Отсутствие опыта - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отсутствие опыта  (Прочитано 2196 раз)

Какой-то странный чел

• Автор темы

• Благодарностей: 5

• Расположение: Курск

• Был 06.02.20 13:00

Отсутствие опыта
« : 11.12.19 16:08 »
Читая версии гибели, все их строят с позиции что в группе Дятлова были суперпрофессионалы. Я не могу понять, почему никто не обращает внимание на то, что людям было по 20 с хвостиком.
И вот читаешь в каждой статье "Игорь Дятлов был опытным" "Зина Колмогорова была опытная" вообщем все были опытные. Но что такое опыт? Любой навык, умение, нарабатывается годами, в разных ситуациях и довольно продолжительное время.
Вот представить группа туристов в возрасте 35-45 лет например, да, там есть опыт, часы в походе, различные ситуации, навыки и главное это именно умение думать по взрослому.
Но, даже будучи взрослыми, прошедшие очень немало практики, побывав в различных/опасных ситуациях люди порой ошибаются как подростки.
Я работаю в энергетике и смертельные случаи с опытными сотрудниками происходят по детским причинам.
Что тогда говорить про детей? Ну были у них походы, но это совсем мало, это не тот возраст в котором можно принимать какие то правильные решения. Голова в таком возрасте работает по другому, совсем по другому.
И очень странно, что какие то из ряда вон выходящие действия и факты люди воспринимают всерьез. Как будто это действительно были профессионалы и действия их кажутся странными.

Поблагодарили за сообщение: василиск | adelauda_glasha | bvv910

василиск

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Отсутствие опыта
« Ответ #1 : 11.12.19 16:21 »
Читая версии гибели, все их строят с позиции что в группе Дятлова были суперпрофессионалы. Я не могу понять, почему никто не обращает внимание на то, что людям было по 20 с хвостиком.
И вот читаешь в каждой статье "Игорь Дятлов был опытным" "Зина Колмогорова была опытная" вообщем все были опытные. Но что такое опыт? Любой навык, умение, нарабатывается годами, в разных ситуациях и довольно продолжительное время.
Вот представить группа туристов в возрасте 35-45 лет например, да, там есть опыт, часы в походе, различные ситуации, навыки и главное это именно умение думать по взрослому.
Но, даже будучи взрослыми, прошедшие очень немало практики, побывав в различных/опасных ситуациях люди порой ошибаются как подростки.
Я работаю в энергетике и смертельные случаи с опытными сотрудниками происходят по детским причинам.
Что тогда говорить про детей? Ну были у них походы, но это совсем мало, это не тот возраст в котором можно принимать какие то правильные решения. Голова в таком возрасте работает по другому, совсем по другому.
И очень странно, что какие то из ряда вон выходящие действия и факты люди воспринимают всерьез. Как будто это действительно были профессионалы и действия их кажутся странными.
Интересная тема. Продолжайте.

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:08

Отсутствие опыта
« Ответ #2 : 11.12.19 21:12 »
Ну были у них походы, но это совсем мало, это не тот возраст в котором можно принимать какие то правильные решения.
очевидно, что опыт-он относителен. А в какой, по вашему, момент(ы) похода, молодым туристам его не хватило и привело к известному печальному результату?

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Отсутствие опыта
« Ответ #3 : 11.12.19 22:10 »
Про ошибки и отсутствие опыта всё понятно и могло бы быть.
Вам сейчас аплодировали бы все ,кто страстно желали закрыть дело ...  ошибки... непреодолимая сила
Но честный Возрожденный(оч большое  спасибо ему)  четко обозначил травмы, которые не вписываются в рамки простых ошибок. 
Как с этим быть?

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

Отсутствие опыта
« Ответ #4 : 11.12.19 22:25 »
Интересная тема. Продолжайте.
Это Соберкрока тема - туристы были неопытные, группа несхоженная, снаряжение из рук вон. Все так. Переломы только не объясняет.
На Перевал, года три назад, летом, правда, приехали автостопом 4 школьника из Москвы. Двумя парами. Походили меж останцов в тумане, одна девушка шлепанец потеряла. И назад тут же - а что там делать то?
Надо найти - с картинками, все как делу быть. Тяжело - "перевал Дятлова" хреновое поисковое слово - 100500млн разной глупости выдает.
И только Соберкрок гундит - "горы не прощают"...

Поблагодарили за сообщение: Сергани

василиск

Отсутствие опыта
« Ответ #5 : 11.12.19 22:34 »
Это Соберкрока тема - туристы были неопытные, группа несхоженная, снаряжение из рук вон. Все так. Переломы только не объясняет.
На Перевал, года три назад, летом, правда, приехали автостопом 4 школьника из Москвы. Двумя парами. Походили меж останцов в тумане, одна девушка шлепанец потеряла. И назад тут же - а что там делать то?
Надо найти - с картинками, все как делу быть. Тяжело - "перевал Дятлова" хреновое поисковое слово - 100500млн разной глупости выдает.
И только Соберкрок гундит - "горы не прощают"...
Это кто?

beloff

• Заходил на днях

Отсутствие опыта
« Ответ #6 : 11.12.19 22:49 »
Это кто?
Хозяин пердятла. Просто наберите это слово.
Историю упомянутую не нашел, боюсь чтото напутал - есть вот такая, тоже про детей.https://drtg.ru/puteshestvie-na-goru-mertvetcov-pereval-diatlova-2006.html
Или вот такая https://www.youtube.com/embed/3OpJxjKMA2U
« Последнее редактирование: 11.12.19 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: василиск

Какой-то странный чел

• Автор темы

Отсутствие опыта
« Ответ #7 : 11.12.19 22:58 »
очевидно, что опыт-он относителен. А в какой, по вашему, момент(ы) похода, молодым туристам его не хватило и привело к известному печальному результату?
Мне кажется любой вспомнит момент из молодости, когда сил много, кровь кипит а вот правильно рассчитать свои силы не хватает опыта. Взрослые говорят: у тебя не получится, но ты все равно берешься, потому что "молодой горячий" а затем садишься в лужу как и предполагалось.
И вот ситуация, например, когда приняли решение уходить вниз по склону: ведь что там идти "туда и обратно", но тупо не рассчитали силы вот и все. А почему? Потому что молодые.

Поблагодарили за сообщение: U12

василиск

Отсутствие опыта
« Ответ #8 : 11.12.19 23:19 »
Хозяин пердятла. Просто наберите это слово.
Историю упомянутую не нашел, боюсь чтото напутал - есть вот такая, тоже про детей.https://drtg.ru/puteshestvie-na-goru-mertvetcov-pereval-diatlova-2006.html
Или вот такая https://www.youtube.com/embed/3OpJxjKMA2U
Первый фотоотчёт понравился. Насыщенный. На досуге посмотрю внимательнее.
Соберкрока нашёл и понял кто это. Встречал. Злостный хулиган и виртуозный матершинник. У меня на такую речь сразу КЗ.

Поблагодарили за сообщение: beloff

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:08

Отсутствие опыта
« Ответ #9 : 11.12.19 23:27 »
"туда и обратно", но тупо не рассчитали силы вот и все.
это когда вплавь, тогда "все". В тайге "не рассчитать силы" далеко не всегда смертельно. Я бы сказал практически не смертельно. Если, конечно, пребываешь в твердом уме и одет по сезону.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Отсутствие опыта
« Ответ #10 : 12.12.19 01:25 »
Первый фотоотчёт понравился. Насыщенный. На досуге посмотрю внимательнее.
Соберкрока нашёл и понял кто это. Встречал. Злостный хулиган и виртуозный матершинник. У меня на такую речь сразу КЗ.
А мне нравится. Главное, что по делу.
Оффтоп (текст не по теме)
Угораю его читать, жаль, половину фигурантов не опознаю  :)

Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Была сегодня в 08:33

Отсутствие опыта
« Ответ #11 : 12.12.19 02:55 »
Это известный парадокс "электриков с большим стажем", лет по 30-40.  Вы же понимаете, что о неопытности речи тут не идёт.  ;D
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: beloff | Сергани

beloff

• Заходил на днях

Отсутствие опыта
« Ответ #12 : 12.12.19 03:16 »
Главное, что по делу.
Посылов overмного, а вывода нет. А так - да.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

arfaxad

• Благодарностей: 2 585

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:47

Отсутствие опыта
« Ответ #13 : 12.12.19 04:20 »
опыт прежних походов похожими маршрутами и условиями, частично и составами.
был искусственно внесён элемент нестабильности, смотрящий, в последний момент.

Новикова Аля скорее всего внесла в список Золотарёва (похожее написание букв), видимо тогда так было надо,
для такого смешанного состава группы, инженеры п/я  в смеси с туристами, и это видимо было неким условием
и разрешением похода, типа пойдёте, но с вами пойдёт человек который не обсуждается, под присмотром.
конечно маловероятно, что скажем группа опытных электриков из 9 человек погибнет от удара током,
и при этом никто не останется в живых, даже если это приличный разряд молнии то часть выживает.
к слову молниевые разряды как и электроразряды оставляют на конечностях такие чёткие венозные рисунки,
и другие следы, которые были обнаружены у дятловцев и соответствуют гемагглютинации при электротравме,
{ и другие симптомы, - мидриаз (симптом Бумке), гипотония мочевого пузыря, др. }
http://journal.forens-lit.ru/node/1046
но часть группы должна была остаться в живых, даже при отсутствии опыта, значит был фактор блокирующий
основные инстинкты выживания (мышечная слабость, слепота, спутанность сознания и т.п.)
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: KUK

Какой-то странный чел

• Автор темы

Отсутствие опыта
« Ответ #14 : 12.12.19 09:00 »
Если, конечно, пребываешь в твердом уме и одет по сезону.
Состояние аффекта можно назвать не твердым умом. Случилась беда, товарищи ранены, смогут ли 20 летние парни верно оценить ситуацию и принять верное решение.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Была сегодня в 08:33

Отсутствие опыта
« Ответ #15 : 13.12.19 10:40 »
Случилась беда, товарищи ранены,
*STOP* ;D
было ведь у ЭТОЙ ГРУППЫ: и  змея кусала, и случайное пулевое в ногу и нападение медведя
 Такая же группа спалила палатку, пережила аварию  и -пошла дальше - без палатки...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Отсутствие опыта
« Ответ #16 : 13.12.19 14:13 »
Случилась беда, товарищи ранены, смогут ли 20 летние парни верно оценить ситуацию и принять верное решение.
Я могу ответить на Ваш риторический вопрос, поскольку имел возможность убедиться, что большинство парней (которым не было даже 20) могут верно оценивать ситуацию - беда, товарищи ранены и пр. - и принимать верные решения. И, главное, выполнять их.
Разворачиваемый текст
сразу оговорюсь: это не электрики

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
А вот фрезеровщиков в возрасте за 40-50 с десятью пальцами я таки не встречал. Не пришлось.
« Последнее редактирование: 13.12.19 14:15 »

василиск

Отсутствие опыта
« Ответ #17 : 13.12.19 15:57 »
*STOP* ;D
было ведь у ЭТОЙ ГРУППЫ: и  змея кусала, и случайное пулевое в ногу и нападение медведя
 Такая же группа спалила палатку, пережила аварию  и -пошла дальше - без палатки...
У ЭТОЙ ГРУППЫ был опытный и амбициозный руководитель Дятлов! А в тех походах?
« Последнее редактирование: 13.12.19 15:58 »