Две трагедии за 8 ночных часов. - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Две трагедии за 8 ночных часов.  (Прочитано 4108 раз)

алекс шаркин

• Автор темы

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 06.12.20 17:53 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Ahaspi

алекс шаркин

• Автор темы

• Заходил на днях

Две трагедии за 8 ночных часов.
« Ответ #1 : 08.08.17 19:56 »
К сожалению не имея возможности написать ответ автору "Центр трагедии -в ручье" Кузьме,попытаюсь это сделать здесь.   Уважаемый автор,концепцуально мы с вами едины,но не в важных деталях.Кроме того,зачем четверка(все целиком) полезла бы на этот наддув,который находился вплотную к настилу? Взобраться на любой берег они могли прямо с настила,дрова были в 10метрах рядом со срезанными елочками.Вам нужно рассчитать не только физику воздействия,но и логику поступков четверки.Ну ладно,допустим все -таки влезли.Мне кажется  более вероятно что снежная глыба рухнула бы вместе с туристами ,а не после.И характер травм был бы другой,и оставались бы большие шансы выжить.И главное-как смог Колеватов удержать записную книжку и карандаш?На все эти вопросы может ответить только СТАТИКА ,а не ДИНАМИКА...

Ahaspi

• Благодарностей: 353

• Расположение: Спб

• Была 22.06.22 00:25

« Ответ #2 : 11.08.17 22:49 »
Жерди и возможный костер в овраге, для меня стали ещё одним кусочком пазлика в этой истории. Очень может быть, что так и было. Спасибо.
А вот как Дубинина, Золотарев и Тибо получили травмы, версия так и не объясняет

алекс шаркин

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #3 : 11.08.17 23:29 »
Жерди и возможный костер в овраге, для меня стали ещё одним кусочком пазлика в этой истории. Очень может быть, что так и было. Спасибо.
А вот как Дубинина, Золотарев и Тибо получили травмы, версия так и не объясняет
С точки зрения физики воздействия я такой вопрос задал "лавинщику у палатки"в его статье о биоманекенах.Он согласился со мной,но указал на противоречия с трупными пятнами тел в ручье.Я тщательно  проанализировал акты Возрожденного,фото тройки трупов в ручье и фото Дубининой,акт обследования трупов в ручье Темпаловым,свое заключение совр.судмедэкспертаО.М.Зороастрова(трупные пятна не совпадают только у Дорошенко Колмогоровой и Слободина ) и пришел к след.выводу:Положение тел в ручье совпадают с характерами травм и трупными пятнами у Тибо,Золотарева и Колеватова.Исключение составляет Дубинина,но либо ее труп сполз через выступ,либо невозможно было определить трупные пятна у Люды при ее вертикальном положении,стоя на коленях...

Ahaspi

• Благодарностей: 353

• Расположение: Спб

• Была 22.06.22 00:25

« Ответ #4 : 12.08.17 00:06 »
С точки зрения физики воздействия я такой вопрос задал "лавинщику у палатки"в его статье о биоманекенах.Он согласился со мной,но указал на противоречия с трупными пятнами тел в ручье.Я тщательно  проанализировал акты Возрожденного,фото тройки трупов в ручье и фото Дубининой,акт обследования трупов в ручье Темпаловым,свое заключение совр.судмедэкспертаО.М.Зороастрова(трупные пятна не совпадают только у Дорошенко Колмогоровой и Слободина ) и пришел к след.выводу:Положение тел в ручье совпадают с характерами травм и трупными пятнами у Тибо,Золотарева и Колеватова.Исключение составляет Дубинина,но либо ее труп сполз через выступ,либо невозможно было определить трупные пятна у Люды при ее вертикальном положении,стоя на коленях...
Да трупные пятна меня как раз смущают меньше всего. А вот как ребята умудрились получить травмы от обвала, а потом оказаться на камнях. Получается, что снежное убежище они делали непосредственно на камнях. А сверху снежный козырек. Тогда все сходится.
Но ручей же не замерзает зимой, сложно не намокнуть

алекс шаркин

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #5 : 17.08.17 16:50 »
Да трупные пятна меня как раз смущают меньше всего. А вот как ребята умудрились получить травмы от обвала, а потом оказаться на камнях. Получается, что снежное убежище они делали непосредственно на камнях. А сверху снежный козырек. Тогда все сходится.
Но ручей же не замерзает зимой, сложно не намокнуть
Еще раз прочитайте показания В Аскинадзи КАНу ,М Пискаревой,где он указывал,что под настилом было еще полметра снега, а трупы были обнаружены в воде(хотя можно предположить ,что в саму воду они провалились уже при раскопе).Тот ручей не замерзал только на перекатах,на одном из них и оказалась Люда.Предполагаю,что наддув находился выше этого водопадчика и под наддувом был лед.     У нас с вами слишком много неизвестных в задаче,под снегом так и остался участок в 3-4метра между трупами и настилом,нашли бы они их неделю позже и картина открылась бы совсем другая...

Поблагодарили за сообщение: Ahaspi

алекс шаркин

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #6 : 20.08.17 20:11 »
Еще раз прочитайте показания В Аскинадзи КАНу ,М Пискаревой,где он указывал,что под настилом было еще полметра снега, а трупы были обнаружены в воде(хотя можно предположить ,что в саму воду они провалились уже при раскопе).Тот ручей не замерзал только на перекатах,на одном из них и оказалась Люда.Предполагаю,что наддув находился выше этого водопадчика и под наддувом был лед.     У нас с вами слишком много неизвестных в задаче,под снегом так и остался участок в 3-4метра между трупами и настилом,нашли бы они их неделю позже и картина открылась бы совсем другая...
В догонку... Возможен и такой вариант:Со стороны настила за наддувом профиль ручья ребятам был не виден,они не предпологали ,что там находится водопадчик(распологался ниже по течению).И когда Люда прорыла нору насквозь и произошел этот обвал,ее же саму и прижало к этому уступу.

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

« Ответ #7 : 09.07.18 20:39 »
Все противоречия решаются разом, если допустить, то это была снежная капсула (по типу моста, но без просветов). Козырёк мог перекрыть русло полностью. особенно там, где большущий камень почти посередине (справа от Люды). Потом часть снега внутри вытаяла от испарений воды. Таких капсул именно там много, и на фотках есть провалы, и лесник Ремпель предупреждал об этой опасности, и манси знали.

алекс шаркин

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #8 : 09.07.18 22:06 »
Таких капсул именно там много, и на фотках есть провалы, и лесник Ремпель предупреждал об этой опасности, и манси знали.
Спасибо вам за поднятый давно забытый вариант.Лично не могу воочию представить и описать так называемую ледяную капсулу.Именно этой версии придерживается Игорена(он же Слалом )в очень популярной на форуме теме "Альтернативная реальность от Игорены "Советую лично познакомиться и лично с ним подискутировать.(Лесником был Иван Фокеевич Пашин ).