Таинственная гибель "Уранг Медана" - стр. 3 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственная гибель "Уранг Медана"  (Прочитано 17145 раз)

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Потому и странный, что тоже был отравлен.
Отравлен, но вменяем?
То есть, матросы, отравленные ядовитыми парами, держали в уме, что судоходство в этом районе хорошо развито да и пролив не такой широкий, и за борт не сигали, потому что... почему?
В сигании за борт нет ничего особенного, в определенных ситуациях это даже рекомендуется. В принципе, за живучесть судна надо бороться до последнего, потому как на нем всяко дело безопаснее, чем в открытом море, но если судну грозит, к примеру, взрыв - прыгай и не задумывайся. Уж не говоря о здравом смысле, этому учат на курсах по выживаемости - я сама в рамках обучения несколько раз прыгала с 8-метровой вышки, и ничего, жива осталась. В теплой воде в районе интенсивного судоходства шансы выжить весьма велики.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

В сигании за борт нет ничего особенного, в определенных ситуациях это даже рекомендуется. В принципе, за живучесть судна надо бороться до последнего, потому как на нем всяко дело безопаснее, чем в открытом море, но если судну грозит, к примеру, взрыв - прыгай и не задумывайся. Уж не говоря о здравом смысле, этому учат на курсах по выживаемости - я сама в рамках обучения несколько раз прыгала с 8-метровой вышки, и ничего, жива осталась. В теплой воде в районе интенсивного судоходства шансы выжить весьма велики.
А акул там нет?

Мелкий пакостник

А акул там нет?
Есть. Но съест ли тебя акула - большой вопрос, может ты ей совсем не интересен. Вообще-то в идеале перед сиганием за борт желательно сбросить на воду спасательный плот, доплыть к нему как можно скорее, залезь и зафиксироваться.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Отравлен, но вменяем?
Но он же умер после того, как передал сообщение. Значит, успел перед смертью побыть вменяемым.
Никто из команды не знал, что судну грозит взрыв. Погуглите про пароход "Гранкан" и что вышло из погрузки на него "безобидной" аммиачной селитры.

Добавлено позже:
Есть. Но съест ли тебя акула - большой вопрос, может ты ей совсем не интересен. Вообще-то в идеале перед сиганием за борт желательно сбросить на воду спасательный плот, доплыть к нему как можно скорее, залезь и зафиксироваться.
Какое -то удивительно смелое утверждение про акул. %-)
« Последнее редактирование: 05.06.19 22:29 »

Мелкий пакостник

Какое -то удивительно смелое утверждение про акул.
Акулы далеко не всегда нападают на человека. Бывали случаи, что они в течение часа и более следовали за пловцом, иногда даже "играли" вокруг. Зачем они это делали - непонятно. Все зависит от вида акул, степени сытости, поведения потенциальной жертвы и т.д. Если человек не ранен (и поблизости нет раненых), то опасность не столь велика, хотя, конечно, присутствует. Кроме того, есть способы отпугнуть хищницу. На плоты акулы обычно не нападают.
Никто из команды не знал, что судну грозит взрыв.
Похоже, догадывались. Во всяком случае тот же радист знал, что на судне творится нечто нехорошее - типа кругом покойники и все такое.
Но он же умер после того, как передал сообщение. Значит, успел перед смертью побыть вменяемым.
А другие не успели?

Joanna Regina

А другие не успели?
А другие не умели.  Или уже не могли. К тому же, как можно теперь точно узнать, что передавал именно штатный радист?
Похоже, догадывались. Во всяком случае тот же радист знал, что на судне творится нечто нехорошее - типа кругом покойники и все такое.
Если кругом покойники, то это еще не значит, что щас рванет. Одно из другого не следует. Тот, кто передавал сигнал бедствия, уж точно не знал, что происходит с кораблем.
Акулы далеко не всегда нападают на человека. Бывали случаи, что они в течение часа и более следовали за пловцом, иногда даже "играли" вокруг. Зачем они это делали - непонятно. Все зависит от вида акул, степени сытости, поведения потенциальной жертвы и т.д. Если человек не ранен (и поблизости нет раненых), то опасность не столь велика, хотя, конечно, присутствует. Кроме того, есть способы отпугнуть хищницу. На плоты акулы обычно не нападают.
Если вы знаете, что море кишит акулами, вы вряд ли будете надеяться, сигая в море, что они все сыты и с вами просто поиграют, а есть не станут. O:-)

