Ну вот Вы и сформулировали
В усадьбе Грига, ниже дома, на самом берегу фиорда, стоит небольшой круглый домик с стеклянными стенами. Там Григ порой круглосутосно сидел - музыку писал. Пока там не побываешь, до конца не понятно, как этот крохотный человечек писал такую мощную музыку, такая там мрачно-торжественная обстановка. Даже сейча, особенно вечером, несмотря на виднеющийся вдали современный мост.
А в его доме, где музей, выставлены их одежки. У жены просто кукольного размера платья.
Добавлено позже:Мне кажется "коллекционировать" Мунка может только норвежское государство
а его и не покупают, воруют.
В инете ходит байка о скульптуре , где голубь тащит вверх упавшего человека.Все меня страстно убеждали, что это таки в Бергене и смеялись, что я город не знаю.
Достали до того, что пришлось связаться с автором.Скульптура находилась в одной галерее в Осло,откуда ее выкупил неизвестный для частной коллекции.
Куда, автор не назвал, сколько стоит я не споашивала, неприлич6о. Но немало. Так что у нас есть люди, которые могут себе позволить экстравагантные выходки. Как владелец сети отелей, который отдал все свое состояние - 90 млрд.крон в доход государства, сказав, что он старый и ему ничего не нужно, а дети обеспечены.