Перевал Дятлова (продолжение )-=Калина Красная=- -=Кедр.=- - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перевал Дятлова (продолжение )-=Калина Красная=- -=Кедр.=-  (Прочитано 3581 раз)

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

• Благодарностей: 338

• Расположение: Россия Казань

• Был 28.04.25 21:27

Добавлю для новичков -(сухую) версию (без расшифровок тату и Ч,П,в палатке -это позже)

https://www.youtube.com/watch?v=p2KAMy83Op0&t=1717s

https://www.youtube.com/watch?v=jucNI0F1Ycw&t=56s

https://www.youtube.com/watch?v=HVzhc_1cwDE&feature=youtu.be

Перевал Дятлова (продолжение )-=Калина Красная=- -=Кедр.=-

Добрый день!Хочу расказать свою версию гибели тургруппы Игоря Дятлова.
Семён Золотарёв пошёл с группой Дятлова за идолом манси -=Золтая Баба =-
она же -=Сорни Най=-.Известно что  группа Дятлова шла по следам охотника-манси (он же шаман)
Известный шаман манси Федор хранитель идола Сорни Най решил передать идола Березовским хантам(в связи со своей болезенью)и охотой на него властей,
под предлогом наказания за (дезертирство)(отказ Шамана Фёдора  от призыва в РККА во время  (ВОВ).
Есть фотография  снятая гр.Дятлова- мансийских  знаков на дереве.И только одно фото с указанием внизу года 1958 на которое смотрит участник группы Дятлова.
Никогда манси не пишут год на дереве с зарубками-это специально для С.Золотарёва оставлена (весточка)от лесника Пашина.Написано дёгтем и лесником -манси никогда не пишут дёгтем -только зарубки топором и потом мхом затирают чтоб лучше видно было.
Эта фотография в сети интернет есть -обратите внимание слева внизу фото одета  береста на тонкую  берёзку.
Это знак для С.Золотарёва что искать надо (мансийский кедр) Это шаманский кедр -особый кедр который (поёт)при ветре и именно под кедром должна была состояться церемония передачи священного идола хантам.
Для этого манси-шаманы вырали снежную пещеру и на пол положили верхушки молодых ёлок сделав настил для идола -=Золотой бабы=- и даров идолу по 4 краям настила.
Первый и самый главный вопрос почему Дятловцы поставили палатку именно здесь на склоне горы а не в любом более удобном месте -=С точки зрения здравого смысла?=-
Ответ простой и логичный -со склона горы удобнее всего наблюдать в прямой видимости (Кедр-дерево шаманов -Поющий Кедр) небольшие горизонтальный разрезы палатки для удобства фото и визуального наблюдения за происходящим у Кедра.Подступы к палатке просматривались и было ощущение безопасности.
У Игоря Дятлова были и свои (эксперементальные)причины поставить палатку на горе-об этом позже. И казалось одно другому не помешает.Тем более за ними шла на расстоянии группа (поддержки)сотрудники  КГБ.
Момент ЧП Дятловцев - вечер С. Золотарёв с фотоаппаратом недалеко от Кедра ,а в (форточку)палатки смотрит  фотоаппарат с прикрученным фотоштативом в сторону Кедра и готов снимаеть с выдержеой В(т.е.от руки).
Причину экстренного покидания палатки дам позже- 8 человек группы Дятловцев в шоковом состоянии но все без каких либо травм движуться в направлении Кедра ,там снизу у Кедра им машет фонариком С Золотарёв..
На самом деле манси перехитрили группу - С. Золотарёв уже схвачен шаманами и они (шаманы) просто ждут когда Дятловцы сами придут в западню у Кедра.. Привлекая внимания группы фонарём С.Золотарёва ..
Группа Дятлова не зная о засаде спускается цепью -думая что это С.Золотарёв ждёт их.
У кедра короткая рукопашная  схватка им вливают в рот  зелье и сняв часть одежды а другую одев на изнанку(знак духам манси)что это жертвоприношение -затолкав в ручей (очищение) по одному отпускают к палатке.Первой Зину -её черные глаза наводят на шаманов страх... Ведьма.
Обязательно от каждого участника гр.Дятлова нужна одна вещь для подношения идолу (жертвоприношение)в наказание за попытку  кражи..
Поэтому на настиле в снежной пещере мы видим аккуратно сложенные вещи группы Дятлова по углам настила а в центре настила  Идол -=Сорни Най=-
У Кедра шаманы разводят жертвенный костёр из веток кедра ,мажут кровью ствол Кедра,двух самых крепких и физически сильных жгут и срезают одежду ,для подношения Идолу
и часть одежды  забирают себе-что бы забрать себе их (силу)... Четвёрку бросают в ручей ,удалив предварительно  глаза и язык тем кто видел Идола..
Совершив ритуал шаманы забирают идола а пещеру с настилом  обрушивают..
Группа поддержки прибыв на место трагедии обнаруживает трупы и в надежде что кто то мог всё же сбежать  вместе с идолом оставляют на скате палатки включённый фонарик и кладут фляжку спирта в палатку.
Что бы не привлекать внимания группа КГБ уходит..

