"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 61 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193414 раз)

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Что? опять не такие роды как надо?))))
И по шкале Апгар - 105)))

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

*JOKINGLY* а что неплохой вариант.Ребенок не такой по вине врачей,принимавших роды. Если провести такой странный обряд и он заново родится,может его мозги встанут на место. Логично. Только малыш слишком быстро родился.)Не ожидали.)
Может они с Филиппин какой-то ритуал привезли? Вспомнил,чем еще эта страна славится,помимо хилеров. Там устраивают предпасхальные мистерии с добровольными самоистязаниями. Некоторые подвергаются распятию на крестах,с настоящим прибиванием рук гвоздями!
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Если ваш этот синдром Мюнхгаузена психическое заболевание, конечно
Насчет делегированного - вопрос интересный. В МКБ-10 его нет. (Только в США внесли).

Вообще непонятная коллизия получается - заболевание вроде бы и есть, но как официально поставить диагноз (если мы не в США)? 

Добавлено позже:
А если анонимный выступающий - и есть Бардышевская?)))
Мне показалось, голос мужской, но не уверена. https://www.kp.ru/daily/26945/3996726/ - здесь, на аудио, на 5 минуте примерно.

Видеозаписи с Бардышевской в интернете есть, кто хочет, может сравнить голоса.

Вообще, Людмила в интервью дала две зацепки - "центр Сухаревой, 9 отделение" и "Марина Бардышевская". Корреспонденты могли позвонить и туда, и туда.

Добавлено позже:
А остальные слова подруги считаются неправдивыми. Про диагноз и прочее.
"И прочее" действительно под сомнением, а вот диагноз вряд ли она сама выдумала. Но это не значит, что он не ошибочный. (У детей, пострадавших от родителей с с-мом Мюнхгаузена, тоже были сначала диагнозы).

Добавлено позже:
Вообще, нам это на руку, конечно. Но публикация интервью подруги - тоже край.
Что же это за публикация, которую днем с огнем не найдешь? (я бы так и не нашла в итоге, если бы не прислали ссылку). Больше похоже на утечку информации какую-то.
« Последнее редактирование: 08.03.19 09:03 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Я вообще не считаю это за источник. Достоверный. Да, потому что анонимный.
Мы вас внимательно слушаем: когда вы вываливаете мнение подруги и анонимных соседей из другого дома, говорите о каком-то диагнозе, это стало быть заслуживает доверия, а когда врач стационара высказывается об отсутствии такового, это недостоверно. А что с родами, у вас есть история болезни из роддома? Вообще-то кесарево считается малотравматичным для плода.
А так все сходится и никакая это не филиппинская инициация - ах, ты хочешь жить один в темном  лесу? - получай, я тебя еще и упакую! Если уж на то пошло, то у мамочки не простой мюнхаузен, а весьма продвинутый в направлении УК.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes

точка над i

По-моему,он выражал желание уйти из дома и жить в лесу. Это по словам подруги.
Из ее переписки
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Ну дак о чем я и Сергей и говорим. А вообще уже интернет пестрит новостями, и непонятно, где правда, а где нет.
Ну и плюс Надежда себя выгораживать станет
« Последнее редактирование: 08.03.19 09:24 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Ольга Гун

Мы вас внимательно слушаем: когда вы вываливаете мнение подруги и анонимных соседей из другого дома, говорите о каком-то диагнозе, это стало быть заслуживает доверия, а когда врач стационара высказывается об отсутствии такового, это недостоверно. А что с родами, у вас есть история болезни из роддома? Вообще-то кесарево считается малотравматичным для плода.
А так все сходится и никакая это не филиппинская инициация - ах, ты хочешь жить один в темном  лесу? - получай, я тебя еще и упакую! Если уж на то пошло, то у мамочки не простой мюнхаузен, а весьма продвинутый в направлении УК.
При чем тут роды, кесарево и история болезни из роддома?
Где и кто об этом говорил - в отношении этого мальчика?

Это вы ставите аж #делегированный синдром Мюнхгаузена# опираясь на анонимные слова "врача" стационара. Я этого не делаю. А остальное в расчет не берете. Все эти источники - одного поля ягоды. ОБС)))

И как "ах ты хочешь, упакую" соотносится с этим вашим Мюнх?

точка над i

Ну дак о чем я и Сергей и говорим. А вообще уже интернет пестрит новостями, и непонятно, где правда, а где нет.
Дело передано в ГСУ СК, так что теперь наоборот будет информационный вакуум (это я по аналогии с делом Хачатурян прогнозирую).

14 марта будет рассматриваться апелляция (адвокат обжаловала арест), может, еще что узнаем.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Tutsy

Ольга Гун

"И прочее" действительно под сомнением, а вот диагноз вряд ли она сама выдумала. Но это не значит, что он не ошибочный. (У детей, пострадавших от родителей с с-мом Мюнхгаузена, тоже были сначала диагнозы).
Ну да, тут сказали - что диагноза у ребкнка нет и это правда.
А там- диагноз поставили- но это же может быть ошибкой!!!

