет отсидел, теперь ему снова ласки хочется. Я с ним созвонился, и фотографию вашу послал. Он увидел, и прямо в вас влюбился. Говорит, пока с ней не пересплю – не успокоюсь.

- Тьфу, паразит! Пакостник! Как у тебя ума только хватило! Звони этому, твоему… Отменяй немедленно встречу!

- Не… - Вячеслав замотал головой. – Уже не могу. Он мужик конкретный. Так мне и сказал: «Если обманываешь – порешу». Так что, завтра он по-любому придёт. А мы с Людмилой поедем в вашу квартиру, куда вы возвращаться не хотите.

- Зачем это вы туда поедете?

- Так у вас же будет медовый месяц. Мы там поживём пока.

- Вот это видел! – Тёща показала ему фигу. – Я вас туда не пущу.

- А у нас ключи есть, – ответил Вячеслав спокойно, и даже зевнул. – Так что, мы вам мешать не будем…

- Перестань! – Тёща шарахнула ладонью по столу, потом закричала: - Людка, иди сюда! Твой муж надо мной хулиганит!

Людмила появилась очень быстро и удивлённо уставилась на мать.

- Чего тут у вас опять?

- Он… - Тёща от возмущения никак не могла сформулировать мысль. – Он… Такое удумал... Он мне мужчину нашёл... Без спросу. Уголовника! Избавиться от меня хочет! Смерти моей желает!

- Чего, правда, что ли? – Жена в недоумении посмотрела на мужа.

- Ну… - кивнул Вячеслав, и ему вдруг стало весело. – Я подумал, отчего твоя мать так бесится ? А потому что ей мужик нужен! Вот я и нашёл.

- С ума сошёл? – Теперь жена вытаращила на него глаза. – Он хоть кто?

- Бывший заключённый. Правда, помладше твоей мамани будет, но зато - горячий! Такой, какой нужно. Чуть что – сразу в глаз. Я же вкус твоей матери знаю. Так что всё! Завтра он придёт!

- Слава, ты что?.. Маме почти восемьдесят… Какие ей женихи?

- Нормально, – кивнул Вячеслав. – Люд, ты пойми, я отказать ему уже не могу. Он пригрозил, ежели я пойду на попятную. Так что, выбирай – или я, или твоя мать. Пока выбираешь, я пойду ключи от тёщиной квартиры возьму.

- Зачем это? - дрожащими губами спросила жена.

- Затем. Если выберешь меня, мы с тобой сегодня же туда уедем. А нет - оставайся с мамой. Поможешь ей в трудную минуту, когда любовник её жизни учить будет.

- Погоди! – воскликнула торопливо жена. – Я нам чемодан быстренько соберу. Нужно взять вещичек на первое время.

- Людка… Ты чего?.. – опомнилась тёща.

- Ой, мама… - Людмила махнула на неё рукой. – У тебя теперь новая жизнь… А нам-то – жить по-старому...

- Какая новая жизнь?! – Тёща вдруг сорвалась с места и кинулась с кухни. – Я не хочу новой жизни! – Она кричала уже из комнаты, которую временно оккупировала. - Я от вас съезжаю! Немедленно! А вы уж тут сами, без меня…

Автор: Анисимов

Elena-Isachenkova

• Автор темы

СЧАСТЬЕ ПО ИМЕНИ БУЛЬКА

- Пап, с собакой посидишь пару недель? Мы всей семьёй в Турцию собрались, нашу Бульку оставить не с кем. Не брать же её с собой…

Василий на несколько секунд задумался, дочка на другом конце телефонного провода терпеливо ждала. Она понимала, что пенсионеру отцу с собакой одному – а его супруга умерла уже как год - будет тяжеловато, но деваться было некуда.

- Ну, ладно… Привози… - скрепя сердце, пропыхтел Василий. – Но только ты же знаешь, я этих домашних собачонок не очень… Глупые они… И у меня ничего для ни нет, ни еды, ничего…

- Ой, пап, я всё привезу! А в нашу Булю, я уверена, ты влюбишься…

Уже на следующий день дочь привезла это маленькое странное пятикилограммовое существо породы Пти-брабансон, которое прямо с порога бросилась Василию в объятия, тут же всего его облизала, и изо-всех сил виляя хвостиком, стала намекать, что с ней будет очень весело. Василий растерялся от такой ласки, и не знал, как на неё отвечать.

- Видишь, пап, какая она классная. – Дочка выгружала из сумки собачьи вещи – упаковку еды, одежду, пелёнки и даже миски. – Значит так, кормить два раза, утром и вечером, - начала давать наставления дочь, - гулять тоже утром и перед сном. Днём тоже можно. А если что - пелёнка в коридоре пусть будет расстелена, на всякий случай, вдруг ты проспишь.

- Ну, вот ещё. Я в пять уже на ногах.

- Значит, вы поладите! – Дочка поцеловала папу, и направилась к порогу.

- Погоди, - опомнился отец. – А по Даше она скучать не будет. Ты же говорила, что они с ней не разлей вода.

- Ой, пап, - дочка, как всегда, очень торопилась, - всё будет нормально.

Дочка ушла, и у Василия началась совсем другая жизнь, полная странных, непривычных забот.

В первый же день собачка неловко спрыгнула с высокого дивана и долго скулила. Василий сгрёб её в охапку и потащил в ветклинику. Там ему сказали, что собачкой всё хорошо, и надавали кучу полезных советов.

Василий стал сам готовить для собачки "нормальную" еду, нашёл собачью площадку, где можно заниматься дрессировкой. Но самое приятное оказалось – гулять с собакой в парке. На такую чудную пару все тут же обращали внимания, заводили знакомство, и домой оба – Булька и Василий возвращались весёлыми и жизнерадостными. Когда собачка уставала, Василий брал её на руки, прижимал к груди, и частый стук её сердечка будил в его огрубевшем сердце забытое чувство нежности.

В общем, с Булькой ему было очень хорошо. Он чувствовал, как в нём просыпается сумасшедшая любовь к этому маленькому комочку счастья.

Но счастье его в одночасье закончилось, в тот самый миг, когда дочка, зять и Дашенька, отдохнувшие, появились на пороге его квартиры. Булька бросилась в объятья внучки, а через полчаса его дом опять опустел.

Правда, в тот миг, когда гости уходили, Булька вдруг стала отчаянно вырываться из объятий внучки, но усилия её оказались тщетными.

В тот вечер Василий плакал. Так он плакал только когда хоронил жену. Но, усилием воли, он взял себя в руки, успокоился, и стал укладываться ко сну.

Вдруг раздался телефонный звонок.

- Пап, у тебя всё в порядке? Ничего не болит?

- У меня всё хорошо… - голос Василия был непривычно глух.

- Я чего звоню-то… Булька как будто с ума сошла... Стоит у двери и плачет… Вот я и подумала, вдруг что с тобой…

- Не рви мне сердце… - простонал Василий, отключил телефон и опять заплакал…

Засыпал он с трудом. А в пять утра автоматически проснулся, и ему, почему-то, не захотелось вставать с постели. Он, вообще, пожалел, что наступило утро... Что он вчера не умер…

Кто-то открывал ключом его входную дверь. Наверное, дочка - только у неё от квартиры Василия был свой ключ. Ему стало неприятно – он никого не хотел сейчас видеть.

Но вдруг послышался быстрый, звонкий, радостный топот маленьких собачьих ножек. Непонятно откуда взявшаяся Булька с визгом взлетела на кровать, и лихорадочно, с тонким скулением, стала облизывать ему лицо.

