Да никак он себя не вел, а сразу на березу полез и орал оттуда - возьмите собаку на поводок!
ну так... у него наверное ничего лишнего не росло, что бы можно было собаке на "поиграться" отдать!
Хорошо, что Светка только одного с собой взяла, а так-то у нее их два.
Видела я как-то таких зверей в атаке.
Повод, правда был ещё "хужее" -
жил в нашем дворе, который больше похож на сквер - ротвейлер. Жил привольно: хозяева его намординами да и поводками особо не стесняли.
Идёшь с ребёнком - а на встречу такая зверюга - пасть как раз на уровне детского лица и, как обычно: "он не кусается"...
А ещё пёс любил рвать котов.
Ну так вот,
в очередной раз он прихватил очередного кота на глазах у народа, кот в агонии дёргается, прохожие тётки испуганно орут... хозяйка ротвейлера лениво так возражает: "а что я могу"?
А тут, за деревьями выгуливала своих двух ... стафов, наверное - дама снимавшая в нашем дворе квартиру.
И вот тут-то это и произошло: Она тихонько, чуть ли не щелчком пальцев их подозвала и - с поводка спустила. И два этих убивца молча, как два серых камня - полетели в тот угол, где котишка последний раз лапками додрыгивал.
Как они этого ротвейлера отделали! Какой стоял виск!
ФЫсё, дальнейшую жизнь он провёл на поводке, с намордником и безо всяких разговоров "он не кусается".
Дама со стафами съехала с квартиры..