Круг друзей - стр. 670 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2303508 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #20070 : 19.07.19 23:31 »
Это мужчина может? Я тоже Телец и Бык.
Он самый :) Неожиданно, но приятно! :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Круг друзей
« Ответ #20071 : 19.07.19 23:32 »
Телец обычно не готовит :) Это я Вам еще и как Бык говорю  :girl-flowers:
Во-во... доширак пивом залил,в микроволновку засунул на пару минут и пир готов))
Я географию расширил... теперь и в челябе обитаю. Тракт какой то... название забыл.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | beloff

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #20072 : 19.07.19 23:33 »
Во-во... доширак пивом залил,в микроволновку засунул на пару минут и пир готов))
Я географию расширил... теперь и в челябе обитаю. Тракт какой то... название забыл.
Боцман, Троицкий поди? ))

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Круг друзей
« Ответ #20073 : 19.07.19 23:38 »
Утюги-печки... у меня раз манагер отправил груз совсем в другое место... километров этак 850 в сторону. Косяк выявился уже тогда,когда перевозчик до места добрался. Чисто человеческий фактор. Невнимательность,несобранность. Разрешилось все методом доплаты. Зато опыт приобрели. По контролю ситуации.
Хреновая у вас компания.
Такому в первом классе учат, а за подобную ошибку расстреливают.

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Круг друзей
« Ответ #20074 : 19.07.19 23:40 »
Боцман, Троицкий поди? ))
Он самый))

Добавлено позже:
Хреновая у вас компания.
Гыы... Вам виднее.
« Последнее редактирование: 19.07.19 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Круг друзей
« Ответ #20075 : 19.07.19 23:44 »
Телец обычно не готовит :)
Это если не умеет.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #20076 : 20.07.19 01:35 »
Мне во всей этой истории много чего непонятно. Например, как можно додуматься увести жену у целого короля, с которым твое государство пытается заключить мир. Такой поступок характеризует Париса как абсолютно безответственного и наглого человека. В наше время таких называют мажорами - обнаглевшими детьми влиятельных родителей. Такие люди, в угоду собственным прихотям, готовы подставить под удар всех окружающих. Также непонятно поведение Гектора. Это в современных фильмах все воспето романтично и в любовном ареоле, а по факту Гектор такой же мажор, как Парис, ведь он поддержал поступок брата, тем самым спровоцировав войну. И уж тем более возникают вопросы насчет адекватности царя Приама: он воспитал своих детей мажорами (точнее говоря, их общий поступок говорит вообще о полном отсутствии воспитания) и более того - Приам полностью некомпитентен как политик, так как позволил своим детям развязать войну с греками практически на ровном месте, из-за женщины. Я считаю, что троянская история вполне реальна и не является вымыслом, просто Гомер сделал ее лирической и перевернул все вверх ногами, сделав Приама с Парисом добрыми самаритянами, которые пострадали из-за любви, а царя Менелая, которому нанесли политическое и личное оскорбление одновременно - ужасным агрессором.
Для Вас поступки гомеровских героев непонятны из-за того,что Вы считаете "троянскую историю" реальной. Перестаньте игнорировать роль олимпийских богов и богинь в поэмах Гомера,тогда все встанет на свои места, и будет более чем логично и даже предопределено.

Добавлено позже:
Дело известное - белая "Волга" больше черной - сами посмотрите, пусть это теперь и сложно - два одинаковых автомобиля разного цвета тяжело теперь встретить рядом. Диверсификация автопарка  *JOKINGLY* безграничная...
Разве? Мне черные автомобили кажутся больше белых.

Добавлено позже:
Ну, мало ли. Может, эполеты коллекционирует. Или аксельбанты.
Отродясь ничего не коллекционировал.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Какая-то Далила... ужасная. Вот чем она могла его привлечь? %-)

*художники вечно рисуют библейских персонажей с кого придется, вот и выходит страх какой-то*
Это какая-то Ида Рубинштейн. =-O

Добавлено позже:
Она как будто такси ловит.
Париком?
Я парик потом увидела. Но это не парик, а отрезанные волосы Самсона.
Сейчас странная мысль в голову пришла. Вдруг в первоначальном варианте легенды речь шла о скальпе?

Добавлено позже:
А есть тут такие как я любители советских фильмов в которых изображали зарубежную жизнь? Чисто английское убийство, Смерть под парусом, Опасный поворот и многие другие?
Сегодня дочитал пьесу "Опасный поворот". Замечательная вещь. А экранизация почему-то не нравится.

