Яхта "Леди Мэри" терпит бедствие в Индийском океане - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Яхта "Леди Мэри" терпит бедствие в Индийском океане  (Прочитано 3456 раз)

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

В Индийском океане терпит бедствие яхта «Леди Мэри», на борту которой находится российская семья с двумя детьми. При этом Австралия и Новая Зеландия отказали россиянам в помощи. Об этом 23 ноября сообщил телеканал РЕН ТВ.
Россияне отправились в кругосветное путешествие, сейчас у них заканчивается пресная вода, требуется ремонт, но иностранные порты отказывают в приеме.
В Австралии и Новой Зеландии опасаются, что семья может быть заражена коронавирусом, несмотря на то, что она находится на борту уже 11 недель. Передать воду и продукты на яхту власти стран не соглашаются.

Сейчас судно направляется к Французской Полинезии.

Я подписан на их канал Ютуба Travely-Family... очень приятная семья и милые дети... но гляди их репортажи меня всегда приследовала мысль, что всё это плохо кончится.
Надеюсь уроды все остались в Австралии и Новой Зеландии и добрые люди всё же найдутся и  им помогут

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | jonking

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Клочковы, вообще-то, подчеркнули, что они находятся в сложной ситуации, но они «не погибают»: у них много еды и еще есть немного воды до следующей остановки. .

«До ближайшего острова, где можно пополнить запас воды, более двух недель ходу. В этом пути мы сейчас и находимся», — сообщили они в своем блоге 23 ноября.

И самое главное, что пишут Клочковы:
Вниманию СМИ: нас не надо спасать!
Факты об отказе в экстренной остановке подробно изложены в посте про зомби-апокалипсис.  Там же сказано, что мы не погибаем, дотянем воду до Фр. Полинезии, а еды у нас много, хотя свежие фрукты-овощи и нужны. Кирибати единственная страна, где мы пытались получить воду, никаких других запросов на заход в порты, от самой Австралии до Полинезии мы не делали.

К счастью, есть несколько журналистов, которые
а) просто не стали браться за сюжет, узнав, что никого через МИД спасать не надо;
б) грамотно выполнили свою работу, оперативно связавшись напрямую с нами через форму на сайте. Спасибо вам за профессионализм 

https://travely-family.com/

Счастливые "погибающие" от 23 ноября:
« Последнее редактирование: 26.11.21 16:40 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Тау

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

С того же сайта

Ищите другую страну
– Марина радио, это парусная яхта Леди Мэри. – Кристмас радио на связи. – Нам нужна экстренная остановка. Рация уточнила, что за лодка, и сколько дней в море. – Сколько? 70? Да, 70, без контактов с людьми. – Вы откуда и куда? – Из Хобарта, Австралия, в Панама-Сити. – Что вы хотите? – Нам необходимо встать на якорь, починиться и пополнить запас воды. – Вы сейчас на якоре или в дрейфе? – В дрейфе. – Ждите. Через четверть часа рация услужливо зашипела: – Мы не можем разрешить вам встать на якорь. У нас некому вам помочь. – Но у нас кончилась вода. На борту дети. – Мы не можем доставить вам воду. Нам жаль. Ищите другую страну. Немая сцена: другая страна по пути Фр. Полинезия, до нее больше 2х недель пути. Острова Кука, оставшиеся за кормой, закрыты точно так же, как и Кирибати. – Какую страну? – Я не знаю. – Но у нас не хватит воды, чтобы дойти до другой страны. Нам очень нужна ваша помощь. – Мне жаль. – То есть, вы отказываете в помощи? – Да. Мы отходим от деревни Лондон и встаем на якорь, несмотря на запрет: надо залезть на две мачты, выяснить, обо что перетерся металлический фал большого паруса, перезавести другой фал вместо временного и зашить порванный грот. На таком волнении при 20 узлах ветра в открытом море сделать этого мы не сможем. Через час палубных работ из Лондона прискакала лодка с шефом полиции в белой рубашке, офицером в черном и рулевым. Андрей развел руками с мачты, а юнга помахала с кормы, пока лодка делала пять кругов почета вокруг Леди Мэри. Полицейский наряд встал на якорь метрах в 50-ти, и следующие 2 часа шеф не сводил с нас грозных глаз. Реально не сводил. Мы тянули веревки капитану на топ мачты, спускали его на палубу, зашивали грот, переливали топливо из канистр в бак (сожгли 100 литров, пока пробивались к атоллу)… На третий час шеф заскучал и полез в свой смартфон. Но его лодка продолжала охранять остров от нашего вторжения. Мы скрылись внутрь. И стражи порядка решились подойти на расстояние крика: – Что вы там делаете? – Ремонтируемся. – А долго еще тут будете? – Несколько часов. И нам все еще остро нужна пресная вода. – Нам не позволено. Тут в ход пошла тяжелая артиллерия в виде матери семейства, высунувшейся из люка: – Мы умрем без вашей воды в океане. Дети просят пить, – оптимистично заявила я. – Нам не разрешено.

