Или - просто придумает, плотненько так натянет сову на глобус, что будет как влитая и не отдерешь. Но ведь найдутся те , кто в эту дрянь поверят и будут поддерживать. Особенно, если верят этому человеку. Вот чо обыдно -то((((
Вот я как раз на эту тему хотел пообщаться. Манипуляшки и иже с ними.
Есть тут у нас один тип, на мое место метит. Точнее, я ему мешаю делать карьеру, он метит выше. Таких хитрозадых я довольно повидал. Ну и вчера вечером я размышлял в образах, как выглядит ситуация и где в ней нахожусь я. У меня в картинках получилось так, что наш коллектив это пчелы, и среди нас завелся паук. Там паутинку развесил, сям повесил, а центр паутины завязывает не на себя, а на руководителя базы. В общем я с ним пообщался вчера днем, вечером выстроил картину маслом. Сегодня утром приезжает босс. Сначала, как обычно, на кухню и напяливает на корягу барменшу. Потом идет ко мне и наезжает, что у меня на рабочем месте бардак. Я ему говорю - стопэ! И показываю бумажку, на которой написано "сегодня, 2 августа, начальник базы наедет на меня и бармена насчет порядка". Шеф офигел. Как, говорит, предугадал? Ну я ему и объяснил почем фунт изюма и что такое волк в овечьей шкуре. Типичное натягивание совы на глобус - увидеть пару косяков и закинуть в шефа зернышко, которое довольно быстро прорастает в недовольство определенными людьми. Причем делается это настолько тонко и тактично, что человек, не зная механизма, даже не понимает, что им манипулируют. Со стороны все выглядит как простой и душевный разговор. Я раньше думал, что таким грешат только бабы (прости за это слово, Джоанна), но с некоторых пор убедился, что такое паучье и лисье поведение не имеет гендерных предпочтений.