Экспедиция на Перевал Дятлова - 2013 год - стр. 4 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиция на Перевал Дятлова - 2013 год  (Прочитано 41850 раз)

За уникальные материалы 

Malecon

• Благодарностей: 2 784

• Был 04.02.25 15:26

Спасибо за фотки  *THUMBS UP*
А как прошли метафизические исследования? Успешно?  :) Нашёл ли доказательства Фадеев, что кедр не тот, а фальсифицированный?  :)
Нарисуйте мне дом.

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 115

• Был 30.10.23 19:08

Нашёл ли доказательства Фадеев, что кедр не тот, а фальсифицированный?
Денис, спроси, пожалуйста, самого С.Фадеева  ;)

Еще фотки :)

Сделали баню, и разок в ней попарились.

Грибов было много, особенно на обратном пути.

Труд облагораживает человека :)

« Последнее редактирование: 16.08.13 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 205

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:42

Ну всё... Теперь будет всегда тянуть сюда ещё и ещё разок.

Как ни удивительно -это место с доброй энергетикой.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ZSM-5

Ну всё... Теперь будет всегда тянуть сюда ещё и ещё разок.

Как ни удивительно -это место с доброй энергетикой.
Отож! Уже тянет :)

За уникальные материалы 

Helga

Отож! Уже тянет
Ну - теперь вы дорогу знаете :-[

А на Х-Ч поднимались? Как там "Хвост Кита"?

За уникальные материалы 

Malecon

Денис, спроси, пожалуйста, самого С.Фадеева  ;)
Так мы с ним адресами не менялись  *NO*
Думаю, что он поделился бы с вами если б нашёл доказательства "подделки" кедра  :)
Вспоминаю его уверенность, что инфразвука не бывает, а следовательно и его воздействия на человека. Мы с Шурой были немного растеряны такой уверенности  %-)
 А что за "обожжённый" кедр? Вы не нашли его?
Нарисуйте мне дом.

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Была 15.02.25 22:12

Прямо как иллюстрация к сказке про Буратино

Папа Карло и его друг Джузеппе...
« Последнее редактирование: 16.08.13 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: ZSM-5 | Вероника | PostV | alexsandrovna | ЯНЕЖ

ZSM-5

А на Х-Ч поднимались?
Другие поднимались, но я нет. Ходили в Европу, к речке Б.Хозья, и искали некий объект, видимый гуглем. Объект оказался старым заброшенным загоном для животных :)
Вы не нашли его?
Не искали, и даже не пытались.

Поблагодарили за сообщение: Malecon | Саша КАН

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 648

• Заходил на днях

Так мы с ним адресами не менялись
Адрес дам в почте.

Не искали, и даже не пытались.
Действительно, если верный кедр цел, то тот другой обгоревший незачем искать.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Договоренность с А.Алексеенковым об открытии темы о котелке имеется.
Тема о котелке А.Алексеенкова: http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-0-00000187-000-0-0#003.001
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: ZSM-5

ZSM-5

Форумчанин 777 (s777 на другом форуме) просил нас обратить внимание на любые ориентиры, по которым Дятловцы, при движении вдоль Ауспии, могли понять, что надо сворачивать вправо и подниматься в гору. Единственное более-менее открытое место - это стоянка "ложка", с нее видно некую гору (видимо, это высота 905). И до "ложки", и после нее, никаких других ориентиров нет - густой девственный лес, в котором не видно вообще ничего, кроме деревьев. После Северного Притока Ауспии характер склона меняется - идет не сплошной лес, а черезполосица, т.е. участки леса ~100 м чередуется с полянками, ~50 м, по которым текут ручьи. Полянки тянутся довольно высоко по склону, и на них видно склон горы Х-Ч - см. фото.

Ну т.е. или Северный Приток Ауспии, или эти полянки могли быть ориентирами; правда, все это уже очень сильно к западу, так что мое ИМХО, что Дятловцы стали забираться на склон где-то в районе "ложки".

При хождении по склону в поисках лабаза - а окончились эти поиски полным фиаско - были осмотрены 3 участка, находящиеся в 200-500 м к северу, северо-западу, и западу от лагеря поисковиков-1959, но ничего похожего на место лабаза/стоянки Дятловцев обнаружено не было. Планировалось осмотреть аналогичный участок в 200-500 м еще и к востоку, но не хватило времени. Во время хождений вблизи лагеря попадались вот такие пенечки - явно поисковики рубили деревья на дрова.

