Я не умею рисовать. Но мне всегда хотелось нарисовать картину (типа, будь я художником), на которой маслом изображен поединок Гектора и Ахиллеса.
Учитывая то, что в троянской войне я морально на стороне троянцев, я бы сделал акцент на лицах и глазах героев. У Ахиллеса должны быть холодные глаза и каменное лицо. В то время как у Гектора в глазах должны отображаться жизнь, отчаяние, стремление... Я представляю Ахиллеса в холодной ярости. Он стоит как бы полуприсев, готовясь к атаке. А Гектор как бы слегка отвернулся лицом к художнику. Он относится к этому поединку как к большой ошибке, поэтому видно его глаза. Он стоит к Ахиллесу полубоком и наполовину вытащил меч из ножен. На фоне картины - стена Трои, на которой нет свободного места от троянцев, которые пришли посмотреть на бой. И на самой высокой башне стоит Елена, но она повернулась к Ахиллесу и Гектору спиной, прижав к лицу ладони, потому что плачет. А рядом с ней царь Приам протягивает руку в сторону Гектора.
И еще я бы обязательно нарисовал камень, из-за которого выглядывает полупрозрачная змея. Тот камень, о который Гектор споткнулся и погиб от руки Ахиллеса.