0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.
Верхний тяжелый, в руке так себе. Хороший тесак такой. Нижний более удобный.
У меня просто с ножами отношения просты - либо он удобно лежит в руке и очень острый, я могу им накромсать что колбасу тонкой стружкой, что кочан капусты пополам разделить - или это не мой нож
У меня все мои, только для разного. Тесаком можно даже твердое замороженное мясо резать.
Сектанты достают?
Я люблю чтобы нож был один - но универсальный
Так я и есть секта
Зубы?)))
Добавлено позже:Что за секта?
Ну нет - наверное. Хотяяя - я никогда их не лечила - и многое кусаю)))))
Хотите вступить? Или ... что?
Что значит нет? Самый распространенный вид ножа. Почти универсальный инструмент!!!!)))
Ну я могу перекусить провод - и перекусывала раньше если быстро надо было. Но с возрастом мне стало как то не хотеться кусать провода
Надеюсь не крпт?)
аввг)))) а что?
Секта хранителей...Вам грустно?
Хранителей чего?Нет,мне не грустно. Тем более,что сегодня пятница.
Хранителей всего... Знаний, традиций , вкусов
Дык какая же это секта... Это относится к виду Хозяйка,разряд Одомашненая,подразряд Заботливая.А то секта-секта... тьху.
Блин, у меня все ножи на кухне быстро тупеют. Или это американские ножи сейчас такое г...??? Если покупать ножи с гладким лезвием, ими хорошо резать всё, но они быстро тупятся. Если покупать ножи с зазубренным лезвием, они плохо режут мягкое, например, помидоры или хлеб, но зато долго не тупятся. Раньше вот были нормальные ножи, которые хорошо резали все и не тупились, а сейчас почему-то и не то, и не это...
Нет, конечно кудряшки и клетчатый передник прилагаются, но как любой человек я не нахожусь в одной ипостаси постоянно. "Хозяйка" не вся моя жизнь, не вешайте ярлыков.
у меня все ножи на кухне быстро тупеют.
Мне часть ножей в кузне делали.
тульские у них тоже из какой-то мастерской были.
Сдается мне,что ими рубить можно.
Было бы что рубить
Вот ожидать от них соответствия современным эргономическим требованиям , думаю, не стоит изначально
.Знаете... если сии девайсы сделаны по технологии,из стали твердой,закалены и так далее... то наверно у них эргодинамика будет ничего так. Ну а если же сугубо для дизайна кухни..
Нет не для дизайна. Д
меня на антиквариаты всякие тянет