Интересно,что сами рабочие терпеть не могут таких надуманных и демагогических противопоставлений. Преувеличенная лесть в адрес конкретного человека- это комплимент. Преувеличенная лесть в адрес целой социальной группы- заведомое надувательство. Если токарям начинают говорить,что они ценнее доцентов,значит, как пить дать, придется работать сверхурочно или по сниженным расценкам.
А вы сами из рабочих будете?
И я ничего не противопоставляю, и никому не льщу - я знаю, что токарь очень уважаемая профессия Высококвалифицированный токарь - штучный товар. Он должен уметь работать на разных станках, в том числе с ЧПУ, а для этого их нужно изучить и не известно, справился бы с такой задачей доцент Соколов, не надо обожествлять научных работников - большинставо из них просто карьеристы и пользы для страны от них ноль. А уж если совершил преступление, так вообще без разницы - токарь он или профессор.
Сомневаюсь я, что Вам о таком в школе рассказывали. Задача школы в другом состоит.
Но помимо школы историю можно изучать и из других источников, даже из художественной литературы, даже минуя цензуру - нужно уметь читать между строк. Советские школьники и, вообще, молодежь очень много читали. Я в свое время очень любила исторические романы читать, сейчас, правда, многое забылось, перепуталось - что из чего вычитала, но что касается эпохи Наполеоне помню роман Виноградова Три цвета времени, вернее пересказать его не смогу, но запомнила поразившие меня тогда факты, что с армией Наполеона шел мой любимый тогда писатель( один из любимых) Стендаль, который служил Наполеону, был в высоких у него чинах. Россию он полюбил и , возможно, даже был шпионом в ее пользу.
Так же , тогда я первый раз вычитала,что Наполеон намеревался отменить в России крепостное право, Конечно, об этом нам на уроках истории не рассказывали.
А еще, не помню, откуда вычитала, что когда армия Наполеона вернулась во Францию - голодная и оборванная это была уже не армия , это огромная толпа грабила своих же соотечественников- известно, что голод не тетка.
Хотя выяснять отношения на ночь глядя - это по русски.
Дня же мало.
Надо лично мозги задолбать.
Поддержу. Вот вместо того, чтобы сочинять дебильные законы, учили бы детей со школы семейной жизни, всместо безопасного секса, как сейчас.
А то получаются - сходятся два молодых эгоиста, вроде любовь не земная, а начинается быт - и начались скандалы. Оно понятно- обоих любили родители, они и ждут поклонения друг от друга, вместо того, чтобы о другом подумать.
Очень плохо, когда мужик руки распускает, но не лучше, когда женщина за своим языком не следит. Ведь она тоже нарушает права своего партнера, унижая его морально.
Вот учили бы этому в школе - выдержке, пониманию женской и мужской психологии, то и случаев семейного насилия было бы намного меньше, да вообще, разводов.
Случай с Соколовым считаю обыкновенной бытовухой - Настя нарвалась на психопата, сразу не разглядела этого и поплатилась. А Соколов , наверное, имел с детства задатки психопата, а со временем , так как во время не пресекли , вообще зарвался.