https://travely-family.com/blog-krugosvetka/vse-chto-nuzhno-znat-ob-yekstrennoy-osta/

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

Яхта запросила emergency stop для ремонта, пополнения запасов воды и фруктов. Что было дальше? С берега отказали. Несмотря на запрет, мы встали на якорь и починили самое срочное. Несколько раз запросили воду. Рассчитывая на человеческий фактор, осознанно акцентировали внимание на критичности ситуации: Мы умрем без вашей воды в океане. Помогите нам. Власти не знали ни о б аварийном опреснителе, ни о том, что немного воды еще есть, но зато они видели на борту детей. В помощи было отказано. Ищите другую страну. Такая отповедь властей нарушает морское законодательство и права человека. В ней отсутствует здравый смысл: экипаж находился в изоляции 70 дней и не опасен. При необходимости мы могли предоставить запись трека, где видны даты и отсутствие остановок в обитаемых местах. Но о доказательствах никто не спросил. ПРОБЛЕМА в том, что это неоказание помощи типичное поведение властей в пандемию. Мы не первая яхта, которой отказано. И если в Европе все относительно близко, и можно найти другое место для захода, то в Тихом океане расстояния огромны. До ближайшего острова, где можно пополнить запас воды более двух недель ходу. В этом пути мы сейчас и находимся.

Antisana

Ну и где там призыв о помощи-то? Что за фантазии. Люди русским языком сказали: нас не надо спасать! И фотку "при смерти" приложили...

Оказывается, не только журналисты ... даже не знаю, как назвать. Упоротые, что ли.
« Последнее редактирование: 26.11.21 16:45 »

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

Ну и где там призыв о помощи-то? Что за фантазии. Люди русским языком сказали: нас не надо спасать! И фотку "при смерти" приложили...

Оказывается, не только журналисты ... даже не знаю, как назвать. Упоротые, что ли.
Ещё раз для упоротых... по факту людям отказали в стоянке, что бы отремонтировать  яхту и возможности пополнить запасы воды... как по мне  так могли поступить лишь конченные уроды, которых вы оправдываете, судя по всему и не понятно по какой причине.

Далее... то что семья показывает , что не пали духом и по прежнему оптимистично смотрят в будущее, вовсе не значит, что у них кошки не скребут на душе, ибо двухнедельный переход по океану с порванными парусами и с аварийным опреснителем (вместо полноценного запаса пресной воды), который может в любой момент сломаться... удовольствие так себе и явно вынужденное.

Antisana

А давайте, родной, не решать за них, а? Напридумывал какой-то лажи про бедствие, видит, что попал впросак, - и всё равно упёрся рогом в какое-то "бедствие". Ссылку на их сайт я дал, там есть форма обратной связи, можете связаться лично, и уточнить у них, нужна ли им чья-то помощь, Толя в частности.

Закрывай свою тему и не позорься. Спасатель...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

А давайте, родной, не решать за них, а? Напридумывал какой-то лажи про бедствие, видит, что попал впросак, - и всё равно упёрся рогом в какое-то "бедствие". Ссылку на их сайт я дал, там есть форма обратной связи, можете связаться лично, и уточнить у них, нужна ли им чья-то помощь, Толя в частности.

