Фотографии из архива Иванова - стр. 6 - Фотографии - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фотографии из архива Иванова  (Прочитано 110499 раз)

Aniram

• Благодарностей: 6

• Был 12.06.23 10:37

Фотографии из архива Иванова
« Ответ #150 : 16.09.18 19:53 »
да, понятно
в месте гибели группы лежит еще некое тело
ну лежит и лежит..

Vladimir1901

• Благодарностей: 25

• Расположение: Заграница

• Был 11.10.18 12:05

« Ответ #151 : 17.09.18 11:37 »
Исследователь Семилетов писал,что Фонд согласился показать ему эту фотографию.Но,с условием,чтобы он никому не рассказывал кто на ней изображен.
Семилетов отказался,т.к.считает что по делу ТД от общественности нельзя ничего скрывать!
Налицо манипуляция с доказательствами. И делает это Фонд. Не публикация фотографии, её сознательная порча и т.д. Похожи на саботаж.

Поблагодарили за сообщение: Aniram | Kamil Tom

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

« Ответ #152 : 18.09.18 00:56 »
Исследователь Семилетов писал,что Фонд согласился показать ему эту фотографию.Но,с условием,чтобы он никому не рассказывал кто на ней изображен.
Во-первых, Семилетов не исследователь - не руководствуется принципами объективности и доказательности.
Во-вторых, фонду это делать какой смысл, и зачем показывать снимок именно Семилетову?
В-третьих, у Вас есть пруф слов Семилетова?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #153 : 18.09.18 02:17 »
Во-первых, Семилетов не исследователь - не руководствуется принципами объективности и доказательности.
Во-вторых, фонду это делать какой смысл, и зачем показывать снимок именно Семилетову?
Условия фонда подтверждаю.

Поблагодарили за сообщение: Agnessa

Agnessa

• Благодарностей: 151

• Расположение: Израиль,Арад.

• Была 20.11.24 00:38

« Ответ #154 : 18.09.18 02:25 »
1.Не вам решать кто исследователь ТД,а кто - нет.
2.Не мне искать смысл в действиях фонда.
3.http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1231
Ответы Видельсона,начиная с 1:32:10
Не плыви по течению,не плыви против течения,плыви куда тебе надо.

Поблагодарили за сообщение: Aniram

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

« Ответ #155 : 18.09.18 06:38 »
Забавно, что кое-кто эту тему старательно обходит стороной, хотя на форуме появляется с определённой периодичностью. В личных сообщениях тоже отвечает, только одно сообщение будто не попадается на глаза ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Aniram

« Ответ #156 : 18.09.18 10:27 »
я вчера уже написала в параллельное ветке свои ассоциации из-за выявившейся тенденции сокрытия информации от общественности,
вероятно с подачи вот этого заявления KUK

Эти люди не считают нормальным посмертные фото в сети вот так обсуждать (я сейчас не говорю про письмо Борзенкова, потому, что и без него когда я дал пару ссылок и люди из стариков изучили не только их, но и другой материал по теме - на форумах). Вы должны (нет, конечно вы никому ничего не должны, но см.далее) принимать во внимание следующее: возраст людей и их образование (техническое ), их менталитет, воспитание и вообще их поколение. А т.к. эти люди изначально являются держателями информации, то отсюда исходная ситуация. Вы можете обижаться сколько угодно, думать, что кто-то что-то скрывает и так далее, но ведь не зря я пишу, что от этого ничего не измениться. Не измениться потому, что эти люди (не я!) считают, что вот этот вот размусоливание, начиная от пачки сигарет у Колеватова (ладно это хоть объект материального мира), заканчивая мистическими версиям (которые они на дух не переносят) и не исключая пердятл - все это объяснить причину гибели не сможет, а является копанием в грязном белье и бессмысленным время препровождением.  Поэтому серьезно они относятся только к крупным работам. Да- это Буянов, Архипов и Ракитин, напрмер, (все серьезны по-разному - в разных плоскостях, например, второй, рассказывает про ребят; lда он компилирует известный материал в т.ч., но он хорошо пишет о ребятах для обывателей). Вот не хватает серьезной работы по ракетам и огненным шарам. Может кто напишет. Понимаете, часть этих людей (старики) уже давно определили для себя причину - ракетную, для того им нужна и важна была в т.ч. статья в УС 2013 года. У части нет версии, но нет и желания и возможности выяснять. Они просто хранят память для ребят. У других - другие версии.

что у меня мама, как представитель того поколения тоже считала что фильмам Маленькая Вера и Интердевочка не должно иметь место быть, т.к. "этого не было" и саму подобную тему она на дух не переносила...

