Круг друзей - стр. 931 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2301766 раз)

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Круг друзей
« Ответ #27900 : 29.09.19 20:14 »
смотреть на происходящее на экране сквозь пальцы
Ха!
Может просто в детстве у Вас не было опыта поездок в «пионерлагеря»?  Вот где страшно-то было! Тебе 9-12 лет, почти насильно тебя собирают и на лето отправляют за сотню км. от дома с незнакомыми детьми и с вожатыми-старшеклассниками, на лицах которых предвкушение вольницы… Приезжаешь туда, рядом видишь доживающий свой век соседний старый лагерь (в войну медпункт для селян), полуразрушенный. За проёмами деревянного символического заборчика виднеются бурьяны травы и кустарников. Впечатление ужасающее. Хочется развернуться и убежать домой, но увы, это было невозможно чисто физически. Но человек же ко всему привыкает, особенно ребёнок.
По вечерам главным развлечением были не только спецоперации в виде забегов  в комнаты к прекрасным дамам с зубной пастой или воровство из столовой через окно кусков хлеба, и даже не бои подушками, - это всё обычно. Самыми трепетными и страшно-захватывающими были ночные часы после отбоя, когда вожатым уже не было никакого дела до нас, а мы рассказывали друг другу страшные истории.  Под конец смены проводили чуть ли не настоящие спиритические сеансы в том самом полуразрушенном соседнем лагере с вызываниями «пиковой дамы» и прочей парнокопытной нечисти. Можно ли после такого опыта убояться американских хорроров? Да ни в жизнь! Возникает лишь приятная уютно-мистическая ностальжи. У всех детей независимо от национальности и местожительства присутствует сильная тяга ко всему необычному, возможно, это глубинная память дородового/посмертного опыта. И вот такие «страшные истории», даже американские, но грамотно снятые, всё равно пробуждают потаённые душевные пласты, глубоко запрятанные шибко взрослыми. Думаю, в этом один из секретов такой популярности у взрослых фильмов-ужасов.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | medgaz | Татьяна_Л | Дмитрий Карягин | mrv | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Круг друзей
« Ответ #27901 : 29.09.19 20:31 »
Ха!
Может просто в детстве у Вас не было опыта поездок в «пионерлагеря»?  Вот где страшно-то было! Тебе 9-12 лет, почти насильно тебя собирают и на лето отправляют за сотню км. от дома с незнакомыми детьми и с вожатыми-старшеклассниками, на лицах которых предвкушение вольницы… Приезжаешь туда, рядом видишь доживающий свой век соседний старый лагерь (в войну медпункт для селян), полуразрушенный. За проёмами деревянного символического заборчика виднеются бурьяны травы и кустарников. Впечатление ужасающее
Нее... *NO* "Мой" пионер лагерь был сосновом бору,  а на полянках собирали землянику))) . Страшные истории да, рассказывли, но за давностью и суетой подзабылись уже. Вызывания духов и спиритических сеансов вроде не было...
Самые страшные истории моего детства - это когда меня в первом классе  на два месяца отвезли  в детский  санаторий в Малаховку, как раз вот в это время, зрелой осенью. Нас там шакалами   пугали))), воспитатели  на прогулках  даже показывали ямки в жухлой траве, говоря, что это шакальи ямки))). Вот было страшно,  да,  раз до сих пор помню)))

Добавлено позже:
У всех детей независимо от национальности и местожительства присутствует сильная тяга ко всему необычному, возможно, это глубинная память дородового/посмертного опыта. И вот такие «страшные истории», даже американские, но грамотно снятые, всё равно пробуждают потаённые душевные пласты, глубоко запрятанные шибко взрослыми. Думаю, в этом один из секретов такой популярности у взрослых фильмов-ужасов.
Хорошая мысль.. :) Надо запомнить..
« Последнее редактирование: 29.09.19 20:33 от Liana »
Спасибо за понимание.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Круг друзей
« Ответ #27902 : 29.09.19 20:34 »
Образец пионерского творчества:

Бегут, бегут по стенке
Зеленые Глаза...
Сейчас девочку задушат
Да, да, да...

Девочка услышала звонок в дверь и выключила пластинку. В квартиру вошла мать девочки. У матери не было одной руки. На следующий день девочка снова поставила пластинку, и ее мама вошла без двух рук.

http://scarykids.ru/?dir=/pioneer/green_eyes

Разворачиваемый текст

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Татьяна_Л

Круг друзей
« Ответ #27903 : 29.09.19 20:38 »
Мне просто спросить - а в подмосковных лесах правда шакалы водятся (водились?))))
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Круг друзей
« Ответ #27904 : 29.09.19 20:43 »
мы рассказывали друг другу страшные истории.
Цитирование
– Знаете про черного зайца? – спросил Коля. Я почему-то сразу понял, о каком черном зайце он говорит: в коридоре перед столовой среди прочего висела фанерка с выжженным зайцем в галстуке – из-за того, что рисунок был выполнен очень добросовестно и подробно, заяц действительно казался совсем черным.

– Вот. А говорил, не знаешь ничего. Давай.

– Был один пионерлагерь. И там на главном корпусе на стене были нарисованы всякие звери, и один из них был черный заяц с барабаном. У него в лапы почему-то были вбиты два гвоздя. И вот однажды шла мимо одна девочка – с обеда на тихий час. И ей стало этого зайца жалко. Она подошла и вынула гвозди. И ей вдруг показалось, что черный заяц на нее смотрит, словно он живой. Но она решила, что это ей показалось, и пошла в палату. Начался тихий час. И тогда черный заяц вдруг начал бить в свой барабан. И сразу же все, кто был в этом лагере, заснули. И им стало сниться, что тихий час кончился, что они проснулись и пошли на полдник. Потом они вроде бы стали делать все как обычно – играть в пинг-понг, читать и так далее. А это им все снилось. Потом кончилась смена, и они поехали по домам. Потом они все выросли, кончили школу, женились и стали работать и воспитывать детей. А на самом деле они просто спали. И черный заяц все время бил в свой барабан.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитрий Карягин | beloff | ТатьянаЧП

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Круг друзей
« Ответ #27905 : 29.09.19 20:44 »
Ха!
Может просто в детстве у Вас не было опыта поездок в «пионерлагеря»?  Вот где страшно-то было! Тебе 9-12 лет, почти насильно тебя собирают и на лето отправляют за сотню км. от дома с незнакомыми детьми и с вожатыми-старшеклассниками, на лицах которых предвкушение вольницы… Приезжаешь туда, рядом видишь доживающий свой век соседний старый лагерь (в войну медпункт для селян), полуразрушенный. За проёмами деревянного символического заборчика виднеются бурьяны травы и кустарников. Впечатление ужасающее. Хочется развернуться и убежать домой, но увы, это было невозможно чисто физически. Но человек же ко всему привыкает, особенно ребёнок.
По вечерам главным развлечением были не только спецоперации в виде забегов  в комнаты к прекрасным дамам с зубной пастой или воровство из столовой через окно кусков хлеба, и даже не бои подушками, - это всё обычно. Самыми трепетными и страшно-захватывающими были ночные часы после отбоя, когда вожатым уже не было никакого дела до нас, а мы рассказывали друг другу страшные истории.  Под конец смены проводили чуть ли не настоящие спиритические сеансы в том самом полуразрушенном соседнем лагере с вызываниями «пиковой дамы» и прочей парнокопытной нечисти. Можно ли после такого опыта убояться американских хорроров? Да ни в жизнь! Возникает лишь приятная уютно-мистическая ностальжи. У всех детей независимо от национальности и местожительства присутствует сильная тяга ко всему необычному, возможно, это глубинная память дородового/посмертного опыта. И вот такие «страшные истории», даже американские, но грамотно снятые, всё равно пробуждают потаённые душевные пласты, глубоко запрятанные шибко взрослыми. Думаю, в этом один из секретов такой популярности у взрослых фильмов-ужасов.
Каким-то ледяным мраком веет от вашей истории.
Мне в 9-12 лет было абсолютно по пеньку, куда меня отправляли и в какой лагерь. Мне везде было прикольно. Омрачали отдых только чуваки из старших отрядов, которые так и норовили пнуть или сделать подлянку. Но однажды я одного "старшего товарища" отмудохал метлой, и жизнь сразу заиграла яркими красками. Правда, директор лагеря хотела выгнать, но вожатый не дал. Заступился - сказал что этот маленький человек никогда и ни за что никого метлой просто так бить не будет.

