Не настил - стр. 186 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490874 раз)

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 16:27

Не настил
« Ответ #5550 : 22.12.19 14:37 »
Ручьи текут из горячих источников ?
Давайте просто для начала заметим, что ручьи текут. Далее, ручьи текут в мороз, о чём свидетельствуют фото с поисков. А о том, почему они текут думаю Вам стоит почитать в умных книжках, прежде чем выставляться подобным вопросом профаном
Поставьте кусок мяса в холодильник на три месяца при + 2-3 С
У меня была такая ситуация, я на 3 недели уехал в путешествие, по возвращению все натуральные продукты в холодильнике пришлось выбросить. С тех пор привычка зачищать холодильник перед отъездом у меня в крови.
Вы, прежде чем потрясать воображение окружающих своими примерами сначала сами попробуйте, ок? Эксперимент несложный кстати.
скорее всего в ручье такие показатели и есть - если не меньше, благодаря течению
Ваши "скорее всего" надо подкреплять хотя бы каким-то экспериментом с дохлой кошкой к примеру. Есть у Вас такой эксперимент? Нет?
Досведанье (с)
И раз вы так любите так факты, то расскажите пожалуйста ( без больных фантазий, конечно же)благодаря каким труппы оказались в речке .
Вы мысли научитесь формулировать правильно для начала. Про грамматику я вообще молчу.

б) показания поисковиков про рубленные ножом стволы;
У меня вопрос: а как определили эти поисковики, что стволы рублены ножом?
Также, как Иванов определил ещё до нахождения трупа Дубининой, что часть свитера принадлежит ей?
Также, как тот же Иванов определил, что следов насилия на трупах в ручье нет?
« Последнее редактирование: 22.12.19 14:56 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Не настил
« Ответ #5551 : 22.12.19 15:15 »
У меня вопрос: а как определили эти поисковики, что стволы рублены ножом?
Также, как Иванов определил ещё до нахождения трупа Дубининой, что часть свитера принадлежит ей?
Также, как тот же Иванов определил, что следов насилия на трупах в ручье нет?
А как Иванов определил, что трупы пролежали в ручье 2 недели?
Он именно об этом написал ,когда отправлял  вещи на экспертизу по радиации

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Не настил
« Ответ #5552 : 22.12.19 15:49 »
onanimus, спроси у них, если живы.
Мой вариант - они знали про такой метод и были характерные следы при таком методе рубки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Не настил
« Ответ #5553 : 22.12.19 15:56 »
У меня была такая ситуация, я на 3 недели уехал в путешествие, по возвращению все натуральные продукты в холодильнике пришлось выбросить. С тех пор привычка зачищать холодильник перед отъездом у меня в крови.
У вас в холодильнике околонулевая температура ? Грамматический вы наш ? И что там было мясо ?

Добавлено позже:
 Так как тела погибших оказались в реке - (без формулировок, если можно) ?

Добавлено позже:
Из радиограмы вертолечиков - ТРУПЫ ЗАМОРОЖЕНЫ ! - По ходу у них портативный рефрежератор был с ссобою.- спешил фор любитель храматики.
« Последнее редактирование: 22.12.19 16:03 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #5554 : 22.12.19 16:15 »
Starhunter,  вопрос такой.

Как ещё могли быть оставлены следы на суке?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Можно ли предположить их следом от засидки?

Добавлено позже:
Точнее, от крепежа?
« Последнее редактирование: 22.12.19 16:16 »

onanimus

Не настил
« Ответ #5555 : 22.12.19 16:16 »
У вас в холодильнике околонулевая температура ? Грамматический вы наш ? И что там было мясо ?
Боюсь, с Вашими познаниями невозможно понять, что в данном примере мясо не отличается от помидоров  *YES*

Так как тела погибших оказались в реке - (без формулировок, если можно) ?
явно не своим ходом  :)

Добавлено позже:
Из радиограмы вертолечиков - ТРУПЫ ЗАМОРОЖЕНЫ ! - По ходу у них портативный рефрежератор был с ссобою.- спешил фор любитель храматики.
В отличие от Вас я ранее показывал эти радиограммы и акцентировал внимание на промороженных телах, а Вы что-то где-то услышали, поэтому нафантазировали отсебятину про вертолётчиков
« Последнее редактирование: 22.12.19 16:22 »