Основное отличие от других -зачем Дятловцы поставили на склоне горы палатку?
1).Мой Ответ чтобы наблюдать за Кедром у которого шаманы манси проводили обряд для идола Золотая Баба.
2).Настил у Кедра делали манси шаманы для поклонения идолу Сорни Най.
3).Дятловцы были принесены в жертву идолу и поэтому их нашли в ручье убитыми.
Предупреждение:
Не вздумайте нанести вред (Шаманскому Кедру)-это опасно во всех смыслах!
« Последнее редактирование: 26.02.19 13:58 »
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

Поблагодарили за сообщение: Хирург

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Это сценарий для очередного шоу на ТВ?

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Это сценарий для очередного шоу на ТВ?
Да и хотя бы.
Моя версия больше других придерживается фактов.
Что смущает?

Ирис

• Благодарностей: 2 458

• Расположение: У Москва-реки

• Была 12.05.25 00:54

Хочу расказать свою версию гибели тургруппы Игоря Дятлова.
В романе Анны Кирьяновой «Охота Сорни-Най» дается мистическая трактовка гибели туристической группы Дятлова, ставшей жертвой охоты грозной богини (из ВИКИ)

Что смущает?
Поставив палатку на открытом месте, чтобы следить за шаманами, туристы не подумали о том, что и шаманы с тем же успехом могут следить за группой? И зачем следить из палатки в разрезы, если и так вся палатка со всеми туристами - как на ладони)?
« Последнее редактирование: 26.02.19 02:02 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

В романе Анны Кирьяновой «Охота Сорни-Най» дается мистическая трактовка гибели туристической группы Дятлова, ставшей жертвой охоты грозной богини (из ВИКИ)
Цитирование
Поставив палатку на открытом месте, чтобы следить за шаманами, туристы не подумали о том, что и шаманы с тем же успехом могут следить за группой? И зачем следить из палатки в разрезы, если и так вся палатка со всеми туристами - как на ладони)?
Меня другие трактовки не интересуют -специально не читал  чтобы идти своим исследовательским путём.

Цитирование
С высоты и на открытой местности легче следить за Кедром и спокойно скрытно  фотографировать . В разрезы палатки(форточки)можно фотографировать место обряда около Кедра сколько хочешь. Конечно шаманы видели палатку высоко в горах но  (они безоружные и  беззаботные туристы )просто случайно оказались рядом... Может камни собирают (геологи)..
Агрессии манси шаманы не проявляли и всё вроде спокойно..

Задача группы Хибина наблюдать и фиксировать на ф.а.

murzik

"Первый и самый главный вопрос почему Дятловцы поставили палатку именно здесь на склоне горы а не в любом более удобном месте -=С точки зрения здравого смысла?"

Фото с конференции Петр Барлтоломей, поход с Дятловым в 1958 году. А здесь тоже за кем то наблюдали?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Да и хотя бы.
Что смущает?
Сорни Най смущает, потому что если придерживаться фактов, то их количество, подтверждающих то что целью похода была Золотая Баба равно нулю.
« Последнее редактирование: 26.02.19 03:28 »

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Да и хотя бы.
Что смущает?
Каких фактов?
Факты как убивали меня бы вполне устроило. Но я не мог обнаружить ни единой зацепки. Везде присутствует стихийное бедствие.

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

murzik,
"Первый и самый главный вопрос почему Дятловцы поставили палатку именно здесь на склоне горы а не в любом более удобном месте -=С точки зрения здравого смысла?"

