Кто и что на фото? - стр. 243 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1092380 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 112

• Была сегодня в 16:47

Кто и что на фото?
« Ответ #7260 : 24.06.25 17:40 »
Вы про бочку спирта слыхали?.. *PARDON*
Слыхали... Но он - военный, и, наверняка понимал бы, что эта бочка на 100% его не спасла бы...
Это, конечно, если рассматривать версию техноген.
А так, представить себя на его месте... Он ведь не стоит, в стороночке... чистенький, тепло укутавшись, давая указания...
Всё - на фото. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

SKAD

• Благодарностей: 2 615

• Был сегодня в 14:02

Кто и что на фото?
« Ответ #7261 : 24.06.25 21:36 »
Слыхали... Но он - военный, и, наверняка понимал бы, что эта бочка на 100% его не спасла бы...
Как раз наоборот - он на 100% понимал, что ему ничего не угрожает.
Но в целях профилактики мог претендовать на тройную дозу "тёпленькой"... *YES*
Армейская хитрость!.. *SMOKE*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Дед мазая

• Благодарностей: 6 685

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 18:44

Кто и что на фото?
« Ответ #7262 : 25.06.25 10:30 »
В общем, на фотографиях мы видим, что Ортюков таскает мешки с телами без каких-либо перчаток...
Посмотрите фото внимательнее - у него перчатки заткнуты за пояс/ремень...
А уважать Ортюкова можно, как и Неволина, за то, что они не отправили пацанов доставать тела, а полезли сами. Хотя, оба могли бы стоять рядом с начальством и взирать на происходящее. Да, солдафон, особенно в глазах центровой свердловской молодежи, но человек порядочный...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Про бочки - это  про морг и Коротаева...
« Последнее редактирование: 26.06.25 08:43 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 112

• Была сегодня в 16:47

Кто и что на фото?
« Ответ #7263 : 26.06.25 22:52 »
Посмотрите фото внимательнее - у него перчатки заткнуты за пояс/ремень...
Да, Вы правы. И он ими почему-то не воспользовался...
... Насчёт "показалось". Я уже не Вас имею в виду, а и себя в том числе. Может ещё из-за этого фото пошло предположение, что у останца могло быть тело Золо... Вот это фото тоже кажется странным, особенно, где должно быть расположено лицо... Фото подписано: "Тела Дорошенко и Кривонищенко. Фото Е.Сердитых от 27 февраля. Архив Сердитых."
Я попробую, как Вы научили, указать на фото ещё и ссылкой. Наверняка, это фото разбирали, но всё же -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Как раз наоборот - он на 100% понимал, что ему ничего не угрожает.
Вообще-то, они типа должны были "окунаться" в бочку.)
Но мне кажется, что он всё же не был в курсе, что произошло... Ещё почему не получается поверить в какой-то возможный общий сговор поисковиков... Потому что на поиски взяли ещё и молоденьких студентов, которые потом могли всё разболтать, а не просто, проверенных временем, военных... *DONT_KNOW*

maicom

• Благодарностей: 1 190

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7264 : вчера в 08:24 »
Вот это фото тоже кажется странным, особенно, где должно быть расположено лицо... Фото подписано: "Тела Дорошенко и Кривонищенко. Фото Е.Сердитых от 27 февраля. Архив Сердитых."
Я попробую, как Вы научили, указать на фото ещё и ссылкой. Наверняка, это фото разбирали, но всё же -
Ничего странного,это первое фото Юр под кедром,когда Шаравин и Коптелов нашли Юр то услышали звук вертолета это на перевал прилетела группа Карелина часть из которых пошла к палатке часть пошла так же искать место для лагеря,Шаравин и Коптелов услышав звук вертолета пошла наверх рассказать о находке,часть группы Карелина с Сердитых дойдя до кедра так же нашли Юр и Сердитых сделал это фото,дальше уже идут фото когда тела начали очищать от снега потом уже тела без снега.
Вообще-то, они типа должны были "окунаться" в бочку.)
Бочка со спиртом это слова Коротаева,ничем не подтвержденные,он много что говорил,например Якименко говорил про Коротаева
Цитирование
Фонд "Памяти группы Дятлова предоставил мнение Якименко Валентина Герасимовича о Коротаеве Владимире Ивановиче:

