Зачем-то им была нужна ВОДА.. - стр. 2 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем-то им была нужна ВОДА..  (Прочитано 5159 раз)

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Зачем-то им была нужна ВОДА..
« Ответ #30 : 16.01.22 20:27 »
Мороза сильного наверняка не было, судя по Бурмантово (средняя на 1-е -7С), смёрзшимся одеялам, следам "столбикам", да ветра в том месте сильного не было, иначе на ночевку там не встали.
Если уж спирт и пить, то чистый, но навряд-ли Дятлов разрешил бы потому что-  Отортен.
Но и точно ни за какой водой да Бог знает куда никто не пошёл бы потому что её ж не так просто найти в верховьях.

- дрова, в виде "чурбачка", у группы были...
Всё же то не дрова, а если в печке что-то и было сухое, то оно у них в печке могло быть всегда.
Печку вешать не собирались по установке (трубный выход стойкой загорожен), на ветру разводить? Можно в принципе. Полено (чурка?) вроде б и было какое-то.
« Последнее редактирование: 16.01.22 20:32 »

dyer L.vf

• Заблокирован

• Благодарностей: 2

• Расположение: Где я?

• Был 20.08.24 15:08

« Ответ #31 : 17.01.22 02:12 »
кто как не я?
Не переживай, вообще не ты (да и кто-либо),ибо каждый,кто,хоть немного, ознакамливался с биографией Игоря,почесывал репу от его не ординарных способностей в радиотехническом направлении,и именно данный факт заставляет усомнится в том что он вышел в поход и случайно умер.

Добавлено позже:
Так что твоя простынка,разве,что на "ламеров" может быть рассчитана ... и то не факт.

Добавлено позже:
Цитирование
С точки зрения туристического опыта, да и просто человеческих качеств, Дятлова я в то время знал плохо, так что первое наше знакомство относится к 1956 году (имея в виду близкое знакомство) Наша Саянская группа состояла, в основном, из выпускников института и инженеров, возможно поэтому второкурсник Дятлов держался несколько замкнуто, ни с кем особенно близко не сходясь. Большим вкладом Дятлова в организацию похода были два приемопередающих ультракоротковолновых устройства его конструкции, предназначенные для связи между плотами.

Комментарий модератора
Предупреждение, вынесенное вам утром с вас снято - оно было вынесено ошибочно, т.к. автором темы были внесены изменения в ваше сообщение
« Последнее редактирование: 11.02.22 07:03 от Нэнси »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #32 : 17.01.22 09:11 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #33 : 17.01.22 10:35 »
Цитирование
Это выдумки на основе слухов. Доказательств нет, фотографий нет. Даже если это так, то "устройства были всего лишь вкладом" на уровне намерения. Не факт что они вообще работали. И совершенно не факт, что даже существовали.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-akselroda-m-a

А что тогда неслухи ? Для меня слухи,то что он просто на лыжах пошел покататься,потому что походы для Игоря,не были самоцелью.

Цитирование
Я вам на инженерном языке это объяснил.
И вчем "инженерность" ? Высосать из ацетилсалициловой кислоты гуманитарного домысла каким был Дятлов технарем ?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Добавлено позже:

Оффтоп (текст не по теме)
Кто-то знает в 1959-ом году было название асперин ?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 11.02.22 07:04 от Нэнси »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 17:58

« Ответ #34 : 17.01.22 11:37 »
[Shef]:: весь нижеследующий "ответ" написан на мой изначально заоффтопленный текст, поэтому, по справедливости, пусть будет также заоффтоплен: К теме ВОДЫ это никак не относится

Это выдумки на основе слухов. Доказательств нет, фотографий нет. Даже если это так, то "устройства были всего лишь вкладом" на уровне намерения. Не факт что они вообще работали. И совершенно не факт, что даже существовали. Я вам на инженерном языке это объяснил.
Как это не факт что существовали, если есть карточка радиолюбителя Дятлова?

Разворачиваемый текст
Как интересно-то... Оказывается автор темы может модератить посты других юзеров находясь на премодерации.