Закрывай свою тему и не позорься. Спасатель...
А давай ты , не будешь советовать , что мне делать , а я,  так и быть, не скажу куда тебе идти со своими советами *JOKINGLY*

Кстати новость эту озвучил канал РЕН ТВ, а не я придумал.. правдолюб... научись вникать  в то что написано.  и как оказалось инфа об этом же есть и на сайте, ссылку на который ты тут запостил (т.е. ещё раз научись вникать  в то что написано.)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была вчера в 13:28

РЕН-ТВ - известный сказочный канал *DONT_KNOW*

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

https://travely-family.com/blog-krugosvetka/vse-chto-nuzhno-znat-ob-yekstrennoy-osta/

Знаете, от чего грустно?
От того, что на дворе 21 век, а человечество такое тупое. За почти 2 года пандемии так и не придумали способ, как доставить продукты и воду на яхту без опасного контакта с ее обитателями. Точнее, способы просты, но не предусмотрены инструкцией. Думают ли люди, отказывающие в помощи судну, что их инструкция нарушает не только морское законодательство, но и законы логики и простые законы гуманизма? Понимают ли они, глядя на маленькую белобрысую девочку на палубе, что из-за их отказа дать воды она может не выжить? Ведь даже 70 дней самоизоляции не наводят их на мысль о не заразности экипажа.

Люди перестали быть людьми, спрятавшись за ограничениями. Надо что-то менять в этом мире, чтобы неповоротливая машина бюрократии не утратила человеческого лица. Надо поднимать волну. Делитесь постом с друзьями. Потому что, если не мы, то кто? Обнимите нас, ребят, нам сейчас это нужно. Спасибо, что вы с нами. Леди Мэри идет в сторону Фр. Полинезии жестко к ветру и мощному течению, которые продолжают сносить западнее курса. Очень устали от бесконечности океана и скачек против ветра. Капитан задумчив, мы с девочками по разу всплакнули.

Ночью снова пересечем экватор и окажемся в южном полушарии. Надеемся, там будет первый за две недели дождь. Благодаря хорошей подготовке и заходу на необитаемый атолл Суворов у нас много еды, есть яблоки и кокосы. Воду дотянем до Фр. Полинезии. Благодарим вас, друзья, за комментарии и теплые слова. Спасибо Михаилу П., Ольге М. и другим замечательным людям, поддерживающим боевой дух команды через Yoomoney и Paypal . Мы рады вам в нашей семье! Где мы сейчас Смотрите на нашем сайте travely-family.com во вкладке Маршрут. Там пишется путь Леди Мэри с трекера Рокстар Иридиум 360 компании МВС Телеком. Передано через спутник.

Настоятельно рекомендую к прочтению форумчанину под ником  Antisana

Добавлено позже:
комменты под сообщением:
Anastasiia Moroz
При короновирусе карантина двкухнедельного вполне достаточно, вы на карантине 2 месяца. Если есть какие-то видео, аудио доказательства этого бесчеловечного приема? то, что вы описали расценивается как оставление в опасности... они не имели права отказать ваи в питьевой воде. дело серьезное, оставлять так нельзя, если можно донести куда-то наверх, обязательно сделайте это! Хоть в ООН.

Сергей Губарев
Очень грустно. Дождя вам. О попутном ветре и не мечтаю.
Деревня Лондон! Немедленно покинь планету!
В тебе нет людей.
Деньги вам пошлю прямо сейчас. Много.
Держитесь. Обнимаю.

Ольга Панова
Дааа уж... Такое отношение меня неприятно удивило. Я-то думала, а оно-то оказалось.

Dmitriy Subbotin
Чиновник он и в Африке чиновник. Я верю в вашу команду! Капитан обязательно найдёт выход. УДАЧИ!!!!!!

Карина Уральская
Какое же море без бури, уважаемые мореходы? 🤗 Желаю Вам скорейшего разруливания этой гремучей ситуации, в чем я неприлично уверена. Горячий привет с берега Черного моря 🖐

Андрей Фадеев
Что сказать... да гандурасы ани, эти, островитяни... просто бараны... А вы держитесь.. ночь наиболие темна.. перед самым рассветом...
« Последнее редактирование: 01.12.21 12:51 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Чего-то я трагедии особой не увидел.Хайп,да,есть.Искали люди на свою @@@у приключений,им показалось что нашли.
 "Благодаря хорошей подготовке и заходу на необитаемый атолл Суворов у нас много еды, есть яблоки и кокосы. Воду дотянем до Фр. Полинезии."(с)
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

Ноябрь 28, 2021 Журнал кругосветкиOffshoreAndrey
 День 87. Земля близко

Проблема с пресной водой решена!