За уникальные материалы 

Helga

Во время хождений вблизи лагеря попадались вот такие пенечки - явно поисковики рубили деревья на дрова.
Свежеспиленное  сухое дерево...
После Северного Притока Ауспии характер склона меняется - идет не сплошной лес, а черезполосица, т.е. участки леса ~100 м чередуется с полянками, ~50 м, по которым текут ручьи. Полянки тянутся довольно высоко по склону, и на них видно склон горы Х-Ч - см. фото.
Вы -ходили выше по  Ауспии?
Вы не добирались до места, откуда с Ауспии виден останец? Речь о светлом пятне, которое мы наблюдали от останца... и, стало быть с него  должен быть виден останец...

Как жаль, что до экспы не известно было кто пойдёт :'(
При хождении по склону в поисках лабаза - а окончились эти поиски полным фиаско - были осмотрены 3 участка, находящиеся в 200-500 м к северу, северо-западу, и западу от лагеря поисковиков-1959, но ничего похожего на место лабаза/стоянки Дятловцев обнаружено не было.
Осматривали?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Тема А.Алексеенкова о пуле: http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-0-00000188-000-0-0#005
« Последнее редактирование: 17.08.13 21:24 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

ZSM-5

Свежеспиленное  сухое дерево...
Ну, может и свеже. Хотя там таких пеньков много - все примерно одного возраста, и спилены примерно на одинаковом уровне от земли. Спорить не буду, т.к. это не принципиально.
Вы -ходили выше по  Ауспии?
Вы не добирались до места, откуда с Ауспии виден останец? Речь о светлом пятне, которое мы наблюдали от останца... и, стало быть с него  должен быть виден останец...
Мы отошли метров на 600 от лагеря, выше по Ауспии, и ходили в основном во 50-150 м от берега, памятуя про "в 100 метррах от реки".
Осматривали?
Что это, и где это?

За уникальные материалы 

Helga

Что это, и где это?
Это выше по "умывальному ручью", на границе хвойного леса.
Взято из соображений, что ручей, даже зимой, даже не имеющий оврага -всё равно какой-никакой ориентир. С ручья (а именно так гр Дятлова и должна была найти это место) оно очень приметно двумя достаточно солидными кривыми берёзами. Выше по склону -таких берёз уже нет, там пойдёт криволесье.

Вынуждена заметить: всё же гораздо разумнее было бы это уточнить - до похода, тем более, что всё это -передавалось в вашу группу.

ZSM-5

Это выше по "умывальному ручью", на границе хвойного леса.
По "умывальному" (слева от лагеря, если стоять спиной к Ауспии, и лицом к перевалу), или по "туалетному" (справа от лагеря)? Если по умывальному, то должны были осматривать.
По обсуждаемому фото - я не вижу на нем ни большой ели, ни растущих рядом двух берез.

За уникальные материалы 

Helga

Если по умывальному, то должны были осматривать.
По обсуждаемому фото - я не вижу на нем ни большой ели, ни растущих рядом двух берез.
я надеялась, что фото будут и с других ракурсов.

ZSM-5

я надеялась, что фото будут и с других ракурсов.
Вы как бы предлагаете мне делать фотографии всех деревьев в лесу, и затем каждую из этих фотографий обсуждать на форуме, на предмет похожести/непохожести на место лабаза?

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
металлоискатель таскают почти что зря. Одна радость - в прошлом году по нему как-то подтвердили место лагеря Аскенадзи.
Это что-то новенькое... Лагерь Аскенадзе, который, якобы
- на полянке размером 5 на 5 метров?, что
- между Кедром и устьем первого ручья?
- где не найдено поблизости ни одного пня от рубки апрельско-майских-59 дров для целого отряда поисковыиков?..

Чем подтвердили? - тем, что на поляне  высветились остатки  из кучи

?
Главные признаки весеннего лагеря - СПИЛЕННЫЕ пни, высотой от метра и выше - обнаружены нами/мной в 2012-2013 по обеим берегам ВТОРОГО ручья!...
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/album/367065/

Напомню, что по Мохову лагерь располагался в 200-300 м от МЧ (места четверки) - см. интевью на яндекс-видео-кан

Добавлено позже:
на "Зоркий" с Индустаром-22 (звыняйте за качество - просчитался с выдержкой). Хорошо видно, насколько изменился угол обзора
да, угол обзора изменился в меньшую сторону - панорама берега как бы приблизилась... А вот можно сказать, что расположение объектов (деревья, кусты) внутри обоих фото-2013 - совпало полностью?..

Это насчет того, насколько оптические/пленочные кадры отличаются от цифровых...