Из страшных историй был "вызов гномика". После отбоя к нам через окно пролазили девченки. И мы им вешали лапшу - типа, если привязать конфетку на ниточку... опустить ее на пол... выключить на пол минуты свет... то злой гномик откусит конфетку... и никого не убьет... Девченки привязывали конфетку за нитку. Опускали на пол. Мы выключали свет. Потом включали - и конфетка была наполовину откушенной. Девочки не знали, что у нас под кроватью лежит засланный казачок, и когда выключался свет он тупо хавал конфету и опять прятался))) девченки кричат - а давайте еще раз!!! Ну пацанчик под кроватью раз конфету откусил когда свет выключился, два откусил, три... А потом взял и в темноте схватил девочку за ногу. Визг стоял - до сих пор в ушах звенит.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Palmer | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

Palmer

Круг друзей
« Ответ #27906 : 29.09.19 20:46 »
Образец пионерского творчества
Самыми страшными были такие истории о «заложных покойниках» (термин этнографа Д. К. Зеленина). Дети рассказывали коротко, а не так ярко и не в таких подробностях, как в примере ниже:
Разворачиваемый текст
"... В начале нынешнего [девятнадцатого] века в России произошел один из наиболее страшных случаев вампиризма, какие когда-либо отмечались. Губернатором в области Ч. состоял человек лет шестидесяти, злобный, жестокий и ревнивый тиран. Облеченный деспотической властью, он пользовался ею без удержу как подсказывали ему его звериные инстинкты. И он влюбился в хорошенькую дочь подчиненного ему чиновника. Хотя девушка была помолвлена с молодым человеком, которого она любила, тиран принудил ее отца дать согласие на брак, и бедная жертва, несмотря на свое отчаяние, стала его женой. Тут проявился вовсю его ревнивый характер. Он бил ее, держал ее неделями запертой в ее комнате и запрещал ей видеться с кем-либо не иначе, как в его присутствии. Наконец он заболел и умер. Но когда он почувствовал, что его конец приближается, он заставил ее поклясться, что она больше замуж не выйдет; и со страшными клятвами он пригрозил ей, что если она выйдет замуж, нарушив клятву, то он вернется к ней из могилы и убьет ее. Его похоронили в кладбище за рекою, и молодая вдова никаких дальнейших неприятностей не испытывала до тех пор, пока природа не превозмогла ее страхи и она, вняв мольбам своего прежнего любимого, возобновила с ним помолвку.
Ночью после обычного отпразднования помолвки, когда все уже легли спать, старая помещичья усадьба была разбужена отчаянными криками, доносившимися из ее комнаты. Вломились в дверь и нашли несчастную женщину лежащей в крови в глубоком обмороке. В это же самое время было слышно, как карета с грохотом выезжала со двора. На теле женщины обнаружили черные и синие кровоподтеки, как бы от щипков, из небольшого прокола на шее сочились капли крови. Когда сознание к ней вернулось, она сообщила, что ее покойный муж вдруг вошел в ее комнату точно с такою внешностью, как при жизни, за исключением того, что был страшно бледен; что он упрекал ее за непостоянство, а затем избил и исщипал ее жесточайшим образом. Ее рассказу не поверили; но на следующее утро стража, поставленная на конце моста, соединяющего оба берега реки, донесла, что как раз перед наступлением полночи черная карета с шестеркою лошадей бешено пронеслась мимо них по направлению к городу, не ответив на окрик стражи.
Новый губернатор, который не поверил этому рассказу о призраке, тем не менее принял меры предосторожности, удвоив стражу в конце моста. Однако, ночь за ночью повторялось то же самое, причем, солдаты, несущие стражу, заявляли, что шлагбаум на их заставе у моста сам поднимается, несмотря на их усилия остановить. В то же самое время каждую ночь карета с грохотом въезжала во двор старого дома; сторожа, включая семью вдовы и слуг, впадали в глубокий сон; и каждое утро молодую жертву находили в ссадинах, источающей кровь и в обмороке, как и прежде. Весь город пришел в оцепенение. Врачи не могли дать никаких объяснений, священники приходили, чтобы проводить ночи в молитве, но как только приближалась полночь, всех охватывала ужасная летаргия. Наконец, приехал сам областной архиепископ и совершил обряд изгнания, но на следующее утро состояние вдовы оказалось хуже, чем когда-либо. Она уже была на пороге смерти.
Губернатор, наконец, был вынужден прибегнуть к строжайшим мерам, чтобы прекратить все увеличивающуюся панику в городе. Он поставил на мосту полсотни казаков с приказом остановить призрачную карету во что бы то ни стало. В точности в обычный час и услышали и увидели, как карета со стороны кладбища приближается к городу. Офицер стражи и священник, несущий крест, стали перед шлагбаумом и вместе закричали: «Именем Бога и царя – кто идет?» В окно кареты просунулась хорошо запомнившаяся голова и знакомый голос ответил: «Государственный тайный советник и губернатор К.!» В тот же самый момент офицер, священник и казаки были отброшены в сторону как бы электрическим током, и призрачная карета проскочила мимо них прежде чем они успели дохнуть.
Тогда архиепископ решил прибегнуть к освященному веками средству – выкопать труп пригвоздить его к земле дубовым колом через сердце. Это было проделано с большой религиозной церемонией в присутствии всего населения. Рассказывают, что тело было найдено с полной глоткой крови, с красными щеками и губами. В тот миг, когда первый удар был нанесен по концу кола, стон раздался из трупа и струя крови высоко брызнула в воздух. Архиепископ произнес обычную для таких случаев молитву изгнания, и труп был снова закопан в землю. И с тех пор больше ничего не было слышно о вампире..." (Блаватская Е.П. Разоблаченная Изида).