- Пап… - в комнату вошла дочь и сразу же заплакала - или от сцены, которую она сейчас увидела, а может и от любви к своему отцу. – Мы подумали, и решили… - дочка утирала слёзы рукавом, как будто ей было лет пять, - оставим мы Бульку тебе. Она ведь так всю ночь и не уснула. И нам спать не дала. Всё рвалась из дома. К тебе…

- А как же внучка? – Василий, прижимал к себе этот тёплый комочек и никак не мог поверить счастью. – Это же её собачка...

- Так это же Дашка и решила. Она вся изревелась, глядя, как Булька убивается… Мы ей другую собачку заведём…

А Булька всё облизывала Василия, и тоже никак не могла поверить в своё собачье счастье...

Автор: Анисимов

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами на лестничной клетке, миниатюрные картинки возле лифта. Она обожала свою квартиру, всё возле квартиры, всех людей вокруг.
Она мыла полы на этаже, вытирала стены и радовалась своему маленькому уюту. Ольга очень тихая и интеллигентная, а вообще, с моей точки зрения, даже мямля.

Неприятности начались через месяц после новоселья. В вазонах с цветами регулярно появлялся пепел и бычки от сигарет. Ольга поставила пепельницу. Пепельница исчезла, как исчезли и две гравюры возле лифта. Вазоны кто-то разбил и комки земли с цветами валялись на полу.
Ольга вычислила своего соседа, испекла яблочный пирог и позвонила к нему в дверь. Сосед дверь открыл, забрал яблочный пирог и сказал, что воспитывать его не надо, потому что за свои деньги, он будет курить там, где ему хочется, а цветы его раздражают. Ольга попыталась поговорить с консьержкой. Та, по совместительству, оказалась мамой хамовитого соседа и грудью встала на защиту сына. Разговоры с другими соседями ни к чему не привели. Одним было наплевать, вторые дружили с консьержкой, третьих постоянно не было дома.
Через два месяца вообще начались чудеса. Ольге звонили в двери, выключали свет в квартире, вскрывали её щитки и перекусывали провода.
Ольга тихонько плакала и молча терпела, пока к ней не подошла консьержка и очень любезно предложила купить у Ольги квартиру, ведь ей здесь всё равно не комфортно, а сынок-сосед собрался жениться...
Естественно, за квартиру была предложена очень низкая цена...

Всё это Ольга рассказывала у меня на кухне с отрешённым взглядом, периодически всхлипывая.
Работающий телевизор, как специально, в противовес происходящему, взрывался смехом - была передача памяти Аркадия Райкина.
Ольга плакала - телевизор аплодировал ...
Райкин показывал миниатюру
«... Воооот с таким ножичком... »... Тут мы обе поняли, что будем делать.

Ольга выставила квартиру на продажу. Две недели приходили потенциальные покупатели. Но некоторые из них даже не поднимались на этаж!
Консьержка, встречая их внизу, рассказывала, что дом плохой, звукоизоляции никакой, трубы, хоть и новые, но постоянно текут, с электричеством перебои, а соседи, так вообще одни алкоголики и наркоманы... И вот наконец-то появился ещё один потенциальный покупатель...
В воскресенье, в девять утра, когда все жильцы были дома, дверь консьержки резко распахнулась и в маленькую комнатку ввалилась очень крупная колоритная цыганка с золотыми зубами, курящая что-то очень вонючее, без фильтра и сбрасывающая пепел на пол, на стол и на всё, что было на траектории её постоянно движущейся руки. Рядом стояла беременная цыганка помоложе и двое детей. Очень громко переговариваясь, они стали требовать у консьержки ... «Пакажи, дарагая, где наша квартира, быстро, быстро, гей! Кай ёнэ, кай ёнэ, Мирэ лава нэ? Джидэ яваса. Ямэ на мэраяса И куч, ромалэ... Я Мария, она Любаша, хочешь пагадаю, гей, гей, гей, правду скажу!»
Их было четверо, но шум стоял такой, как будто пришёл весь табор. Грязная одежда, грязные руки, чумазые дети. Разворачиваясь, один шустрый мальчонка опрокинул чашку с чаем на пол, туда же посыпались бумаги и журналы, второй - наступил на осколки, упал и потянул за собой матрац и простынь с кушетки. Высморкавшись в простынь, малыш начал плакать... Не обращая никакого внимания на детей, схватив очумевшую консьержку под руки, женщины поволокли её к лифту.
На этаже их ждала Ольга. Забрав одного ребёнка в квартиру, второго поручили консьержке - «Эй, сматри мамаша, следи, мы пять минут Кай ёнэ, кай ёнэ, Мирэ лава нэ!»
За пять минут цыганское дитё успело позвонить во все квартиры, попроситься пописать, покакать, покушать, вытащило туалетную бумагу из квартиры консьержкиного сына, порвало её на мелкие кусочки и разбросало по этажу, укусило консьержку за руку и стало выть, как сирена...
Не обращая на это никакого внимания, из квартиры Ольги вышли цыганки и продолжили разговор - « Ай спасибо дарагая, сто лет жить будешь! Жених хароший будет, хочешь в таборе подберём? Цена харошая! Квартира харошая! Мы тут жить будем, Любка, как родит, жить будет. Отца из табора заберём. Детям тут смотри как нравится. Давай Любка, подпевай!
- Ай... Да най, да най, да най, ай... да най, да най. Живы будем. Мы не умрем, И хорошо, ромалэ, да заживем!!!... ».
И закружилось по этажу цыганское многолосие, цветные юбки, платки, браслеты, дети...
Вечером Ольге опять долго звонили в дверь. Она решила не открывать, но после пяти минут непрерывного звона...
На пороге стояло очень много людей , все улыбались - консьержка, её сын, соседи и сверху и снизу. Консьержка держала в руках торт и бутылку шампанского, за спиной сына виднелась пальма в красивом вазоне...

Цыганский театр «Табор»
встретил нас пустым уютным холлом. Сегодня спектаклей не было. Директор театра Мария, очень красивая и харизматичная, но уже без золотых зубов, светилась от радости.
Её внук Данко что-то рисовал в альбоме.
Предложив нам кофе, она сразу заявила: "Я с Вас денег не возьму.
Для нас, актёров, что важно? Сценарий и осёл выучит. А вот импровизация... Её сейчас нет... А как хочется!
И внучок у меня - талантище какое! Шесть лет всего, а как сыграл, как сыграл! Ай маладец! Решено - беру его в труппу... Ах какое я получила удовольствие! Мммм. Импровизация! Это прекрасно!
А вам, девочки, две контрамарки на наш спектакль, хотя... самый лучший Вы уже видели.
Кай ёнэ, кай ёнэ, Мирэ лава нэ..."

Наталья Яремчук

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь! Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его: — Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался? А он, улыбаясь, ответил: — Родилась та, которая откроет мне дверь!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Заболел у меня кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил - "простите, если что было не так". Жена в трауре висит на телефоне обзванивая всех и вся в поисках спасения кота. Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп. Начали пихать таблетки ему в пасть - дулю. Кот, хоть и при смерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена. Я предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка - мокнуть таблетку в валерьянку. Сбегала за пузырем, произвела все манипуляции и поднесла коту.

Кот воспрял. Вскочил. И "заточил" пилюлю за милую душу. Т. к. он "болел" с утра и с утра же ничего не ел, его развезло сразу. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и напевать себе под нос пошлые песенки. Все успокоились. Зря. Через час наступило похмелье. Мой кот, моментально связав причину и следствие, ложиться на бочек, складывает лапки и закатив глазки начинает "умирать". Сердобольная бабуля наливает ему по второй...

К концу дня, в дым пьяный кот пришел в совершенно скотское состояние - орал не переставая матерные песни и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах. Закончилось тем, что объявив себя мустангом, кот начал скакать по квартире, "впечатался" мордой в дверной косяк, идиотски ухмыльнулся и вырубился.