Причем используя ну как бы выражения... Хм, а как жаловаться-то? Жалоба придет на считай вежливого автора поста, чей пост выправлен автором темы...
Мало того, автору поста и выставили наказание за риторические вопросы именно автора темы или я чего не так поняла...

Как это нет фото, если они есть? Как это не работали, если через них велся диалог между сплавщиками на плотах? Вы безусловно всем пояснили на абсолютно инженерном языке, что матчасть Вами не изучена  от слов совершенно не изучена. Игоря премировали за разработки даже. Есть газеты УПИ того времени и он там фигурирует как совершенно заметный технарь.
Возможно, он был не супер изобретатель и не супер  теоретик, но руки у него росли откуда надо и память была блестящая. Он был бы замечательным исполнителем например чьих-то теорий/идей. У кого с паяльником дружбы не сложилось и усидчивости не было - тому он был бы замечательным сотоварищем по разработке.

Вы пытались читать дальше первой страницы темку про Игоря Дятлова? Побывали ли здесь?

http://russia-paranormal.org/index.php?topic=6551.0

Совершенно странно - что Вы такими заявлениями продолжаете кидаться... Вы же сам себя дискредитируете. Зачем? С какой целью?
Всякий кто в теме хотя бы года три - давно все это знает (все о чем  я написала выше). Это не невесть какие последние известия.

Здрасьте всем. Происшествием интересуюсь лет 10, (вместе со всеми вами) передумал всякое..
10 надо поделить на 10? Тогда это будет соответствовать Вашему стажу интереса к теме?
« Последнее редактирование: 11.02.22 03:22 от Shef »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: dyer L.vf | galfind | Arina17

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 03:36

« Ответ #35 : 17.01.22 13:05 »
Как интересно-то... Оказывается автор темы может модератить посты других юзеров находясь на премодерации.
Авторы темы - они же не Боги, а правила - не совершенны.
Все нормально.
« Последнее редактирование: 17.01.22 13:59 от Нэнси »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 17:58

« Ответ #36 : 17.01.22 14:48 »
[Shef]:: весь нижеследующий "ответ" написан на мой изначально заоффтопленный текст, поэтому, по справедливости, пусть будет также заоффтоплен: К теме ВОДЫ это никак не относится

Ваша ватная (оопс, это слово неполиткорректное) бумажная армия наголову разбита, потому что профессионал здесь я, а вы - почумучка ))
Угу, Вы профессионал... Но это поправимо. Щас я пойду в диалоги с администрацией и попрошу выписать Вам благодарность за то что Вы обходите премодерацию так профессионально...
Надеюсь для Вас не будет секретом что все редакции поста сохраняются. Их можно видеть и сравнивать. Ровно как и вычитывать Ваш непревзойденный профессионализм.
Мне совершенно невозможно поверить - что все Ваше синее повествование в моем посте: было бы благословлено модератором. Уж всяко б коверкать мой ник - вряд ли прошло.

1) Оба-на, так выходит (согласно статьи) что лично Д. никакими военными разработками не занимался, вот это поворот!
"Специализированное НИИ" - это не оборонка, это всего лишь НИИ (проходной двор).
А я - занимался.
В принципе, после такого разоблачения вашего предыдущего вранья можно на этом закончить. Враньё на вранье.
Чем лично занимался Дятлов - это Вы конечно можете мерять по себе, но лучше не стоит. Ибо Вы - не студент РТФ УПИ 1958 или 1959.
Вы конечно можете даже поведать что хоздоговорные НИОКР "Дым", "Глаз", "Прицел", "Заслон" выполняемые по заказу ГРАУ силами кафедр РТФ и обучающихся на старших курсах РТФ - ни  разу не оборонка и не военка, но это излишне лишне...

Где Вы подменили кафедры РТФ УПИ на НИИ - мне вычислять лениво, но такое впечатление что Вы не пытались читать там куда Вас отправили повысить эрудицию. Я ведь даже там шрифт на крупненько и зелёненько делала, чтоб ну точно мимо нельзя было прочитать.