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5556 : 22.12.19 16:31 »
Боюсь, с Вашими познаниями невозможно понять, что в данном примере мясо не отличается от помидоров
Какая температура по градусу Цельсия у вас в холодильнеке - без уверток, в значениях, будьте добры !

onanimus

Не настил
« Ответ #5557 : 22.12.19 16:35 »
Какая температура по градусу Цельсия у вас в холодильнеке - без уверток, в значениях, будьте добры !
Сначала Вы предоставьте факты, свидетельствующие о подлоге тел  *YES*

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5558 : 22.12.19 16:58 »
А я , в отличиях от некоторых, не указывал на орфографию.

Добавлено позже:
Сначала Вы предоставьте факты, свидетельствующие о подлоге тел
Что значит а сначала вы ? - То что тела до такой степени разложны в холоде, само сабой означающее ?

Добавлено позже:
Сначала Вы предоставьте факты, свидетельствующие о подлоге тел
- " без уверток".
« Последнее редактирование: 22.12.19 17:08 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #5559 : 22.12.19 17:03 »
adelauda_glasha, в смысле, следом от засидки? Только по фото экспертизу пусть эксрасексы делают. Я, максимум, что по фото смогу выжать, и то, при наличии предметов известных габаритов - параметры исследуемого объекта, и то не все.
INTER ARMA SILENT LEGES

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Не настил
« Ответ #5560 : 22.12.19 18:28 »
По характеру похоже на подпил, но угол очень большой. Нож или топор дали бы меньший угол "захода". И дефект весьма странно расположен сам по себе по отношению к человеку, если бы такой побаловал инструментом.

подпиливать с двух сторон не удобно в таком положении. А вот по удару топором сверху и снизу для последующего слома очень даже. Топор основной инструмент в лесу. Даже нож могут забыть дома, а топор никогда.

Добавлено позже:
Как ещё могли быть оставлены следы на суке?
На этот кедр кажется только ленивый посетитель перевала не вскарабкался, в поисках озарения вероятно. Оттуда и эти достаточно свежие царапины.

Наблюдательный пункт на дереве может быть оборудован с помощью обычной веревки, или, более трудоемкий вариант, с помощью нескольких жердей и веревки.

Вообще и такого рода организация наблюдательного пункта а также тактика нападения на стоянку и захвата группы не свойственна для оленеводов/охотников. Это привнесенные в их среду умения извне. Так действует прифронтовая разведка.
« Последнее редактирование: 22.12.19 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | bestiarys

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #5561 : 22.12.19 19:22 »
Добрый вечер.

Я почему спросила - нет разрыва древесины, если бы пилили или топором "тюкали", при увеличении заметно. А вот на след от крепежа, долго находившегося на суку, похоже.
Если отбросить засидку, у хантов, про манси не знаю, есть обычай умерших младенцев зашивать в мешок и подвешивать на дерево. Не спрашивайте, откуда знаю - слышала краем уха.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Не настил
« Ответ #5562 : 22.12.19 19:32 »
Я почему спросила - нет разрыва древесины, если бы пилили или топором "тюкали", при увеличении заметно.
Вы очень часто забываете добавлять фразу "мне так кажется" )))

Вообще-то речь шла о том, как этот сук подрезали/подрубали перед тем как обломить. Царапины эти светлые настолько свежие, что и говорить о них не приходится в свете событий 1959
« Последнее редактирование: 22.12.19 22:51 »

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5563 : 22.12.19 19:43 »
Мне кажется, или мы забыли,про осветительные " окурки" имени Шумковцев ?

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #5564 : 22.12.19 20:08 »
Мне кажется, или мы забыли,про осветительные " окурки" имени Шумковцев ?
Да. Оторвались от темы. А может, кому-то ограничили доступ к интернету...  *JOKINGLY*

Вы очень часто забываете добавлять фразу "мне так кажется" )))
Gustav917,  я её мысленно произношу  :)

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Starhunter

Не настил
« Ответ #5565 : 22.12.19 20:26 »
adelauda_glasha, вопрос в том, какая нагрузка должна быть на веревку, и из чего должна была быть сделана веревка, чтобы следы на голой древесины столько лет сохранились?
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #5566 : 22.12.19 20:47 »
adelauda_glasha, вопрос в том, какая нагрузка должна быть на веревку, и из чего должна была быть сделана веревка, чтобы следы на голой древесины столько лет сохранились?
Starhunter,  а вот Вы и посчитайте  :) я в вычислениях не сильна. Согласитесь, разрыва древесных волокон на суке нет.