"Традиционная встреча 2 февраля, организованная Ю.К.Кунцевичем в клубе скаутов Кировского района г.Екатеринбурга. Пожалуй, впервые столь многолюдная. Собрались туристы поколения дятловцев, родственники погибших. Впервые были журналисты, телевизионщики с аппаратурой и своими лампами. Повидимому, с оглядкой на них выступавшие подробно рассказывали о дятловцах, о поисках, предлагали свои версии случившегося. Мне все это было знакомо. Но было и нечто новое. В частности выступление пожилого человека, назвавшегося Владимиром Коротаевым. Он заявил, что был следователем прокуратуры г. Ивделя в 1959г. и на первом этапе вел дело дятловцев.

Запомнилось несколькими, удивившими меня высказываниями:
1.Он заявил, что голова трупа Р.Слободина была сплющена.
2. Заявил, причем очень взволновано, даже с предыханием, что когда он увидел труп Дубининой, обратил внимание и заявил об этом, что у нее нет языка.
3. Заявил, что сразу понял, что дятловцев убивали, причем с ведома властей, сказал об этом, и, потому, его вскоре отстранили от ведения дела.

Эти заявления были встречены с большим интересом и сразу же разлетелись по СМИ, попали в книги А. Гущина  «Цена гостайны – девять жизней» и А.Матвеевой «Перевал Дятлова»
Заявление Коротаева о сплющенности головы Слободина меня озадачило. Я фотографировал его в гробу (пленки и фотография сохранились) и никаких деформаций головы не видел. («Сплющенность», я понимаю, существенное изменение формы, какое может быть, например, наступив на продырявленный мяч и превратив его в лепешку).
В перерыв я подошел к Коротаеву, высказал свое непонимание его слов, попросил уточнить. Он заявил, что сплющенность была небольшая, на мои дополнительные вопросы, явно неохотно, сказал, что необширая, на мой настойчивый вопрос это сплющенность или местная вмятина, наконец сказал – вмятина, на мой следующий вопрос о глубине вмятины сказал: «Примерно 3 мм».
Мне стало понятно, что заявление о сплющенности – пустая болтовня, позерство перед журналистами.
Но мне кажется, что он всё же не был в курсе, что произошло... Ещё почему не получается поверить в какой-то возможный общий сговор поисковиков... Потому что на поиски взяли ещё и молоденьких студентов, которые потом могли всё разболтать, а не просто, проверенных временем, военных...
Окишев вспоминал
Цитирование
- Группа военных прибыла на место во главе с полковником Артюковым, если не ошибаюсь.Я поговорил с ним, и он меня убедил, что никаких у них там объектов нет, никакие ракеты там не летали.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7265 : вчера в 09:00 »
... Насчёт "показалось". Я уже не Вас имею в виду, а и себя в том числе. Может ещё из-за этого фото пошло предположение, что у останца могло быть тело Золо... Вот это фото тоже кажется странным, особенно, где должно быть расположено лицо... Фото подписано: "Тела Дорошенко и Кривонищенко. Фото Е.Сердитых от 27 февраля. Архив Сердитых."
Я попробую, как Вы научили, указать на фото ещё и ссылкой. Наверняка, это фото разбирали, но всё же
- Тело Дорошенко было сначала опознано как тело Золотарева. Об этом есть и в Радиограмме от 27-го февраля. Но, уже в Радиограмме от 28-го есть, что это все-таки тело Дорошенко...
- Автор фото Сердитых, тут нет пока сомнений. В народ фото вроде пошло от Карелина...
- Очень хорошо - так сразу становится понятно, о каком фото идет речь. Только не понятно, почему прикрепленное фото у Вас перевернуто...

Оффтоп (текст не по теме)
Бочка со спиртом это слова Коротаева,ничем не подтвержденные,он много что говорил,например Якименко говорил про Коротаева
На мой взгляд, Якименко был слишком строг к Коротаеву. Так бывает, если имел большие надежды на новый источник информации, а он начал путаться в некоторых деталях. Про то, что Коротаев имел отношение к Делу, известно не только от него самого. А то, что путал фамилии или у кого какие травмы - так сколько времени прошло...

3. Заявил, что сразу понял, что дятловцев убивали, причем с ведома властей, сказал об этом, и, потому, его вскоре отстранили от ведения дела.
Мне кажется, Якименко что-то не так понял. Коротаев говорил про убийство, но имел в виду, что виноваты в трагедии были военные и государство скрыло это...