но мы то знаем

потому все эти уровни доступа к информации, ограничения ее частными лицами - это просто отмазки
попытки как можно дольше нагнетать и коммерциализировать тему пустым трепом -  а-ля погубила погода, бытовуха, ну и ракета пролетела (патамушта так хотело старшее поколение, хоть как -то но в космос)

Aniram

« Ответ #157 : 18.09.18 13:13 »
мамы уже нет, так что не стоит  ...
я просто понимаю как выглядит "точка зрения" того поколения на многие вещи
мама тоже была турист, пятигорский ин яз  .. (а-ля кавказская пленница) и да, для них 30-40х годов рождения  все нематериалистическое не существовало,
как и позже "У нас нет такого социального явления.."

я просто к тому, что нежелание "старшего поколения" что то знать, не повод прекращать исследования в разных направлениях, может самых нетривиальных

но увы..
у меня чувство что этим поколением просто прикрываются

"спекулировать на памяти" нельзя, а многочисленные полужелтые книжонки, альманахи  - сериалами - публиковать можно
« Последнее редактирование: 18.09.18 13:15 »

Хирург

• Благодарностей: 386

• Был 17.09.21 02:27

« Ответ #158 : 18.09.18 13:38 »
1.Не вам решать кто исследователь ТД,а кто - нет.
Мне решать, кто исследователь, а кто нет. Потому, что я знаю критерии оценки. Карлики-НЛО-нафты - это несерьезно. Отсутствие объективности и доказательности - это несерьезно. Семилетов боится любой конструктивной критики - уже поэтому не исследователь. Что Семилетов боится критики, у него отсутствует объективность и доказательность говорит тот факт, что к он выпилил мой следующий комментарий к видео Перевал Дятлова: правда и ложь, ч.32: ГЕОГРАФИЯ ИСХОДА, а оставил только елейные в попу целующие:

Разворачиваемый текст
Цитирование
Плохая работа. Когда указываешь координаты или место палатки, необходимо также указать степень точности, т.е. допуски. Для этого нужно знать точность или допуски расстояний и углов, указанных Масленниковым. Автор знает инструменты и методику измерения расстояний и углов Масленниковым? Автор доказал, что расстояние между палатками дятловедов и его палаткой меньше погрешности определения места палатки дятловедов и меньше погрешности определения места палатки автора? По-моему, нет. Т.о. выходит халтура. Этак можно ткнуть в любое место в круге с диаметром метров 300 и сказать "вот оно, истинное положение палатки!" Также не понятно, почему с местом кедра нельзя не согласиться, когда таких мест несколько. Кто-то очень хочет натянуть сову на глобус, но не получается...

2.Не мне искать смысл в действиях фонда.
Зато мне это делать. Фонд состряпал фейковый снимок, и теперь нагоняет ажиотации подобными действиями - обращением к известным дятловедам (в данном случае псевдо) с как бы заманчивыми предложениями. Ведь неслучайно фонд вышел на данного ботаника - знал, что трюк сработает: Семилетов отказался, зато у фонда появилось как бы подтверждение реальности снимка... Что... позволяет говорить о том, что никакого снимка у фонда нет.

http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1231Ответы Видельсона,начиная с 1:32:10
Спасибо!
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #159 : 19.09.18 08:57 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #160 : 16.03.19 13:15 »
Пока так.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Взято из передачи "Прямой эфир" от 15.03.2019 г.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Ankindy | Посредник

Ankindy

• Благодарностей: 7

• Расположение: Obn

• Был 25.09.20 00:30

« Ответ #161 : 16.03.19 21:52 »
Пока так.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Взято из передачи "Прямой эфир" от 15.03.2019 г.
Еще вариантик от меня:
https://vk.com/doc185047365_495396463
https://vk.com/doc185047365_495396549
https://vk.com/doc185047365_495396503

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Gramm

RomanFeldberg

• Был 04.08.24 20:03

« Ответ #162 : 20.03.19 07:03 »
Интересно как Буянов со своей снежной доской объяснит труп которого нет в уж? Вот Малахов настоящий исследователь, не то что мы. 😉

Ankindy

• Благодарностей: 7

• Расположение: Obn

• Был 25.09.20 00:30

« Ответ #163 : 22.03.19 23:06 »
Забавно, в предыдущей программе Прямой эфир лицо блюрили, а в передаче от 22.03 забыли
https://vk.com/doc185047365_496090939

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
« Ответ #164 : 22.03.19 23:36 »
в предыдущей программе Прямой эфир лицо блюрили, а в передаче от 22.03 забыли
Поняли, что родственники не нарисуются, исков не будет.
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #165 : 03.04.19 09:12 »
Забавно, в предыдущей программе Прямой эфир лицо блюрили, а в передаче от 22.03 забыли
https://vk.com/doc185047365_496090939
На фото не дятловцы.
Видимо из американского фильма выдрали фрагмент.

