А какой вид будет у стопы, если на вас 4 пары ВЛАЖНЫХ носков, скорее даже СЫРЫХ носков? А на правой стопе, думаю, и рисунок банной кожи был ярче выражен.
Прекрасно. Именно этого ответа я и хотел. Почему же эти носки были влажными или СЫРЫМИ? Дятловеды придумали ответ на этот вопрос - носки у Слободина были влажные (сырые) оттого, что У него была повышенная потливость ног... ноги Слободина так потели, так потели, так потели... Очевидно, что этот ответ полностью надуман, так как никаких подтверждений этому нет. Должна быть иная причина влажности (сырости) носков. Мне кажется, причиной этой является ... валенок. Тот валенок, который находился на ноге Слободина. Слободин покинул палатку в одном валенке. Валенок можно одеть на любую ногу - если нога не та - будет немного неудобно, но передвигаться можно. Вот так чередуя, одевая валенок то на одну, то на другую ногу перемещался Слободин, предохраняя ноги от замерзания. Естественно, внутри валенка было тепло ... и сыро. Вот так и возникла мацерация. А сколько времени понадобится для её возникновения? - Ну, не менее 2 - 3 часов. А по Вашему раскладу Слободин почти сразу же тюкнулся о камень. Как же тогда могла возникнуть банная кожа? Понимаете, о чём я? - Носки у Слободина влажные (сырые). Но и у других туристов носки тоже должны быть влажными, однако мацерации у них нет. Значит, "природа" мацерации в ином, нежели просто влажные носки. Мацерация возникает спустя 2 - 3 часа пребывания во влажной среде. Поэтому, Слободин должен был побродить весьма продолжительное время, прежде чем замёрзнуть.
Добавлено позже:Если перчаток на руках нет, а на ногах 4 пары носков, наверное, обморожение в первую очередь коснётся кистей рук до буролилового цвета при жизни.
А ноги в носках и, погружённые в снег, будут остывать вместе с безжизненным телом и не будут буролилового цвета после смерти
Не понял. Всё дело в отсутствии перчаток и наличии носков? Вот, если бы на руках были перчатки, то руки бы Слободин ни за что не отморозил?. Вы понимаете разницу? - Руки обморожены до четвёртой степени ( и это за те 20 минут, что Вы даёте Слободину на всё до той поры когда Слободин тюкнулся, по Вашей версии, головой о камень), а ноги в полном порядке. Такого не может быть. Хотя бы в силу того, ногами ходить надо... Ноги соприкасаются непосредственно со снежной поверхностью, носки становятся мокрыми, поэтому ноги мёрзнут быстрее, чем руки. Соответственно, картина должна быть совершенно противоположной. Противоположной тому, что у Вас.
Добавлено позже:Давайте в следующий раз не будем глумиться "тюкнулся... побарахтался", чтобы это не вошло у Вас в привычку.
Не... Глумиться - это значит насмехаться или зло и оскорбительно подсмеиваться над кем то. С чего Вы взяли, что слова "барахтаться" и ""тюкнуться" есть проявления глумления?