2) Он всего лишь "сделал проект НЧ-осциллогафа", невероятное достижение! Ибо для построения полно-функционального широколосного потребовались бы те самые пресловутые новейшие компоненты, которых у него не было, а НЧ-осцилл можно было сделать по образу и подобию.. телевизора. По-сути он изобрёл велосипед.
А шо Вы мечтали чтоб на выставку в Брюсселе тащили - разработки на оборонку СССР? Ничего се Вы исторический любитель...
Вы нешта на сурьезе решили что в газете 1958 или 1959 года вот так и пропишут все своими именами? Воспоминания сотрудников кафедры пошли в тираж и книжки - когда всё перестало быть секретом как минимум лет 30...

3) "Сделал проект", оОО, это означает начертил схему и написал поясниловку. Всё. Его даже не надо было делать. Это очень похоже на курсовой проект первой половины пятого курса обучения, что хорошо согласуется с реалиями.
С самим физическим прибором - история тёмная, его нет. Вроде был, но "куда-то там передали".
Т.е., фактически, он сделал бумажки.
Не, по бумажкам Игорь вряд ли был виртуозом. Практик он был, т.е. друг паяльника. Вам имеет смысл проследить дальнейший трудовой путь тех кто упомянут из студентов РТФ, поучаствовавших в НИОКР по заказу ГРАУ. Тогда Ваши мысли приобретут смысл и вкус.

5) В вашей статье указываются участники ОБЛАСТНОГО радиоклуба, Д. среди них нет - зачем вы мне этим тычете? Они даже НЕ ВСЕ имеют позывной. Что в точности согласуется с мною сказанным ранее: НЕ МОГ студент в принципе иметь позывной. Слишком молод, нужно поработать в индустрии лет хотя бы пяток, получить отзывы от партии, руководства, коллег.
6) Если бы он реально эту карточку имел - они делались не в единичниом экземпляре, их печатали, скажем, сотню. Хотя бы одна дошла бы до нас как Реликвия Великой Трагедии, неужели это неясно? но ни одной нет.
Т.е. Вы не дочитали тутошнюю темку про Игоря Дятлова? Не осилили? 10 лет указанных Вами - не хватило? Вам крепить оттуда карточку Дятлова?
Щас пойду принесу. Мало ли. Вдруг её оттуда покрали враги революции. Проверю заодно наличие врагов революции.

https://taina.li/forum/index.php?topic=114.msg1528#msg1528
Все там же где и было. Первая страница темы...

Вы точно читали эту темку? Там всего три страницы...

Отступление:
Я за давностью лет не упомню, у меня были коллеги кто об этом в курилках только и трындел. Вроде были официально установлены типа "радио-наблюдатели", но позже 1959 года. Но даже если гипотетически он им был, то это не давало права эксплуатировать радиостанцию.

7) По регламентам, радиостанция регистрировалась/эксплуатировалась строго по назначению и месту. Позывной областного радиоклуба НЕ МОГ быть использован на плотах. Такие случаи были, НО они известны наперечёт, типа там к X0-му съезду КПСС такая радиостанция временно объявлялась к примеру, в антарктической экспедиции, об этом писались статьи в журналах и трубилось в газетах.
Не могли они (легально) использовать рации на плотах.

8) Поход на плотах был летом, и такие рации самодельные могли иметь место. Нет мороза - уже на треть меньше проблем.
Я читал записки какого-то друго участника похода на плотах ("с рациями"). Там очень смутно было сказано, что "при сборах в поход у Дятлова были укупорки", но ни слова действительно ли они были взяты на плоты.
Как-то так. К сожалению, читал это лет 8 назад, найти сейчас нет никакой возможности.

Это уже моё мнение:
Чтоб бы знали, укУпорка - это такой очень хорошо сделанный большой! и плоский деревянный ящик от боеприпасов, многоразового использования. Действительно, в таком ящике хватит места на батареи и рацию сделанную из старых радиоприёмников. Сам ящик весит 7-8 КГ, но на нём есть ручки по бокам, его можно перетаскивать вдвоём, он выдерживает тряску, и внутренности (не всегда) бывают обшиты фанерой - такой выдерживает дождь и т.п.