Цитирование
Фото с конференции Петр Барлтоломей, поход с Дятловым в 1958 году. А здесь тоже за кем то наблюдали?
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
Цитирование
Сорни Най смущает, потому что если придерживаться фактов, то их количество, подтверждающих то что целью похода была Золотая Баба равно нулю.
Цитирование
На каком расстоянии находиться лесополоса от палатки на вашем снимке 1958 года? То то же..

Цитирование
Представьте  публикации что её (Золотой Бабы) Сорни Най нет и никогда не было ..

Добавлено позже:
Каких фактов?
Цитирование
Факты как убивали меня бы вполне устроило.
Но я не мог обнаружить ни единой зацепки. Везде присутствует стихийное бедствие.
Цитирование
Факты как убивали меня бы вполне устроило.
??? *HELP*
Вы заработались.. :)
« Последнее редактирование: 26.02.19 10:19 »

RedFilin

• Благодарностей: 84

• Расположение: Самара

• Был 08.07.24 00:12

Представьте  публикации что её (Золотой Бабы) Сорни Най нет и никогда не было ..
Это вообще то ваша работа, представлять доказательства. Как автора версии. а не требовать с кого-то.

Я точно знаю, что мифическая золотая баба, есть в фольклоре не только хантов и манси.
Она есть например и у долган и нганасан.
Но за триста лет поисков пресловутых Золотых баб, ни одну еще никто не нашел.
Если кто-то нашел, то представьте публикации.  :P

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Это вообще то ваша работа, представлять доказательства. Как автора версии. а не требовать с кого-то.

Я точно знаю, что мифическая золотая баба, есть в фольклоре не только хантов и манси.
Она есть например и у долган и нганасан.
Но за триста лет поисков пресловутых Золотых баб, ни одну еще никто не нашел.
Если кто-то нашел, то представьте публикации.  :P
И видели и взвесили.

« Последнее редактирование: 26.02.19 19:48 »

RedFilin

• Благодарностей: 84

• Расположение: Самара

• Был 08.07.24 00:12

Это даже не смешно. Это грустно.

Поблагодарили за сообщение: Medduza | murzik

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Это даже не смешно. Это грустно.
То что вы лично не видели это ничего не значит..
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/kurochkin-yurij-mihajlovich/legenda-o-zolotoj-babe

Хирург

• Благодарностей: 387

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Красивая версия, нравится. Хотя и совершенно нереальная.

Какой телеобъектив нужен для такого расстояния от палатки до кедра, чтобы хоть что-то разглядеть на отпечатке??
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Хирург,
Красивая версия, нравится. Хотя и совершенно нереальная.

Какой телеобъектив нужен для такого расстояния от палатки до кедра, чтобы хоть что-то разглядеть на отпечатке??
Обычный 8 кратный бинокль..
Хочу напомнить Игорь Дятлов сам изготовил телескоп -рефлектор для наблюдения за первым спутником Земли..
Основы расчёта оптики и определения  фокусного расстояния для замены обьектива  ф.а  на любой самодельный или даже обьектива бинокля (без окуляра) легко.

Навашин М.С. Инструкция к изготовлению самодельного телескопа-рефлектора.

Вот люди посмотревшие первую часть видео вполне  со мной согласны :
 игнат Стоянов
3 часа назад (изменено)
Про существование золотой бабы написано в книге у Андрея Тюняева.  Про  надписи на дереве: Манси делают зарубки, флаконы с краской они не возят с собой. Надписи года 1959г. манси тоже не делают, у них иное летоисчисление.  Про Зину: без всякого сомнения что Зина обращается к ребенку, ей нравиться общаться с детьми (выступление в школе).  Выражение лица на фото в наклоне с протянутой рукой  - так может  обращаться женщине только к незнакомому ребенку для угощения сладостями и налаживания контакта.  А где продолжение ?
https://www.youtube.com/watch?v=p2KAMy83Op0&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 28.02.19 01:31 »

Хирург

• Благодарностей: 387

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Цитирование
Мы видим, что негативы (отпечатки) пленок ГД настолько низкого разрешения, что 8-кратным телеобъективом не обойтись. Лучшей иллюстрацией будут фото поисковиков от палатки - в долину. Фотоаппарат - не человеческий глаз. Навскидку, чтобы что-то разглядеть на отпечатке (хотя бы контуры людей) у кедра, нужен 16-20 кратный светосильный объектив, к которому нужна если не монтировка, то жесткий тяжеленный (по тем временам) штатив.
Ну фотоштатив у них был.

