В выходные у меня была возможность читать форум. Поэтому я чиркану в модераторском тогда. А по поводу:
Женя, а чем он мотивировал отказ? Что он вам говорил?
Мы поехали с суммой денег, достаточной для любого мед. центра в Соликамске. Но и без этого в лучшем центре ему давали палату бесплатно.
Он категорически отказался от госпитализации, говоря, нам, что если мы попробуем это сделать силой, то он помрёт (сердце). До нас врача он выгнал. С нами принял, о чем я и пишу выше и сказал, что напишет отказ от госпитализации в случае том же. Но сказал, что готов принимать любые процедуры на дому и оплачивать их (причем, из своих денег, хвалился, что богатый, т.к. помимо пенсии тут ему еще гонорар прислали за фильм игровой канала Россия-1; наши бы же деньги он напрямую не принял, не желал нас обделять, всё спрашивал, за сколько ему купили новый телевизор, хотел за него расплатиться). Ещё в феврале-марте, когда интересовались, ходил ли он в поликлинику к врачу, он говорил, что разберется и его мол консультируют друзья врачи и что я мол ничего не знаю и т.д и тп. Уже когда мы приехали, он сказал, что в больницу не пойдет, мол он лечится и будет дома. В больнице все умирают, он говорил, туда отвозят и там никому до тебя нет дела. В платной мол то же самое. Степень его предубеждения была крайняя. Никакие уговоры не помогали. Абсолютно. При этом, как выяснилось, 1 из заболеваний, связанных с ногами началось в августе 2012 года. Он не сказал, но 1 человек там в Соликамске это понял и посоветовал ему обратится к врачу. А нам он ничего не говорил и внешних признаков проявления не было (в этом весь Юдин - крайне простой, делал комфорт для других как мог, сам довольствовался минимумом (об этом будет в моей статье про него)). Приезжал всю осень вплоть до Нового Года и к нам и в Москву. А потом, если бы не Первый канал, то мы ничего бы не узнали о его состоянии. При этом, мы все равно планировали к нему ехать в апреле и примерно в те же сроки бы и поехали. Он знал, что мы хотим приехать, но не знал когда и говорил, что не надо ехать, утруждать себя, что всё в порядке. Вообщем, у меня даже рука не поднялась снимать на видео у него дома весной. Если бы это был мой родственник, то, вероятно, я бы рискнул отправить в больницу с помощью снотворного. Но в данном случае кто из Вас бы взял на себя такую ответственность? Своих бы родственников-племянников он тоже бы не послушал. Вот и вся история. Корень предубеждения мне неизвестен. Непохоже, что он разочаровался в жизни. Может быть это с детства, но тогда непонятно, неужели за всю жизнь он в больнице не лежал? Либо это уже ситуация из 90-ых и/или у него были какие-то примеры из смерти знакомых в больнице. Нет, умирать он ни собирался (действительно, говорил звонить в любое время и в те дни ему звонили и я и Ю.К. и О.Н.Архипов и Борзенков В.А.), но и эффективно лечится не спешил. Мне кажется, в связи общим истощением организма и малоподвижным состоянием он просто недооценил всю опасность. И в конце концов, организм сдался.
Что касается звонков, то отмечу, что, насколько я знаю, получить распечатку можно только по запросу письменному органов следствия в рамках возбужденнного УД либо операми и по-быстрому неофициально, но тоже, как-минимум, в рамках ОРД. Или по запросу суда. Обычные граждане могут взять распечатку в компании сотовой связи и также приходят на городские телефоны счета междугородние и международные. А вот со звонками внутрегородским я честного говоря не знаю, как простому человеку получить. Потом смотрите. Тогда бы ему надо было отключать телефон (и с 25 марта по 28 он был выключен - первым мне 28-го про это написал О.Н.Архипов) (видимо, срок оплаты до 25 числа месяца) (29-го 1-ый канал ему оплатил по квитанции (за межгород значит он должны остаться)) на что он бы не за что не согласился! Обращения в милицию тоже ничего бы не дало это не доведение до самоубийства, это вообще не статья. Хулиганство, скажем. Так теоретически тут можно назначить доследственную проверку, но по факту пошлют куда подальше, если нет знакомых в правоохранительных органах. У Юдина их не было. Если же писать заявление в компанию связи городскую, то опять же непонятно, как вычислить тех, кто звонит и молчит? А если они с разных номеров звонят или звонят и молчат и соединение не 3 секунды, а разное кол-во минут. Это подслушивать каждый звонок, что опять же невозможно без связей. Таким образом, вот что тут было сделать?