Мне кажется - натягивание желаемого на действительное...

Tutsy

Ну дык посмотрят, наверное, что за диагноз у ребенка

Ольга Гун

В СК посмотрят наверно. Если это им нужно. Мы-то не можем)))))

Tutsy

В СК посмотрят наверно. Если это им нужно. Мы-то не можем)))))
дык это предмет доказывания. Субъективная сторона

Ольга Гун

Всех с праздником!!! Любви, спокойствия и психического здоровья!!!   O:-)

Пойду я пить айсвайн и валяться в снегу))))

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Robin

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Подруга: по дороге на дачу мальчик вел себя замкнуто, как и вообще в последнее время, он находится под наблюдением врача, который прописал ему серьезные препараты - неулептил и циклодол. Видимо, это тот врач, к которому они обращались в промежутке между концом января (выпиской из Центра Сухаревой) и 17 февраля.
Мать: дала признательные показания,  рассказала, что надела мешок на голову сына, чтобы проучить его за все жестокие выходки, призналась, что хотела наказать сына.
Как это все соотносится, не понимаю. Получила наконец-то долгожданный диагноз, дает ребенку сильнодействующие препараты. И одновременно везет его изгонять бесов, и пытается наказать за плохое поведение, которое было несколько месяцев назад. Как можно было такое придумать, если ребенок болен?

https://tv.m24.ru/videos/176549
https://www.mk.ru/social/2019/02/20/mat-obyasnila-zachem-nadela-paket-poteryavshemusya-v-losinom-ostrove-malchiku.html

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | алла | точка над i | Дмитрий Карягин | ivanes

Tutsy

Да, я уже прочитала как раз эту статью.
Мы именно так и думали. Я так поняла еще статья УК присовокуплена.
Я писала раньше- не стала искать потому что боялась ответственности. "Потому что пришлось бы объяснить происхождение пакета на голове".
Получается- не за ребёнка боялась, за себя.
« Последнее редактирование: 08.03.19 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Да, я уже прочитала как раз эту статью.
Мы именно так и думали. Я так поняла еще статья УК присовокуплена.
Я писала раньше- не стала искать потому что боялась ответственности. "Потому что пришлось бы объяснить происхождение пакета на голове".
Получается- не за ребёнка боялась, за себя.
Проблема в том, что не мог он резко сбежать с мешком на голове. А значит оставила его ночью на морозе, что несколько меняет картину

Поблагодарили за сообщение: Robin | Дмитрий Карягин | ivanes

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Проблема в том, что не мог он резко сбежать с мешком на голове. А значит оставила его ночью на морозе, что несколько меняет картину
Меняет, но я думаю, что не убивать, не подвергать его опасности не хотела. Отошла, для усиления эффекта. Вернулась и офигела. Но по времени все равно бред получается

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Милашка

Tutsy

Но по времени все равно бред получается
По времени выяснили- сама искала.
Вот учитывая, что ночью звонила подруге говорила, что убежал, - думаю, что идея так сделать могла быть подругина
« Последнее редактирование: 08.03.19 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Проблема в том, что не мог он резко сбежать с мешком на голове.
Ну да,сбежать не мог,а бродить 12 часов мог?)Есть существенная разница?если мешок ему не мешает ходить,то и бегать с ним вполне нормально. В темноте легко ребенка потерять,если не ожидаешь его бегства.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

По времени выяснили- сама искала.
Вот учитывая, что ночью звонила подруге говорила, что убежал, - думаю, что идея так сделать могла быть подругина
А я как раз и про звонок, поздновато по времени. Ну поскакал полчаса , паника нарастает  и в этот момент близким начнёшь звонить и вопить, а не спустя хрен пойми, сколько времени. Поэтому я согласна, не помню, с кем, что все позже произошло

Tutsy

Поэтому я согласна, не помню, с кем, что все позже произошло
она же сама объяснила как будто- искала сама чтоб не объяснять происхождение мешка

