Я так и не понял, в чём заключалась работа "лучшего тренера России" Зимина.
Очень обнадёжился, когда увидел Поветкина за неделю-две до боя - сразу видно, что он подсох, явно добрал мышечной массы (раньше он был такой более гладенький, без особой мускульной фактуры). А тут сразу видно - человек перешёл на работу с утяжелениями, много работал, атлетизма добавилось. Субъективно, конечно, но именно этого ему не хватало, хотя это, конечно, не отменяло того факта, что он всегда был шикарным "ударник". Я аж воспрял, подумал, что действительно большая работа проделана, если человек так преобразился, глядишь и вальнёт Кличко.
Но после двух раундов, понял, что ожидания оказались обманчивы. Ни одной интересной "фишечки" - хоть бы стойку ради неожиданности менял левостороннюю на право-, хоть бы, блин, один раз сбил руку Кличко. Тот его держит, как котёнка, на расстоянии, банально выставив руку - что, спрашивается, сбивать руку не научился? Кличко один такой с длинными руками, других, что ли нет на белом свете? Да Поветкин был обязан тренироваться со спарринг-партнёром, имеющим руки ещё длиннее, чем у Кличко, чтобы гарантированно быть готовым. А тут... блин, "переноска груза с одной стороны ринга к другой". Учения по гражданской обороне - переноска раненого.
Про эти нырки головой в мошонку даже и говорить не хочу. Кличко, кстати, вполне мог, якобы случайно, посадить Поветкина на колено пару раз. И был бы маленький фокус-покус под названием "что бывает, когда человек получает коленом в башню". И ничего бы ему за это не было, ну, получил бы замечание за опасное движение, так он и так совершал опасные движения без замечаний. Думаю, тут Кличко проявил известную долю джентльменства - не стал подляну делать, хотя то, как "нырял" Поветкин, вполне давало ему такой шанс.
Такие вот у меня мысли оформились.