Поэтому С.Золотарёв и пошёл к Кедру с фотоаппаратом- в палатке в момент ЧП. его точно  не было ,следы столбики ясно об этом говорят-7-8 пар ног а не 9..

Там в моём  видео всё есть..

P/S . интересно ответил )..
« Последнее редактирование: 01.03.19 01:28 от Дмитрий Николаевич »
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Каких фактов?
Факты как убивали меня бы вполне устроило. Но я не мог обнаружить ни единой зацепки. Везде присутствует стихийное бедствие.: нет синяков, ни порезов, ни ушибов. Поэтому версии криминала, драки, лоси, медведи, техногеннаяавария,лавина, доска и прочие подобные не подходят. то остаётся? Замерзание, инфразвук (скачки давления, вызвавшие удушье и бегство от палатки.) а переломы все посмертные.вот и вся тайна перевала.
« Последнее редактирование: 28.02.19 17:46 »

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Каких фактов?
Цитирование
Факты как убивали меня
бы вполне устроило. Но я не мог обнаружить ни единой зацепки. Везде присутствует стихийное бедствие.: нет синяков, ни порезов, ни ушибов. Поэтому версии криминала, драки, лоси, медведи, техногеннаяавария,лавина, доска и прочие подобные не подходят. то остаётся? Замерзание, инфразвук (скачки давления, вызвавшие удушье и бегство от палатки.) а переломы все посмертные.вот и вся тайна перевала.
Вначале прочитал  (казнить ,нельзя помиловать)) запятые хоть ставьте..)
Цитирование
а переломы все посмертные.вот и вся тайна перевала.
значит все судмедэксперты зря едят свой хлеб..)

Давайте в загадки -отгадки(поиграем)вопрос Всем -  что взяли Дятловцы из керно-хранилища (Ю.Юдин пока не в счёт).. И если взяли то зачем?

Если вдруг  знали или  (угадаете)-мои Вам аплодисменты!!!

murzik

Я видео посмотрел, а у вас Золотая Баба на батарейках работает, это такое вундерваффе народов севера?

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Я видео посмотрел, а у вас Золотая Баба на батарейках работает, это такое вундерваффе народов севера?
https://taina.li/forum/index.php?msg=789819

Вполне возможно на РИТЭГ т.е. неизвестные нам технологии-тем и ценна -=Сорни Най=-
А вообще смеяться надо над тем что искали тела гр. Дятловцев -миноискателем УМИВ-1 с максимальной чувствительностью 30 см!!!
Вот где можно смеяться до коликов в животе..
Для тех кто (ни бум бум) скажу что ПРАКТИЧЕСКИ чтобы  бы найти тело под снегом глубиной до 60 см сверху надо на тело положить люк от колодца ! И то не факт что заметите..
Так вот отсмеявшись в волю -задумаемся а может искали (другое) золотой идол длиной 50 см и весом 7,5 кг. Тогда да всё логично.
Ведь нашли не всех -может кто успел при копать на склоне или замёрз с идолом в руках- может военные и не дураки вовсе ..?
Именно с этого факта и надо (копать)..

https://yadi.sk/a/AI6DDChu3VQkBc/5aeeab2624022e27a4421799
« Последнее редактирование: 03.03.19 21:31 »

murzik

Вполне возможно на РИТЭГ т.е. неизвестные нам технологии-тем и ценна -=Сорни Най=-
Как в фильме "Железное небо".  ОШ, случайно, не продукт высокоразвитой мансийской цивилизации? Правда, при таких технологиях продолжать ходить "до ветру за дерево" как то странно, наверное чтут традиции предков.

Дмитрий Николаевич

• Автор темы

Как в фильме "Железное небо".  ОШ, случайно, не продукт высокоразвитой мансийской цивилизации? Правда, при таких технологиях продолжать ходить "до ветру за дерево" как то странно, наверное чтут традиции предков.
Идол -=Сорни Най =- попал к манси случайно и был причислен к (богам)  и хранителями  они оказалось очень умелыми..

Дмитрий Николаевич

• Автор темы