О спорте и вокруг него (кроме ЧМ-2018 и ОИ-2018) - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О спорте и вокруг него (кроме ЧМ-2018 и ОИ-2018)  (Прочитано 15582 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Автор темы

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Сегодня побеждали только россияне - восемь человек только в биатлоне, кроме вышеперечисленных (Павлова, Васильева, Куклина, Юрлова) это еще Цветков, Гараничев, Малышко и Логинов. У всех - золото!

Тутся, руководитель российского биатлона, триумфально сегодня в очередной раз заявившего о себе на весь мир, белорус Владимир Драчёв, много лет выступавший за команду Белоруссии. Так что это еще и успех Белоруссии, ибо белорус - Президент Российского Биатлонного Союза. Попросту - главный биатлонный начальник России.

Но, наверно, об этом лучше здесь:
https://taina.li/forum/index.php?topic=10076.msg761443#new
« Последнее редактирование: 13.01.19 20:43 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

salana45

• Автор темы

Четверки мужиков, тоже только что выигравших Золото в эстафете на той же трассе, пока в интернете нет, но они будут,
Уже появились - вот они, красавцы, на пьедестале с золотыми медалями!

Дима, считай, что вся восьмерка героев уже тут зарегистрирована, ежели тебе от этого стало лехше.
Но для меня это - Наши лица при любом раскладе! И не только для меня.
Увы, вместо радости по поводу Нашего триумфа на трассах Германии, некоторые "нашим" подавай формализм...

На пьедестале почета слева направо: Логинов, Малышко, Гараничев, Цветков  (такие имена не грех и повторить). Всё золото Германии сегодня - наше!
« Последнее редактирование: 13.01.19 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

это - Наши лица при любом раскладе! И не только для меня
Одобряю!
И поздравляю!
Красивая и безоговорочная победа!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: salana45

salana45

• Автор темы

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом, который проходил в Швеции. Вот они, на высшей ступени пьедестатала почета, все в золоте:

В финале россияне победили команду Швеции в овертайме со счётом 6:5.
Хет-трик в матче оформил Алмаз Миргазов, дубль на счету Евгения Дергаева, ещё один мяч забросил Юрий Викулин.

По ходу финального матча россияне уступали 1:3 и 2:4, но за полторы минуты до конца второго тайма Юрий Викулин сравнял счет и вывел команду в овертайм.

Россияне защитили прошлогодний титул чемпионов мира, на турнире 2018 года наши хоккеисты также обыграли шведов.
В матче за бронзу Финляндия обыграла Казахстан (8:2).

Путь к победе сб.России к Чемпионству на шведской земле.

Матчи сборной России на ЧМ-2019
Групповой турнир
Россия - Швеция – 4:6
Россия - Казахстан – 22:1
Россия - Финляндия – 3:2

Полуфинал
Россия - Финляндия – 6:2

Финал
Россия - Швеция – 6:5 ОТ

Мы - Чемпионы!
« Последнее редактирование: 03.02.19 09:55 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Сергей В. | KUK

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Был 24.11.24 15:50

Хочу всех поздравить с началом ЧМ по лыжным видам !

Старт прошёл более ,чем не скучно.    Долго ,долго шёл к своему успеху Глеб Ретивых. Этакая расчётливая ,"тёмная лошадка ",на которую вряд ли кто ставил. И в финальную шестёрку заскочил лишь на правах лаки-лузера,что уже собственно было для него успехом. И опять на короткой дистанции поначалу держался за спинами звёзд :Клебо ,Пилигрино,Иверсен ,два француза. И Выстрел при спуске на стадион.В итоге Глеб -бронзовый призёр Чемпионата мира,пропустив только короля сезона Клебо и супер спринтера Пилигрино.
Очень,очень расстроил С. Устюгов. И зачем расходоваться на негативные эмоции ?Ну подрезал малость тебя непобедимый Клебо,так надо было и шуровать далее за его спиной,всяко тот его в финал и вытащил бы. Можно было даже ломиться в щель и валиться с лыж вместе с норвежцем. Какая была бы фора для Большунова и Ретивых.  А тут полез зачем то руками толкаться после финиша.Может это Соболева (вроде его девушка )так дурно на его влияет ?Надеемся ,что нет, и Сергей Устюгов соберётся и покажет все свои выдающиеся способности на предстоящих гонках.
https://twitter.com/TobiMuelhauser/status/1098597523617394688
« Последнее редактирование: 22.02.19 15:57 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