Мелкий пакостник

К тому же, как можно теперь точно узнать, что передавал именно штатный радист?
А кто? В любом случае - живой человек, а не призрак.
Если кругом покойники, то это еще не значит, что щас рванет
Если вокруг вас неожиданно сгенерились покойники - надо делать ноги с корабля. Кстати, а что бы вы сделали в таком случае?
Если вы знаете, что море кишит акулами, вы вряд ли будете надеяться, сигая в море, что они все сыты и с вами просто поиграют, а есть не станут.
Если вокруг меня все резко поумирают - скину плот на воду и попытаюсь спастись. Акула сразу не приплывет, авось доберусь до плота.

Joanna Regina

А кто? В любом случае - живой человек, а не призрак.
Тот, кто владел азбукой морзе, это же очевидно. Не все это умеют.
Если вокруг вас неожиданно сгенерились покойники - надо делать ноги с корабля. Кстати, а что бы вы сделали в таком случае?
Вокруг вас сгенерились покойники, вы себя плохо чувствуете тоже (слова "я умираю" в конце сообщения), поэтому все, что вы могли сделать - это пройти двадцать метров от радиорубки и пасть мертвым.
Если вокруг меня все резко поумирают - скину плот на воду и попытаюсь спастись. Акула сразу не приплывет, авось доберусь до плота.
Повторю. Вам тоже вдруг резко поплохело. И поэтому вы предпочли вызвать помощь по радио, надеясь, что вас успеют найти и спасти. Вместо того, чтобы упасть в воду и, потеряв сознание, стопроцентно утонуть.

Мелкий пакостник

Тот, кто владел азбукой морзе, это же очевидно. Не все это умеют.
А кто ей, по-вашему, владел, кроме радиста?
Вокруг вас сгенерились покойники, вы себя плохо чувствуете тоже (слова "я умираю" в конце сообщения), поэтому все, что вы могли сделать - это пройти двадцать метров от радиорубки и пасть мертвым.
Это если вы радист. Остальные-то что делали?
Повторю. Вам тоже вдруг резко поплохело. И поэтому вы предпочли вызвать помощь по радио, надеясь, что вас успеют найти и спасти. Вместо того, чтобы упасть в воду и, потеряв сознание, стопроцентно утонуть.
Ну радист ладно, герой. Остальные-то что?

Joanna Regina

А кто ей, по-вашему, владел, кроме радиста?
Азбуку Морзе мог знать кто-то из команды. Это не бином Ньютона. Когда погиб теплоход "Азаитский принц", радисты, принявшие с него сигнал SOS, дружно уверяли, что передачу медленно и с перерывами вел непрофессиональный радист. Именно поэтому им была перепутана последняя буква позывного корабля и не указаны его координаты,  так что помощь к судну вовремя не подоспела.
Так что сообщение мог передавать любой, кто мог заменить радиста.
Это если вы радист. Остальные-то что делали?
Внезапно умерли остальные. Отравленные ядовитыми парами люди не умирают все вместе по команде. Кто-то минутой раньше, кто-то на полчаса позже, потому что доза была меньше, например, или вдохнул позже других.
Ну радист ладно, герой. Остальные-то что?
См.выше.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