Утром, до конца не протрезвевший кот, решил провернуть "вентиль" с лапками еще раз. Теперь уже на балконе. Привычно расстелился. А мы его ОП - забыли и закрыли на три дня, уехав на дачу.

Через три дня, когда мы открыли балкон, нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого и очень несчастного.

А валерьянку прячем.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Дом был построен. Жильцы съезжались. Машины выгружали мебель, а грузчики потели поднимая её на верх. Но никто не ходил друг к другу в гости. Давно прошли те времена, когда соседи были вроде родственников и тарелка со сладким пирогом переходила из квартиры в квартиру вместе с детьми и смехом. Теперь квартиры стали крепостями ощетинившимися замками, глазками и домофонами.
Жильцы расселившись закрылись друг от друга дверями и мир разделился на то, что снаружи и то, что внутри. И встречались они только выгуливая своих собак или садясь в машину на парковке. Вот точно так выгуливали маленького щенка бигля. Все собаки как собаки, когда их выводят первым делом стремятся вырваться из рук хозяина и покусать друг друга, соседей, проезжающих велосипедистов или котов, а этот был прямо ни от мира сего.
Как только хозяйка выходила с ним на площадку для выгула собак, которую почему то раньше называли парком, щенок тут же бросался искать кота. Да, да именно кота и именно не покусать. Это был первый, которого он увидел и это была любовь на всю жизнь. Бедный дворовой котище жуткого вида, соответствующего запаха и самого скверного характера не знал куда деться от этого позора.
Маленький щенок набрасывался на него и никакие оплеухи шипение и когти не могли отвадить его. Он облизывал грязного, серого кота падал на него своим мягким животом, а потом ложился рядом и лизал бандита, который готов был провалиться сквозь землю. Потому что, какой же ты гроза всего района, когда тебя обслюнявливает щенок бигля?
Хозяйка орала и шлепала непослушную собаку. Но видимо боги решили, что это особый случай и вскоре женщина выйдя на улицу со щенком уже не пыталась оттянуть его от грязного кота, самой бандитской наружности, а выносила тому кусочки курицы и спокойно ждала, пока бигль выдавал бедному коту очередную порцию ласки. Да и кот стал воспринимать всё это, как осознанную необходимость. Ну что ты поделаешь- думал он, у каждого свой крест, мой – это вот этот щенок, ничего подрастёт, научу лазить по деревьям и гонять котов.
Дождливым осенним утром кошачья морда, как всегда сидел рано с утра и ждал хозяйку со щенком и с кусочками вкусной курочки. Как получилось так, что бигль сорвался с поводка и бросился метаться по парковке кот не знал, но хозяйка почему то перепутав направления побежала в другую сторону. Возможно её ввел в заблуждение лай с другой стороны двора? Тормоза резко взвизгнули и из нового мерса вышел человек плюющийся матом, потом он достал длинную толстую палку и со всего маха ударил несколько раз щенка по голове и спине.
Бигль упал на спину и заскулил, а потом захрипел. Хозяин мерса поспешно сел в машину и скрылся. А кот подойдя к своему товарищу смотрел как угасает та веселая искра жизни в глазах, которая не давала ему обижаться на проделки щенка. Потом он повернулся и побежал. Он не стал ждать хозяйку. У него было очень важное дело.
Хозяин мерса жил в соседнем доме. Коту не пришлось долго искать. Просто надо было точно рассчитать время, когда человек убивший его щенка будет выходить из подъезда. Кот несколько дней сторожил и внимательно изучал расписание убийцы бигля. Он готовился. Не спрашивайте меня, как он забрался по отвесной стене на высоту второго этажа. Не спрашивайте, как он притаился там и ждал надеясь безошибочно определить свою цель.
Но серый мститель упал на голову хозяина мерса и не помогли ему ни толстая палка, ни высокий рост и наглый вид. Когти серого разорвали глаза как спелые помидоры, а задние лапы рванули шею позади головы, почти достав до позвоночника.
Дикий вопль, фонтан крови и животный визг доносились из клубка мяса в который превратился человек, посмевший поднять руку на щенка бигля – единственного друга серого вонючего и грязного бандитского кота, который уносил свои окровавленные лапы в то место, откуда он и пришел.
А назавтра серый сидевший посреди унылого осеннего дождя вдруг не поверив своим глазам увидел летящего к нему перевязанного, но всё такого же веселого и живого щенка бигля. И серый кот впервые в своей тяжкой жизни ответил. Он лизнул мокрую от дождя собачью морду.

Автор: Олег Бондаренко

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Elena-Isachenkova

• Автор темы

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Дочь сказала матери: "Ты к нам не приходи пока... Спасибо, конечно, за все, что ты делаешь, но пока не приходи".

Мать не ожидала, она надевала пальто и собирала сумку, - она приходила сидеть с ребенком, пока дочь ездила на фитнес. И как-то растерялась после этих слов. Думала: может, она что-то не так сделала? Какую-то ошибку допустила? Не так посмотрела или не так ребенка положила в кроватку?

Нет, не в этом было дело. Просто родители мужа были люди богатые, с положением в обществе. Они сами хотели навещать внучку ежедневно, дарить дорогие подарки, важно пить чай в гостиной, - квартиру молодым они же купили, так что это почти их гостиная. И чашки их. И чай их, - они подарили красивую жестяную коробку. И мебель их.

Так что они имеют полное право приходить каждый вечер и играть с младенцем. Младенец тоже их. А мама дочери - простая женщина, проводник на железной дороге. И выглядит непрезентабельно, неприятно, некрасиво. Неподходяще выглядит. Дочь это спокойно матери объяснила.

"Посмотри, мама, как ты растолстела. И какие у тебя волосы. Седые волосы, это неприлично. Ты одета плохо, какие-то кофты покупаешь нелепые. Тебе надо заняться собой, привести себя в порядок, а потом приходи. Это я для твоей же пользы говорю, но ты действительно плохо выглядишь. И пахнет от тебя поездом!". Мама посмотрела на себя в красивое зеркало, уходя, - что же, дочь права. Внешний вид "два", как в школе говорили. И лицо такое одутловатое, с красными щеками, морщины вокруг рта. Некрасиво, действительно. Женщина вышла на улицу и почувствовала комок в горле. А потом слезы потекли по красным щекам, - хотя что плакать-то. Справедливая критика.

И эта мама пришла в свою крошечную каморку, - приличнее говорить "в студию". Села на диванчик и долго сидела, смотрела фотографии в стареньком телефоне: вот дочка маленькая, вот она в школе, вот университет закончила, улыбается, а вот свадьба. А вот малышка-внучка в кроватке. Вот и вся жизнь. Все в целом хорошо. А если тебя попросили не приходить потому, что ты слишком толстый и некрасивый, - это не страшно, так ведь? Ты же выполнил свою роль, а сейчас главное - не мешать, не лезть, не портить счастье любимым людям. Если им будет нужно, они позвонят и позовут, как обычно. И все снова будет хорошо. Как обычно.

Но это не конец истории. Потому что эта женщина не была размазней и слабачкой, - она одна подняла дочь и дала ей образование, а это кое-что значит, не так ли? И проводником работать - тоже не сахар. Но она справлялась. Она сиротой была, но не жаловалась и работала, - так что характер был. Просто она была очень добрая и покладистая...