Т.е. это был бы довольно удобный конструктив для подобной цели, в то время. Но всё вместе получается невероятно тяжёлое и громоздкое, определённо не для лыжного похода.
А давайте я Вам сделаю очень пристойное предложение. Вы еще 10 лет поизучаете тему, перечтете воспоминаня тех кто как раз ходил в тот водный поход. Мож фотографии порассматриваете и чего внезапно рассмотрите. И вот тогда снова начнете пояснять свой удивительный взгляд на события.
Иначе получается - мне придется приводить ссылками в Вашу тему всю считай тайну ли. Согласитесь - это неуважительно к тайне ли...
Магомет должен бегать по горам, а не гора - за Магометом...

Вот опять.. хамство и переход на личности.
Ну что Вы... Как можно переходить на такую изобретательную личность как Вы. Никто до Вас не проявлял такой пример рационализаторства. Никто из очень кстати неглупых людей.
Могли аватарку как-нить надписать с вызовом, могли в надписи к профилю. Но чтоб редактировать посты юзеров в теме, чтоб продолжить так сказать диспут в нужном Вам русле,  обходя нафиг премодерацию, - таких умных или храбрых еще не было.
Поверьте мне как аксакалу - Вы запомнитесь именно этим...
« Последнее редактирование: 11.02.22 03:23 от Shef »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Arina17

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #37 : 17.01.22 15:17 »
[Shef]:: теперь уже всем ясно, что это тролль, специально зарегистрировавшийся чтобы нахамить

Цитирование
Это выдумки на основе слухов.
Цитирование
Поход на плотах был летом, и такие рации самодельные могли иметь место.
Красава !

------
Цитирование
К сожалению, читал это лет 8 назад, найти сейчас нет никакой возможности.
Цитирование
А может и не читал,но знайте ! А почему,а потому что просифионал !
Цитирование
Чтоб бы знали, укУпорка - это такой очень хорошо сделанный большой! и плоский деревянный ящик от боеприпасов
Железобетонные они были ! Две ж/б УКВ-рации с колесиками от тележек !
 Из показанийй Аксельрода
Цитирование
Я был завхозом группы, на обязанности моей кроме всего прочего лежало распределение груза между участниками группы, и с этой стороны у меня после похода была серьезная претензия к Дятлову т.к. я доверил ему самому взвесить свое радиохозяйство и он обсчитал меня на 3 килограмма. Это выяснилось день на третий.
Специалист широкого профиля, сколько будет три разделить на два ? Только давай - без куркулятора.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 11.02.22 03:25 от Shef »

Нэнси

« Ответ #38 : 17.01.22 16:29 »

Комментарий модератора
Ваше сообщение восстановлено в последнем варианте после вашего исправления. Автору темы на будущее: у нас на форуме такое своевольное обращение с сообщениями других пользователей не приветствуется. Обращаю ваше внимание, что несмотря на то, что вы являетесь  автором темы, вы можете быть лишены модераторский полномочий в своей же теме, так что, не злоупотребляйте. Кроме того, крайне некорректно отвечать на сообщения пользователей в поле их же сообщения, таким образом их редактируя - не нужно таким способом пытаться обойти предмодерацию, таком способом вы только сможете уйти в глухой бан.

Поблагодарили за сообщение: dyer L.vf

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #39 : 18.01.22 09:03 »
[Shef]:: теперь уже всем ясно, что это тролль, специально зарегистрировавшийся чтобы нахамить

А  это,как ее,а где "закупорка" 59-го ?
« Последнее редактирование: 11.02.22 03:26 от Shef »

Shef

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 8

• Расположение: NA

• Был 22.06.22 20:38

« Ответ #40 : 11.02.22 03:49 »
УзбаГоЕлись??  :trollface:

Камрады, обращаю внимание, что в заголовке темы слово ВОДА написано заглавными неслучайно! Подразумевается что "воды в жидком состоянии" им понадобилась как можно больше и как можно сразу.

Никакое "растапливать в котелке", "для разводить спирт", или "дать попить зайчику" к теме не относится.

Я уже упомянул, что, скорее всего, в зимних ночных потёмках они переоценили близость леса, обычное дело, опытные туристы подтвердят. Они расчитывали найти ручей гораздо ближе, скажем, вдвое ближе. Поэтому не пошли в сторону лабаза.