алекс шаркин

Ну вот ,прошли скиатлоны. Если бронза Непряевой -великая удача ,то серебро для Большунова-очередной провал. Саша ,как всегда в своём стиле ,тащил группу лидеров сначала на классике,затем и на коньке.В итоге и привёз на своих плечах норвежца Ротте ,проиграв всего 0,1 сек .Устюгов почему то сильно потерял на классике ,на коньковой пятнашке включился ,но всё равно лишь 9 тый с большим разрывом по времени. Лидер сезона Клебо на этот раз еле доковылял до финиша (30 место ).
Уже сейчас понятно ,что командная победа с большим преимуществом будет за норвегами.

salana45

• Автор темы

Сегодня через час 20 минут на МатчТВ в прямом эфире покажут гонку на "королевской дистанции" -  50 км на Чемпионате мира в Зеефельде. У нас вместо Червоткина под 22 номером бежит Большунов. Из наших также бегут Мельниченко (4 номер), Белов (5 номер) и Спицов (6 номер). Итого - наших четверо. Старт в  14-40.
Болеем за наших!

Добавлено позже:
Большунов, который вообще не должен был бежать эту гонку, опять лучший среди наших - 2-е место в гонке и четвертое серебро на этом Чемпионате мира!

Офигительный пацан: пелетон, в котором был и Большунов, отпустили норвега аж на целую минуту четыре секунды! Огромная дистанция. Остальные норвеги просто тормозили остальных, позволяя беглецу увеличивать отрыв. И только после этого Большунов плюнул на весь пелетон, и погнал за беглецом в одиночку.  Сократил на небольшом участке разрыв аж до 24 секунд - Холунд был уже в прямой видимости, но... закончилась дистанция. Опять второй... Но опередил пелетон более, чем на минуту (на финише, правда, поняв, что первого места уже не видать по причине нехватки дистанции, а второе гарантировано, бежать, фактически бросил).

Но тут надо уже командную тактику отрабатывать, как у норвегов, а  у нас - каждый сам за себя. Большунову, как лидеру, никто из наших на дистанции не помог, увы... А могли бы.

Лучший из наших после Большунова, Мельниченко, 13-й.

А Большунов - молодец! Гигант просто. Не по габаритам, ясно дело.
Жаль помощи от команды на дистанции нет. В одиночку с командной тактикой норвегов бороться тяжко.
« Последнее редактирование: 03.03.19 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Санкт-Петербургский "Зенит" досрочно выиграл ЧР по Футболу под руководством С. Семака. Семак стал дважды победителем ЧР, один раз в качестве игрока, второй в качестве тренера. Виват!
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

salana45

• Автор темы

Можно ли стать чемпионом России по футболу, находясь в тюрьме? Как выясняется - запросто!

По крайней мере, первым таким человеком в истории России стал футболист питерского "Зенита" Александр Кокорин. Стал он им, находясь в Бутырской тюрьме. Нет, находясь в тюряге, за "Зенит" он не выступал, а честно сидел в двухместной камере, с аппетитом уплетая тамошнюю баланду. Однако, согласно правилам российского футбола, если игрок провел за команду определенное количество матчей, и она стала чемпионом, то асе игроки, сыгравшее необходимое количество игр, также являются чемпионами. Что в случае с Кокориным и произошло: до посадки в тюрьму, он успел сыграть за "Зенит" нужное количество матчей, а потому является законным чемпионом России по футболу. В общем, чемпион в законе.

Тем временем, пока его товарищи (бывшие или не бывшие - это уж кому как) радовались честно добытому "золоту", сегодня, 8 мая, дело Кокорина-Мамаева окончательно закрылось: суд дал и тому и другому реальные сроки: Мамаев (игрок "Краснодара", кстати, клуба, претендующего на участие ни много ни мало - в Лиге Чемпионов!. "Зенит"-то кокоринский уже там) получил полтора года общего режима, новооиспеченный чемпион России Кокорин - год и шесть месяцев. Учитывая время, уже отбытое в СИЗО, на зоне им остается провести еще по полгода.

