И потом, установлено, что это фонарик Дятлова был. У Вас, как у поисковика, не было своего? Не вяжется
Шаравин вспоминал, что когда они пришли на лыжах к черной точке - палатке, у них не было с собой ничего - даже фонарика. А обратно возвращались - уже смеркалось. Думаю, вот им и пришлось прихватить с собой на обратном пути еще и фонарик группы. А утром, когда надо было срочно приводить все в исходное - в смысле вернуть пустую фляжку - запросто могли захватить с собой для инсценировки и сальца (для создания реальности картины, да и просто - "поменять" на корейку).
Вот пересмотрела снова Уд. Не говорится вроде нигде о том, что этот фонарик они с собой вязли.
либо фонарик (цилиндрической формы!) оставлен на полотне дятловцами, либо он там оказался при помощи поисковиков
Три недели ветров, мороз. А Слобцов, по его утверждению, нажал на кнопку, и фонарик загорелся
Понимаете, одно из двух, либо фонарик (цилиндрической формы!) оставлен на полотне дятловцами, либо он там оказался при помощи поисковиков.
Шаравин?
Думаю, вот им и пришлось прихватить с собой на обратном пути еще и фонарик группы.
Пошуровать с палаткой (все знали об этом) , а потом заявить, что фонарик как лежал,так и лежит-- ..
А фонарик изначально лежал "на полотне палатки", как бы это кое-кому не хотелось
как же быть тогда с завалом палатки? Или, поскольку фонарик был цилиндрической формы, он вовремя "суетнулся" и избежал печальной участи быть засыпанным напрочь?
Фонарик туда могли положить после завала палатки.
А смысл? Слобцов взял его в руки согласно своим показаниям в УД. И про "шурование" с палаткой (правда, без подробностей) он также в своих показаниях рассказал. Так что фонарик никак не мог там больше находиться, это же ежу понятно...
Пошуровать с палаткой (все знали об этом) , а потом заявить, что фонарик как лежал,так и лежит-- ...
Ну вот, не я один такой умный
А ЗАЧЕМ???
В выключенном-то состоянии.
на одних предположениях ничего выстроить нельзя, даже песочный замок.
Это точно А ЗАЧЕМ??? В выключенном-то состоянии.
Какой-то фонарик был включен
У Слобцова с Масленниковым разночтения по этому поводу. По-моему, это я для вас не так давно цитировал - не помню, в какой ветке.
где там мог находиться не засыпанный снегом фонарик на засыпанной снегом (надутым), якобы обнаруженный Слобцовым?
Посмотрите рисунок Шаравина - там всё нарисовано.
Никого ничего не удивляет? Вся палатка занесена, и вдруг ни с того, ни с сего, на снегу лежат-полеживают фонарик с фотоаппаратом.
Меня это совершенно не удивляет, как и не занесенный снегом ледоруб , которым дятловцы, видимо, пытались откопать заваленную палатку.
По уверениям Слобцова, за исключением входа, вся палатка была занесена надутым снегом.
Медгаз, Вы, наверное, имеете в виду поисковиков, а не дятловцев?