Добавлено позже:
Ещё один, название не помню. Как один сумасшедший пришёл в семью миллионеров под видом следователя и начал их допрашивать. Его играл один литовец.
"Инспектор Гул" . Как и "Опасный поворот" по пьесе Пристли. Только в пьесе действие происходит в 1912 году,а называется она "Инспектор пришел".
« Последнее редактирование: 20.07.19 02:30 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #20077 : 20.07.19 02:51 »
Утюги-печки... у меня раз манагер отправил груз совсем в другое место... километров этак 850 в сторону. Косяк выявился уже тогда,когда перевозчик до места добрался. Чисто человеческий фактор. Невнимательность,несобранность. Разрешилось все методом доплаты. Зато опыт приобрели. По контролю ситуации.
Говорят, произошел однажды  странный казус в семидесятые годы. Заказали студии документальных фильмов снять ленту про искусство лаков. Ну те и сняли,что-то такое про лаковые шкатулки и прочие деревянные предметы. А надо было,по замыслу заказчиков, ехать в Дагестанскую АССР и снимать о танцевальном искусстве одноименного народа. Накладка вышла.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Дмитриевская | Тамара Орлова

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #20078 : 20.07.19 05:42 »
Хреновая у вас компания.
Это если не умеет.
Сколько же в вас желчи, так и прет изо всех щелей :) Легче хоть становится, надеюсь?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Круг друзей
« Ответ #20079 : 20.07.19 05:43 »
ну уж нет! если кота, то не лысого. чтоб погладить.
это наше общее мнение.
теперь думает завести.  я съехала, практически ) *JOKINGLY*
Лысые коты - классные! Они мягкие как бархат и горячие-горячие! Я как-то гладила одного, на руках держала - незабываемое впечатление!!! Как инопланетяне, только мягкие и нежные!  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Obladi-oblada | Мишаня

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Круг друзей
« Ответ #20080 : 20.07.19 08:02 »
Как инопланетяне, только мягкие и нежные
Интересно,где удалось инопланетян пощупать ? :)
А коты действительно на ощупь классные... Но страшненькие такие.
« Последнее редактирование: 20.07.19 08:04 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Круг друзей
« Ответ #20081 : 20.07.19 08:09 »
А мой муж из старинного польского шляхецкого рода владевшего раньше той землей где мы сейчас живем - это невозможно - куда не плюнешь - везде дальние родственники
У меня по линии мамы предки тоже в том числе из Польши. В Сибирь попали во время реформ Столыпина, когда крестьянам стали давать столько земли, сколько они в состоянии обработать и отменили налог. В общем прадеды и прапрадеды приехали в Сибирь, работали, поместья свои были. Потом после революции только двое в живых остались из девяти известных. Сейчас потомками роднимся, вместе держимся насколько получается. А по линии отца по крайней мере с 1900 года все деды, дядьки и тетьки сделаны в России - Москва, Владимир, Киров, Орел, Тула, Рязань и т. д. С Питера никого нету. Наверное, поэтому во мне нет ничего интеллигентного :trollface:
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Виталик

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Круг друзей
« Ответ #20082 : 20.07.19 08:16 »
Интересно,где удалось инопланетян пощупать ? :)
А коты действительно на ощупь классные... Но страшненькие такие.
Пощупала на выставке кошек - дали подержать на руках минутку и влюбилась.. :=)) А до этого тоже думала - фу, фу...  *JOKINGLY* Они совершенно не похожи на обычных кошек, просто какие-то другие, как с другой планеты! Только конечно, содержать их тяжело - надо мыть все время, кутать, заботиться больше, чем об обычных...
« Последнее редактирование: 20.07.19 08:17 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

beloff

• Благодарностей: 34 997

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #20083 : 20.07.19 12:52 »
У меня тута грохот волнами накатывает - завтра день города, день металлургов и авиашоу. Патамушта город авиаторов у нас с империалистической, а металлургов - с первой-второй пятилетки. И ребяты, сталбыть, репетирувают. А ихнее гнездо от моего обиталища 5км открытого пространства.
Но то что они на своих пепелацах творят - стоит того грохота. Я их тута практически с рождения наблюдаю - вплоть до ночного старта полка сухарей с ракетными ускорителями осенью 80г. - но такую страсть - недавно.  В полной тишине откуда то боком вываливается серая туша и растворяется в облаках, прежде ,чем сообразишь телефон вытащить. А когда сообразишь - нечего снимать. Только грохот остался. Что то невероятное.

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Joanna Regina | Мишаня | ТатьянаЧП

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Круг друзей
« Ответ #20084 : 20.07.19 13:07 »
У меня тута грохот волнами накатывает - завтра день города, день металлургов и авиашоу. Патамушта город авиаторов у нас с империалистической, а металлургов - с первой-второй пятилетки. И ребяты, сталбыть, репетирувают. А ихнее гнездо от моего обиталища 5км открытого пространства.
Но то что они на своих пепелацах творят - стоит того грохота. Я их тута практически с рождения наблюдаю - вплоть до ночного старта полка сухарей с ракетными ускорителями осенью 80г. - но такую страсть - недавно.  В полной тишине откуда то боком вываливается серая туша и растворяется в облаках, прежде ,чем сообразишь телефон вытащить. А когда сообразишь - нечего снимать. Только грохот остался. Что то невероятное.
Завидоваю я вам, Белов.  O:-)

Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Круг друзей
« Ответ #20085 : 20.07.19 13:20 »
Завидоваю я вам, Белов.  O:-)
А я нет, не завыдоваю.  Скорее всего, именно эти туши потом пролетают над нами.  Обычно  по времени совпадает с очередным раундом дружбы народов по новостям.  Летят обычно ночью, а иногда так нызенько, что  позвоночник вибрирует и стекла в окнах едва не лопаются. Так бы ничего, лишь бы танк какой на голову не упал, да вот бяда - как пролетают ночью, через день погода резко портится и дождь начинается(((
Спасибо за понимание.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #20086 : 20.07.19 13:26 »
Говорят, произошел однажды  странный казус в семидесятые годы. Заказали студии документальных фильмов снять ленту про искусство лаков. Ну те и сняли,что-то такое про лаковые шкатулки и прочие деревянные предметы. А надо было,по замыслу заказчиков, ехать в Дагестанскую АССР и снимать о танцевальном искусстве одноименного народа. Накладка вышла.
О об искусстве лаков я сама могу целую лекцию прочесть :) Особенно это касается  т.н.мебельного лака, лака для покрытия расписных изделий из дерева. Сейчас огромный выбор на рынке . Скажу сразу, что особого "лака для декоративных работ" не существует. Вернее он может так называться, но я всегда смотрю состав. Если расписываю не акриловыми красками, а художественной гуашью , которая, как известно водорастворима, то беру только алкидно-уретановый паркетный лак финского производства, или под контролем "Тиккурила" сделанный у нас.(он подешевле) Отечественные паркетные лаки разочаровали. Они как правило, сильнопахнущие, долгосохнущие и что самое ужасное, через год способны к сильному пожелтению, работа на смарку. Лучше всего для таких изделий как разделочная доска применять глянцевый(матовый я меньше люблю) яхтенный лак, он с повышенной влагостойкостью.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #20087 : 20.07.19 13:28 »
Сам того, ахупреисполняюсь гордости. А ведь было время совсем не летали. Говна-карасину не было... Срамотишша.
А в 8м году, весной, пошел  когото на проходную встретить - смотрю слева-спереди летит низзээнько белоснежный Ил-76. Ага. Летит и летит. Следом - батюшки мои - Ту 160. Хватаю телефон... звоню Филиппычу в Мичуринск, он на стратегах летал, тех ,что укры поломали... Филиппыч, кричу, у нас тут БЛ заходит! А он мне - прозаически так - на парад от вас полетят. И Ту-95 следом... ващще... от 95 ,кстате, шума больше чем от 160. Поначалу. От БЛ такой... как инфразвук. А медленно - садились же...
« Последнее редактирование: 20.07.19 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Никанор Босой | Мишаня

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Круг друзей
« Ответ #20088 : 20.07.19 13:49 »
Для Вас поступки гомеровских героев непонятны из-за того,что Вы считаете "троянскую историю" реальной. Перестаньте игнорировать роль олимпийских богов и богинь в поэмах Гомера,тогда все встанет на свои места, и будет более чем логично и даже предопределено.
Реальная, реальная там история абсолютно. Просто богов уберите- остальное все правда. Мало того, зуб даю- Менелай к побегу руку приложил. Чтобы челядь не видела и не знала, что Елена с Парисом снюхалась? Быть того не может, все видели и знали, и глаза закрыли, а как те отчалили, так сразу: батюшки, караул! Догнать не могли? Не верю. Все специально, чтобы всей армадой приплыть и пограбить Трою, лакомый кусок. Насчёт Париса- да, мажор и дурак. А Гектор с Приамом нет. Что они поделать могли постфактум? Париса выдать? Это им никак не помогло бы, уж вся армия греков  под окошком собралась, зря, что ли?

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Joanna Regina

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #20089 : 20.07.19 13:53 »
Реальная, реальная там история абсолютно. Просто богов уберите- остальное все правда. Мало того, зуб даю- Менелай к побегу руку приложил. Чтобы челядь не видела и не знала, что Елена с Парисом снюхалась? Быть того не может, все видели и знали, и глаза закрыли, а как те отчалили, так сразу: батюшки, караул! Догнать не могли? Не верю. Все специально, чтобы всей армадой приплыть и пограбить Трою, лакомый кусок. Насчёт Париса- да, мажор и дурак. А Гектор с Приамом нет. Что они поделать могли постфактум? Париса выдать? Это им никак не помогло бы, уж вся армия греков  под окошком собралась, зря, что ли?
Да ясное дело, что Елена эта там просто для отвода глаз. Причины войн всегда в каких-то имущественных притязаниях. Пограбить соседа - святое дело. Главное предлог выбрать как будто это святое дело. O:-)

Obladi-oblada

Круг друзей
« Ответ #20090 : 20.07.19 14:05 »
Главное предлог выбрать как будто это святое дело. O:-)
Сразу « Место встречи... » вспомнилось.

