"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193869 раз)

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Очень показательное интервью врача о нашем мальчике и его матери:

Цитирование
Врач мальчика: «Она не принимала его и совершенно точно не любила»
Однако врач научно-практического центра, считает, что мальчик был здоров, а проблемы были у его матери, пишет «Комсомольская правда».

«Он дважды наблюдался у нас. Поводом для госпитализации были обращения мамы. Она рассказывала об агрессивном поведении ребенка. Говорила, что не справляется с ним. У нас он лежал в стационаре. Но за время лечения отклонений в поведении не было выявлено», - анонимно рассказал специалист.
Врач уверен, что корень проблемы в сложных взаимоотношениях ребенка с мамой.

«У них совершенно не складывались взаимоотношения. Она не принимала его и совершенно точно не любила. Сына она считала больным и постоянно внушала ему это. Она полностью подстраивала его под себя, угнетала. Конечно, на ребенка это откладывало отпечаток. В таких условиях был запущен процесс психопатизации. При этом мальчик всячески старался угодить маме. Он делал все, чтобы она улыбнулась».

«Она для него была идолом, и он перед ней преклонялся. Дома он в свои шесть лет мыл посуду и полы, готовил, чистил ей туфли. Когда мы спрашивали у мамы, зачем он это делает, то мама во всем винила сына, якобы, это у него такие навязчивые идеи. Но как специалист я понимаю, что мальчик всячески старался и делал все возможное, чтобы мама хоть как-то его приняла», - объяснил врач.

Во время последней госпитализации ребенка Надежде прямо сказали, что у мальчика проблем нет, а ей нужно поработать с психологом, а ребенка желательно временно определить в детский дом.

«Но она наотрез отказалась. Сначала она перевела сына в другое отделение, а когда и там услышала правду, то забрала его домой», - рассказал специалист.

Бывший муж Надежды и биологический отец ребенка, найденного с мешком на голове на обочине МКАД, также считают, что у ребенка с психикой все нормально, а его поведение - следствие воспитания Надежды, писал Anews.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Delait | Berg | Robin

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Они все плюс, минус одинаковые. Зайдите на любой сайт в интернете, по тому, что я скинула и увидите, что лечат и корректируют.по подруге ответить не могу, направление может не дают? Какая степень заболевания? И да, там очереди, мама не горюй, но при настойчивость родителей никуда не денутся возьмут. И ещё родителей, таких детей, надо подковывать в юридическом плане, потому что законом они защищены, но не все следуют закону, пользуясь безграмотностью родителей
Может вы и правы. Но много ли моя одноклассница могла знать родив в 19 лет, двух близнецов с ДЦП. Насколько знаю, один вообще овощ, второй с имеет прогресс в развитии.  Соц. статус родителей ее - простые рабочии. Она умница, отличница, золотая медаль.
А толку то? Когда сталкиваешься с такой проблемой, то не всегда времени хватает даже на изучение юрид. тонкостей.

Добавлено позже:
Ауриэль
еще в этом же интервью врач рассказывал о том, что ребенок постоянно пытался заслужить внимание мамы.
и даже чистил ей обувь, мыл посуду.
это, в моем понимании, показатель маминой не любви.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:02 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Может вы и правы. Но много ли моя одноклассница могла знать родив в 19 лет, двух близнецов с ДЦП. Насколько знаю, один вообще овощ, второй с имеет прогресс в развитии.  Соц. статус родителей ее - простые рабочии. Она умница, отличница, золотая медаль.
А толку то? Когда сталкиваешься с такой проблемой, то не всегда времени хватает даже на изучение юрид. тонкостей.
А я про это и говорю, что обязательно для родителей должна быть юридическая и психологическая поддержка, что очень облегчило им жизнь. Я согласна, что когда с этим сталкивается, не знаешь, что делать.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Delait | Милашка | Ауриэль

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

лохо, что вы продолжаете ерничать
нет, это констатация и согласие с вами,что истерика в любом деле не помогает.

Поблагодарили за сообщение: Delait | юлия8980

Delait

А я про это и говорю, что обязательно для родителей должна быть юридическая и психологическая поддержка, что очень облегчило им жизнь. Я согласна, что когда с этим сталкивается, не знаешь, что делать.
В том то и вся проблема, что должна быть, а по факту ее нет. И все реаб. центры пользуются этим незнанием.
Не все так радужно на этом фронте.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Зачастую родители сами провоцируют у детей то или иное психопатическое состояние. Иногда отдавая им слишком много. Это я о гиперопеке. Например, когда родитель не дает ребенку делать ничего самостоятельно, все решения принимает за него, бежит на помощь при первом чихе. Следствие- десоциализация. Ребенок просто перестает жить самостоятельно, теряет смысл жизни, начинает обвинять такого родителя во всех смертных грехах.
Второй случай- когда родитель недодает ребенку родительской любви. Промежуточный этап- стремление "заслужить" любовь.
Цитирование
в свои шесть лет мыл посуду и полы, готовил, чистил ей туфли
Следствие- все та же покалеченная психика социопата
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Delait | Berg | Дмитрий Карягин

