Уважаемый АЛЕКС. Большинство дятловедов делают одну и ту же ошибку, к сожалению вы также не избежали этого. Вы не обсуждаете возможные неточности предполагаемых событий ( гипотеза-версия была мною выдвинута) , а на том основании , что нет исходных данных, то и криминала нет( при этом сами себе противоречите, " удары руками" согласно СМЭ ). Если вы и дальше будете упорствовать , то необходимо ликвидировать всех кто связан с профессией ВООБРАЖЕНИЯ ( следователей, дизайнеров и т.д.).
Процесс познания истины при расследовании преступлений начинается с выдвижения (построения) гипотезы . ДЯТЛЫ... не располагают достаточными данными о преступлении (времени, месте, способе, индетификации преступника или ЯВЛЕНИЯ.), и при минимальной информации выдвигают версии, основанные на косвенных уликах. В данном случае при расследовании велика роль ВООБРАЖЕНИЯ при раскрытии неочевидных, замаскированных действий. Чем яснее вы представите себе картину преступления, тем правильнее будут выдвинутые версии.
Насчёт того , когда стоит вопрос жизни и смерти, на морозе, одни полураздеты и им грозит смерть, другие более менее одеты и смерть от мороза им не грозит, и отношения в группе ( судя по дневникам ) не были идеальными, я бы не стал утверждать, что в последнюю минуту они сплотились, а учитывая противостояние Золотарёва и Дятлова,а также ревность Дятлова к Колмогоровой из за симпатий других, то скорее наоборот, группа поссорится чем сплотится. В итоге так и произошло, погибли группами, а не все вместе.
Напоследок ( на посошок). Первым следователем по уголовному делу являлся Владимир Коротаев. Когда он предположил, что ребята погибли в результате военных испытаний,его отстранили от дела. Его вызвали на разговор в местное управление КГБ и попросили написать, что туристы погибли от переохлаждения. Прошли годы и Коротаев встретил Льва Иванова, который к тому времени уже служил прокурором. Коротаев спросил бывшего коллегу, почему так странно прекратили дело. Иванов ответил просто: «Я оформил акты гибели так, как от меня требовали».
P.S. Другим выше сказанным и нижесказанным будущим ,также дал ответ.
Добавлено позже:
УВАЖАЕМЫЙ Мамаду. Как же Вы были правы, пытаются "самого меня свести с ума, доказывая мне, что меня нету!." Но закончат они так же, как Иван Бездомный. Кстати как он закончил, сошёл с ума?