Gramm

• Благодарностей: 0

• Был 27.04.24 23:52

« Ответ #166 : 03.04.19 15:07 »
На фото не дятловцы.
Видимо из американского фильма выдрали фрагмент.
А как тогда замазаное фото попало в архив Иванова?

RomanFeldberg

• Был 04.08.24 20:03

« Ответ #167 : 31.08.19 20:43 »
Фото замазал фонд. Изначально фото выложили на форуме, но потом спохватились, что труп то десятый.
Фонд считает , что исследователям фото показывать нельзя, зато за бабки показывает фото на всю страну по зомбоящику.
Вывод делайте сами.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 31.08.19 20:46 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 16:45

• Мой канал
« Ответ #168 : 21.09.19 11:17 »
Фото замазал фонд. Изначально фото выложили на форуме, но потом спохватились, что труп то десятый.
Это не 10-й труп. У меня почти не осталось сомнений, что он принадлежит Кривонищенко.

Полноразмерные фото:
http://interhit.org/img/2019-09/21/padkf.jpg
http://interhit.org/img/2019-09/21/flblf.jpg

Кроме портретного сходства полностью совпадает одежда - белые кальсоны, темные плавки, рубашка, а так же положение левой, присогнутой в колене ноги. "Фонд", а на самом деле, по всей видимости, Женя КУК (кто он?), имеющий доступ ко всем фотоматериалам из архива следователя Иванова, замазал это фото потому, что понял: публикуя фото из стопки одиночных снимков, он наболтал лишнего, не узнав сразу кто это и в каком месте, а когда понял, замазал. Это фото с реального убийства группы Дятлова. На голове Кривонищенко его светлая шапочка в крови, на спине ледяная корка - признак ложа трупа. Самое печальное заключается в том, что, не публикуя ВСЕ снимки из стопки и ВСЕ фото с негативов из морга, "Фонд" скрывает правду о трагедии, ту правду, которую следователь Иванов хотел нам открыть в качестве своего покаяния перед родственниками и обществом, в нарушение приказа об уничтожении материалов дела, сохраняя негативы и фото для всех, кто хочет знать правду.

УВ. КУКи, НЕМЕДЛЕННО ОПУБЛИКУЙТЕ ВСЕ НЕГАТИВЫ ИЗ МОРГА И ВСЕ ФОТО ИЗ СТОПКИ!

Добавлено позже:
Вспомнил еще одно, единственное фото из похода, на котором голова ГК  в сходном с фото "неизвестного" ракурсе

Полное фото: http://interhit.org/img/2019-09/21/qwn9p.jpg
« Последнее редактирование: 21.09.19 12:02 »

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

« Ответ #169 : 27.09.19 16:26 »
как это может быть Кривонищенко ? ведь у него кальсон на левой ноге практически отсутствовал
или это фотография сделана до того как кальсоны порвались и тело оказалось у кедра ?
но не может не радовать, что замазанное фото теперь в открытом доступе
« Последнее редактирование: 27.09.19 16:34 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #170 : 27.09.19 17:06 »
как это может быть Кривонищенко ? ведь у него кальсон на левой ноге практически отсутствовал
или это фотография сделана до того как кальсоны порвались и тело оказалось у кедра ?
Был значит там ещё один человек, о котором не хотели рассказывать.
Может сын местного партийного лидера или военачальника.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

« Ответ #171 : 27.09.19 19:03 »
Руки этого неизвестного трупа, словно пытались защитить грудь. А учитывая то, что, он весь словно осыпан хвоей, можно сделать предположение о виновнике его смерти, даже если это фото из другого УД.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Максим Ю.Д.

• Мой канал
« Ответ #172 : 31.10.19 13:50 »
Именно. Это фото с настоящего убийство группы Дятлова. Об этом говорит в частности ледяная корка на теле (на спине и пояснице) - признак ложа трупа, остывания его именно на этом месте.

