я вчера уже написала в параллельное ветке свои ассоциации из-за выявившейся тенденции сокрытия информации от общественности,
вероятно с подачи вот этого заявления KUK
Эти люди не считают нормальным посмертные фото в сети вот так обсуждать (я сейчас не говорю про письмо Борзенкова, потому, что и без него когда я дал пару ссылок и люди из стариков изучили не только их, но и другой материал по теме - на форумах). Вы должны (нет, конечно вы никому ничего не должны, но см.далее) принимать во внимание следующее: возраст людей и их образование (техническое ), их менталитет, воспитание и вообще их поколение. А т.к. эти люди изначально являются держателями информации, то отсюда исходная ситуация. Вы можете обижаться сколько угодно, думать, что кто-то что-то скрывает и так далее, но ведь не зря я пишу, что от этого ничего не измениться. Не измениться потому, что эти люди (не я!) считают, что вот этот вот размусоливание, начиная от пачки сигарет у Колеватова (ладно это хоть объект материального мира), заканчивая мистическими версиям (которые они на дух не переносят) и не исключая пердятл - все это объяснить причину гибели не сможет, а является копанием в грязном белье и бессмысленным время препровождением. Поэтому серьезно они относятся только к крупным работам. Да- это Буянов, Архипов и Ракитин, напрмер, (все серьезны по-разному - в разных плоскостях, например, второй, рассказывает про ребят; lда он компилирует известный материал в т.ч., но он хорошо пишет о ребятах для обывателей). Вот не хватает серьезной работы по ракетам и огненным шарам. Может кто напишет. Понимаете, часть этих людей (старики) уже давно определили для себя причину - ракетную, для того им нужна и важна была в т.ч. статья в УС 2013 года. У части нет версии, но нет и желания и возможности выяснять. Они просто хранят память для ребят. У других - другие версии.
что у меня мама, как представитель того поколения тоже считала что фильмам Маленькая Вера и Интердевочка не должно иметь место быть, т.к. "этого не было" и саму подобную тему она на дух не переносила...
но мы то знаем
потому все эти уровни доступа к информации, ограничения ее частными лицами - это просто отмазки
попытки как можно дольше нагнетать и коммерциализировать тему пустым трепом - а-ля погубила погода, бытовуха, ну и ракета пролетела (патамушта так хотело старшее поколение, хоть как -то но в космос)