Такая вот козявка у меня растет.
С цепи пока не могу снять. Рабочие, падлы, подкармливают втихаря и она слушаться перестает. Сердобольные тетки блин.
С каждой отдельно поговорил - не лезьте! Сам буду кормить и поить.
А тут жара стояла. Я каждый час-полтора к собаке хожу, чтобы воду поменять на холодную. Захожу на хоздвор - и здрасьте! Горничная идет навстречу с миской собачьей из-под воды. Смотрит на меня и понимает, что сейчас я устрою ей конкретный разнос и по папеньке, и по матушке, едрит ее окружность во весь радиус квадратом гипотенузы. И с ходу идет в нападение - мол, какого хрена ты собаку не поишь, она от жажды помрет, вон, сидит, язык высунула, а у собаки всегда в миске вода должна быть!!! Я аж растерялся от такой наглости. Психанул, поводок ей в руки сунул и говорю - мол, раз лучше меня знаете как надо, то долбитесь сами с собакой. Гуляйте с ней, в озере плавайте, кормите сами, поите сами, мойте сами. Аж затрясло от них. Конечно я не бросил бы собаку, но в воспитательном моменте надо было устроить такой шухер. Потом сами подошли, просили чтобы я дальше с собакой занимался, потому что я-то птица вольная, а их директор базы дрючит за то что они от работы отвлекаются, пусть даже на собаку.
Сегодня хочу купить ей поводок такой, который как рулетка, раскручивается на пять метров и скручивается.
И собачьего корма, но чтобы не кормить, а давать по кусочку за выполненные команды. Так-то я поваров попросил и они ей варят отдельно, чтоб несоленое было. Суповые наборы всякие и т д.
Ну характер у нее, конечно, огонь. Упрямая прямо как я. Гнет свою линию пока я пальцами ее за шею не схвачу, наподобие как вожаки собак за шею кусают. Иногда при этом приходится валить ее на землю. Тогда она успокаивается и выполняет команду, но только после того, как я ее победю.
И похоже что-то типа спасательной собаки можно из нее сделать. Потому что когда она на берегу, а я иду купаться - я под воду ухожу с головой, а она тут же в воду и ко мне)))