Прошли ливни. Только за сутки мы набрали 200 литров воды! Сами обалдели, когда перелили все в бак. Решить бы еще проблему с опреснителем, и тема зависимости от дождей перестала бы существовать. Как хорошо было последние 4 года! С опреснителем. А сейчас хорошо идти в виду земли.

Все же самое лучшее в океанском плавании – прибытие к земле. А если земля вот такая – красивая до одури, то счастье от прибытия к земле перекрывает печаль от того, что высадиться на нее затруднительно. Доедаем кокосы и яблоки. Свежая тыква ждет своей участи.

Держим кулачки, чтобы удалось сделать ремонты (28 пунктов по списку капитана, среди которых выпиливание двух важных мощных болтов, замена крепежа ветрового руля и капитальный ремонт опреснителя. Без окончания этих ремонтов в море выходить нельзя.

Большой привет вам от всей команды с 18 градуса южной широты!

wertik

• Благодарностей: 47

• Расположение: Москва

• Был 03.01.22 15:30

РЕН-ТВ - известный сказочный канал *DONT_KNOW*
Это точно. Сюжеты уже из пальца высасывают...

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Всё так же продолжают терпеть бецтвие?Почему клятый Путен не высылает Ил-76 с дозаправкой в Южное полушарие,со сбрасываемым спаскомплектом?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

27.04.2022 14:56

Яхта "Lady Mary" пришла во Владивосток!
За восемь лет на парусной яхте путешественники почти два раза обошли планету, побывали на всех материках и океанах.

Сейчас команда возвращается домой, в Горный Алтай.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

А, что - сломали стереотип, осуществили мечту, считаю молодцы.
https://www.youtube.com/watch?v=8WtHeemzftY&t=69s#

arfaxad

• Благодарностей: 2 590

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:25

первое что приходит на ум по близкой аналогии, это как на двухмачтовой яхте «Тивия» в 1979 — 1981 годах
семья Папазовых вместе с семилетней дочерью Яной совершила кругосветное плавание по маршруту
Созополь — Средиземное море — Гибралтар — Панама — Торресов пролив — мыс Доброй Надежды — Бразилия
— Гибралтар — Созополь (за 777 дней было пройдено 42000 морских миль).
/в случае с Папазовыми название их яхты было логичным и недоуменных вопросов не вызывало/ )
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

/в случае с Папазовыми название их яхты было логичным и недоуменных вопросов не вызывало/ )
В этом случае то же всё прозрачно: Леди Мэри  это из песенки в фильме Мэри Поппинс...

тонкий намёк, что яхта-само совершенство... Скромненько и со вкусом:)

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 29.11.24 20:39

В этом случае то же всё прозрачно: Леди Мэри  это из песенки в фильме Мэри Поппинс...
В каком именно?... ;)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

с названием яхты

arfaxad

• Благодарностей: 2 590

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:25

жаль нет структурированной и систематизированной текстовой информации по путешествию
в целом и точках маршрута, сотни заголовков в поисковых выдачах, а текста очень мало.
и в википедии не описано это путешествие, формат википедии бы больше подходил для этого.
на РГО правда есть, но мало, за 2019 - 2020 :
https://www.rgo.ru/ru/event/parusnyy-pohod-v-antarktidu-s-detmi
https://www.rgo.ru/ru/event/parusnyy-pohod-v-antarktidu-s-detmi
https://www.rgo.ru/ru/event/belye-pyatna-na-karte-sushchestvuyut-li-rify-prizraki-tihogo-okeana
« Последнее редактирование: 04.05.22 23:31 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

tol2013

• Автор темы
  • Заблокирован

их канал на  Ютубе: Travely-Family
там все их походы представлены
стать моряками их вынудили семейные обстоятельства.. дочь болела астмой  лекарства не помогали.. они перехали на Алтай  и долго жили квартирантами у местной жительницы.. Но и там было не всё хорошо с девочкой.. только на море она могла свободно дышать.. поэтому было решено купить яхту и перебраться на неё.. отец семейства записался в Черногории на  капитанские курсы.. окончил.. получил документы на управление парусными судами. и они двинулись в путь.. Девочка кстати сейчас чувствует себя прекрасно по словам мамы

prof

• Благодарностей: 216

• Был 15.11.24 12:07

Уж прибыли давно. Сейчас на пути из владика домой.