Эта мама пошла сама в скромный спортзал и перестала есть вредное. Вообще почти перестала есть от стресса и обиды. Волосы, - а что волосы? Она их просто покрасила и постригла. Морщины ей разгладили косметологи, не так уж и много их оказалось, если правильно макияж наложить. Одежду себе купила, - это тоже недорого. А потом попросилась в другой поезд и познакомилась с мужчиной из Благовещенска. Уволилась и уехала. Прекрасный город, как выяснилось. Причем все это

произошло довольно быстро - месяца полтора прошло.
И когда дочь позвонила наконец, позвала посидеть с ребенком, потому что няня уволилась, а муж где-то гуляет, а его родители показали себя с самой мерзкой стороны и начали устраивать скандалы, и попрекать имуществом, эта мама честно сказала, что пока не может прийти. Она на Дальнем Востоке сейчас. Но когда-нибудь обязательно приедет. Когда будет возможность. Или вы ко мне приезжайте, - я вас всегда рада видеть и никогда не выгоню, если что.

Дочь пока не уехала к маме. Она судится с бывшим мужем и его богатыми родителями за имущество, - это долгая песня. И тоже эта дочь рассматривает иногда фотографии в отличном телефоне: мама присылает виды на реку Амур и на сопки. И селфи: ничего так она теперь выглядит. Хоть сейчас приглашай и пускай в гостиную с элитой общества. Только далековато они сейчас друг от друга.

Но, может, еще встретятся...

Анна_Кирьянова

Elena-Isachenkova

• Автор темы

"Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому." - прислала мне Ленка смс в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.

Лена - моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.

В этой пятилетке Лена привезла на Черное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после ее морского безделья. Но тут такой смс. Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать.

Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно.

"В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лешей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гест хауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала "какой аппетитный запах!" Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели - сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.

На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так ее вернула.

В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. "Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным", - грузинским русским сказал ребенок и ушел. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия. Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.

На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я все отменила и затеяла блины. Леша сказал : "Силы небесные, неужели я дождался блинов", но Леша был ни при чем. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К 2 часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился. Ну все, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище.

На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я че-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32 х 32 х 4 см, цвет слоновая кость изготовитель Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть "Мимино" и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты.

В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Леша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лег ровно на все блюдо. Несли его вдвоем. Хозяев не оказалось дома и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Леша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в гугле рецепты пхали.

На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошел и сказал : "Мама и папа просят вас на минутку в 8 часов зайти" - и убежал. Леша сказал, что это неспроста и поинтересовался, как я думаю сколько тут стоит Хеннеси ИксО. Я сказала тут своего хенеси по горло, кто тут такое дарит ты что. Наверно надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира.

В 8 часов я в вечернем платье и Леша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили.. Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло все. Все, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошел к нам и сказал : "Проходите дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники". "Лена, еще раз сделаешь курник я тебя убью", - прошептал Леша.

Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.

Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе. Это какой-то один огромный дом и в нем нескончаемый обед.

Я не загорела, не посмотрела дельфинов. У меня в номере мука, яйца, дрожжи, 4 кило баранины и хмели сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Леша поправился на 3 кг и думает купить тут дом.

Я просто сказала как вкусно пахнет, Валя. Как ты здесь живешь, а?.."

Автор: Валентина_Семилет

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Стая

По улице города, громко сигналя, неслись украшенные разноцветными лентами и шарами машины.

— Ой, это наша Ленка замуж вышла! — подбежала к окну больничной палаты молоденькая медсестричка Наденька.
— Подружка твоя? — старшая медсестра проверила у больного капельницу и тоже подошла к окну.
— Одноклассница, — ответила девушка. Глаза её блестели. — Представляете, Нина Васильевна, Ленка свою любовь нашла в соц.сетях! Интернет — велика сила!
— Да уж, — вздохнула Нина Васильевна, — великая, но иногда очень страшная.

Наденька удивлённо подняла брови: — Да почему же страшная-то?

— А ты посмотри на этого парня, — женщина подошла к кровати, стоявшей в углу палаты. Укрытый стареньким застиранным одеялом, на ней лежал молодой человек. Он был бы красив, если бы не страшные кровоподтёки и ссадины на лице и пропитавшаяся кровью повязка на голове. Парень был без сознания.
— Так его же вроде избили? — пожала плечами Наденька. — Причём тут интернет?
— Потому что интернет, соц. сети — это толпа... А иногда даже стая...

Алёша закончил институт с красным дипломом. Он очень любил детей и решил посвятить свою жизнь педагогике. Учителей-мужчин в школах всегда мало и, когда Алексей пришёл устраиваться на работу в ближайшую к дому школу, директор с радостью его приняла учителем младших классов. Алексей Петрович легко влился в педагогический коллектив, а дети за короткое время успели полюбить своего учителя и стайкой вились вокруг него на переменах и на всех школьных мероприятиях. Отстающих учеников молодой педагог охотно приглашал домой на дополнительные занятия и деже не брал денег за репетиторство, как это делали его коллеги.

Анастасия Марковна, мама Алексея, была больна и сын старался не оставлять её одну на долгое время. Вот и сегодня, после уроков, он забежал в магазин и поспешил домой.

— Мам, это я! — крикнул Алексей, войдя в квартиру. Из комнаты вышла красивая пожилая женщина и улыбнулась сыну.

— Ты сегодня пораньше?

— Да, сегодня же пятница, уроков меньше. Но вечером у нас будут гости!- Алексей обнял маму за плечи. — Ваня Мелехов придёт на дополнительные занятия. Математика у него слабовата.

В кармане пиджака зазвонил телефон. Алексей чмокнул мать в щёку и достал трубку. Зайдя в комнату, он плотно прикрыл за собой дверь. Анастасия Марковна вздохнула: « Анжела... »

Анжела раздраженно выговаривала Алексею по телефону:

— Да сколько же можно! То мама, то ученики! А на меня у тебя времени нет! Ладно бы хоть деньги брал за занятия, но ты же у нас добренький! Всех жалеешь! А мне хоть бы цветы подарил!

— Анжел, ну я же дарю тебе цветы, — устало оправдывался Алексей перед своей девушкой.

— Хризантемы да ромашки?! Разве это цветы?! — Анжела распалялась всё больше. А наша свадьба? Мне что, в сарафане замуж выходить да в венке из этих твоих ромашек?! Может на кобыле в загс поедем?!

— Анжела, хватит! Ты в последнее время слишком далеко заходишь! Ты мне ещё не жена, а уже требуешь денег, ставишь условия и предъявляешь требования! — Молодой человек говорил твёрдо, но спокойно. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу уезжать и оставлять маму! Можно обойтись и без свадебного путешествия.

— Но я уже заказала путёвки!!! — Анжела уже кричала.

— Ты прекрасно знала, что я не оставлю мать одну! Мы это обсуждали не раз! Если ты думала, что я изменю решение, то ты ошиблась! Мы никуда не едем!

— Ах так??? — девушка уже визжала в истерике, — тогда свадьбы не будет!

— Ну нет, так нет! — вдруг с облегчением согласился жених и отключил телефон...

Анжела с удивлением смотрела на свой мобильник, издающий короткие гудки. По её лицу текли злые слёзы. Такого поворота событий она не ожидала.

— Ну я тебе устрою, милый! — прошипела она, бросая трубку на кровать.

Несколько дней обиженная девушка вынашивала план мести. Она перебрала множество вариантов, но ей очень хотелось насолить бывшему жениху основательно. И однажды её осенило.

Она устроилась за компьютером и со злорадной улыбкой принялась за осуществление своего плана.

Первым делом Анжела создала в соц.сети новый аккаунт под вымышленным именем. Пару дней она активно развивала свою страницу, а затем написала пост.

«Внимание! Будьте бдительны! В городе объявился педофил! Он заманивает детей в укромные места и издевается над ними! Предупредите своих друзей и родственников! Берегите детей!» и прикрепила к тексту фотографию Алексея...

Спустя несколько дней директор школы пригласила молодого педагога в кабинет.

Пряча глаза, она предложила Алексею Петровичу написать заявление по собственному желанию.

