Коллега!
Нельзя ориентироваться на нынешние скорости.
Коллега!
Вы не читаете, что я пишу? Меня не сильно интересует чистое время поездки на поезде от Свердловска до ст.Печора...
Меня интересует, могла ли группа Согрина добраться со ст. Печора до Свердловска за двое с небольшим суток...Группа Согрина отбыла из Свердловска почти в то же время, что и группа Дятлова или на четыре часа позднее, но на другом поезде.
23 января группа Дятлова выехала из Свердловска, четырьмя часами позже выехала и моя группа - Протокол допроса Согрина (л.330, стр 2 УД)...
А именно 23 января около 21ч (или в 1ч 24-го января) местного времени. На ст. Печора когда прибыли группа Согрина я не знаю. Но, 26 января группа на санном поезде совершила марш-бросок до пос.Аранец, где и заночевала в теплой избушке...
То есть, 26-го января группа Согрина уже точно была на ст.Печора и наверно все-таки утром, как минимум. Вряд ли санный поезд их ждал и с ним надо было еще договориться, а это тоже время...
Мы не можем исключать, что группа Согрина прибыла на ст. Печора поздно днем или вечером 25-го, или ночью уже 26-го января. Верно?..
То есть, 2,5 дня нам хватает за глаза от Свердловска до ст.Печора? Верно?..Зиновьев утверждает, что в Свердловск они вернулись 20-го февраля. На ст. Печора 18-го февраля их забросил самолет АН-2. 18-го февраля они сели на поезд. Если предположить, что самолет был утренний, то есть вероятность, что они успели на утренний поезд. Верно?
Допустим поезд со ст. Печора был в 9ч утра. Прибыли они в Свердловск после обеда 20-го февраля по Зиновьеву и 24-го февраля по Согрину...
То есть, двое полных суток у них было и 20-ое февраля, как дата прибытия в Свердловск по Зиновьеву, не выглядит чем-то не возможным. Верно?..Вот это я и хотел бы выяснить, насколько это возможно по расписанию поездов...Так как, если поезд от ст. Печора был, к примеру, 18 февраля вечером, то шансов попасть в Свердловск 20-го февраля после обеда у нас маловато...
Согрин в 1959-м году много чего напутал и потом путал через годы. Вот я и хочу понять, когда же их группа вернулась в Свердловск из похода. Так как на 20-ое февраля его показания в Протоколе еще как-то можно понять, а на 24-ое февраля они уже выглядят странно.На мой взгляд, конечно...
Наверно это тут оффтоп, хотя и вопрос важный. Давайте дождемся ответа от Уважаемого
odnokam и перестанем засорять тему...
Добавил:Склероз подводит. Уважаемый энсон же писал - где гарантия, что дату 18-ое февраля, как дату окончания похода и прибытия на самолете на ст.Печора, Зиновьев запомнил верно? Дневник похода заканчивается записью от 14-го февраля, дальше уже воспоминания...
Куда ни ткни, везде загадки...