Добавлено позже:
Если фикус - это тот самый фикус, что и на фото с Моховым, то камень КАНа подходит под место четверки больше, чем камень, расположенный ниже по течению (около которого и стоят Шура и Е.В.Буянов)
Прошу прощения, я в этих фикусах совершенный невежа, но все же заснял несколько видов правого берега между р4 и Плотиной Рокотяна... В альбоме это примерно кадры  0450 - 0470 (если не ошибаюсь), например

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1093106/

Помнится, что раздвоенные "фикусы" есть и там, и там...
П.С.
Знает ли кто время жизни карликовых берез?

Добавлено позже:
Цитата: ЯНЕЖ - 12.08.13 22:01
Ты же понял  - я не  КАН...
цитата ЦСМ-5:
Может уже хватит засорять и эту, и другие темы всякой фигней?
ненамеренная, но весьма удачная ассоциация "КАН - фигня"  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Объект оказался старым заброшенным загоном для животных
Оба-на!... Зимовье манси!.. O:-)
До этого считалось, что ближайшая цивилизация к Перевалу - это Тресколье (км 20 с гаком)... потом Ушма (34 км)... Потом - Вижай или Бурмантово... Я не считаю современную "избушку Ильича"...

Тимур, пожалуйста - расстояние, азимут от базы КУКа, фото, примерное время постройки (степень ветхости), наличие гвоздей в жердях загона и т.д... За любую инфу - три раза  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 20.08.13 13:44 »

ZSM-5

ненамеренная, но весьма удачная ассоциация "КАН - фигня"
Может, не надо вырывать слова из контекста, и коверкать смысл моих слов? Достаточно ясно, что речь шла о засорении темы "венерологами Купетманами", и всем прочим.

За уникальные материалы 

Helga

Это что-то новенькое... Лагерь Аскенадзе, который, якобы
- на полянке размером 5 на 5 метров?, что
- между Кедром и устьем первого ручья?
- где не найдено поблизости ни одного пня от рубки апрельско-майских-59 дров для целого отряда поисковиков?..
Саша, почему ты думаешь, что они "пластали"деревья чуть ли не над палаткой?!

... У меня на садовом участке произрастает высокая красивая сосна. Её году в 70-том затащили случайно, семечкой вместе с посаженными лесными цветами.
Поэтому - все разговоры про размеры полянок - очень... приблизительны. От тебя слышать про неизменность растительности - вдвойне удивительно: то эта растительность -за полста лет - стеной до неба вырастает, то... "откуда взялась, пошто полянку затянула"?

А в общем, други мои, мне -горько и обидно: какие бы мы не были - но всё ж таки коллеги. И ваше тайное отбытие и... фиг с маком в качестве ответов на переданные в экспу вопросы... как-то всё не хорошо. 
  :'( Вы толклись на 1-м ручье и не смогли даже высоту стенки и сугробов по реперам померить...
« Последнее редактирование: 20.08.13 16:51 »

За уникальные материалы 

Malecon

Про загон для животных очень интересно - это косвенно подтверждает кое-какие данные о поселении манси в тех местах.
Нарисуйте мне дом.

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
А в общем, други мои, мне -горько и обидно
Оля!

1. У тебя было два дня в 2012 на полное обследование ХЯ-2... фотоаппарат и целый отряд статистов
2. У тебя была возможность подозвать для содействия Сашу КАНа, который работал в 50 метрах
3. В сентябре 2012 тебе привез фото и видео Шура.
4. В августе 2013 тебе привез кучу фото (с масштабной папкой А4) Саша КАН...

Мадам, что вам еще не хватает? :)

Возьми дальнюю панораму ручья-59 и попробуй туда втиснуть ХЯ-2:

Если что-то получится - срочно собирай новую экспу...
Среди страждующих - челябинцы Дима, ЯНЕЖ, возможно, Вадим с Виктором... На форуме еще народ наберется... У меня (по переписке) есть двое желающих ...

Водитель Урала Рома довет вас до Ауспии в любой день (за 15000 руб)... Тачка у него, хоть и старая, но поудобней МЧС-овской будет (на которой недавно добиралась группа куковцев), т.к. в кузове - мягкий подиум-лежанка поперек всего салона...

А главное - вы будете первыми, кто обследует настоящее МП!... Я вам даже завидую!

П.С.
Может и меня возьмете O:-)
« Последнее редактирование: 21.08.13 07:10 »

За уникальные материалы 

Helga

Оля!

1. У тебя было два дня в 2012 на полное обследование ХЯ-2... фотоаппарат и целый отряд статистов
2. У тебя была возможность подозвать для содействия Сашу КАНа, который работал в 50 метрах
3. В сентябре 2012 тебе привез фото и видео Шура.
4. В августе 2013 тебе привез кучу фото (с масштабной папкой А4) Саша КАН...

