Где обломанные ветви с кедра? - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Где обломанные ветви с кедра?  (Прочитано 6310 раз)

Александр vl

• Автор темы

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

Как указали поисковики ветки с кедра были обломаны до высоты 4-5 м. Если предположить, что сучья обламывали Дятловцы, то они их сбрасывали вниз. Что потом было с этими ветвями? Для костра не пригодны, т.к. сырые. На самом  кедре как указано в протоколе " на 2-2.5м обломаны сухие сучья" - однозначно для костра. Так куда делись сырые сучья с  кедра?
« Последнее редактирование: 23.07.13 08:04 »

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Где обломанные ветви с кедра?
« Ответ #1 : 23.07.13 18:14 »
Из допроса опытного следопыта Чернышева: В костре были обгоревшие сучья толщиной в 8-10 см. Снизу у кедра, сколько может достать человек, сучья были обломаны полностью. Кроме того один сучок был сломан на высоте метров 4-5.

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Заходила на днях

« Ответ #2 : 23.07.13 18:25 »
Как указали поисковики ветки с кедра были обломаны до высоты 4-5 м. Если предположить, что сучья обламывали Дятловцы, то они их сбрасывали вниз. Что потом было с этими ветвями? Для костра не пригодны, т.к. сырые. На самом  кедре как указано в протоколе " на 2-2.5м обломаны сухие сучья" - однозначно для костра. Так куда делись сырые сучья с  кедра?
Были сожжены во время ночевки у Кедра с 1 на 2 февраля, или уложены под палатку.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #3 : 23.07.13 19:39 »
Были сожжены во время ночевки у Кедра с 1 на 2 февраля, или уложены под палатку.
Забыли добавить "по моей гипотезе", ну и ссылку на нее.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Lanina

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #4 : 23.07.13 19:41 »
Эту тему поднимала Хельга в интервью с ВМ, я правда не помню в какой части. Там же еще, как я поняла, ветки были сломаны достаточно высоко, а под ними - ниже - ветки были целые. Что странно.

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Заходила на днях

« Ответ #5 : 23.07.13 19:51 »
Забыли добавить "по моей гипотезе", ну и ссылку на нее.
по моей гипотезе

http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/katastrofa-u-gory-holatchahl

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 176

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 18:30

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=8qq2c9aoa059bhfse2lldkunc5&topic=14957.0
« Ответ #6 : 23.07.13 20:05 »
часть этих веток, так и повисли на ветках кедра, они не были использованы, да и вряд ли кто то собирался  использовать сырые ветки в костре.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)

Добавлено позже:
Эту тему поднимала Хельга в интервью с ВМ, я правда не помню в какой части. Там же еще, как я поняла, ветки были сломаны достаточно высоко, а под ними - ниже - ветки были целые. Что странно.
это либо окно, или кедровые орешки, которые могли понадобится в пищу
« Последнее редактирование: 23.07.13 20:16 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #7 : 24.07.13 19:04 »
За кедровыми орешками на кедр не лезут. Шишки попросту "околачивают": ударяют колотушей (толстым бревном, поленом) по дереву и шишки опадают.
Возможно, что там таким образом заготавливали кедровые шишки местные жители - манси в бескормицу. А 1959 год по воспоминаниям был полуголодным для них.
« Последнее редактирование: 24.07.13 20:16 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

serg2500

• Гость
« Ответ #8 : 24.07.13 20:27 »
Всем доброго времени! Я так понимаю, что на КЕДРЕ обломаны ветви на высоте 7-8 метров от земли, а потом ниже опять есть ветви... если это так то "окно" могли сделать те ,  кто выслеживал  туристов - наблюдали  за палаткой на склоне ... перед нападением. Ветви внизу  обломать могли туристы когда жгли костёр ( у КЕДРА) ?????

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #9 : 24.07.13 20:31 »
"окно" могли сделать те ,  кто выслеживал  туристов - наблюдали  за палаткой на склоне ... перед нападением
Или сами туристы, также наблюдая за теми, кто на них напал в палатке и там оставался, выгнав туристов на мороз.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

serg2500

• Гость
« Ответ #10 : 24.07.13 20:50 »
Может быть но каково им, раздетым,  лезть на кедр на ветви???? И ЗНАЧИТ это было днём и длилось ДОЛГО,... Иначе чтобы они там увидели, в темноте?????да, как вариант... Ну и потом те, из палатки потом спустились "на огонёк" костра или дымок ... добивать ребят...
« Последнее редактирование: 24.07.13 20:51 »

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

« Ответ #11 : 24.07.13 22:36 »
Всем доброго времени! Я так понимаю, что на КЕДРЕ обломаны ветви на высоте 7-8 метров от земли, а потом ниже опять есть ветви... если это так то "окно" могли сделать те ,  кто выслеживал  туристов - наблюдали  за палаткой на склоне ... перед нападением. Ветви внизу  обломать могли туристы когда жгли костёр ( у КЕДРА) ?????
Как я понял, это тот кедр:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

iTalia

• Благодарностей: 13

• Был 07.03.23 13:45

« Ответ #12 : 04.03.23 10:37 »
ветки были сломаны достаточно высоко, а под ними - ниже - ветки были целые. Что странно.
-ха. А вы уверены, что ветки были обломаны а не срезаны ножом или обрублены топором?

Добавлено позже:
Для костра не пригодны, т.к. сырые.
-Почему не пригодны? Если костер разгорелся, то ветки можно бросать всякие. Будет только больше дыма.
« Последнее редактирование: 04.03.23 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: BergMan

arfaxad

• Благодарностей: 2 586

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:45

« Ответ #13 : 04.03.23 22:33 »

маловероятно чтобы в сумерках понадобилось туристам ломать ветки на такой высоте.
совершенно странная затея, валежник и прочие ветки доступны в более приземном слое.
мог быть пролёт небольшого болида, электрофонного, ~ в сто раз меньше витимского.
после известного витимского события осталась масса интересных наблюдений.
ученые сделалаи интересную находку: они обнаружили в снегу сосновую ветку, у которой
были перебиты, как пулей, древесные волокна! На сколе явственно просматривалось
"входное" отверстие маленького, миллиметра два, диаметра, неужели частицы метеорита,
опять-таки падая с большой высоты, сохранили настолько высокую скорость, чтобы сбивать
толстые ветки с деревьев?
:
По следам витимского гостя
https://www.meteorites.ru/menu/encyclopaedia/itogi-okt03.html
в результате интенсивного торможения на некоторой высоте происходит отход от падающего
тела ударной волны. Именно это явление скорее всего дало эффект громкого удара (взрыва).
Вблизи проекции точки отхода может быть "телеграфный лес" (деревья со сломанными ветками),
справа и слева от проекции траектории - поваленные деревья.

https://www.meteorites.ru/menu/press/ischut.html

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA