Апрель на дворе! От души советую поэкспериментировать.
Полстакана нераспустившихся почек чёрной смородины на 0.7л водки в литровую банку. У меня "Хабаровская". Аккуратно надеть крышку через фольгу. Водка должна быть хорошего качества, апробированная вами ранее. Не надо пальцы веером и “Grey Goose”, обычная бюджетная “РС”, “Хортица”, “Журавли”, даже “Столичная” в наши дни бывает приличной. Я пользуюсь старыми запасами “Parlament” 2014г, производства КазаКстана, повезло!
коробками, Карл!, по цене 70Р. Не надо делать настойку на спирту – типичное не то. Ставлю банку в темное место на 3-5 дней / не меньше!/ при температуре 10-15 градусов. Процеживаю, переливаю в графинчик и в холодильник.
И вот запотевшая, слезящаяся бутылочка на столе. Тут главное не торопиться. Привычка пролонгировать любой процесс должна быть свойственна каждому мужчине.
Итак, первая пошла!
Словно молоденькая… красивая… босыми ножками… по груди пробежала. Не закусывайте первую, первая всегда первая, как первая любовь у Хемингуэя / чудное изложение!/. А дальше уже не спеша, с санарскими груздочками.
Цвет золотисто – изумрудный! *YES*Вкус!! *YES*Послевкусие!!!

Когда чокаетесь – смотрите ей прямо в глаза. От смородиновки при этом, новеньких прямо с ног сшибает.
Прислушайтесь, пока почки не распустились, не пожалеете.