* * *
Итак, что мы имеем, в заключение всего, по "радио(активным)(любительским)" версиям супер-радио-техника Д.

(текст заоффтоплен во избежание чрезмерного батхёрта)
Ребята, хотите вы или нет, но вам придётся смириться с тем, что есть эксперты, разбирающиеся в вопросах радиоконструирования, надёжности, и производства РЭА намного лучше вас, безо всех этих филькиных грамот, на которые вы ссылаетесь.

Я считаю это важным обобщением вопроса, поскольку пора уже с "гениальностью Д." закончить. Не морочьте головы себе и людям.

Понимаете, происходит вот что. Да, погибли туристы, да, кто-то из них даже ужасной и болезненной смертью (не все, т.к. по-свидетельствам, со смертью от замерзания всё обстоит не всегда так плохо). Да, кто-то жалеет о потере, и мы хотим разобраЦа!
И вот, в соответствии с традицией, из благих намерений, кто-то подсунул маленькую, но неправду. Поверх этой кто-то добавил маленькую другую, третий добавил уже немаленькую (ссылаясь на 2 предыдущих "источника"), а четвёртая кукарекает во весь голос уже всякий бред и выдумки.

Никакой Д. не был гениальный, а простой парень с увлечением, переросшим (почти) в профессию. На самом деле это (было бы) хорошо, т.к. 50% моего курса до учёбы паяльника даже не видели, а на РТФ поступили потому что "был высокий конкурс" или "было модно" (это был тогдашний хайтек). Эти 50% после Универа занимаются чем угодно, но не электроникой и даже не инженерией.

Возможно, Д. после учёбы стал бы хорошим инженером (и научился бы грамотно писать!)
Возможно.

Возможно, там и были какие-то рации на плотах, да фиг с ним, неважно.
Возможно.

Но, говоря конкретно о походе 1959-го: ничего он не изобретал и ничего он на Холатчахль не приносил. Не было ни возможностей это что-то СУЩЕСТВЕННОЕ сделать и наладить, батареи бы дохли на морозе, всё это тяжёло дотащить до МП, дальность связи никудышняя, и ГЛАВНОЕ (убийственный аргумент) мы не видим антенну ни на одном фото из похода.

По поводу чего-то радиоактивного я уже изложил. Невероятно трудно было это А) откуда-то украсть, и Б) и на Холатчахль принести, в свинцовых-то труселях!

Таким образом, отметаются все "изобретательские радиоэлектронные" версии, равно как и "изобретательские радиоактивные".
Вот что хотите, но не складывается пазл.

* * *
По поводу "изобретательских с веществами" версий я ничего сказать не могу, я не специалист. Может даже они и вправду там чего-то понюхали или даже выпили. Пусть над этим думают химики.

* * *

Но по поводу проточной воды у меня, на самом деле, есть дополнительно что сказать, счас вы всё поймёте, почему именно ВОДА.
"Им ОЧЕНЬ понадобилась ВОДА" можно трактовать как, скажем так, есть варианты как в ней оказались четверо..

В силу того что у меня fluent English, я регулярно смотрю Полайдиса, Адама, и других западных блоггеров по нашей теме, постепенно накопилось много чего добавить по схожим с ТД обстоятельствам.
Вы кушаете этот ваш борщ уже по шестидесятому разу (63-rd time, to be exact), в то время как на планете происходило уже немало похожих случаев.

В частности, когда потерпевших находили (полу)раздетыми, лицом или верхней частью тела в ручье или на мелководье. Кстати, одежда зачастую аккуратно сложена рядом. Смерть от переохлаждения. ЛЕТОМ.. Интересно, не правда ли?

Или, к примеру, потерпевший обнаружен(а) с многочисленными царапинами, как если бы продирался сквозь лесную чащу, но обувь найдена в 3-5 КМ, а на потерпевшем(ей) носки в чистейшем виде!
Кстати, а как там с состоянием носков у ГД? Вот, в частности, четвёрка в ручье: у них к носкам дожно было прилипнуть изрядно хвои.. по которой вычислили их местонахождение, что с этим?