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

Татьяна_Л

Круг друзей
« Ответ #27907 : 29.09.19 20:49 »
Мой самый любимый ужастик детства - "Бронзовая птица"... *YES*
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Круг друзей
« Ответ #27908 : 29.09.19 20:50 »
Мне просто спросить - а в подмосковных лесах правда шакалы водятся (водились?))))
это были какие-то проблемы отдельно взятой воспитательницы))
по-другому приструнить вас видимо не получалось. фантазии у неё кончиличь)

а санаторий в Малаховке вроде и сейчас есть. во всякрм случае лет 5 назад был, знакомая отдавала туда ребенка на лето.

пионерлагерь конечно хорошая школа) но больша для межличностых отношений. сильных страшков оттуда не помню..
условия были нормальные, кормили хорошо)

но вот помню как в школе , в физкультурной девчачьей раздевалке играли в "паночка  померла" ... вот это было круто)

Rubl

Круг друзей
« Ответ #27909 : 29.09.19 20:52 »
Мой самый любимый ужастик детства - "Бронзовая птица"...
О, дааааааа :)

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

medgaz

Круг друзей
« Ответ #27910 : 29.09.19 20:54 »
Блаватская Е.П. Разоблаченная Изида
Какой-то лагерь был у вас нетипичный - советские дети, знакомые с книгами Блаватской... У нас все было попроще - черные перчатки, гроб на колесиках, особо продвинутые пересказывали "Пеструю ленту".

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Татьяна_Л

Круг друзей
« Ответ #27911 : 29.09.19 20:55 »
это были какие-то проблемы отдельно взятой воспитательницы))
по-другому приструнить вас видимо не получалось. фантазии у неё кончиличь)
Да я тоже так думаю. Но по ночам слышался отдалённый вой, как ни странно. Не воспиталки же выли)))
Спасибо за понимание.

Palmer

Круг друзей
« Ответ #27912 : 29.09.19 20:56 »
знакомые с книгами Блаватской
Вы не поняли — истории были про ходячих покойников, а эту историю взял из книги ЕПБ для иллюстрации. Дети коротко рассказывали такие истории, о барабашках дома, о том, что сейчас называют полтергейстом.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Круг друзей
« Ответ #27913 : 29.09.19 21:02 »
черные перчатки, гроб на колесиках, особо продвинутые пересказывали "Пеструю ленту".
угу.  было очень безобидно.
черной черной ночью, когда  все спали и только слышно было зловещее -кап-кап... дед не выдержал.
пошел на кухню и не вернулся, отец пошел на кухню и пропал, мать пошла и тоже не вернулась..
ребенок пошел и... видит все стоят и чинят кран)