Полный размер: http://interhit.org/img/2019-10/31/os6ew.jpg
Все, кроме положения рук, совпадает с обстоятельствами и приметами трупа Кривонищенко по фото с места обнаружения и из морга.
Цитирование
В открытом доступе не фото, а скриншот из ТВ-шоу Малахова в плохом качестве. Женя КУК и Ю.Кунцевич не публикуют его, как и все остальные фото из стопки одиночных снимков, переданных А.Н.Ивановой в Фонд памяти группы Дятлова в 2009 году. Не публикуют они и снимки тел из морга. Те снимки, что есть в отрытом доступе - утечки, частично переданные за плату на сканирование пленок Семилетову и опубликованные им вопреки воли Ю.Кунцевича. Если бы ни эта утечка, посмертные фото дятловцев мы бы до сих пор не увидели. Улики преступления продолжают скрываться  Ю.Кунцевичем, Ж.КУКом, Сашей КАНом и теми, у кого они оказались волей случая.

Уважаемые КУКи, опубликуйте весь фотоматериал, переданный вам А.Н.Ивановой в 2009 году!

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #173 : 31.10.19 14:21 »
а сии фото-до сбрасывания трупов с вертолета или после?

Максим Ю.Д.

• Мой канал
« Ответ #174 : 31.10.19 14:57 »
а сии фото-до сбрасывания трупов с вертолета или после?
Фото с места убийства, сделано приблизительно 6.02. На вертолет их только погрузят и отправят в морг Н-240. Речи о доставке из морга на ХЧ пока нет.

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
« Ответ #175 : 31.10.19 17:50 »
Может мне изменяет склероз, но имхо фотка не из собраний Иванова, а из странного альбома Коротаева.
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #176 : 31.10.19 18:41 »
Может мне изменяет склероз, но имхо фотка не из собраний Иванова, а из странного альбома Коротаева.
Это та, которую в фонде вымарали? Там утверждали, что от Иванова.

Добавлено позже:
Все, кроме положения рук, совпадает с обстоятельствами и приметами трупа Кривонищенко по фото с места обнаружения и из морга.
Лицо не в фокусе, кальсоны целые...
Соглашусь, что сокрытие ее и пленок из морга - маразм.
« Последнее редактирование: 31.10.19 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Реликт | Дед мазая

Алексей Я

• Благодарностей: 45

• Расположение: Казахстан

• Был 22.06.23 16:29

« Ответ #177 : 08.11.19 07:50 »
Есть на форуме такой раздел -  "Общественный фонд "Памяти группы Дятлова"". А вышеопубликованные сообщения отозвались во мне настоятельным требованием уточнить у самих представителей фонда - безразлично ли им? Считают ли себя маразматиками или отпетыми мерзавцами? Долго пытался дать ссылку на данную тему в разделе Фонда.  И как я не искал - в собственной теме фонд пишет только сам, думаю, приятно писать себе мудрые мысли, как бы вечностью разговариваешь Но хочется же воззвать иной раз к лучшим людям! А тут, вместо благостного общения с просветленными членами таежного клуба - молчание, словно с медведя спрос. Трудно бедняге Малахову. Не тренирован он с такими мудрецами разговаривать, в дрязгах погряз, не понимает он эти таинственные головы. Можно же выдать и ответ не замысловатый, прочувствованный - "Так как жить Фонду, когда всякая чертовщина лезет, то снежные человеки, то спирт некачественный, то Малахов мозги пудрит. Ну, ластик работал, раз шесть, немного, не факи и не людей снежных нарисовали. Просто как войдешь в тему, так никакой фотошоп разумным действиям не подчиняется. Это как доска снежная - наедет и мама не горюй. Впредь, обязуемся работать качественно, в фотошопе использовать штамп или восстанавливающую кисть, что б пейзаж был мирный, без вопросов и лакун. Про спирт, временно, забыть." ... Ну, или там чего про попорченный какой то неведомой бодягой негатив запостить. Это и тема - не гептил ли? Или моча склизкого гуманоида.
Так что бы паузу интригующую не держать неделями
« Последнее редактирование: 08.11.19 07:52 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Был 11.04.21 15:46

« Ответ #178 : 26.01.21 15:39 »
А это разве не труп Юрия Дорошенко? Кальсоны целые и волосы сзади обожжены.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Был 11.04.21 15:46

« Ответ #179 : 28.01.21 22:33 »
Сделал совмещение, чтобы получить панорамный снимок. Ребята старались, снимали одно и тоже место с трёх разных фотоаппаратов. Пусть уж всё вместе и сразу у них получится:

Добавлено позже:
И в обратную сторону:

Так что почти круговая панорама получается. Ну и все три фотографа в панораму попали! Все трое - мужчины...
« Последнее редактирование: 28.01.21 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Frida | Посредник | Kenil | Ivan5