Так же реальные сроки получили и их "сподвижники": Кирилл Кокорин, как и его именитый брат, получил 1,6 лет, Александр Протасовицкий полтора года.

А 10 мая стартует Чемпионат мира по хоккею!
У нас почти все звезды приехали, в т.ч. НХЛ-овцы Овечкин и Малкин. Первый матч 10-го мая, будем избивать несчастных норвегов. Бергша, плачь! Наши ваших бить будуть!
« Последнее редактирование: 08.05.19 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Бергша, плачь
нидаждесся. *YAHOO*
а футболистов ваших выпустят по УДО.

salana45

• Автор темы

нидаждесся.
Мне думается, главная задача норвегов в завтрашнем матче - не проиграть с разгромным счетом. Это им вполне по силам. Там есть несколько достойных игроков, играющих вполне успешно во второй по силе лиге мира - российской (формально - КХЛ). А это говорит о многом.
Нашим же главное скататься, не получить травмы, ну а голы... это дело десятое. Такую команду мы обязаны крупно обыгрывать на одном коньке. Хотя это не главная задача, конечно, это ведь всего лишь начало группового этапа.
Но поскольку канадцы в своей подгруппе по привычке будут унижать всех слабых... не знаю, стоит ли нам следовать этому примеру, унижая норвегов. Думаю, просто крупной победы, без разгрома, будет достаточно.

За наших, конечно, болеем, но пока без восклицательных знаков. Не та команда в качестве соперника, всё-таки.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Случилось чудо.
Впервые в европейском футболе в финалах еврокубков все команды из одной ассоциации.
В Лиге Чемпионов - Тоттенхэм-Ливерпуль.
В Лиге Европы - Арсенал-Челси.
Долго такого ещё не повториться!

salana45

• Автор темы

Впервые в европейском футболе в финалах еврокубков все команды из одной ассоциации.
В Лиге Чемпионов - Тоттенхэм-Ливерпуль.
В Лиге Европы - Арсенал-Челси.
Долго такого ещё не повториться!
Да думаю, что вообще никогда.

Барселона-дура, это ж надо так обоср... ца!
Вася, расскажи сам людям, что там за катастрофа с Барселоной в Ливерпуле, у меня язык не поворачивается такое говорить... я до сих пор в это не верю. Я просто в шоке.
« Последнее редактирование: 10.05.19 01:32 »

Vasya

• Заблокирован

Да думаю, что вообще никогда.

Барселона-дура, это ж надо так обоср... ца!
Вася, расскажи сам людям, что там за катастрофа с Барселоной в Ливерпуле, у меня язык не поворачивается такое говорить... я до сих пор в это не верю. Я просто в шоке.
Все всё видели, чего рассказывать.
Только в этой Лиге чемпионов подобное не сплошь, а подряд.
Манчестер Сити -Тоттенхэм, Ливерпуль - Барселона, Аякс-Тоттенхэм - это матчи на века!!!
То что Аякс с 20-летними пацанами вынес по дороге Реал и Ювентус - уже забыли!
Про скучноватый ЧМ забыли меньше, чем за год.
Футбол во всей красе оказался не на нём.
А Гамлет Мхитарян на стадионе Тофика Бахрамова сколько забьёт в ворота русских жидов из Англии?
Это фантастика!
Да! А ещё же ЦСКА в этой Лиге Чемпионов дважды (!) обыграл "Реал" и занял последнее место в группе!
« Последнее редактирование: 10.05.19 02:08 »

salana45

• Автор темы

А ещё же ЦСКА в этой Лиге Чемпионов дважды (!) обыграл "Реал" и занял последнее место в группе!
Блин, только хотел сказать, так ты опередил... Вот это реальная фантастика: дважды обыграть мадридский "Реал", причем, обыграл их у них дома, на "Сантьяго Бернабеу",  с крупным счетом, а в итоге... последнее место. Ну, такое бывает разве!?
Скажи кому заранее, что такое возможно - знатоки футбола тебя просто на смех поднимут.  И правильно сделают. Потому что такого не бывает! В теории. А на практике - вот оно!
« Последнее редактирование: 10.05.19 12:46 »

salana45

• Автор темы

Чемпионат мира по хоккею в Словакии, матч открытия Россия - Норвегия. Прямо сейчас.

Долго возились с новегами: уже полпериода прошло, а всего 1:0. Зато шайба заброшенная чисто эстетически шикарна! Смотрим на нашу звездную команду! Такой хоккей нам нужен! Даже, если мы не станем чемпионами. Что будет удивительно... но это спорт, тут всё возможно.
Пока просто наслаждаемся игрой, и переживаем за норвегов - такой пресс "Красной машины" им тяжко выносить...
Да, уже 2:0, пока писал...
Избиенье началось. Первый канал, прямой эфир. Смотрим, болеем за наших, сочувствуем норвегам. Бергша, сильно не плачь... Мы - за сочувствие к слабым!

Добавлено позже:
Мне думается, главная задача норвегов в завтрашнем матче - не проиграть с разгромным счетом. Это им вполне по силам.
Так и вышло: проиграли без разгрома, всего лишь с крупным счётом - 5:2.
Для норвегов - вполне достойно. Учитывая, что при счёте 5:0 наши даже тренировку изображать перестали...
« Последнее редактирование: 10.05.19 21:18 »

salana45

• Автор темы

На Чемпионате мира по хоккею определились все четветртьфинальные пары:
Россия - США
Швеция - Финляндия
Чехия - Германия
Канада - Швейцария

А накануне наши вынесли сильнейшую команду турнира и действующих чемпионов мира шведов в одну калитку - 7-4. Причем после первого периода проигрывая 0-1, а затем ведя 6-1 и 7-2. И только потом, фактически, бросив играть - такой счет не отыгрывается в принципе. А когда счет во втором периоде стал 6-1 в нашу пользу, а шайбы влетали в ворота шведов в среднем каждые три минуты игры, мне, грешным делом, вспомнился Чемпионат мира 1981, когда наши уделали шведов аж, страшно сказать...13-1.
Тогда после первого периода было 0-0, а во втором, как и сейчас, наши накидали шведам шесть безответных шайб. Но тогда избиение продолжилось и третьем периоде, сейчас же мы ограничились лишь вторым.

А мы играем сегодня с американцами в 17-15 по московскому времени. Расслабляться не надо, американцы - сильная команда, а матчи пошли на вылет. Одна ошибка - и всё, исправить уже ничего нельзя.

А потому, смотрим в 17-15 хоккей и болеем за наших!

Nurekov

• Благодарностей: 1

• Расположение: Москва

• Был 16.08.19 11:20

нидаждесся. *YAHOO*
а футболистов ваших выпустят по УДО.
да уж, теперь всем спортсменам нужно поосторожнее в барах себя вести.
ну а Россию в победой! Ура!

salana45

• Автор темы

Россия обыгрывает американцев 4-3 и выходит в полуфинал Чемпионата мира, где встретится с Канадой. Которая с огромным трудом одолела в параллельном матче команду Швейцарии, забив победный гол лишь в овертайме. Впрочем, нельзя сказать, что и нашим победа над американцами далась легко - разница в одну шайбу уже говорит о многом. До этого мы выиграли шесть матчей подряд, и все, кроме одного, с крупным счетом! Исключением стала... Латвия, которая проиграла нам всего лишь 3-1. С американцами было еще сложнее.

Ну а в параллельном полуфинале, рискну спрогнозировать, будут играть Швеция и Чехия. Которые проводят свои четвертьфиналы сегодня в 21-15 с командами, соответственно, Финляндии и Германии. Впрочем, в хоккей научились играть все, те же немцы не случайно дошли до финала Олимпиады, где едва не умудрились обыграть наших...
« Последнее редактирование: 23.05.19 20:57 »

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был вчера в 20:07

Россия обыгрывает американцев 4-3 и выходит в полуфинал Чемпионата мира, где встретится с Канадой.
А канадцы уже согласились? :-\
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

salana45

• Автор темы

А канадцы уже согласились?
Да, тут перед чемпионатом правила формирования полуфиналов  поменяли, как-то мудрено стало. Если бы в паре Канада-Швейцария победили швейцарцы, мы бы играли с ними. Но победили канадцы, а по новым правилам, победители групп (Россия и Канада) не могут встреретиться раньше финала. Так что играть будем с победителями пары Щвеция-Финляндия. Т.е. второй раз встретимся со шведами, скорей всего.

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Vasya

• Заблокирован

Я тут в воскресенье собрался на самый дорогой матч российской премьер лиги по футболу "Локомотив"  - "Уфа".
"Локомотив" в случае победы получает 18 миллионов евро. "Уфе" ничего в этой жизни уже не надо. Как вы думаете, кто выиграет?

salana45

• Автор темы

Я, конечно, слегка посрамлен в своих прогнозах, но виноват не я, - виноваты финны! Они, имея в своем составе 18 новичков, выступая против 21 шведского профессионала из сильнейшей лиги мира - НХЛ, умудрились не только сравнять счёт, проигрывая две шайбы, но и победить действующих чемпионов мира! Теперь уже бывших.
С ними мы и сыграем а полуфинале.
Неприятная команда Финляндии... В хорошем спортивном смысле, конечно.

Ну, а чехи ожидаемо вынесли немцев со разгромным счетом 5-1. По новым правилам, им достанутся в полуфинале "наши" канадцы.

SKAD

С ними мы и сыграем а полуфинале.
Неприятная команда Финляндии... В хорошем спортивном смысле, конечно.
Аппетит приходит во время еды! *THUMBS UP*

ram-pesh

• Благодарностей: 1

• Расположение: Москва

• Был 25.04.20 16:04

• Пеш-ком по миру

Поблагодарили за сообщение: KUK

SKAD

ram-pesh, Почему-то Райкин на ум приходит: "Рот закрой, дура, я уже всё сказал!"...
« Последнее редактирование: 25.05.19 18:29 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

виноваты финны! Они, имея в своем составе 18 новичков
У нас в стране есть один великий хоккеист, забивающий по десять шайб за матч. Его и надо поставить тренером, чтобы новичкам не проигрывать.

алекс шаркин

Вообще не смотрел и не болел ни за кого до сегодняшнего дня .Случайно включил телек ,смотрю ,-осталось 5 минут. Посмотрел всего то эти пять минут ,и ,пожалуйста ,Россия вылетела. И теперь ответьте :может это не финны виноваты ?

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

Спорта в чистом виде в  России нет. Есть нажива, многочисленные  смерти спортсменов от остановки сердца. Выжимают из них всё, что могут, и выбрасывают на обочину. Причём и детьми не брезгуют. Спорт в России - это бизнес.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

salana45

• Автор темы

Спорта в чистом виде в  России нет. Есть нажива, многочисленные  смерти спортсменов от остановки сердца. Выжимают из них всё, что могут, и выбрасывают на обочину.
В смысле, в депутаты Госдумы и федеральные министры? Неплохая обочина... Карелин, Хоркина, Журова, Носов, Роднина, Фетисов... Список можно продолжать очень долго, это только те, что на виду длительное время. Плюс куча бывших спортсменов, получивших государственное финансирование на открытие собственных спортивных центров. Последний пример - Легков. Шипулину то же самое светит. Долго и таких можно перечислять, достаточно назвать лыжную фирму СТС, производящую процентов 70 заготовок для всего мирового лыжного спорта - ею руководит бывший лыжник. Поднялся за счет помощи государства.

Даже Могильный (если вы вообще знаете, кто это такой), получивший еще при СССР политическое убежище в США, а позже и гражданство, вернулся в Россию, между прочим - в Хабаровск, где и создал свой спортивный центр. Вот ведь какая обочина жизни-то у людей! Из США, край процветания всего и вся - на обочину в Хабаровск... Добровольно. Имея гражданство США. Какая-то "обочина жизни" вырисовывается занятная...

Но я понял: депутаты Госдумы и Федеральные министры - это и есть обочина жизни! Суровый вы дядечка... жаль, не очень умный.
Ну, или скажем помяхше: абсолютно неинформированный, а напитанный какой-то злобной ненавистью.
« Последнее редактирование: 30.05.19 21:00 »