Валерий Васильевич

• Благодарностей: 40

• Расположение: Минск

• Был 02.03.24 20:37

Не настил
« Ответ #5567 : 22.12.19 20:50 »
Вы бы не могли уточнить - настил не имеет отношение ко всей группе ( по вашему) или только к 4-ке. Потому что мне кажется что вся группа копала яму.Хотя могу и ошибаться.
Этого никто не знает из уголовного дела ни следует ничего, но в отношении настила я, выше "Ответ #5533", изложил свои соображения, прочитайте.  Посмотрите мой  "Ответ #5545" вторую его часть относительно тел в ручье, вам будет интересно.

... в материалах УД есть показания про рубку деревьев ножом, а т.н. "следственный эксперимент" доказал, что ножом можно срубить стволы диаметром с держак лопаты или чуть более. При этом остаются следы схожие с теми, что мы видим на рубленных стволах настила.
Это не соответствует действительности, черенок лопаты БСЛ-110  имеет диаметр 40 мм., ножом НР-40 (толщина лезвия 2,6 мм.) его перерубить немыслимо, проверял лично, кстати, и ёлочки тоже, знаю не поверите, проверьте сами это не трудно, нож-финка предназначен для ведения боевых действий имеет дол - кровопуск и изогнутую гарду препятствующую соскальзованию руки при нанесении колющего удара, но абсолютно не пригоден для рубящих ударов. Другим ножом с 4 мм. лезвием перерубить кругляк в 4 см. также не удалось, вернее перерубил с 10 ударов, при этом место сруба напоминало заточенный карандаш, существует версия, что дятловцы били по ножу чем то тяжёлым и тогда получается ровный срез, кажется и на сл. эксперименте делали также, но согласитесь это абсурд.
При этом я не сбрасываю со счетов, что настил мог быть:
а) сделан не дятловцами, но их ножом б) вообще сделан не ГД и другим инструментом.
Рад, что наши позиции сближаются.
Убежденный сторонник насильственной смерти группы Дятлова.

Starhunter

Не настил
« Ответ #5568 : 22.12.19 21:15 »
Валерий Васильевич
Цитирование
Это не соответствует действительности, черенок лопаты БСЛ-110  имеет диаметр 40 мм., ножом НР-40 (толщина лезвия 2,6 мм.) его перерубить немыслимо
Поехали. Ладно, не буду к терминологии цепляться, вопросы следующие:
1. Откуда вы взяли, что у Кривонищенко был НР-40?
2. Как рубили?

Цитирование
нож-финка предназначен для ведения боевых действий имеет дол - кровопуск и изогнутую гарду препятствующую соскальзованию руки при нанесении колющего удара, но абсолютно не пригоден для рубящих ударов.
Ахренеть, не встать. Лучшие ножевые мифы, пусть и не полностью, но в одном флаконе. Дайте еще два. Поинтересуйтесь назначением дола на клинковом оружии, что называли финским ножом (финкой) в СССР и чем финский нож из Финляндии отличается от своего "советского" родыча.

Цитирование
Другим ножом с 4 мм. лезвием перерубить кругляк в 4 см. также не удалось, вернее перерубил с 10 ударов,
Спрашиваю повторно - как рубил?

Цитирование
при этом место сруба напоминало заточенный карандаш, существует версия, что дятловцы били по ножу чем то тяжёлым и тогда получается ровный срез, кажется и на сл. эксперименте делали также, но согласитесь это абсурд.
Что именно абсурд?
INTER ARMA SILENT LEGES

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #5569 : 22.12.19 23:05 »
1. Откуда вы взяли, что у Кривонищенко был НР-40?
Это я таким ножом пытался рубить. У Кривонищенко, судя по фото, был небольшой нож, явно не саперный палаш и не мачете.

Как рубили?
Наотмаш, как топором, под углом 45 градусов.

Ахренеть, не встать.
Что в ножах разбираемся?

Спрашиваю повторно - как рубил?
Ещё раз, наотмаш, как топором.

Что именно абсурд?
В снегу молоток или камень? %-)

Starhunter

Не настил
« Ответ #5570 : 22.12.19 23:17 »
Валерий Васильевич
Цитирование
Это я таким ножом пытался рубить. У Кривонищенко, судя по фото, был небольшой нож, явно не саперный палаш и не мачете.
Мне хватает Реликта с парой вертихвостов. Поэтому повторяю вопрос - откуда вы взяли, что у Кривонищенко был НР-40?

Цитирование
Наотмаш, как топором, под углом 45 градусов.
Ещё раз, наотмаш, как топором.
В этом ошибка многих повторителей - пытаются рубить ножом как топором/мачете/шашкой. Используется несколько иная техника. Для рубки ножом используется совершенно другой способ, и там ножом не машут "а-ля шашка".

Цитирование
Что в ножах разбираемся?
Достаточно, чтобы не путать лезвие с клинком, что задача дола - облегчение клинка без потери жесткости...

Цитирование
В снегу молоток или камень? %-)
Нет. Нет не молотка или камня. Они и не нужны в тех условиях.
INTER ARMA SILENT LEGES

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Не настил
« Ответ #5571 : 22.12.19 23:39 »
Пока такого не встречал, просто смоделировал ситуацию. Если интересно поделюсь:
...
Позвольте заметить, что Ваше моделирование  предполагает какое-то опереточное видение ситуации при поисках тел. Смех смехом, но ответить надо на один вопрос: Если фрагменты одежды раскладывали поисковики, то почему они зафиксированы в Акте осмотра... (лист подсказывать не надо, надеюсь?), более того, тщательно зарисованы по месту расположения. Как Вы понимаете, искажения возможны, но ни как подтасовка фактов совершаемая прилюдно.

Добавлено позже:
Тела в ручье явно умышленно свалены в кучу и возможно обработаны хим. веществом имитирующим или ускоряющим гниение плоти.
При изучении Актов СМЭ, становится ясно, что процесс разложения касался только внешних оттаявших поверхностей. Что касается  внутренних органов и массива мышечной массы, то никаких признаков разложения не отмечено. Давайте не будем фантазировать.
Смысла обрабатывать трупы чем-то нет.  Процесс разложения в воде шел естественным путем, поскольку гниение может происходить при температурах близких к 0, тем более в текущей воде, которая оказывает дополнительно еще и механическое воздействие на ткани трупа.

Добавлено позже:
можно даже сам материал :)
На первом фото 3 раскопа - в ручье якобы нашли тела, чуть выше - "настил", а сбоку справа просто видимо тренировались  *JOKINGLY*
На втором фото очевидно копалось место нахождения половины свитера Куриковым
А как именно Вы предполагали может быть найдено нечто под снегом если есть предположение, что оно там должно находиться? Непосредственным усмотрением сквозь толщу снега?
Полноценных раскопа, как следует из воспоминаний, было всё же два. Остальное следы поиска в снегу.
« Последнее редактирование: 22.12.19 23:57 »

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #5572 : 23.12.19 00:55 »
Если фрагменты одежды раскладывали поисковики, то почему они зафиксированы в Акте осмотра...
М.П.: Владимир Михайлович, по поводу подписи на протоколе осмотра места нахождения последней четверки . Где Вы его подписывали? В лагере, или Вас вызывали потом в прокуратуру к следователю? Кто давал его подписывать, Иванов ли, или незнакомый Вам Темпалов?
В.М.А.: Про прокурора я уже говорил. Он ничего не записывал и ничего не фотографировал. Все его заключения - кабинетные выдумки. А вот насчёт моей подписи под протоколом с прискорбием сообщаю - она поддельная. Это не моя подпись!
М.П.: Тогда и другие подписи студентов, похоже, фальшивые. И сам протокол был написан не на месте обнаружения тел. Поэтому на нем нет и подписи Ортюкова. Выходит и вправду, что протокол - кабинетная выдумка Темпалова.
Интервью Аскинадзи http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

процесс разложения касался только внешних оттаявших поверхностей.
Воздействовали локально и только там, где обнаружено разложение. Тела свалены в кучу, так, коллективно не умирают, только не надо про ручей, он только сухой лист может снести.

