Доброе утро Дмитрий, МРВ, Супескептик , Иванес, Мишаня.
Да. А если даже не похож,то успешно притворяется.
Разница в том,что для Карела Готта конспирология это хобби,а для Фурсова работа.
Я полагаю, Вы Дмитрий и Вы Суперскептик с высоты своих регалий и заслуг в научной деятельности вполне можете снисходительно навешивать ярлыки на кого угодно, в том числе и на Фурсова, искать признаки рептилоидности и т.д. однако для менее сведующих граждан хочу привести ознакомительную статью.
Андрей Ильич Фурсов
Дата рождения
16 мая 1951 (68 лет)
Место рождения
Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР
Страна
СССР → Россия
Научная сфера
история, теория элит, геополитика
Место работы
ИНИОН РАН (1981—2017),
РГГУ (1997—2006),
МГУ,
МосГУ
Альма-матер
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Учёная степень
кандидат исторических наук
Научный руководитель
В. В. Крылов
Сайт
andreyfursov.ru
Медиафайлы на Викискладе
Андре́й Ильи́ч Фу́рсов (род. 16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский учёный-историк, социальный философ[1][2][3], обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук (с 1986)[4].
Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1994)[5]. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета[6] (с 2007).
Заведующий отделом Азии и Африки (1990—2017) и член Учёного совета (до 2017) Института научной информации по общественным наукам РАН[7][5] (ИНИОН РАН). Главный редактор «Серии 9. Востоковедение и африканистика» реферативного журнала ИНИОН РАН «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература»[8][9] (2010—2017).
В 1995—1996 годах в соавторстве с историком Пивоваровым Ю. С. подготовил ряд работ в которых разрабатывается концепция «системы русской власти»[10][11]; с 2013 года является редактором-составителем сборников научных трудов[~ 1][12]. Имеет (2018) индекс Хирша в РИНЦ — 8[13]. Википедия.
Мне лично Фурсов интересен. Рекомендую его статью "Мир будущего" ж-л. Наш совремнник ,№10,2016. Знаю, что за его трудами следят на самом высоком уровне.