"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 185 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019964 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ответы на этот вопрос в мансийской версии...
Я понял, вы их забыли...
Ничего страшного, я напомню с добавлением вашей версии:
Туристы разрушили жертвенник манси, посвященный лесным духам, в том числе Куль-отыру. Но они не подозревали, что там установлена мансийская сигнализация. По звонку манси выскочили из своих чумов и помчались 60км догонять туристов. Тут вступает версия 2.
Манси решили не марать руки сами, а поручить расправу свирепому существу, жившему у них в плену. Оно было натасканое, злое и готово было разорвать любого на части. Манси натравили его и он побежал исполнять. Расправившись с туристами, он вернулся и рапортовал о том, что задание партии вчполнено. Тогда ему дали кусок мяса и вновь посадили на цепь. Сами же манси пришли на место преступления, поворочили тела, если надо - кого-то добили.
К данной версии как нельзя более актуально подходит название "не ходи туда".
Надо ныне живущим манси дать почитать.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Я понял, вы их забыли...
Ничего страшного, я напомню с добавлением вашей версии:
Туристы разрушили жертвенник манси, посвященный лесным духам, в том числе Куль-отыру. Но они не подозревали, что там установлена мансийская сигнализация. По звонку манси выскочили из своих чумов и помчались 60км догонять туристов. Тут вступает версия 2.
Манси решили не марать руки сами, а поручить расправу свирепому существу, жившему у них в плену. Оно было натасканое, злое и готово было разорвать любого на части. Манси натравили его и он побежал исполнять. Расправившись с туристами, он вернулся и рапортовал о том, что задание партии вчполнено. Тогда ему дали кусок мяса и вновь посадили на цепь. Сами же манси пришли на место преступления, поворочили тела, если надо - кого-то добили.
К данной версии как нельзя более актуально подходит название "не ходи туда".
Вы изложили СВОЮ версию и . как всегда . бредовую,,,,
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В.

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

Сергей, а новых рисунков расправы СЧ с ребятами нет?

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

Цитата: топаз010 - 09.02.14 00:43

1.Существо явно находится в движении. 2. Дерево от которого слегка отталкивается правая конечность слишком тонкое чтобы за ним прятаться. Я топограф и часто занимаюсь глазомерной съемкой при составлении абрисов -а) расстояние до объкта - 15-16м, б) объект огромен - 2,5 - 2,7м высотой, около 1м ширина в плечах. Я 2 года работал лесником - диаметр ствола дерева (похоже лиственница) 24см. 3. Объект  явно занят переходом с одной стороны от тропы на другую где видимость возможно лучше (стена густых елей слева на фото). 4. Глубина снега в районе перехода около 60см 5. Существо голое, мощно развиты плечи и предплечья, верх головы клиновидный 6.Объект смотрит в то место куда должна ступить правая нога. 7.Особь мужского пола (узкий таз, широкие плечи). 8.Не особо скрывается от группы лыжников( просто как пастух ведет свое стадо на убой)- нет напряжения в его динамике(ощущение своей власти над ними,он знает что будет с ними, он хозяин положения), но похоже и не светится особо - не понятное внушает страх, а страх парализует их волю и управляет их действиями в последние дни 9. 4-5 часов вечера, день пасмурный , тепло, ветер слабый, снега нет

+ Классное описание, но есть еще деталь  - ладонь вывернута наружу, - как у обезьян.
Точное описание фото, ещё один "видящий", стало легче.
Здесь как мы видим особо не разбежишься. Похоже рука все таки отталкивается от дерева.
Да не отталкивается она, ствол за рукой, а в руке есть два предмета длинных. А за Слободина Вы зря, разочаровали... 

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Сергей, а новых рисунков расправы СЧ с ребятами нет?
Он ещё не курил  *SMOKE* 
Разворачиваемый текст
Честное благородное слово. Я просто отношу марихуану к легким наркотикам. Было время в молодости когда я курил ее очень часто
« Последнее редактирование: 29.03.19 04:45 »

Sergei_VL

Он ещё не курил  *SMOKE* 
Разворачиваемый текст
З.Г.В., чето зачастил на форум, пить чтоли бросил?  *SARCASTIC*

Поблагодарили за сообщение: Энни

Нилис

• Благодарностей: 128

• Расположение: Урал

• Был 02.03.21 15:29

Да не отталкивается она, ствол за рукой, а в руке есть два предмета длинных. А за Слободина Вы зря, разочаровали...
Про Слободина я написал только тем, кто говорит, что это Тибо.
Ствол за деревом, кисть слегка цепляется. Предметов не вижу, хоть убейте, кроме ствола дерева ничего там нет. Пробовал рассмотреть лыжную палку (кто-то писал что это лыжник) - тоже не укладывается - ствол бы помешал.
Фотку еще разберу. По мне так это больше похоже на менква, чем на туриста. Но постараюсь разобрать беспристрастно, уж что получится.
Лично я абсолютно уверен, что причина гибели группы СН, но не хочу теперь все подгонять под это, как сторонники других версий. Фотка непонятная, там и то и другое с одинаковой вероятностью выходит.

Добавлено позже:
Sergei_VL
прочитал вашу ветку "причина гибели группы -СН"
Могу поблагодарить за огромную работу. По сути благодаря вам эта тема обсуждается.
60 лет не могут ни одну версию сложить, может потому что истина в другом?
Если б "Фомы неверующие" узнали, что СН существует, то эта версия была бы единственной, так как объясняет все.
Вопрос признания не за горами, рано или поздно о существовании СН будут знать все. Вот интересно, что будут тогда говорить бывшие "скептики"?..
« Последнее редактирование: 02.04.19 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Энни

Sergei_VL

Нилис, существуют свидетели, (видевшие СЧ перед собой) которые отрицают возможность каких либо взаимодействий СЧ с группой Дятлова. Мнений много, не все так однозначно. Когда главный объект темы будет признан, данные опубликованы, такое ощущение, что доказать причастность СЧ к гибели ГД булет еще сложнее - к общему мнению добавится субъективное восприятие людьми этих существ. Я же в своей версии исходил из реакции туристов на нечто и травм, довольно-таки странных для расправы и не подходящих к природным делам. А если точнее - я соединил реакцию и действия туристов с погодными на тот момент условиями и травмы, ставшие причиной гибели. Разрывать эти 3 понятия нельзя.

Поблагодарили за сообщение: Тошка

Нилис

• Благодарностей: 128

• Расположение: Урал

• Был 02.03.21 15:29

У вас в ветке прописаны практически все варианты, добавить нечего.
Кроме СН ничто и никто не смог бы заставить туристов покинуть палатку. Ну разве что еще что-нибудь более страшное и мистическое, что в принципе не реально.
Никакие манси, военные, обломки буран не заставят уйти без одежды в никуда - это верная гибель.
Да и дальнейшее: видимо все успели "позалазить" на кедр. явно спасаясь от кого то. Сам ходил в зимние походы - знаю кухню, как то без жизненной необходимости, без варежек и теплой одежды, просто так на дерево не полезешь. Летом то непросто, а на холоде... Только от кого -то спасались. Медведь бы следы клыков и когтей оставил,значит не он, только менкв мог быть.
Я склоняюсь к мысли что расправился он все -таки только с четверкой в ручье, остальные, причем не все могли получить травмы от ударов, но скорее всего просто замерзли, возможно и на дереве долго сидели.
Одним словом, версию писать сложно, там варианты могли быть разные, но суть ясна.
« Последнее редактирование: 02.04.19 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Энни | Sergei_VL | Тошка | Инна368

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

Ствол за деревом, кисть слегка цепляется. Предметов не вижу, хоть убейте, кроме ствола дерева ничего там нет.
Посмотрите на эти фото.  Обратить внимание надо на то, что у него на левом боку.

Добавлено позже:
существуют свидетели, (видевшие СЧ перед собой) которые отрицают возможность каких либо взаимодействий СЧ с группой Дятлова.
Однако, существуют и другие свидетельства, когда ОН  подкрался к женщине у костра и ударил её  палкой по голове. Искать эти свидетельства нет времени, но  если это принципиально важно, то поищу.

Добавлено позже:
Кроме СН ничто и никто не смог бы заставить туристов покинуть палатку. Ну разве что еще что-нибудь более страшное и мистическое, что в принципе не реально.
Их могла заставить уйти из палатки его агрессия. И скорее всего гибель Коли от его лап . То что Коля мог там погибнуть говорят несколько фактов.

Добавлено позже:
Ну разве что еще что-нибудь более страшное и мистическое, что в принципе не реально.
Ну да, мистическое и не реальное,типа как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=b1EF57TndoM

https://www.youtube.com/watch?v=PudjvZzoqBY

Разворачиваемый текст
«Вот что, например, рассказал исследователю Михаилу Сергеевичу ЕЛЬЦИНУ инструктор горного туризма из Курган-Тюбе Ахмет о местных бигфутах: "... Я не уверен, что это биологический вид. В наших краях наблюдается по крайней мере 2 типа таких существ: горный страж и летающий-исчезающий. Горный страж охраняет окружающую среду от браконьеров, отпугивая их от мест, контролируемых им. Летающие-исчезающие неизвестно чем занимаются. Я думаю, что они имеют какое-то отношение к полезным ископаемым на Памире. Их можно спутать с НЛО, когда они летят - они похожи на диски или шары, а когда приземляются, то они принимают вид обезьяноподобных существ. Эти существа очень тонко чувствуют психику человека, как и любого животного. Мы для них даже хуже животного, опаснее снежного барса. Они не только понимают психический настрой, но они могут и воздействовать на сознание, поворачивая его так и сяк, как им нужно».
 http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3118547&tagid=1700262
« Последнее редактирование: 06.04.19 19:28 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Sergei_VL, не все коту масленица, не все Вы к нам вот и мы к вам. То есть я. Лично. Как Вам такой мотив, что туристы хотели изловить СЧ и этим прославиться? В смысле Золотарев, но остальные были не против. Узнали о месте его обитания и пошли искать. Вызнавали про его лежки у манси?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: KUK | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Sergei_VL, не все коту масленица, не все Вы к нам вот и мы к вам. То есть я. Лично. Как Вам такой мотив, что туристы хотели изловить СЧ и этим прославиться? В смысле Золотарев, но остальные были не против. Узнали о месте его обитания и пошли искать. Вызнавали про его лежки у манси?
Спасибо, что интересуетесь. Я думаю, каждый кто захочет, попробует вам ответить от себя, но лично я не особо здесь интересовался тем что называется мотивацией (хоть туристов, хоть СЧ). Напишу свои размышления со стороны туристов.
Семен скорее всего знал о СЧ и интересовался им. В то время вопрос набирал популярность, а на Кавказе - тем паче, ходило много историй, и как известно, всего через несколько лет была экспедиция Жанны Иосифовны Кофман по Кавказу, в которой было собрано очень много сведений.

Знал ли С.З. о существовании уральского СЧ - большой вопрос, но если он, начитавшись и наслушавшись много по этому вопросу специально вклинился в незнакомую группу и именно ради исследования СЧ пошел в этот поход, то его можно было бы считать первооткрывателем и революционером, поскольку первые экспедиции криптозоологов пошли на Урал только в начале 70х.Что касается других ребят - я считаю, что маловероятен их серьезный интерес к данной теме, и за такое время заинтересовать их мог бы только свидетель, таковым СЗ видимо не являлся.

По поводу манси. Я считаю, что манси знать не знают, где этих менквов и кулей искать, у них есть табуированные места, женщинам и детям туда никогда нельзя, мужчины приносят туда еду, да и всё, пожалуй. Культ почитания распространён, но он то и запрещает искать данных существ. В любом случае, существа эти полуразумные, им отведена роль примерно юродивых: они общаются с богами зла и от них можно ждать бед, однако, есть возможность умилостивить, договориться и отвадить; то есть, у манси есть способ взять с менквов в некотором роде обещание временной неприкосновенности своих соплеменников. Это, естесственно не распространяется не на манси, на остальных человеков. А про место Лёшки... лёжки. Его не найдешь - они в это время в пещерах, да в таких из которых не выбраться, там инвентарь специальный нужен, это исключено. Ни манси, ни кто либо туда не лазает и где кто там обитает им неизвестно.

Манси с этими туристами в этом походе никак не пересекались (по крайней мере пока туристы были живы), и общих дел быть не могло.
У Игоря - основная задача была - маршрут, Отортен и т.д.. Посторонние вещи его не интересовали настолько, чтобы он мог как-то отступить от намеченного плана. Если Семен интересовался СЧ и надеялся найти следы его пребывания в этих местах, то вряд ли бы он смог под это дело как то поменять планы всей группы. У него был фотик. Он мог снимать по дороге любые интересующие его объекты. У него был ледоруб; он мог карабкаться в район пещер, если на то будет свободное время. В остальном - весь маршрут был рассчитан и отступлений на изучение фауны не предполагал.

Допустим, СЧ сам их нашел. Допустим, дурканул и заставил людей ночью в чем было смываться. Что бы сделал в этом случае криптозоолог, человек, цель которого была хотя бы для себя получить доказательства существования  здесь этого вида? Он бы непременно взял фотоаппарат, даже ретируясь от СЧ, он взял бы блокнот и карандаш. Он бы заранее, узнав, что СЧ вдруг очутился у палатки, оделся, а не тормозил. Все могут прятаться, шептаться, а он должен попытаться снять объект своих поисков, он должен быть полностью одет и готов к необходимой работе, для съемки возможно ему понадобится помощник. (техник по свету прежде всего) Что они будут фиксировать в блокноте? Может звуки, может время, может заметки. А когда блокнот промокнет - можно и на руке написать.
« Последнее редактирование: 08.04.19 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

А когда блокнот промокнет - можно и на руке написать.
Ага.
Даермузаля.
И свекла в попе. ;)

Sergei_VL

Ага.
Даермузаля.
И свекла в попе. ;)
"Даерммуазуая" - как вариант, а почему нет?
Во всяком случае, не имеет смысл писать на себе информацию, которая не только никому из читателей не понятна, но и расшифровать на основе принадлежности к какой-либо известной организации не получается убедительно.
А такой звук, подобие говора, полувой-полубормотание, услышанное от гоминида, он мог писать чисто для себя. Приехал в нас. пункт - переписал в блокнот. Потом - дома проявил пленку, записал наблюдения. Вот и полноценное исследование было бы готово.

Добавлено позже:
Кстати, был такой Э.М.Музаев  ;)
Из Бориса Фёдоровича Поршнева:
Цитирование
Географ проф. Э.М. Мурзаев опубликовал статью «Современный миф о снежном человеке» (Мурзаев Э.М. Современный миф о снежном человеке // Природа. М., 1961, № 4.). Почему «современный», спросит читатель? Мнение Э.М. Мурзаева, опирающегося на этнографа А.З. Розенфельд, состоит в том, что «снежный человек, гуль-бияван, ябалык-адам, аламас (sic!) – все это фольклорные герои одного ряда, связанного с медведем-оборотнем». Но в отличие от вышеназванных статей, сочинение Э.М. Мурзаева – не просто дилетантизм, но дезинформация: автор утверждает, что по просьбе «одного московского ученого» (имеется в виду Б.Ф. Поршнев) он во время экспедиции 1960 г. в Синьцзян, в горах Кунь-Луня и в других местах произвел «тщательный опрос» населения по поводу «снежного человека» и получил отрицательный результат. Участники же экспедиции сообщили нечто прямо противоположное. Самому Э.М. Мурзаеву пришлось написать, что участник экспедиции проф. Б.А. Федорович записал в свой полевой дневник рассказ одного жителя пос. Ташкурган, лично видевшего и описавшего труп «дикого человека». Может быть Э.М. Мурзаев не знает, что Б.А. Федорович передал эту запись, как и другую, в Комиссию по изучению вопроса о «снежном человеке», сообщив при этом, что начальник экспедиции Э.М. Мурзаев категорически запретил ему произвести проверку этих весьма реалистических данных путем назначения соответствующей премии. Далее, мимоходом Э.М. Мурзаев бросает фразу: «Некоторые охотники все же утверждали, что на границе Китая с Советским Союзом и Индией они встречали ябалык-адама. Он всегда одинок, не подпускает к себе людей, кидает в них камнями». Пусть автор отделывается от этого шуткой. Но, как видно из статьи, эти утверждения местных жителей в точном и подлинном виде не записаны, как у Б.А. Федоровича, в полевом дневнике Э.М. Мурзаева. А ведь фольклористика и собирание мифов тоже требуют документации. Вот какие уродливые формы приобрела фольклорная версия борьбы со «снежным человеком»!
« Последнее редактирование: 08.04.19 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Как Вам такой мотив, что туристы хотели изловить СЧ и этим прославиться?
Лежит на поверхности.
Но нахождение четверки в овраге с травмами несовместимыми с жизнью, прямо в воде и засыпанными снегом введение снежного человека никак не объясняет.

Sergei_VL

Лежит на поверхности.
Но нахождение четверки в овраге с травмами несовместимыми с жизнью, прямо в воде и засыпанными снегом введение снежного человека никак не объясняет.
Ну да... Снежный ударить не может, он ведь и мухи не обидит. Он такой мягкий и сентиментальный... мальчик ему туалетную бумажку приносит в туалет, за что тот ему так благодарен... Йети... где ты... нам не хватает твоей доброты, мудрости... это люди - зло... :'(

Скорее всего, как верно у нас подметил один специалист из медицины - это спецназовцы садились Ж на ГК туристам и прыгали тазом, разламывая им рёбра!  *THUMBS UP*

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Скорее всего, как верно у нас подметил один специалист из медицины - это спецназовцы садились Ж на ГК туристам и прыгали тазом, разламывая им рёбра!  *THUMBS UP*
Не. Их просто сдуло ветром с Отортена.
Ветром от взрыва.

Sergei_VL

Не. Их просто сдуло ветром с Отортена.
Ветром от взрыва.
Не, не катит.

василиск

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Кстати, был такой Э.М.Музаев  ;)
Из Бориса Фёдоровича Поршнева:
Не могу найти в инете монографию Б.Ф. Поршева о Снежном человеке. Где-то читал на форуме, что в этом многотомнике есть всё о СЧ. Кто знает, сбросьте ссылку, пожалуйста. Помогите, Sergei_VL, если у Вас есть, Вы же цитируете его.

Sergei_VL

Поблагодарили за сообщение: василиск | Zer0 | Дмитрий Карягин

Джей

• Благодарностей: 0

• Расположение: Люберцы

• Была 15.04.19 19:52

Интересная книга. Спасибо за ссылку!  *THUMBS UP*

Sergei_VL

Вот так все гадают: кто это на фотографии: турист или снежный...?
А у Анямова, застрелившего на охоте зимой своего родственника времени на раздумья может и не было если он его за куля  :-X принял. Не с медведем он его скорее всего перепутал, а именно с человеком лесным. Зима, да и медведи всё больше на четвереньках, тем более, что стрелял не с 3х метров. После случая с туристами - кто знает, может у манси разговоры пошли про куля-человекоубийцу, вот и стреляли в такое неопределенное антропоморфное, случайно замеченое один на один, не задумываясь.

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Такая возможность обсуждалась пару лет назад , в связи с записью в боевом листке... и да , вполне возможно , что они изменили первоначальный маршрут и сделали заход на Отортен именно для того , чтобы найти СЧ... *YES*

Добавлено позже:
Совершенно верно , скажу больше - положения тел и Люды и ребят в ручье однозначно указывают на тот факт , что положили их туда люди... По  моей версии это произошло  позже , и положили их туда или манси или следственная группа ( тут два варианта имеется )...
« Последнее редактирование: 02.05.19 23:43 »
Старый ник Инна369

З.Г.В.