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

По словам подруги, Надежда ей позвонила часа в 2-3 ночи. Вряд ли врет, т.к. это легко проверить. Во сколько ее привезли домой, она категорически не помнит, но по разговору чувствуется, что врет. Ехать от дома подруги до Лосиного острова минут 40, полчаса можно дать на "воспитательные мероприятия", полчаса, допустим, еще побегала до звонка - получается, что в лучшем случае подругу привезли домой  от полуночи до половины первого. Это нормально, учитывая, что дача во Владимирской области, а были они там, по словам подруги, долго. Но не могу себе представить, что в такое позднее время, проехав 120 км, вместо того, чтобы с уставшим ребенком зарулить к себе домой, Надежда повернула обратно, и  проехала еще 40 км в лес, чтобы его проучить и наказать. План этот у нее возник явно не в последний момент, раз в машине нашлись и мешок, и скотч, но подруге она якобы ничего о нем не сказала. Почему скрыла план от подруги, которая была в курсе каждой клизмы, поставленной мальчику? Напрашивается подозрение в злом умысле. Но почему тогда в панике стала звонить? Побоялась, что мальчик выйдет к жилым домам, которые там недалеко, и ей пипец? Может, действительно хотела избавиться от ребенка, и собиралась привязать его к дереву? Привязанный, до утра бы он точно замерз. Как-то получается, что такой вариант вполне вероятен, если показания подруги - правда.
Второй вариант, кажущийся мне более вероятным - что подруга врет, и они все вместе по пути домой заехали в Лосиный остров, уже после часа ночи. План у них был совместный, но подруга осталась сидеть в машине, потому что в ночном лесу от нее не было толка. Надежда пошла надевать мешок одна. Но потом подруга каким-то образом оказалась дома, а Надежда - в лесу, ищущей мальчика. Приходит в голову только то, что мальчик по плану должен был простоять привязанным к дереву часа два, и за это время Надежда отвезла подругу домой, а вернувшись, не нашла мальчика на месте, и сразу стала звонить. Или во время первого звонка подруга не спала дома, а сидела в машине, а потом вызвала такси и уехала домой.
« Последнее редактирование: 08.03.19 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | алла | Дмитрий Карягин | Ольга Гун

Tutsy

Приходит в голову только то, что мальчик по плану должен был простоять привязанным к дереву часа два, и за это время Надежда отвезла подругу домой, а вернувшись, не нашла мальчика на месте, и сразу стала звонить.
Мне это кажется возможным

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Интересно, позволяет ли подруге состояние зрения водить автомобиль?

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Приходит в голову только то, что мальчик по плану должен был простоять привязанным к дереву часа два, и за это время Надежда отвезла подругу домой, а вернувшись, не нашла мальчика на месте, и сразу стала звонить.
*YES* *YES* *YES*
Учитывая, что Надежда обвиняет во всем подругу. Подруга - подстрекатель. Только к уголовной ответственности ее нельзя привлечь, к сожалению.

Конечно, ответственность с Надежды за выбор такого наказания нельзя снимать. Но если лучшая подруга, которая, по идее, не должна желать плохого - одобряет или косвенными рассказами подталкивает  на такое наказание, то у Надежды временно шарики за ролики зашли. Ведь только в отсутствии рядом подруги до нее доходит, что мешок на голове ребенка другие люди не поймут.

Потом, где-то говорилось, что мальчик с утра до вечера ничего не ел и не пил.
Цитирование
если не есть долго, то это приведет к низкому уровню сахара в крови, мозг перестает работать оптимально, теряется самоконтроль и способность воздерживаться от агрессивного поведения.
Вот вам и провокация - голодный ребенок закапризничал и стал себя плохо вести, есть повод его наказать.
« Последнее редактирование: 09.03.19 00:59 »

Tutsy

Учитывая, что Надежда обвиняет во всем подругу. Подруга - подстрекатель. Только к уголовной ответственности ее нельзя привлечь, к сожалению.
Можно думаю. А вдруг не подстрекатель, а пособник?
« Последнее редактирование: 09.03.19 00:59 »

Поблагодарили за сообщение: точка над i

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Можно думаю. А вдруг не подстрекатель, а пособник?
Я вчера изучала этот вопрос.
Адвокат Надежде советует молчать, во первых, потому что будет групповое преступление и наказание будет строже. Во вторых, подстрекательство и пособничество трудно доказуемые вещи, потому подругу так и не привлекли.

Дмитрий Карягин

Конечно, ответственность с Надежды за выбор такого наказания нельзя снимать. Но если лучшая подруга, которая, по идее, не должна желать плохого - одобряет или косвенными рассказами подталкивает  на такое наказание, то у Надежды временно шарики за ролики зашли. Ведь только в отсутствии рядом подруги до нее доходит, что мешок на голове ребенка другие люди не поймут.
А ведь подругу тоже должна была заботить последующая реакция людей.

Ольга Гун

. Приходит в голову только то, что мальчик по плану должен был простоять привязанным к дереву часа два, и за это время Надежда отвезла подругу домой, а вернувшись, не нашла мальчика на месте, и сразу стала звонить.
С трудом можно представить, что мать оставит ребенка без присмотра на 2 часа в ночном зимнем лесу. Я бы так не смогла.
А в остальном - вполне возможно)

Tutsy

Во вторых, подстрекательство и пособничество трудно доказуемые вещи, потому подругу так и не привлекли.
 стра
Или организатор. Подстрекательство и пособничество не такие уж труднодоказуемые вещи. Исполнитель как правило все рассказывает. Если он не опытный прожженый рецидивист. Ну или очная ставка выводит на чистую воду-есть куча психологических приемов у следователей