— Я не понимаю, в чём дело? — Алексей был растерян.

— А Вы разве не знаете? — директор повернула к учителю экран компьютера. — Читайте!

Молодой человек читал пост в интернете. Губы его побледнели.

— Но это же бред! Это неправда!

— Я тоже думаю, что это неправда, — вздохнула директор школы. — Но информация разошлась слишком широко. Родители требуют изолировать детей от Вас! Пишите заявление в полицию, пусть разбираются, откуда эта клевета взялась. А пока я не могу допустить Вас к работе с детьми...

Тем временем к Анастасии Марковне зашла соседка.

— Поля, проходи! — обрадовалась женщина подруге. — Пойдем чайку попьём!

Соседка поджала губы.

— Не нужен мне твой чай!

— Подруга, какая муха тебя укусила? — засмеялась Анастасия Марковна.

— Не подруга ты мне! Вот уж не думала, что ты преступника вырастила!

— Какого преступника?! Что ты несёшь?! Женщина побледнела и тяжело опустилась на банкетку.

— Твой сын педофил! Весь город гудит! Как же так, Настя?.. Настя, ты чего?!

Анастасия Марковна сползала на пол, держась за сердце. Соседка схватила трубку телефона:

— Алло! Скорая?..

Алексей выходил из здания полиции. Он написал заявление с требованием разобраться в ситуации. В кармане зазвонил телефон.

— Алёша, маму увезла скорая! — дрожащим голосом сообщила соседка.

Молодой человек со всех ног бросился к больнице...

По тротуару нетвёрдым шагом шагали трое подвыпивших мужчин. Пробегая мимо, Алексей плечом задел одного из них.

— Извините, я не хотел Вас толкнуть! — запыхавшийся учитель повернулся к мужчинам.

— Не хотел он! — возмутился обиженный. — Чего-то рожа твоя мне знакома! — он внимательно вглядывался в лицо Алексея.

— Ёлы-палы! Да это ж педофил! Мужики, хватайте его! Он же, гад, детей наших... — мужик с размаху ударил Алексея кулаком в лицо. Два его собутыльника не задумываясь поддержали товарища и принялись избивать Алексея. Кровь текла по разбитому лицу парня. Он упал и потерял сознание. Пьяные отморозки продолжали наносить удары парню ногами...

В больницу Алексея доставили сотрудники полиции. Прохожие увидели драку и вызвали наряд. Избившие парня мужчины успели скрыться...

За закрытой дверью ординаторской стоял гул, будто туда слетелись пчелы с целой пасеки. Пожилой доктор спешил на утреннюю пятиминутку и решительно отворил дверь. Гул резко затих.

— Что здесь происходит? — громко спросил врач.

— Павел Петрович, да что же это?! — у молодой девушки-ассистента голос звенел от возмущения.

— И что же такое у нас происходит? — вопросительно поднял бровь Павел Петрович.
— У нас в отделении лежит преступник!!! Мучитель детей!!! Это же просто зверь! Каждый раз, подходя к нему, я представляю его несчастные жертвы и мне хочется его убить, а не лечить!!! — Гул снова начал нарастать, коллеги поддерживали девушку и не скрывали своего негодования.

Павел Петрович несколько минут слушал возмущения персонала и проклятия в адрес «педофила», а потом вдруг вскочил и стукнул кулаком по столу:

— Молчать!!!

Коллеги оторопело притихли.

— Вы кто такие, чтобы обвинять человека?! Вы судьи?! Прокуроры?! У вас есть доказательства его вины?!!

— Но ведь все об этом пишут и говорят... — робкий голос из толпы пытался возражать.

Пожилой доктор устало вздохнул и тяжело опустился на стул.

— Я сейчас расскажу вам одну историю.

Когда-то я был студентом и у меня была любимая девушка. Однажды мне пришлось уехать домой на целый месяц, заболела мама. Тогда ещё не было мобильных телефонов и интернета и я ничего не мог знать о том, что в это время творилось в институте. Мою девушку обвинили в краже стипендии всей нашей группы. Шло следствие, но студенты не скрывали своей злобы, всячески травили Свету и даже избили её, требуя вернуть деньги. Вернувшись в институт я узнал, что Света добровольно ушла из жизни, не выдержав обвинений. Вы думаете, кому-то стало стыдно за свои слова? Нет! Все только сокрушались, что теперь денег не вернуть. А когда закончилось следствие, выяснилось, что Свету оговорила её лучшая подруга, которая была влюблена в меня и хотела попросту очернить соперницу!..

Доктор опустил глаза и замолчал, заново переживая старую трагедию. Молчали и коллеги...

Через несколько минут Павел Петрович заговорил снова:

— Я сегодня разговаривал со следователем по делу этого парня. Нет ни одного заявления от потерпевших, но есть заявление от него самого с просьбой разобраться в клевете. Я думаю, разберутся.

А теперь посмотрите на себя со стороны. Вы ведете себя, как стая диких злобных собак! Показали кость — кидаются и лают! Убрали кость — все разошлись, потеряв интерес! Включите свои мозги! Нельзя быть такими ведомыми! Вам кажут «фас» и вы начнете рвать любого, не разбираясь!

Вы врачи!!! Вы забыли клятву? Мы должны оказывать помощь любому человеку, даже преступнику!

Но прежде всего вы люди!!! Люди, а не стая!!! И каждый из вас может оказаться в похожей ситуации...

В ординаторской стояла тишина. Люди трезвели. Многим из них стало стыдно за то, что поддались влиянию толпы, не разобрались в ситуации. Может быть этот молодой парень и правда ни в чем не виноват? Но тогда как это страшно, быть обвиненным и наказанным незаслуженно!!! Как страшно и больно, когда тебя на части рвет стая! Стая людей...

Автор: Елена Гай

Elena-Isachenkova

• Автор темы

ТАРАНТИНО

Собак Алиса боялась. С детства. Когда соседская мелкотня цапнула. Злобная такая, кусачая. С той поры обходила их стороной. А когда попадались вблизи, то сильно колотилось сердце, потели ладони и всю ее окутывал противный липкий страх. Но тогда были рядом люди. И было светло.

А теперь?

— Уходи… Пожалуйста. Я тебе ничего не сделала. Уходи. Не трогай меня. Мамочки, — прошептала Алиса и закрыла руками лицо.

И беззвучно заплакала. Ноги не держали и она села в сугроб. Тут как раз дороги чистили и снежные кучки были то там, то сям.

А пришла в себя, когда что-то теплое коснулось щеки. Открыла глаза. Жуткая собаченция облизывала ее лицо. Ласково так. Потом отодвинулась, повернулась и подала в пасти Алисе упавшую варежку.
Вздохнула, словно человек. И снова легонько взяла ее за край пальто, словно тянула за собой.

Алисе по-прежнему было плохо только от одного вида собаки. Уж слишком огромной и мощной она была. Правда, страх стал немного отпускать. Животное не нападало. Наоборот, вело себя очень даже благопристойно.

— Чего надо-то тебе? Иди к хозяину! Потерялся ты, что ли? Как можно вообще такое потерять? Ты же как машина! Здоровый. Где у твоих владельцев голова? Увидишь такого, так заикой можно остаться! — пробурчала Алиса.

Попробовала встать. Не получилось. Тогда пес ухватил ее за рукав и потянул вверх. Теперь Алиса стояла на ногах. А он продолжал тянуть ее в сторону, в лес.
— Гулять хочешь? Приглашаешь с собой? Нет уж, спасибо. Иди, играйся! А мне идти надо! — она попробовала сделать шаг в сторону.
Но пес преградил дорогу. И даже вроде зарычал, снова потянув за пальто.
— Да что же это такое! — бессильно вскрикнула Алиса.