Вот так...
Узнал от меня, но ответил, что Юдин им об этом говорил.
Я сейчас точно не помню когда именно он про это говорил - до поездки или после нее. Но у меня такое чувство, что вроде бы сам он может и не сказал. Не помню, правда. Вот уже примерно 30 апреля О.Н. Архипова я спросил со слов Хельги про звонки и он сказал, что Юдин ему говорил про это.
Но такое ощущение, что Ю.К. Юдин не говорил, скрывал до последнего.
Если и говорил (не зря я же ответил 23 числа про это), то, повторюсь, что при нас (а 1 день из 3-ех мы провели полностью у него никто ему не звонил и не молчал). Можно конечно сказать, что знали, что мы поедем (тем более, что писали про это), но и другие люди (это всего 3 человека) были у него и помогали по хозяйству и т.п. каждый день по несколько раз. Конечно, они были не круглосуточно, тем более, что сам Юдин был против этого, говоря, что у них же свои дела и т.п., но тогда надо говорить, что за домом следили и когда он оставался один,ему звонили, но такую вероятность, как абсурдную я даже не рассматриваю. Конечно, злопыхателей хватает и никого не обвиняя, скажу, что и почтовый адрес Юдина был известен участникам этого форума (т.е., больше 1-го человека). Это так, к слову. И могли кого-то нанять за деньги из Соликамска, чтобы он следил и сообщал кому-то, а звонить через скайп какой-нибудь с VPN-ом из Кении. Но зачем? Нет таких людей. У Юдина небыло какого-то сверхсекретного материала (а если и был бы, то об этом ведь не объявлялось). Вообщем, тут еще можно сколько угодно вариантов выдумывать, но это всё рассуждения на пустом месте. Так могло быть, что кто-то, узнав 5 апреля (пост в нашем жж и ссылка на него на форумах), найдя телефон Юдина, стал изводить его, но тоже мотивация слабая. Точнее, ее вообще нет. Психов в теме хватает и с пердятла ребят, кто мог бы найти телефон в сети (я напишу про это модерам, раз здесь потерли). Так вот, неофитам это было бы не просто сделать, но типа пердятла, владеющих темой - могли бы. Но я не думаю, что Юдину действительно кто-то звонил. Скажем так, дам 33% за это и 67 - против. По звонкам (распечатке соединений - ! - но опять же - там будет только время и если это разные номера и разная длительность вызовов, в т. ч. и не по паре секунд, то как отличить молчание это было или разговор???; можно выяснять номера всех кто звонил - кто они, но по сотовым можно только регион установить, а по городским, если иногородние, да и Соликамские, даже если убрать известные номера, сверяясь с записной книжкой, то можно нарваться на город, БД городских которого нет в паблике, а если есть не в паблике, то крайне сложно достать - и что тогда, а?) в следующем месяце попробуем что-то сделать. Но пока я не знаю правовых механизмов для этого.
Да, и перечитайте еще раз - 8 апреля:
http://www.kp.ru/daily/26059/2968841/ - фактология там верная. И 16 апреля (после нашей поездки) -
http://www.kp.ru/daily/26064/2972064/ (то же самое и он беспокоился не о себе совсем, а о своём клубе - опять безграничное самопожертвование).
Я надеюсь, что я всем и всё доходчиво разъяснил. Хотя, прошу заметить, совсем не обязан был этого делать.