Хирург

• Благодарностей: 386

• Был 17.09.21 02:27

Не настил
« Ответ #5573 : 23.12.19 01:02 »
Вообще и такого рода организация наблюдательного пункта
Я один вижу на первом рисунке кошерный лабаз?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #5574 : 23.12.19 01:05 »
М.П.: Владимир Михайлович, по поводу подписи на протоколе осмотра места нахождения последней четверки . Где Вы его подписывали? В лагере, или Вас вызывали потом в прокуратуру к следователю? Кто давал его подписывать, Иванов ли, или незнакомый Вам Темпалов?
В.М.А.: Про прокурора я уже говорил. Он ничего не записывал и ничего не фотографировал. Все его заключения - кабинетные выдумки. А вот насчёт моей подписи под протоколом с прискорбием сообщаю - она поддельная. Это не моя подпись!
М.П.: Тогда и другие подписи студентов, похоже, фальшивые. И сам протокол был написан не на месте обнаружения тел. Поэтому на нем нет и подписи Ортюкова. Выходит и вправду, что протокол - кабинетная выдумка Темпалова.
Интервью Аскинадзи http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
Сам протокол откройте, не надо МП цитировать.
Цитирование
Воздействовали локально и только там, где обнаружено разложение.
То есть по всей поверхности тела/тел?
Цитирование
... он только сухой лист может снести.
Весенний ручей? На Урале?... однако.
« Последнее редактирование: 23.12.19 01:08 »

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #5575 : 23.12.19 01:25 »
не надо МП цитировать.
Не МП, а ВМА "Сегодня уже известно, что, например, Иванов больше запутывал это дело (не по своей воле), чем расследовал. Думаю, что он был только пешкой, предоставляющий исходную информацию для более серьёзных организаций. Именно они обладали полной информацией, включая и закрытые каналы."

То есть по всей поверхности тела/тел?
Локально значит местами или частично.

Весенний ручей? На Урале?... однако.
Посмотрите фото с места обнаружения тел - ручеёк калоши не замочишь, май это в европейской части весна, а там июнь еще не весна.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #5576 : 23.12.19 01:57 »
А вот по удару топором сверху и снизу для последующего слома очень даже.
Если бы я хотел срубить такую ветку, то наносил бы удары топором по красным линиям или по зелёной "от себя". Очень странное положение для рубки, но то, что это не нож однозначно.

Добавлено позже:
так, коллективно не умирают
Именно.Добавлю, по естественным причинам.
« Последнее редактирование: 23.12.19 02:01 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

onanimus

Не настил
« Ответ #5577 : 23.12.19 02:53 »
То что тела до такой степени разложны в холоде, само сабой означающее ?
Вы для начала определитесь - тела разложенные в холоде или проморожены?  *JOKINGLY*
А как именно Вы предполагали может быть найдено нечто под снегом если есть предположение, что оно там должно находиться? Непосредственным усмотрением сквозь толщу снега?
Ну уж не по веточкам как это зафиксировано в УД точно. Если Вы подумаете чуть-чуть то придёте к выводу, что веточки должны быть на той же глубине залегания, что и настил, и тела. Однако траншей мы не наблюдаем :)
« Последнее редактирование: 23.12.19 02:54 »

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5578 : 23.12.19 04:07 »
Вы для начала определитесь - тела разложенные в холоде или проморожены?
Приехали ! - ПолОжили их уже в таком виде в ручей !

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #5579 : 23.12.19 04:31 »
Ну уж не по веточкам как это зафиксировано в УД точно. Если Вы подумаете чуть-чуть то придёте к выводу, что веточки должны быть на той же глубине залегания, что и настил, и тела. Однако траншей мы не наблюдаем :)
Думать всегда приятно, однако глубина снежного покрова разная. Относительно веточек... а это из чего следует? Ваших умозаключений?

Добавлено позже:
Не МП, а ВМА "Сегодня уже известно, что, например, Иванов больше запутывал это дело (не по своей воле), чем расследовал. Думаю, что он был только пешкой, предоставляющий исходную информацию для более серьёзных организаций. Именно они обладали полной информацией, включая и закрытые каналы."
Вы цитируете по вторичному источнику, то есть МП. Откройте протокол с рисунком. Посмотрите фото тела Л.Дубининой в ручье. Почитайте материалы дела в конце концов.
« Последнее редактирование: 23.12.19 07:50 »