И тут заметила дедушку. Он в больших валенках и с маленькой собачкой гулял. Крикнула его. Потом подумала, что зря. Рядом здоровый пес.
Старичок подбежал. Странно, но здоровая собака абсолютно не обратила внимания на маленькую. Как стояла себе спокойно, так и осталась.
— Что вам, уважаемая? С собакой что-то с вашей? — спросил дедушка, подбегая.

— Да она не моя вовсе! Привязалась вот. Я вас и подозвала, чтобы вместе уйти. Хочу уйти, а не дает. Тянет куда-то. Играть, что ли? — сказала Алиса.
Старичок вручил ей в руки свою собачонку, а сам подошел к крупному псу. Тот выжидательно смотрел на него.
— Надо же, какой умница! Прекрасно тебя хозяин воспитал! Не опасный этот пес, не бойтесь. Порода да, очень серьезная. Но с умным хозяином… Вы, уважаемая, не бойтесь, он выдрессирован на отлично. Видите, собака очень спокойная, на людей и своих собратьев не бросается, добрая. Это, кстати, мальчик. Как же тебя зовут, дружок? И что ты тут делаешь? Замерз же! Трясет вон всего, — произнес дедушка.

А пес, легонько взяв на этот раз его за рукав, отпустил сразу и стал бегать, лаять и показывать в сторону леса.

— Слушайте, да он нас зовет с собой! Он просит, чтобы мы с ним пошли! Это я вам как ветеринар говорю! Сколько лет с ними в свое время работал! — всплеснул руками старичок.

— Куда… Зовет? Зачем? Гулять, что ли? — спросила недоуменно Алиса.
— Не думаю. Мы должны пойти! — и дед зашагал за псом сквозь сугробы.
— Да что же это. Куда вы? А собака ваша? Ох ты, Господи! Да подожди же вы, я тоже иду! — Алиса бросилась следом.
В лесу было очень темно. Но она включила фонарик на телефоне.
Ротвейлер шел не спеша, хотя было видно, как ему хочется побежать. Но он все оглядывался, словно боялся, что эти двое повернут назад. А Алиса и старый ветеринар шли гуськом по тропинке.
— Где он? Посвети, дочка! Потеряли, что ли? — обеспокоенно прошептал дедушка.

И тут они услышали надрывный лай. Бросились по снегу. Чуть вдалеке от тропки лежал мужчина. Алиса пощупала пульс — есть! Стянула варежку, дрожащими руками принялась набирать номер.

— Владик! Срочно приезжайте! Так, где кусочек леса, невдалеке от магазина, я выйду вас встречать. Сейчас посмотрю его еще. Похоже на приступ! — проговорила она.
— Я медсестра! — пояснила она своему спутнику.

Вскоре мужчину на носилках заносили в машину. Вдруг он открыл глаза. Слова давались с трудом:
— Пожалуйста… Паспорт и ключи в кармане. Тарантино… Моя собака. Не бросайте. Пожалуйста. Ему нельзя в приют, он не переживет предательства второй раз. У меня никого больше нет здесь. Присмотрите. Я заплачу, пожалуйста!
— Приглядим! Не волнуйтесь! Выздоравливайте! — бодро отрапортовал дедок.

Скорая уехала. Пес сидел рядом с людьми. Опустив крупную голову. И чуть вздрагивал. Алиса несмело провела рукой. Он поднял на нее глаза. Несчастные, полные слез. Надо же, а она и не знала, что собаки умеют плакать.

— Ну что, дочка. Придется тебе о нем позаботиться. Что делать? Я бы к себе взял. Да у меня вон помимо Шурки еще две бедолажки — собака да кошка, тоже на улице подобрал, замерзали, голодовали, животинки бедные. Я подскажу, что да как. Не переживай. Поводок мы нашли в лесу. Видать, хозяину плохо когда стало, он пса вот и отстегнул. Н-да. Уж доброе дело надо до конца доводить. Как бы нам его только с собой-то увести! Он же видел, что его увезли. Не пойдет еще, — почесал голову ветеринар.

Но пес безропотно пошел следом. Рядом, шаг в шаг. Он словно выполнил свой долг, понял, что любимый человек в безопасности. И теперь ему надо просто ждать.

В незнакомую квартиру вошли все вместе. Жадно выпив воды, собака прыгнула в кресло и сразу заснула.

Алиса, получив ряд советов, распрощалась с Василием Викторовичем, так звали дедушку и решила остаться тут.

Странно это было. Чужой дом. Чужая собака. Сказал бы ей кто, что ввяжется в подобную историю, не поверила бы. Робко прошла по комнатам. Красивый ремонт, но мужской минимализм. Нигде не было видно женских вещей. Только большой портрет пожилой пары. У женщины были глаза того мужчины, хозяина Тарантино. Родители, значит.

Так Алиса и уснула. А проснулась оттого, что кто-то опять лизал щеки и нос. Пес прыгал рядом, показывая на дверь.

— Гулять хочешь? Ну пойдем. Заодно ко мне сходим, вещи заберем. Пока с тобой поживу. Только ты не тяни меня. Больно здоровый, не удержу еще! — попросила Алиса.

Пес чинно шел рядом. Алиса жила с мамой. Она ее предупредила вчера, что ночевать не придет. И теперь пожилая женщина круглыми глазами от удивления смотрела на дочь, которая стояла в проеме с огромной собакой.

— Алисонька… А это кто такой… А это чего? Ты же их боишься? Ой, не могу. Огромный какой! Ой! — принялась причитать мама.

— Мам, это Тарантино. Он безобидный. И очень умный. Я вчера тебе не стала рассказывать, но тут такое приключилось! — начала объяснять Алиса.

Тут у нее телефон зазвонил. Ветеринар Василий Викторович изъявил желание прийти. Алиса мамин адрес и назвала.

Потом все вместе чай пили. Пока Тарантино лежал у дверей. Алиса с ним собрались да пошли обратно.

А Виктор Васильевич остался. Его мама Алисы попросила полку прибить.
Через пару дней Алиса в больницу позвонила. И услышала в трубке:

— Спасибо вам! Вы же мне жизнь спасли! И собаку мою. А у меня накануне машину подпалили. Ну и… понервничал. Пошел с собакой гулять, чувствую, колет, дышать плохо. Только и смог ему прошептать: «Беги, Тарантино, милый. Спасай себя, мне уже не поможешь. Я так люблю тебя!». Я думал, реально все. Мы с ним с тропинки ушли. Темнота вокруг, людей нет. А телефон я с собой не взял, забыл на столе. Перед тем, как сознание потерял, все молился, чтобы пса-то хоть не тронули, позаботились добрые люди, если меня не станет. Он настрадался так. Первые хозяева такое с ним вытворяли, даже описывать не буду. Пес год потом в темноте не мог находиться, руки боялся, весь сжимался. От громких звуков ложился сразу и начинал дрожать. Еле я его вытащил из этого состояния. Если бы не вы… Собака-то серьезная. Люди могли испугаться, вызвать кого-нибудь. А он у меня как котенок безобидный. Знаю, всякие ротвейлеры есть. Но Тарантино у меня — добряк, ласкуша. Я его в честь своего режиссера любимого назвал. Не думал даже, что он помощь приведет, вот ведь оно как. Вы приглядите за ним, Алиса! Как он там?

— Он… Скучает. И хотите, мы завтра к окнам придем? — вдруг предложила Алиса.

Они пришли. Вчетвером. Алиса, Тарантино, старичок ветеринар и Алисина мама. Девушка даже не заметила, как пожилые люди вдруг спелись между собой и уже принялись друг к другу в гости активно ходить.

В том лесу плохо было видно. А сейчас из окна на них глядел здоровый симпатичный мужчина. И виляя хвостиком, радовался хозяину пес, подпрыгивал, махал ему лапкой.

И когда его выписали, встречать пошли тоже вчетвером.
Алиса с мамой стол накрыли. А Василий Викторович все в подробностях рассказывал про тот вечер. Тарантино хозяина, его, кстати, Димой звали, чуть с ног от радости не сшиб.

Было очень тепло и уютно дома. Да, беда пришла. Но ушла, потому что увидела — рядом неравнодушие и любовь людская, которые сплотились и с ней справились.

Неслышно ушли мама Алисы вместе со своим кавалером — стареньким ветеринаром Василием Викторовичем. Алиса гладила собаку. Страх прошел, она не боялась больше. Восхищенно смотрел на нее Дмитрий. Что-то хорошее снилось Тарантино, он словно улыбался по-своему, по-собачьи.

И витало в воздухе простое человеческое счастье!

Автор: Татьяна_Пахоменко

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Когда Ольке исполнилось семь, мама заболела как-то быстренько. И умерла.

Олька уже тогда знала, что такое смерть, и потому переживала по-взрослому. А тут ещё — папа. Он, после маминой смерти, вообще чумной какой-то сделался. И не плакал. И на работу ходил. И бабушке, когда та спросила, можно ли ей к ним с Олькой переехать, сказал «переезжайте».
Вот и стало их снова трое. Только вместо мамы бабушка.

Олька в комнате у себя плакала, только чтобы папа не видел. И всё-всё делала как надо. Ну, там, в смысле, школа, дом. И научивалась у бабушки готовить, потому что бабушка была мамина мама, а значит, мама тоже у бабушки училась.

Когда Ольке исполнилось одиннадцать, бабушка сказала:
— Андрюшенька, дорогой! Давай я Оленьку к себе заберу. А ты о новой семье подумай…
Олька и папа удивлённо так и стеклянно воззрились на бабушку. И папа сказал:

— Что вы, Марь Семёновна, такое говорите? У моей дочери мамы нет, так вы хотите ещё, чтобы и папы не стало?

Олька ничего не сказала, но удивилась страшно. Какая новая семья? Папа же старик! Ему тридцать три уже. По её мнению, в таком возрасте люди начинают коченеть в ожидании внуков.

Бабушка у них была понимающая, а потому, менее чем через неделю убыла к месту своего постоянного жительства, взяв с папы и Ольки слово, что каждое лето они у неё. И если что, то она тут же, как штык.

Вот и начали жить Олька с папой. Она приходила из школы, делала уроки, а потом готовила ужин к папиному возвращению. Приходивший с работы папа вкусно накармливался и шёл на диван, пока Олька мыла посуду.
Потом она к папе приходила, садилась рядом, а он обнимал её за плечи и говорил: «Ну, повествуй…» Это у них такая игра была. Олька рассказывала папе все уроки, которые у неё должны были случиться назавтра.

Потом они «беседовали за жись» и расходились по своим комнатам, чтобы почитать перед сном. Если кто-нибудь спросил бы Ольку, хорошо ли они живут, она не сразу нашлась бы, что ответить. Во всяком случае, ни на одну из своих просьб она ни разу не услышала от папы «дорого».

После родительских собраний в школе, папа кратко отчитывался:
— Сегодня я два раза покраснел…
Или:
— Сегодня я даже один раз улыбнулся… но не сильно…

Когда Ольке стукнуло тринадцать, в дом как-то уж очень постепенно и аккуратно вплыла Леночка.

Тоже старуха, но помоложе папы, конечно.

Во время третьего её визита, кажется, Олька, ковыряя вилкой в пюре, спросила:
— Вы собираетесь быть моей новой мамой?
Папа с Леночкой есть перестали. Потом папа сказал:
— Да, дочь, Леночка будет теперь жить с нами. И мне бы очень хотелось, чтобы вы подружились.

Олька продолжила:
— Вы, Леночка, нам не подходите. Наша мама красивая была, а вы — нет.
Папа поднял на Ольку глаза, и она покраснела. Потом буркнула: «Простите». Тем более что это была неправда: Леночка была прехорошенькая.

Но покапризничать Ольке всё равно хотелось, а потому она продолжила:
— А как мне вас называть? «Мамусенька» или «Мачеха»?
Леночка окончательно уже освоилась, а потому отреагировала сразу:
— А это как тебе будет удобно. Только отвечать я тебе буду либо «Дочусенька», либо «Падчерица».

И опять Олька смутилась и извинилась.

Когда же ужин закончился, и папа ушёл в комнату на диван, а женщины остались приводить всё в порядок, заговорила первая Леночка:

— Знаешь, Оля, я ведь искренне понимаю, что маму тебе никто не заменит. И знаю, что такое терять близких: у меня годовалый сынок умер, а муж выбросился тогда из окна. Но время идёт же, и мы идём вместе со временем. Мы с твоим папой полюбили друг друга, но это совсем не значит, что тебе придётся его со мною делить. Это совсем иное чувство. Давай попробуем сделать нашу жизнь втроём новым счастьем.

Потом подошла, обняла Ольку за плечи и сказал:
— Я буду звать тебя Олюшка.

У Ольки в носу что-то там защипало, она прижала голову к груди мачехи и ответила:
— А я тебя — Леночка…

Автор: Олег_Букач

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Советы еврейской мамы своему женившемуся сыну...

Сына, помни, что я тебя люблю, и все мои навязчивые советы - один из способов выразить мою любовь.

Не ожидай от своей Жены, что она будет относиться к тебе как я. Этого никогда не будет, она тебя не рожала.

Всегда сам стирай свои носки. Вместо тебя это может делать только стиральная машина. Точка.

Меняй свою зубную щётку раз в месяц.

Никогда не говори своей жене: «А мама делала так!»

Фразу «А у мамы это было вкуснее» забудь навсегда!

Не жалуйся мне на свою жену.Ты выбирал сам!

Не рассказывай жене о своих прошлых отношениях. Настаивай, что всё забыл!

Сохраняй в телефоне только « безопасную» информацию. Всё остальное держи в голове, тренируй память, компроматы учи наизусть.

Всегда хвали еду, приготовленную твоей женой.

Никогда не рассказывай жене о наших прошлых ссорах с твоим отцом. Это было давно и никого не касается.

Если я заболею, навещай меня раз в неделю. Для меня это важно. И, пожалуйста, захвати по дороге шоколадные эклеры...

Когда я спрашиваю у тебя про настройки телефона – не нервничай! Помни, я приучала тебя к горшку.)

Помни, теперь главная женщина в твоей жизни – это твоя жена.

Если жена спросит тебя, а не полнит ли её это платье, всегда отвечай: «Да что ты! Мне вообще кажется, что ты похудела!»

Если жена просит тебя о чём-то глобальном (ремонт, шуба, машина, путешествие, велотренажер, робот-пылесос и т.д) всегда соглашайся с третьего раза. Женщина первый раз просто думает вслух, второй раз прикидывает вслух надо ей это или нет, и если она сказала это в третий раз – значит точно надо. На третий раз соглашайся! Не обсчитайся. Сделаешь раньше: она уже передумала, сделаешь позже -она уже обиделась... Цветы, конфеты и бельё к этому не относятся. Об этом жена не должна просить, это святое!

Если я тебя о чем-то прошу, делай это с первого раза. Можешь не сомневаться: я 333 раза подумала прежде чем тебя попросить.

Никогда не критикуй родителей твоей жены. Помни, они произвели на свет женщину, которую ты выбрал.

Развивайся. Читай книги, слушай лекции, посещай тренинги, обучайся на курсах.

Проводи 6 вечеров с семьёй и один с друзьями. Это необходимо для душевного равновесия.