На борту прекрасно читалось голландское же название «Уранг Медан» («Человек из Медана»)
Ну не могу галиматью эту читать..."Оранг Медан" правильно. Оранг - индонезийское слово, при чем тут голландский язык!? Оранг утан (человек из леса, лесной человек) отсюда же. Какое, нафиг, "голландское название"!?
 Даже переписывать чужой текст надо с головой.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Вся эта история - всего лишь мистификация, придуманная для газеты, вот тут это доказали:

http://skittishlibrary.co.uk/the-myth-of-the-ourang-medan-ghost-ship-1940/
« Последнее редактирование: 06.06.19 09:07 »

Joanna Regina

Вся эта история - всего лишь мистификация, придуманная для газеты, вот тут это доказали:

http://skittishlibrary.co.uk/the-myth-of-the-ourang-medan-ghost-ship-1940/
То есть, это мистифкация 1940 года? O:-)

palbes

• Благодарностей: 2 077

• Расположение: Северная Руритания

• Был сегодня в 02:10

вот тут это доказали:
Не знаю уж, чего там доказали...
Скорее, там пытались доказать, что похожий случай был ещё в 1940г, но с другим судном и в другом месте. Но это только добавляет достоверности: "подобные случаи уже были".
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

В 1940 г. эту байку кто-то придумал и рассказал газете, но она прошла довольно незамеченной. В 1948 г. тот же человек её рассказал опять уже другой газете, и вот тогда она наделала много шума. Ведь проверяли же - в регистре Ллойда такой корабль не значится и никогда не значился, т.е. его в реале не существовало.

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

"... Что за судами я правил! Гниль и на щели щель!
Как было приказано  я их топил и сажал на мель.
Жратва, от которой шалеют! С командой не совладать!
И жирный куш страховки, чтоб рейса риск оправдать..."

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

Не знаю уж, чего там доказали...
Скорее, там пытались доказать, что похожий случай был ещё в 1940г, но с другим судном и в другом месте. Но это только добавляет достоверности: "подобные случаи уже были".
А мне сразу вспомнился советский фильм «День ангела», я его смотрела в детстве, и он на меня произвёл сильное впечатление. Я даже словосочетание « бертолетова соль» благодаря ему запомнила.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1968)
« Последнее редактирование: 06.06.19 22:33 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Скорее, удачное пророчество. Существует подборка "успешных" литературных пророчеств. Типа,повести про потерпевшее крушение судно "Титан", вышедшей за несколько лет до катастрофы "Титаника" , с кое-какими совпадающими деталями трагедии. И т.д. и т.п.
Министерство Пространства и Времени

palbes

• Благодарностей: 2 077

• Расположение: Северная Руритания

• Был сегодня в 02:10

А мне сразу вспомнился советский фильм «День ангела»
Так это ж по Житкову:
http://az.lib.ru/z/zhitkow_b_s/text_0150.shtml
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• На форуме

судно могло быть "летучим голландцем" - скажем, для перевозки чего-то нелегального судно переименовали и сделали фальшивые документы.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

судно могло быть "летучим голландцем" - скажем, для перевозки чего-то нелегального судно переименовали и сделали фальшивые документы.
Вполне возможно. Но, всеравно, очень необычна столь быстрая гибель экипажа, а позже, при осмотре, и самого судна.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Мелкий пакостник

Кстати, возможно. Такие вещи бывали.

Добавлено позже:
Так что сообщение мог передавать любой, кто мог заменить радиста.
Мог. Но все равно человек, а не призрак.
« Последнее редактирование: 02.09.19 16:10 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Мог. Но все равно человек, а не призрак.
Ну не скажите. Радио и изобрели поначалу для общения с барабашками.
Министерство Пространства и Времени

Maysa

• Благодарностей: 35

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.23 11:12

Очень странная история. Что это за груз на судне? Откуда холод в трюме? Меня удивляет что столь мало команды для такого судна. Может их было больше, но от них избавились. Я имею ввиду от малайцев и китайцев, остались только европейцы. Ну не могло быть столь мало людей.

Что то произошло там до трагедии. Другая, убийство тех людей. А тут потом можно сказать кара настигла. Но все очень и очень странно.