Вы в самом деле дама жесткая.Помогли б словом человеку.
Эх! если б знать чем помочь! Но часто жесткость помогает вывести человека из расслабленно-паразитической позиции под названием "Жалейте меня, такого слабого!" Однажды предложила подруге веревку и мыло, так она мигом вылечилась от несчастной любови. Как она теперь говорит, ее так потрясла моя жестокость на фоне других сочувствующих, что она задумалась... А то до этого размазывала сопли и записала водкой горе.
Человеку крайне вредно, когда поддерживают его паразитарную позицию, подбирая политкорректные выражения, замазывающие суть. Сочувствие и жалостливые высказывания еще более расслабляют человека, итак расслабленного алкоголем. Это как жалеть и уговаривать впавшего в истерику малыша. У них нервные тормоза еще не развиты, и потому для их же пользы нужно хорошенько врезать по заднице, чтобы боль отвлекла от истерики.
Моя соседка периодически впадала в трех недельные запои, называя их "отдыхом", ее родня тоже была жалостливой, говорили, что она отдыхает. И только после того, как врач дал ей таблетки от высочайшего давления и сказал, что ни-ни иначе - каюк, у нее пропала всякая тяга к алкоголю.
Добавлено позже:А "зашивки"-фигня,нужна личная мотивация.
Возможно. Я в зашивке вообще не спец. Мотивация - это цель в жизни, умение получать по жизни позитивную энергию вне зависимости от внешних обстоятельств. Но этому человека учат еще в детстве, воспитывая (извините за банальность) в трудолюбии. Если человек не может получить радость(положительную энергию) от результатов своей деятельности, то он спадает в вялотекущую депрессию, запивая ее алкоголем как лекарством, или вампирит радом живущего.