Никогда не приходи в гости с пустыми руками. Это неуважение

Всегда поздравляй жену со всеми праздниками. Плюс день свадьбы и день вашего знакомства. Для женщин это важно.

Прежде, чем открыть дверь домой улыбнись! Помни, что для твоей жены и детей ты барометр спокойствия и надёжности!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Зимой сдуру поспорили мы с Наташкой, что я в крещенскую прорубь нырну. Хлестанулись с ней на хорошие духи.
Не от большого ума, конечно, поспорили! Никогда я раньше в прорубь не прыгала. Из всех видов моржевания предпочитаю только один: это когда пять кубиков льда на стакан водки – и под одеяло.
Я тепло люблю. Не понимаю, как это люди в Турцию в августе ездят и в море купаются? Бабушка моя говорила, что после Ильина дня вообще купаться нельзя. Или у турок календарь другой?
Накануне 19 января весь день готовилась к подвигу. Пробовала тренироваться в ванной, но при воде ниже двадцати пяти градусов мой организм сам лезет из ванны на потолок. Чтобы настроиться, соблюдала пост. Утром - каша, днём - кисель. Вечером не утерпела и курицу пожарила на постном масле. На всякий случай ела курицу с очень постным лицом и даже морщилась – пусть наверху думают, что я печёную редьку ем.
Настало Крещение. Приехали с Наташкой на прорубь. Вышли из палатки: я в купальнике, вся в пупырышках как гусь, а она с полотенцем, халатом и телефоном. На улице ветрища! Холодища! А народу-то сколько!... У нас летом столько на реке не бывает.
- Может, передумаешь? – говорит Натаха. – Айда обратно в тепло? Я уже и духи себе выбрала.
- Фиг тебе, шмара паралимпийская, - говорю. – То есть это … русские бабы не сдаются, прости господи. Я ещё и присяду там с головой, тогда с тебя сразу два флакона причитается!
Дождалась я очереди и спустилась в эту ужасную ледяную прорубь, девки! Как в омут головой… то есть ногами. Бахнулась туда с лесенки – глаза на лоб, желудок под горло, река сразу поднялась, волна на берег пошла, всех по щиколотку затопило. Перекрестилась – и присела!
Никакого просветления не испытала и ангелов не увидела. Наверное, они поняли, что я не их клиент. Бросило меня сначала в жар, потом в холод. Высунулась из воды, фыркаю, ничего не соображаю… но чувствую, что случилось непоправимое.
Девки, зря я так резко присела. Резинка у плавок под водой лопнула, понимаете? Не знаю, чего ей мало стало. Может, я разбухла в воде, как доширак? Хотя такое чувство, что от холода я наоборот на пять размеров меньше стала. Наверное, даже в свою жёлтую юбку влезу, про которую забыла давно.
И вот стою я как дура в проруби и чувствую, что плавки куда-то съехали, и на берег мне теперь нельзя.
- Наташка-а-а! – зову. – Где ты, пропасть? Бегом сюда, полотенце давай!
Как назло, Наташку куда-то затёрли, вокруг ни одной знакомой рожи. Народ у проруби толпится, своей очереди ждут.
Чувствую, трусы на дно упали. Полный финиш! Что делать? Набрала воздуху, снова присела. Шарю по дну руками, а плавки найти не могу. Течением снесло, что ли?
Трусов нет, руки сводит, воздух кончается… Делать нечего, вынырнула на поверхность. Дежурный спасатель сверху меня подгоняет:
- Девушка, вы окунулись? Чего ещё ждёте? Покиньте купель и не тормозите процесс.
А я говорю:
- Можно, я тут ещё посижу? Мне у вас понравилось и вообще давно хотела пообщаться со святыми силами.
- Вот отмороженная! - говорит спасатель. - Религиозная фанатичка какая-то.
- Эй, ну сколько там ещё? - орут сзади. – Долго будешь лунку занимать, одержимая бесами?
- Если не поймаю, то примерно до темноты, - говорю я и снова ныряю. Не поймала!
- Кого там эта идиотка в купели ловит? – говорят мужики. – Она на рыбалку пришла?
- Сдурела – до темноты в воде сидеть! – спасатель мне орёт. – Времени всего двенадцать дня. Вылезай бегом, замёрзнешь!
- Не могу! – говорю я. – У меня проблема с одеждой.
И снова ныряю, по накатанной. На берегу мне даже кто-то захлопал. Оказывается, плавки там за что-то зацепились, надо распутывать. Почти разобралась, вылезла воздуху глотнуть. Прорубь мне уже как родная стала. Скоро чешуёй обрасту.
- Какая у вас проблема с одеждой? - говорит спасатель. – На вас и одежды-то нет.
- В том-то и дело! – кричу. – Её даже больше, чем нет! Ната-а-ашка! Где тебя носит, выхухоль бескрайняя?
Нырнула я в воду снова, цап за дно - а плавки исчезли! И тут же лифчик на спине бац – и лопнул. Ну одно к одному, хоть реви! Кажется, что в воде надо мной кто-то ржёт. Водолазы, наверно. Попускала пузыри, высунулась обратно. Опять смотрю по сторонам, Наташку ищу: где она? Она, тварь, по телефону треплется и не слышит. Щупаю ногами дно - вроде нашла трусы! Но как схватить, если я руками лифчик держу? Блин, хоть умри, ещё раз надо садиться.
- Вылезайте! – кричит кто-то. - По правилам в купели три раза надо присесть, а не сорок два.
- Я люблю ломать стереотипы, - говорю я из проруби. – Как бы мне и этот план перевыполнить не пришлось! – и ныряю ещё раз.
- Вы там себе ничего женского не застудите? – беспокоится спасатель.
Я от досады даже холода не чувствую. Ну не скажу же я мужикам, что у меня весь купальник медным тазом накрылся!
- Лучше застужу, но ничего не покажу, - гордо говорю я и ныряю в седьмой раз.
Поймала трусы! Вынырнула радостная. Теперь как-то надеть их надо. Какой-то мужик мне сзади орёт:
- Мадам, вы там жить собрались, что ли? Не задерживайте очередь! Нам тоже надо окунуться, смыть, так сказать грехи…
- Уйди, дурак, - говорю из проруби. – Если я вылезу прямо сейчас – это и будет смертный грех. Он называется «не напугай ближнего своего».
- Вы что-то путаете, - говорит спасатель. - Нет такого греха.
- Не беспокойтесь, - говорю. – После моего выхода появится. Сделайте доброе дело - Наташку позовите кто-нибудь!
- Слушайте, девушка, - говорит спасатель. – Можете плюхаться тут хоть до лета, но не в моё дежурство! Я вас сейчас багром вытащу!
- Только попробуй, дурак! – говорю я. – Вместе со мной тут плавать будешь, с моими трусами на шее.
- Маньячка какая-то, - говорят из очереди. – Ребята, здесь где-нибудь есть другая прорубь, без психов?
- Есть, - говорит спасатель. – В соседнем городе.
И тут Наташка наконец-то подбежала! Я у неё полотенце с халатом выхватила, замоталась прямо в воде – и выхожу как синяя богиня, в одной руке лиф, в другой плавки.
- Шизота-а-а! – говорит спасатель. – Её тут полгорода ждёт, а она бельишко под шумок стирала!
До кучи подбегает мне журналюга с камерой и орёт:
- Девушка, вы поставили новый рекорд пребывания в ледяной купели! Это получилось благодаря сильной воле?
- Нет, - говорю. – Это благодаря слабой резинке.
Дала журналюге мёрзлыми трусами по башке, а заодно и Наташке. Зато духи я у неё выиграла! Жаль, купальник подвёл. Наверное, это кара за грехи? Зря я стрескала накануне целую курицу.
Надо было половинку пожарить.

из интернета

Поблагодарили за сообщение: tol2013