Я к тому, хотя ГД и умерли от переохлаждения, переохлаждения на самом деле не было, ДА-ДА. Ну то есть был, конечно, какой-то мороз, но вовсе не смертельный для опытных туристов. Я безусловно верю, что если бы не было "мистического воздействия", они у кедра продержались бы сутки, вот без напряга. Только по истечению суток начали бы сказываться голод и бессонница, а сутки - леХко. Либо за эти сутки можно было Холатчахль 5 раз вокруг обойти даже без лыж.. всё свернуть и вернуться к месту предыдущей ночёвки, даже с одним "больным" на руках - идти-то под горку.. Но что-то им не далО.
А что тогда? - спросите вы.

А вот. Хрен. Его. Знает. Что.
Но ОНО это сделало уже многократно, с непонятно как пропавшими, с трупами найденными в месте, по которому поисковики прошли перед этим по 2 раза.. с увечьями, похожими на ГД, непонятно как полученными.. + похожие случаи с животными.
Большинство случаев зафиксировано полицейскими протоколами, а по травмам у животных есть жутковатые видео осмотра.

Я попробую, по мере наличия времени, перевести на русский и выложить в Тайна.Ли что найду, что я считаю как-то соотносится с ТД. Это не всегда будет ВОДА, но также и схожие травмы и(ли) обстоятельства.
На моё мнение, только обобщение подобных происшествий как-то поможет продвинуться.
Так что.. stay tuned

PS ув. Модераторы, можно вас попросить не перемещать мои мессаджи в другие "тематические": я хочу обобщить (как кусочки мозаики) инфу на похожие зарубежные случаи, всё что я считаю частью происшедшего в ТД.. меня удивляет, что никто пока ещё это не сделал.. до сих пор десятилетиями муссируются темы СМЕРШа, снежной доски, или "кольцевого похода", в то время как некоторые сходства ТД с таким случаями просто вопиющие.
« Последнее редактирование: 11.02.22 03:51 »

Нэнси

« Ответ #41 : 11.02.22 07:06 »
PS ув. Модераторы, можно вас

Комментарий модератора
А можно вас попросить не скрывать комментарии модератора под оффтоп? Это не приемлемо

Shef

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 8

• Расположение: NA

• Был 22.06.22 20:38

« Ответ #42 : 04.03.22 07:06 »
Да, вы права, нужно было их оставить вне оффтопа, учту.

= = =  ВАДА = = =
(я подумал, что надо бы дать этому "воздействию", повлекшему обнаружение потерпевших в водоёме, некое наименование; называть ЭТО каждый раз словами "воздействие, оно, нечто, это, ОШ, непреодолимая сила" и т.п. размывает повествование)

Итак, ещё один задокуметированный случай, хотя и древний:

Donald Mcfarlane исчез без вести в Шотланском угледобывающем районе Benhar в 1895-м. Он был местным, хорошо знал округу, и практически всю жизнь проработал на угольных разрезах. Его напарники сообщили что "он вроде вот только что был тут и работал со всеми как обычно, но в какой-то момент обратили внимание, что его среди нас нет".
Поиски были начаты немедленно и продолжались 2 дня несмотря на внезапное похолодание. Обыскали всю округу, обращая особое внимание на следы указывающие куда он мог уйти, но не было найдено абосолютно ничего.

Тогда решили обратиться к старику из деревни неподалёку (он приходился пропавшему свояком), который имел славу медиума, "слышал голоса" и т.п. К следующему утру (то ли после сна, то ли после приёма горячительного) он, тем не менее, выдал поисковикам совет поискать пропавшего возле водоёма Almond Water в нескольких милях от места пропажи (до 10 КМ).

Поисковики немедленно отправились туда, обнаружили на свежем выпавшем снегу чёткие следы ботинок пропавшего возле и на берегу водоёма, и тут же рядом нашли и его. Пропавший, без признаков жизни, стоял в воде на глубине около метра, почти голый, вмёрзший в свежий лёд.. на теле не было никаких повреждений.

О происшедшем был составлем полицейский протокол.
В общем, непонятно как он туда попал, налицо всё то же внезапное ухудшение погоды сразу после пропажи - что затруднило поиски, свежевыпавший снег, и.. ему тоже зачем-то очень оказался нужен ВАДА.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha