Вы оба правы и не правы одновременно! С одной стороны в относительном мире войны, как и всё остальное были. У меня к примеру оба деда, воевали в 2-рую мировую. Другой вопрос кто её начал и кто с неё щас имеет... Говорят (независимые историки), что началась она не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939 после подписания акта Рибентропа-Молотова, т.е. вина СССР в этой заварухе ровно такая же, как и у Германии. Но СССР победил, а победителей не судят.
Те героические наши предки не могли конечно себе представить, что через поколения их победой могут так воспользоваться нынешние правители России.
Не один нормальный человек в здравом уме не сможет отрицать, что победа во второй мировой, стала одной и наверное самой главной идеей гос. пропаганды- духовной скрепой режима, ибо диды воевали!Есвенно она целиком и полностью опирается на гордыню, невежество и страх нагнетаемый через СМИ (гебельс нервно курит в сторонке) на массового обывателя. Ведь массовое сознание очень консервативно, оно не заметило, что мир изменился и в инфо век не принято воевать с державами обладающими ЯО, но страх сильнее разума. Под эту сурдинку из страны вывозятся триллионы долларов, а возразить нечего, т.к. "враг у ворот") ведь нападал же он нас уже в 20 веке! И щас может напасть, поэтому терпите нас, как бы говорят новые "дворяне" России. Плебс ественно всё это хавает, и так по факту получается, что "благодаря" той победе, наши правители могут спокойненько себе жить на треклятом Западе, иметь там счета, виллы и возить кокаин чемоданами... Война таким образом до сих пор идет, при чем всех против всех... Дык, за это ли проливали кровь наши деды и прадеды?!
Если бы они после взятия Берлина, развернулись и придушили бы другую гниду, развязавшую эту страшную войну, а именно-сралина, тогда бы щас я думаю, их подвиг не пытались дезавуировать владельцы кокаиновых плантаций и чемоданов!
В абсолютном же смысле, бренный мир с его временем и пространством и следовательно войнами никогда не существовал, там всегда тишина и покой, но ватноголовым этого никогда не понять, даже если они сами себя будут макать головой в унитаз хоть по 20 раз на день!)