Мое новое приобретение. Фиалка с зеленоватым окрасом цветков
У меня и неубиваемых два сорта фиалок есть. Что только с ними не происходило, два ремонта, переезд среди зимы при -20, когда я была в отъезде, их не поливали почти месяц, однажды, забыв опустить штору, сожгли листья, а они живут и цветут, как сумасшедшие. Причем у них есть такая особенность, когда они в горшочке одним кустиком чахнут, если они кучно по два-три кустика, то здравствуют. Я их выпросила по листику в аптеке, так там они стояли на подоконника первого этажа с северной стороны, практически темень всегда, посаженные в один длинный прямоугольный горшок на весь подоконник, очень кучно. Выглядело, как грядка с цветами. Что за сорта не знаю. У меня мама любит фиалки, но они у меня не очень приживаются почему-то. А вот эти цветут и радуют взгляд.
Вот эти капризные, но пока с ними справляюсь.
Из кактусов цветут только два вида. Самые простые и распространенные сорта эхинопсиса. Но цветение короткое, всего одну ночь, цветы большие белые. Главное, чтобы зимой было градусов 10-12 и скудный полив. Они у меня на лоджии зимуют. Некоторые даже в холодильник кактусы на зиму укладывают. В конце февраля выставляю на солнце и начинаю поливать. Если появился бутон, то нельзя ни в коем случае их двигать, иначе опадет. Правда сохранить бутон даже при соблюдении всего этого не всегда удается, где-то раз в три года.