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #20091 : 20.07.19 14:10 »
Сразу « Место встречи... » вспомнилось.
А что там именно?
« Последнее редактирование: 20.07.19 14:10 »

Obladi-oblada

Круг друзей
« Ответ #20092 : 20.07.19 14:19 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 374

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Круг друзей
« Ответ #20093 : 20.07.19 14:24 »
Кругом одни князья в прошлом. Даже Рубль из зажиточных оказался... :)
Сидели как-то с друзьями. Каждый начал складывать прямо на столе свое генеалогическое древо. Сплошь князья, ханы и прочие эксплуататоры трудового народа. Выговорившись, все повернулись ко мне, ожидая от меня такой же откровенности и знания своей родословной. Я и ответил, что я из холопов. Если кругом были одни князья, то должны же были быть где-то и холопы... :(
« Последнее редактирование: 20.07.19 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik | ТатьянаЧП

Obladi-oblada

Круг друзей
« Ответ #20094 : 20.07.19 14:30 »
Кругом одни князья в прошлом. Даже Рубль из зажиточных оказался... :)
Сидели как-то с друзьями. Каждый начал складывать прямо на столе свое генеалогическое древо. Сплошь князья, ханы и прочие эксплуататоры трудового народа. Выговорившись, все повернулись ко мне, ожидая от меня такой же откровенности и знания своей родословной. Я и ответил, что я из холопов. Если кругом были одни князья, то должны же были быть где-то и холопы... :([/

https://m.youtube.com/watch?v=GAigFNl3uFM
« Последнее редактирование: 20.07.19 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Круг друзей
« Ответ #20095 : 20.07.19 14:41 »
Следом - батюшки мои - Ту 160.
В воздухе никогда не видел, но внутри деревянного макета быть довелось. А в своих краях несколько раз видел в воздухе такую машину, как Ту-134УБЛ.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #20096 : 20.07.19 14:48 »
У меня по линии мамы предки тоже в том числе из Польши. В Сибирь попали во время реформ Столыпина, когда крестьянам стали давать столько земли, сколько они в состоянии обработать и отменили налог. В общем прадеды и прапрадеды приехали в Сибирь, работали, поместья свои были. Потом после революции только двое в живых остались из девяти известных. Сейчас потомками роднимся, вместе держимся насколько получается. А по линии отца по крайней мере с 1900 года все деды, дядьки и тетьки сделаны в России - Москва, Владимир, Киров, Орел, Тула, Рязань и т. д. С Питера никого нету. Наверное, поэтому во мне нет ничего интеллигентного :trollface:
Так и у меня по линии матери тоже предки крестьяне переселенцы в Сибирь во время реформ. В Алтайский край из Курской губернии. И тоже  зажиточными были. Князей там нет, это уже дедушка мой отец матери из этого самого шляхетского рода . Поперемешивались все. Революции, войны, реформы.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Rubl

beloff

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #20097 : 20.07.19 15:24 »
Ту-134УБЛ.
Востроносый? Повезло. Он такой ваще один.

Лебедянь - родина ананасовабрикосов. У приятеля из косточки вырос - никто не сажал. Сам. Без ансамбля. С тополь.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А я посадил два мичуринских - один околел, будучи уже толще руки(то и другое - в корне), другой чуть отходили. Чужбина патамушта.

Добавлено позже:
Скорее всего
нет. У нас тута центр применения тактической авиации - самый боольшой- 34.
лишь бы танк какой на голову не упал
ваши - из Энгельса "всюду тихо и тепло, всюду пепел и стекло".
« Последнее редактирование: 20.07.19 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Круг друзей
« Ответ #20098 : 20.07.19 15:54 »
ваши - из Энгельса "всюду тихо и тепло, всюду пепел и стекло".
На взлет или на посадку заходят? Когда летит, поневоле хочется тихонько крикнуть " Вооооздух!".  И  тихонько  помолиться, чтобы ничего от него не отвалилось.
Погуглила-  тяжелые тушки  (бомбардировщики) там - ТУ 160 и ТУ 95 МС
« Последнее редактирование: 20.07.19 15:58 от Liana »
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #20099 : 20.07.19 15:55 »
Сплошь князья, ханы и прочие эксплуататоры
куды ни плюнь

Добавлено позже:
Если кругом были одни князья
У меня бабушка из мещан, знала немецкий и обучена была игре на фортепьяно.
« Последнее редактирование: 20.07.19 15:57 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская