Малышом звали моего кавказца.
У моего Дыма, царство ему собачье, мать была дворнягой, а отец чистокровным кавказцем с родословной. Его брали за бешеные деньги. На прогулке не уследили, и аристократ влюбился в дворовую собаку. Потом родился Дым со своим интересным характером. С виду немецкая овчарка. От отца ему перешли основные черты овчарки, а от матери досталась дворняжья сообразительность, что вкупе с сообразительностью овчарки дает, видимо, двойной эффект. Ну и характер своенравный от матери передался. Эххх, даже как-то боюсь заводить собаку еще раз. Вдруг окажется глупее, я этого не переживу. Предлагали бигля - не стал брать. А так уже несколько лет прошло - все равно нет-нет да просыпаюсь от того, что снилось как будто Дым меня утром будит гулять и одеяло стягивает.
Добавлено позже:Есть такой анекдот. Два мужика разговаривают про собак. Один говорит:
- Ну у меня собака и дура! Я ей говорю - сидеть, а она думает, прежде чем сесть. Говорю лежать, а она только со второго раза понимает. Говорю "апорт", а она приносит палку и не отдает.
Второй говорит:
- Это фигня. Вот у меня собака дура так дура. Я ей утром говорю "принеси тапки", а она идет на кухню и борщ варит