Мадам, что вам еще не хватает? :)
какие бы мы не были - но всё ж таки коллеги. И ваше тайное отбытие и... фиг с маком в качестве ответов на переданные в экспу вопросы... как-то всё не хорошо.
Саша, если я не понятно написала, я повторю: как в прошлом году, так и сейчас -ты в экспах действуешь  сугубо для себя-любимого: в прошлом году ты самолично отделил "группу Саши КАНа" и для меня явилось большим сюрпризом, что я в неё не вхожу. В этом году - тихо ушел ты, тихо ушел Тимур... Вопросы - никто из вас даже и не подумал взять.
В августе 2013 тебе привез кучу фото (с масштабной папкой А4) Саша КАН...
Будь добр -кинь ссылку, где я могу увидеть интересующий мну объект.
 Фото Алексеенкова -это здорово, но - они приносят новые вопросы, а судя по тому, что М П всё ищут и ищут, ты понимаешь, что сходу
У тебя было два дня в 2012 на полное обследование ХЯ-2... фотоаппарат и целый отряд статистов
придумать как-то не получается.
 Все планы идут на след год, а приходит следующий год и ...

rekrut

• Благодарностей: 483

• Был 11.02.25 23:08

Не хотелось бы, кого либо обидеть, но,  на мой взгляд, очень странные экспедиции 8-)
Экспедиции, вообще, в принципе - для чего? Помянуть детей, прикоснуться к останцу с табличкой, это понятно... многие так ходят и полно таких "экспедиций" о которых этот форум не знает.
Но если, размещены на этом форуме и если  это экспедиция, значит исследование? или я не прав?
Фото каких то кустов, котелков, железяк... с возгласами "О, что Мы нашли на перевале!"
А где фото гор... тех-же -  Хой-Эквы, Холатчахль, Отортена из далека, в разных ракурсах? Мест соответствующих фото Дятловцев?
... или это не интересно, котелки и железяки с ручьём важнее?  Не понимаю 8-)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 648

• Заходил на днях

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Albert

• Благодарностей: 3 082

• Заходил на днях

А где фото гор... тех-же -  Хой-Эквы, Холатчахль, Отортена из далека, в разных ракурсах?
Многие экспедиции перед отъездом принимают пожелания.
Если Вы объясните зачем вам нужны дополнительные снимки этих гор с разных ракурсов, возможно вы их получите, хотя в те районы было столько экспедиций и не только дятловедческих, что таких снимков в инете просто избыток. К тому же эти горы прекрасно можно рассматривать в Гугле с любых ракурсов.

Последняя экспедиция безусловно принесла существенную пользу для меня в частности. Это касается места палатки, а соответственно ее ориентации на фото установки, трассы следов и еще некоторых аспектов. ZSM-5 очень тщательно исследовал "окно" на кедре. На мой взгляд это "окно" - ключевой элемент стратегии действий дятловцев в тот вечер.

Я даже выскажу совершенно сумашедшую гипотезу: Дятловцы бежали от палатки в лес, чтобы сотворить это "окно".
Дело сдвинется с мертвой точки. когда дятловеды проникнутся этой гипотезой, хотя надежды, конечно, мало :)
« Последнее редактирование: 24.08.13 15:46 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

За уникальные материалы 

Helga

ZSM-5 очень тщательно исследовал "окно" на кедре.
Ну  прям... нет слов.
Чем же его работа по окну так выгодно отличается от того, что делалось до него?
неужели тем, что  нам нельзя верить, а Тимуру можно, даже если тот пишет про окно 2-метровой высоты?!
« Последнее редактирование: 24.08.13 17:10 »

За уникальные материалы 

Malecon

Если Вы объясните зачем вам нужны дополнительные снимки этих гор с разных ракурсов, возможно вы их получите, хотя в те районы было столько экспедиций и не только дятловедческих, что таких снимков в инете просто избыток. К тому же эти горы прекрасно можно рассматривать в Гугле с любых ракурсов.
Абсолютно согласен. В основном участники экспедиций отрабатывают индивидуальные программы - кого, что интересует, часть участников вобще идёт просто для ознакомления, без программы и свои фотографии никуда никогда не выложит.
Так уж сложилось - это личное время и средства участников и тратят они его по своему усмотрению.
Так же думаю, что если поступит просьба сделать несколько снимков из конкретного места в конкретном направлении, то просьба будет выполнена.  :)
Нарисуйте мне дом.

За уникальные материалы 

Helga

Так уж сложилось - это личное время и средства участников и тратят они его по своему усмотрению.
Так же думаю, что если поступит просьба сделать несколько снимков из конкретного места в конкретном направлении, то просьба будет выполнена.
Все просьбы и пожелания переданы.
В этом году -увы переданные просьбы -были игнорированы.
« Последнее редактирование: 25.08.13 08:20 »