я думала это фейк. не фига.
https://www.znak.com/2019-06-06/v_ekaterinburge_razrabotali_dizaynerskie_pododeyalniki_so_snimkami_pogibshey_gruppy_dyatlovaУчастники «Лаборатории городских образов» предложили выпускать дизайнерское постельное белье и сувенирные портсигары с принтом фотоснимка из последнего похода группы Игоря Дятлова, погибшей в 1959 году на перевале в районе горы Холатчахль, или Горы Мертвецов, на Северном Урале. «Лаборатория городских образов» — одна из составных частей большого проекта «Город семи районов», реализуемого совместно с Музеем истории Екатеринбурга и поддержанного Фондом президентских грантов. (!)
Одна из представленных на «tilde.ws» дизайнерских серий посвящена теме гибели группы Игоря Дятлова. В этой части сделаны дизайн-проекты шести предметов. В их числе комплект постельного белья в серо-черных тонах с принтом известного многим фотоснимка восхождения туристов на Гору Мертвецов. Этот же принт использован для дизайна портсигара и винтажной эмалированной кружки. Также в этой серии представлены дизайн-проект чехла для сотового телефона, панамы и футболки с надписью «дело №…». Она отсылает к одной из загадок следствия по гибели группы Дятлова. Это уголовное дело не было пронумеровано, что дало многим частным исследователям говорить о фальсификации собранных в нем материалов.
«Мне кажется сюжет с дятловцами — это очень круто. Во-первых, это наша история. И та острота — потери, кровь, боль — сейчас уже смягчена временем. В этой истории не было желания пиариться на крови. Проект делали ребята, которым по 20 лет. Они к этой истории относятся примерно так же, как к истории декабристов. Если этот проект даже и вызовет какой-то резонанс, то мне все равно кажется, что это неплохо. Ребята ничего плохого не имели в виду, они, наоборот, открыли эту историю для себя и для мира», — отметил Никита Демидов. (??!!
)
история смахивает на скандал при упоминании Карбышева в выступлении Камеди Вумен.
гаденькая шутка была, если кто помнит.
там тоже молодые участницы оправдывались , что думали фамилия Карбьышев вымышленная.
так и тут... им что дятловцы, что декабристы..
внук генерала готовит иск к каналу ТНТ.
у нас Фонд тоже мог бы этим заняться.