Такая возможность обсуждалась пару лет назад , в связи с записью в боевом листке... и да , вполне возможно , что они изменили первоначальный маршрут и сделали заход на Отортен именно для того , чтобы найти СЧ...
В конце января 2014 г. я впервые упомянул про это в одном обсуждении из за записей в дневниках Зины и Рустема про "Вор Хума", (вот часть того моего поста от 31.01.2014 г.) :
 " ... я перекачал страницы из дневника (Записная книжка Рустема Слободина). Там идёт перечисление мансийских слов с переводом на русский. И на одной странице, внизу: "ворхум - медведь (лесной мужик)." Я прочёл сначала - не понял. Как так ? Медведь и лесной мужик ? Что то не так. Нашёл в инете мансийские слова. Оказывается - медведь по мансийски - (торэвойка, вертолнойка, вортолнут)!!!  А когда набрал в поисковике - вор хум ... глаза мои округлились. Вот тебе и "медведь"  =-O.          ОН и есть этот "лесной мужик" и "менкв" и "леший" и "снежный ..." всё это один и тот же. Спрашивается ... а зачем Рустик записал себе в книжку это название ЕГО перед походом ? Не догадываешься ? Почему не записал к примеру как на мансийском языке называется волк, лиса, заяц, белка даже самого медведя там не записано (выше его названия мансийские я перечислил) ? ... Я может ошибаюсь ... но, что то "меня терзают смутные сомнения" по поводу цели ихнего похода вообще. Невольно возникает вопрос - "А с какой целью они вообще пошли туда ?" А ? ".
 А вот ещё мой пост от 01.02.2014 г. :
 " ... ВОТ ! И я про то же ! Что то, чем больше я читаю про те события, тем больше и больше меня наводит на эту мысль. Что они с самого начала знали за КЕМ идут. Заметь! Второй раз уже ОН упоминается в их походе ("Вечерний Отортен" ещё). Недавно на форуме обсуждали, что вроде бы кто то (С. Золотарёв) мог являться внештатным сотрудником (...), что бы  - присматривать за ребятами. Если так рассудить по событиям 1958г.. когда проблема "снежного чел" дошла до гос.уровня и все команды и распоряжения шли сверху, о Его поисках. То не поэтому ли С. Золотарёв оказался с ними ? ъ *SCRATCH* ".
 Ну и впервые я Ваше внимание обратил на записи в дневниках Рустема и Зины про Вор Хума вот в этом посте от 06.02.2014 г :
 https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg148209#msg148209

И тут, тоже от 06.02.2014 г. : https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg148220#msg148220
Как говорится : "Ни кто не забыт и ни что не забыто" (с)  ;)

Добавлено позже:
Я ответил выше в посте ...  *YES*

Добавлено позже:
А вот ещё мой ответ от 27.03.2014 г. - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg170309#msg170309

Добавлено позже:
Вот ещё : https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg203281#msg203281
« Последнее редактирование: 05.05.19 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Sergei_VL

Невольно возникает вопрос - "А с какой целью они вообще пошли туда ?" А ? ".
 А вот ещё мой пост от 01.02.2014 г. :
 " ... ВОТ ! И я про то же ! Что то, чем больше я читаю про те события, тем больше и больше меня наводит на эту мысль. Что они с самого начала знали за КЕМ идут. Заметь! Второй раз уже ОН упоминается в их походе ("Вечерний Отортен" ещё). Недавно на форуме обсуждали, что вроде бы кто то (С. Золотарёв) мог являться внештатным сотрудником (...), что бы  - присматривать за ребятами. Если так рассудить по событиям 1958г.. когда проблема "снежного чел" дошла до гос.уровня и все команды и распоряжения шли сверху, о Его поисках. То не поэтому ли С. Золотарёв оказался с ними ? ъ *SCRATCH* ".
Этакая шпионско-снежночеловечья версия. Те же агенты, те же явки и места встреч.  Брать лохматого шли по заданию партии...
Да... Рактитин N2 "отец-основатель версии" - З.Г.В.
« Последнее редактирование: 04.05.19 22:38 »

З.Г.В.

Этакая шпионско-снежночеловечья версия. Те же агенты, те же явки и места встреч.  Брать лохматого шли по заданию партии...
Да... Рактитин N2 "отец-основатель версии" - З.Г.В.
Куда уж нам до вашей наркоты  *JOKINGLY* :
Оффтоп (текст не по теме)
Честное благородное слово. Я просто отношу марихуану к легким наркотикам. Было время в молодости когда я курил ее очень часто
- Понятно почему у вас инфразвуковые снежные человеки в бурной фантазии мерещатся https://taina.li/forum/index.php?topic=6003.msg525614#msg525614  *ROFL*
А мансийское названи СЧ - Вор Хум они не просто так записали, я мульон раз об этом говорил за эти прошедшие 5 лет. И в машинописной копии "Вечернего Отортена" тоже СЧ упоминался (хоть и в редактированной, шутливой форме). А в оригинале (написанном Дятловцами) возможно никаких шуток и небыло. Так что --- знали они до входа в тайгу про СЧ (Вор Хума), знали. А на фоне того, что вся страна знала про неудачную экспедицию Поршнева и иже с ним в 1958 г. на поиски СЧ, то и получается, что Дятловцы возможно хотели сделать сенсацию в СССР (фотоаппаратов набрали кучу). Ну и нашли на свои головы приключения. Царство им небесное. Я уже мульонный раз про это пишу в этой теме.
А "отцом - основателем" версии нападения СЧ на группу с приведёнными многочисленными фактами (следами и т.д.) - Да, я являюсь аж ещё с января 2013 г., но на другом форуме. А на этом с октября 2013 г. А что тут секретного ? Это правда, если уж я это всё нашёл и вам показал, значит - я. Что тут такого ? Правда - есть правда. Понятно ? Вы, в то время ещё этим активно занимались :
Оффтоп (текст не по теме)
А Инна369 (сейчас ник Инна368) - впервые ассоциировала травмы у ребят как нанесённые СЧ, тоже помоему в 2013 г. И это правда. А вы что нового открыли, кроме ежегодного пережовывания как мантру одного и того же (По принципу - постоянного упоминания слова "халва", в надежде, что станет сладко во рту) ? Ничегошеньки вы нового не сделали. А всё, о чём вы тут пишите уже 3,5 года - об этом мы писали ещё с осени 2013 г. тут же. Вы просто дублируете нас - вот и всё.
« Последнее редактирование: 05.05.19 14:28 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Лежит на поверхности.
Ну почему же. . .

Добавлено позже:
Больше всех с Москвой был связан Колеватов. Многие считают, что на месте трагедии он вел себя адекватней всех. То есть, лучше всех понял смысл ситуации. Может он имел отдельное задание по сбору материалов о реликтовом гоминоиде?

Добавлено позже:
Если позволите.В 58 году провально закончилась экспедиция Академии Наук по розыску гоменида на Памире.Понятно,что молодые,активные и не всегда осторожные люди могли бы попытаться взять реванш.

Добавлено позже:
По моему, это та самая экспедиция, в которой участвовала ученица Поршнева. Вокруг экспедиции была куча интриг. Было сделано все, чтобы воспрепятствовать добыче информации о реликтовом гоминоиде. Нет ли какой связи между той экспедицией и походом ГД? Какие есть гипотезы и мнения об этом?

Добавлено позже:
Например, увлеченный загадкой " снежного человека" Колеватов переезжает из Москвы на Урал. . .

Добавлено позже:
Насчет связи экспедиции и похода Дятлова мысль интересная , потому что я именно думаю -,а не было ли какой связи между деятельностью комиссии  возглавляемой Поршневым и роковым походом . Именно в этой связи меня заинтересовало , что Поршнев в своей книге упорно обходил Урал стороной , только упомянул и все. Я поэтому у вас и спрашивала , мало ли ,может я пропустила читая . Потому , что современный криптозоолог , продолжатель дела Поршнева Сапунов наоборот , в своей книге очень много места отводит именно Северному Уралу как месту обитания снежного человека. И экспедиции направляет именно на Сосьву и прилегающую местность , т,е. в интересующий нас район. А  Поршнев странным образом обошел его стороной . Я подозреваю причастность  Московской комиссии к трагедии.

Добавлено позже:
В рамках этой версии я тоже подозреваю. Бюрократические структуры при науке- те еще гадюшники. Всего можно ожидать. Гений и злодейство- увы совместимы.

Добавлено позже:
Тем более, вопрос о существовании или не существовании реликтового гоминоида был идеологическим вопросом.
« Последнее редактирование: 05.05.19 03:27 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна368

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

у Анямова, застрелившего на охоте зимой своего родственника времени на раздумья может и не было если он его за куля  принял. Не с медведем он его скорее всего перепутал, а именно с человеком лесным.
Не Анямов, Куриков Н.С. Не родственника, друга. Не с медведем перепутал, с лосем. А если б за куля принял, тогда бы точно стрелять не стал.
туристы хотели изловить СЧ и этим прославиться
А где у них орудия излова? Капканы, верёвки, ружья? Или голыми руками изловлять собирались?..

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А где у них орудия излова? Капканы, верёвки, ружья? Или голыми руками изловлять собирались?..
На фотоохоту шли.
Министерство Пространства и Времени

З.Г.В.

Ну почему же. . .
Сказали - "А", тогда говорите и - "Б".
 А потому же ------  что, 07.01.2014 г. в 19.36. - первая выдвинула версию о том, что Дятловцы специально пошли ичскать СЧ из за записей в "Вечернем Отортене" ---- Инна369 сейчас у неё ник Инна368. Вот ссылочка - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg136730#msg136730  *YES*
Но, это как говорится (про запись в "Вечернем Отортене") : "Первый раз - это случайность" .
А я тогда (в январе 2014 г.) нашёл ещё упоминание о СЧ (Вор Хуме) в их дневниках. Поэтому и написал выше, что это я впервые обратил ваше внимание на эти записи.
А это уже, как говорится (про запись в дневниках Зины и Рустема) : "Второй раз - совпадение" . Потому я и писал слово - "возможно" (на счёт того, что они целенаправлено шли искать Снежного чел.).
Так что Карягин, ни каких : "Ну почему же".  И все ваши ссылки с датами за март месяц 2014 г. - оставте себе на память ! Я говорю про январь месяц 2014 г. (январь вроде бы раньше марта по календарю ... или нет ? ). ...  *THANK*
Ну, а про то, что : "Третий раз - это закономерность".  Это уже и : следы "лунки", и травмы, и вырванные 2 куска палатки (до разрезов ножами), и кровь, и шерсть, и сломаные сучки 8 см. в диаметре и т.д.). Всё то, об чём я писал на этом форуме впервые в октябре 2013 г. (на другом форуме в январе 2013 г.).  И вывод напрашивается сам собой с кем встретились Дятловцы на перевале.
Версию, что на ребят напал С.Ч. - выдвигали ещё и раньше многие. Т.е. народ догадывался, а доказательств небыло.  Я же Вам в 2013 г. (и частично в начале 2014 г.) ВПЕРВЫЕ нашёл их и показал - все ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ФАКТЫ ! В большом количестве - гораздо большем, чем в какой любой версии !!!!.
А из года в год твердить слово "халва" в надежде, что станет сладко (как это делает Sergei_VL ) - уже противно читать и слушать (Новичкам форума может это и нравится - пока ? Судя по откликам - ДА). Нужны факты и доказательства, про которые я выше и написал.

Добавлено позже:
Не Анямов, Куриков Н.С. Не родственника, друга. Не с медведем перепутал, с лосем. А если б за куля принял, тогда бы точно стрелять не стал
Где то я уже это слышал ... Вспомнил ! Вот тут :   -
https://www.youtube.com/watch?v=0DaeJOtxC70
  Sergei_VL - в роли Семёна Львовича Фарады в этой роли на форуме  *SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 05.05.19 19:53 »