Окишев вспоминал
Цитирование
- Группа военных прибыла на место во главе с полковником Артюковым, если не ошибаюсь.Я поговорил с ним, и он меня убедил, что никаких у них там объектов нет, никакие ракеты там не летали.
И что с этого? Ну, спутал Окишев фамилию военного, с кем он говорил. А может, так и было и Ортюков ему сказал, что он узнавал у военных и они все отрицают? Зато, Окишев много чего другого помнил и Коротаева, в том числе. А то, что он вспомнил, что команда обследоваться на радиацию последовала откуда-то сверху, как раз и объясняет назначение Ивановым ФТЭ. А так, какая-то глупость получается - приснилась радиация Иванову что ли? А вот, когда назначил, тогда и Дело прикрыли по-быстрому...

Ничего странного,это первое фото Юр под кедром,когда Шаравин и Коптелов нашли Юр то услышали звук вертолета это на перевал прилетела группа Карелина часть из которых пошла к палатке часть пошла так же искать место для лагеря,Шаравин и Коптелов услышав звук вертолета пошла наверх рассказать о находке
Как у Вас все просто. А я уже голову сломал, пытаясь понять, кто же прилетел в том вертолете, который встретил Коптелов и почему Шаравин пошел встречать второй вертолет с кинологами, но так его не встретил и не общался с ними, по одним его воспоминаниям, или встретил и все им сообщил, по другим его же воспоминаниям... :(
======================================

А я все думаю, кто же на этом фото с таким роскошным меховым воротником, который справа даже лежит на плече у этого товарища...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И вроде бы как у Чернышова  на фото ниже не такой он роскошный, но у него тулуп застегнут...

И потертость вроде бы как от ремня имеется. И вроде бы как петля для ремня просматривается справа - пока не покажу, чтобы не сбивать с толку, но две вертикальные параллельные светлые полоски близко друг от друга как-то намекают на это...

А вот еще одно фото Чернышова, на котором у него тулуп тоже не застегнут на верхнюю пуговицу и у него такой же роскошный воротник, как у первого на фото, и тоже лежит у него на плечах...

Вроде и воротник тут у него темнее самого тулупа...

И валенки вроде у Чернышова были светлее штанов, как у первого...

Может, на первом фото Чернышов все-таки, а более светлый тон тулупа объясняется разными настройками фотоаппарата и разной контрастностью при проявке фото?.. %-)
Хотя, все равно, вилами по воде. Но, так хочется понять, был ли еще один там 27-го февраля, одетый точно так же, как Чернышов?.. :(

Эх. Время бы кто определил первого фото. Вроде и видно все хорошо. А то, бывали фото, где ничего не видно и я видел, как рассуждали о гало и прочем...
Фото 1 сделано 28-го февраля - это вроде очевидно. А вот, до разбора палатки или после... *DONT_KNOW*

На всякий случай, полное фото. Вдруг, кто определит время съемки...

Могу только сказать, что Солнце на этом фото слева. Я бы сказал, что, на мой взгляд, это не утро 28-го февраля. Думаю, после 14ч точно. При условии, что фотограф снимает с Востока на Запад. А если нет, то и суда времени нет... :(
« Последнее редактирование: вчера в 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Ирина Петровна

Katinas

• Благодарностей: 565

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 09:28

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7266 : вчера в 09:20 »
не понятно, почему прикрепленное фото у Вас перевернуто
Причём если жать на ссылку https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1S-07A.jpg то открывается нормальное :)
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