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

Palmer

Круг друзей
« Ответ #27914 : 29.09.19 21:13 »
У нас все было попроще
У нас были два вида таких историй: 1) взятые из книжек или придуманные собственным воображением и 2) взятые из народного фольклора (былички всякие).
В крупных городах не было такой сильной традиции, а в моем маленьком городке, состоящем из поселков, а поселки по сути из улиц-деревень — такие мифологические истории широко бродили в народе вплоть до нулевых. У шахтеров был дух типа Шубина Донбасса (лично слышал от шахтеров такие байки).
Бабушки рассказывали про ведьм, превращающихся в животных, про «летунов» (огненных змеев), нехороших/неспокойных домах… Мы росли на таком.
Один из первоисточников — материалы казака Железнова:
https://www.prlib.ru/item/459809

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #27915 : 29.09.19 21:16 »
Помню такой стишок был популярный:

Маленький мальчик залез в холодильник,
Маленькой ножкой нажал на рубильник.
Быстро замерзли сопли в носу.
Нет, не доест он свою колбасу

Rubl

Круг друзей
« Ответ #27916 : 29.09.19 21:20 »
Да я тоже так думаю. Но по ночам слышался отдалённый вой, как ни странно. Не воспиталки же выли)))
А у нас воспиталки и выли, и стонали, и кричали дико.
Когда к ним на ночь физрук с плавруком приходили %-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Татьяна_Л

medgaz

Круг друзей
« Ответ #27917 : 29.09.19 21:20 »
Маленький мальчик залез в холодильник,
Ну, таких стишков я несколько десятков знаю. Помню первый мной услышанный...

Девочка в поле гранату нашла.
«Что это, дядя?» - спросила oна.
«Дерни колечко»,- ей дядя сказал.
Долго над полем бантик летал.

А вот для детей постарше...

Два мясника на кровавой фанерке
Делали шилом  аборт пионерке.

Rubl

Круг друзей
« Ответ #27918 : 29.09.19 21:21 »
маленький мальчик нашел пулемет.
Больше в деревне никто не живет.
 :trollface:

medgaz

Круг друзей
« Ответ #27919 : 29.09.19 21:25 »
маленький мальчик нашел пулемет.
Больше в деревне никто не живет.
Дети в подвале играли в чекистов,
ЖЭК потерял пятерых активистов.

Rubl

Круг друзей
« Ответ #27920 : 29.09.19 21:26 »
Дети в подвале играли в чекистов,
ЖЭК потерял пятерых активистов.
Дети в подвале играли в гестапо,
зверски замучен сантехник Потапов.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Круг друзей
« Ответ #27921 : 29.09.19 21:29 »
Дети в подвале играли в гестапо,
зверски замучен сантехник Потапов.
Дети в подвале играли в больницу,
Умер от родов слесарь Синицын.

Rubl

Круг друзей
« Ответ #27922 : 29.09.19 21:50 »
Маленький мальчик комьютер включил
И за рокету всем так залечил...
 :trollface:

не смог удержаться, сорри :trollface:

Реликт

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #27923 : 29.09.19 22:01 »
Разворачиваемый текст

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | mrv

medgaz

Круг друзей
« Ответ #27924 : 29.09.19 22:19 »
Маленький мальчик комьютер включил
И за рокету всем так залечил...
Два дятловеда сидели в палатке,
Строили разного вида догадки,
Огненный шар на палатку свалился,
Штурм мозговой в тот же миг прекратился.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | beloff | Дмитрий Карягин | Alina | mrv | Rubl | Мишаня | Татьяна_Л | ТатьянаЧП

Palmer

Круг друзей
« Ответ #27925 : 29.09.19 22:27 »
А прав был, что тема задевает потаённое в душе. Вон как все оживились и даже сподобились на творчество.  ;)

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Круг друзей
« Ответ #27926 : 29.09.19 22:32 »
Строили разного вида догадки,
Огненный шар на палатку свалилс
Строили разного РОДА догадки.
*я за чистоту языка, да*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Круг друзей
« Ответ #27927 : 29.09.19 22:33 »
Строили разного РОДА догадки.
*я за чистоту языка, да*
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/369137/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Palmer

Круг друзей
« Ответ #27929 : 29.09.19 22:39 »
Joanna Regina,
А Вы помните какие-нибудь детские страшилки?

Предлагаю не цеплять друг друга, в кои-то веки две страницы нормальных разговоров, без личных выпадов.
« Последнее редактирование: 29.09.19 22:40 »