maicom

• Благодарностей: 1 190

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7267 : вчера в 09:29 »
Мне кажется, Якименко что-то не так понял. Коротаев говорил про убийство, но имел в виду, что виноваты в трагедии были военные и государство скрыло это...
Что имел в виду Коротаев знал только Коротаев.
Иванов так же писал что не было ни каких военных и что это было не убийство а несчастный случай
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне совершенно непонятна версия о каком-то убийстве какими-то солдатами. Ничего не пойму. Какие солдаты, кто кого убивал? Во-первых, в то время не было там никаких солдат. Во-вторых, у них же нет наружных телесных повреждений, свидетельствующих о нападении».
Цитирование
ИВАНОВ: «Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае.
И что с этого? Ну, спутал Окишев фамилию военного, с кем он говорил. А может, так и было и Ортюков ему сказал, что он узнавал у военных и они все отрицают? Зато, Окишев много чего другого помнил и Коротаева, в том числе. А то, что он вспомнил, что команда обследоваться на радиацию последовала откуда-то сверху, как раз и объясняет назначение Ивановым ФТЭ. А так, какая-то глупость получается - приснилась радиация Иванову что ли? А вот, когда назначил, тогда и Дело прикрыли по-быстрому...
Дело не перепутывании фамилии а в том что Окишев говорит что Ортюков его убедил что объектов там нет и ракеты не летали,не то что он у кого то узнавал а то что он убедил.Про Коротаева и Иванов писал а про ФТЭ они по разному говорили,один говорил что сам назначил второй что команда пришла сверху,так же интересно что Окишева Ортюков убедил что ракеты там не летали а вот Аскинадзи говорит что им он говорил противоположное
Цитирование
- Тогда весь Свердловск говорил, что где-то на перевале взорвалась ракета. Этой же информацией начинял нас и полковник Ортюков. Возможно, что у него задание было такое. Властям было выгодно пустить слух о ракетной версии, потому что эта версия оправдывала всю секретность вокруг этого дела. Это как-то успокаивало людей и даже родственников погибших. Эта версия уводила от поиска настоящей правды. Ну, раз ракета, то это все связано с государственной тайной.
Как у Вас все просто. А я уже голову сломал, пытаясь понять, кто же прилетел в том вертолете, который встретил Коптелов и почему Шаравин пошел встречать второй вертолет с кинологами, но так его не встретил и не общался с ними, по одним его воспоминаниям, или встретил и все им сообщил, по другим его же воспоминаниям...
Я поэтому и пишу что часть группы пошла к палатке часть к кедру в числе тех кто шел к кедру был Сердитых и он сделал это фото про остальных я не писал кто еще там прилетел,я поэтому и написал безлико "группа Крелина".
« Последнее редактирование: вчера в 09:33 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7268 : вчера в 11:37 »
Я поэтому и пишу что часть группы пошла к палатке часть к кедру в числе тех кто шел к кедру был Сердитых и он сделал это фото про остальных я не писал кто еще там прилетел,я поэтому и написал безлико "группа Крелина".
Безлико не получится. По крайним сведениям, фото Палатки на Склоне в народ пошло от Брусницына. Возможно, его у него взял Коськин, но он потерял всякий интерес к теме ТГД и молчит. Можно ли сказать, что это фото сделано Брусницыным? Нет, нельзя - он не вспомнил, кто на фото, а это вряд ли было возможно, если фото его. Это отмечает и Уважаемый энсон...
Может ли быть автором этого фото Сердитых? Тоже вряд ли, так как тогда это фото пошло бы народ от Карелина, а вроде уже точно, что фото от Брусницына...
Брусницын помогал Иванова проявлять пленки, как и Биенко и еще кто-то из студентов. Они еще вроде и себе забирали какие-то фото. Вот так оно могло оказаться у Брусницына. Странно, конечно, что его не оказалось больше ни у кого. Но, может и лежит у кого-то из участников поисков, до которых так и не добрались. Но, у Сердитых вроде пленку никто не отбирал...
Видите, как много вопросов мы могли бы закрыть, если бы определили дату этого фото Палатки на Склоне...

Я тут https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1615204#msg1615204 и дальше попытался собрать воедино всю информацию о вертолетах и составе в них 27-го февраля. Но, набежала толпа, как и мы сейчас в Естественной версии WladimirP, и наговорила кучу всего, но ничего по этому вопросу. Так и утонуло... :)

Добавлено позже:
Дело не перепутывании фамилии а в том что Окишев говорит что Ортюков его убедил что объектов там нет и ракеты не летали,не то что он у кого то узнавал а то что он убедил.Про Коротаева и Иванов писал а про ФТЭ они по разному говорили,один говорил что сам назначил второй что команда пришла сверху,так же интересно что Окишева Ортюков убедил что ракеты там не летали а вот Аскинадзи говорит что им он говорил противоположное
Окишев мог общаться и не с Ортюковым, а, к примеру, с Шестопаловым. Мог перепутать фамилию через столько лет? Мог...
« Последнее редактирование: вчера в 12:32 »