Delait

нет, это констатация и согласие с вами,что истерика в любом деле не помогает.
Ну и хорошо. Просто вы вроде писали, что любая мать должна землю копытом рыть и не  интересоваться другими вещами. Мое мнение, что все очень относительно и надо рассматривать конкретную ситуацию. И ее беспокойство о дом. питомцах не идет в разрез с ее отношением к ребенку.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Милашка

Berg

• Заблокирован

В том то и вся проблема, что должна быть, а по факту ее нет. И все реаб. центры пользуются этим незнанием.
Не все так радужно на этом фронте.
смотрите, 10сек поиска и сколько информации
http://www.google.com/search?q=права+родителей+детей-инвалидов&oq=права+родителей+детей-инвалидов&aqs=chrome..69i57.20228j0j8&client=tablet-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Tutsy

вы вроде писали, что любая мать должна землю копытом рыть и не  интересоваться другими вещами.
Нет. Берг писала, что ребенок в приоритете в случае возникновении опасности
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Ну и хорошо. Просто вы вроде писали, что любая мать должна землю копытом рыть и не  интересоваться другими вещами. Мое мнение, что все очень относительно и надо рассматривать конкретную ситуацию. И ее беспокойство о дом. питомцах не идет в разрез с ее отношением к ребенку.
Я писала о приоритете.
Разве это не так?
Да вы и сами отаетили на мой вопрос: в случае тревоги о близком - первый вопрос об этом близком.
О животных беспокоилась, но в бОльшей степени, чем о ребенке.
Ну сколько можно?
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:19 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Бывший муж и любовник не общались с ребёнком от слова совсем. Некоторые заболевания начинают проявляется лет с 3.мытье пола, посуды, чистка обуви(не пойму, что Вас возмущает) показаны деткам, этим особенно, для формирования бытовых навыков. Она же его не упахивала. Вообще речь врача вызывает недоумение, это какой то недоумок. Какой детдом? В его обязанности входило сообщить органам опеки, если он заподозрил отклонения у матери, а не нести есресь. У неё на это предложение была абсолютно нормальная реакция. Его фраза, что здорового ребёнка переводят в другое отделение, тоже странная. Зачем без показаний его продолжать лечить? На основании чего его перевели?
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:18 »

Delait

Нет. Берг писала, что ребенок в приоритете в случае возникновении опасности
а я отвечала, что когда Надежда спрашивала о дом. питомцах, она знала, что ее ребенок был вне опасности.

Добавлено позже:
Бывший муж и любовник не общались с ребёнком
да там и любовника то не было, один перепих на вечеринке.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:18 »

Tutsy

Я присала о приоритете.
Разве это не так?
Так. Но при опасности. В других ситуациях можно этот приоритет и отодвинуть. Себя любимую тоже забывать не стоит, в том числе для избежания формирования позиции ребенка о том, что он "пуп земли"

Добавлено позже:
а я отвечала, что когда Надежда спрашивала о дом. питомцах, она знала, что ее ребенок был вне опасности
Тогда почиму "твоя моя не понимай"? В смысле "Ваша Берг не понимай"
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Berg | Дмитрий Карягин

Delait

Я присала о приоритете.
Разве это не так?
НК же не расставила приоритеты. Спросила, когда знала о том, как ее дите.
Честно, не вижу никаких ужасов в том, что она поинтересовалась, что с дом. питомцами.
Думаю, что мы друг друга наконец-то поняли. И закончим эту тему, конечно же га ваше усмотрение.

Berg

• Заблокирован

а я отвечала, что когда Надежда спрашивала о дом. питомцах, она знала, что ее ребенок был вне опасности.
т.е. нахождение в больнице ,это вне опасности?Чувства вины нет, не демонстрируется.
А животные беспокоят.
Оч.душевно.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:23 »

Delait

Тогда почиму "твоя моя не понимай"? В смысле "Ваша Берг не понимай"
Закончим, это только ваше видение.

Berg

• Заблокирован

Тогда почиму "твоя моя не понимай"? В смысле "Ваша Берг не понимай
это не«не понимай»,это упрямство.

Delait

т.е. нахождение в больнице ,это вне опасности?Чувства нины нет, не демонстрируется.
А животные беспокоят.
Оч.душевно.
Ну дак он в больнице уже. Значит под присмотром. Есть бабушка.
Она выйти не может из СИЗО, вполне можно и о животных спросить. Она не спросила о них первоочередно. Не вижу диссонанса в ее вопросах.

Berg

• Заблокирован

Так. Но при опасности. В других ситуациях можно этот приоритет и отодвинуть. Себя любимую тоже забывать не стоит, в том числе для избежания формирования позиции ребенка о том, что он "пуп земли"
ну естественно так.Я исхожу из того, что обсуждают конкретную тему с конкретным ребенком,даже на фоне того, что дети всегда в приоритете, как более слабые и неопытные.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Delait

это не«не понимай»,это упрямство.
Нет, это моя точка зрения. и линия моего поведения.
Давайте закончим. Мы в любом случае останемся каждая при своем мнении.

Tutsy

Вообще я прочитала эту историю одним глазом, вот что поняла.
Мамаша ребенку любви, по всей видимости, не додавала, но при этом возила его по всяческим дохтУрам, считая его излишне жестоким. Оправдывала себя вот этакой заботой. Опять же, жестокость ребенка могла быть вызвана все тем же отсутствием материнской любви.
Одев ребенку мешок на голову (предполагаю, что это была скорее всего она), привязала, сделала прорези для глаз (ну не ребенок наверное смог это сделать) - это был ну вот такой "метод воспитания", показать- что так, как ты поступаешь с животными, могут поступить и с тобой. После этого она, вероятно, поехала отвезти подругу, думая, что вернется и отвяжет ребенка. Поэтому в милицию (терпеть не могу слово "полиция") не обращалась. Вернувшись-ребенка не нашла, стала искать, потом обратилась в полицию.
После этого ребенок сам вышел к дороге. Где он был и как вышел- не знаю.
Если что не так понимаю - не против, чтобы меня поправили, повторюсь, просмотрела тему одним глазом.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Delait

Tutsy,
Tutsy
Мне кажется не было там рядом подруги. Подружайка что-то скрывает, вполне могла и сама мать на действия таковые натолкнуть. В СМИ как-то пылью прошлись о том, что НК обвинила незрячую подругу. А сей момент заслуживает особого внимания. Дама с инвалидностью, тоже с собачкой, скорее всего без личной жизни.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль | Дмитрий Карягин

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Все, кто тут пишет НЕ видели таких детей.
Все - "отсчитывают" ситуацию от своего, нормального ребёнка, который может возвращаясь к примерам - вылить противный суп в окно, а не вылить суп ради прикола на голову соседке. Причём - регулярно.
Может - выколоть глаз другому ребёнку, не воспринимает воспитательницу и учительницу от слова "вообще:  ты дура, ты (самка собаки) - это на уроке, в полный голос по отношению к учительнице.
Но и вы не видели ЭТОГО ребенка. Вы не знаете, нарочно на голову соседке или не нарочно, и было ли это вообще? Чего бы ей интервью не дать, если она существует?

И такой ребенок, как вы описываете, в детском саду обратит на себя внимание в первый же день, а этого мальчика в саду считали нормальным.

Добавлено позже:
Если на лечение, почему ребенка не взяла с собой?
В это время он находился в больнице.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

1) как ребёнок с мешком на голове ночью прошёл такое расстояние по парку?
2) где он был всю ночь?
я делилась,что при таких исходных данных,на мой взгляд,это невозможно. Всю ночь он не мог находиться на улице-замерз бы.
Варианты-он где-то был полночи,пока его не выпустили в том районе,где нашли и не сообщили в полицию. А вообще,точно ли все так и было?А то я как мужик могу придумать все что угодно. Есть подтверждения тому,что он шел всю ночь?Его реально нашли? Может его украли-полиция начала искать и поэтому вернули? У меня еще возникла шальная мысль,может это как-то специально придумали?Все возможные на мой взгляд вариант. Варианты-отобрать ребенка(кто -то в нем заинтересован),помочь подруге избавиться от трудного сына,сама мама придумала,чтоб у нее отобрали и совесть не мучала,что она отказалась или все же реально хотела так воспитать и он сбежал.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Tutsy

Tutsy, Мне кажется не было там рядом подруги. Подружайка что-то скрывает, вполне могла и сама мать на действия таковые натолкнуть. В СМИ как-то пылью прошлись о том, что НК обвинила незрячую подругу. А сей момент заслуживает особого внимания. Дама с инвалидностью, тоже с собачкой, скорее всего без личной жизни.
Да какая по большому счету разница- было или не было подруги.
Мать поступила так, как считала нужным.
Если бы мне подруга порекомендовала привязать и бросить ребенка к ночи в лесу- я бы так сделала?
Читаю вас, и вижу, что вы как бы оправдываете мать, может, я неправа.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Милашка

и даже чистил ей обувь, мыл посуду.
это, в моем понимании, показатель маминой не любви.
почему?Если мой ребенок помыл посуду,то я его сразу не люблю что ли?Откуда вообще врач знает,что он там делал и в каком количестве?мне кажется,это вообще ничего не значит.

Delait

Да какая по большому счету разница- было или не было подруги.
Мать поступила так, как считала нужным.
Если бы мне подруга порекомендовала привязать и бросить ребенка к ночи в лесу- я бы так сделала?
Читаю вас, и вижу, что вы как бы оправдываете мать, может, я неправа.
не правы, я как раз ее совсем не оправдываю и вижу причину всех проблем именно в ней.
Но пытаюсь как-то анализировать. Во всем не может виноват быть один человек. В данном случае имеется много факторов, которые повлияли на развитие ситуации, в т.ч. и подруга-инвалид.
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль

Tutsy

И такой ребенок, как вы описываете, в детском саду обратит на себя внимание в первый же день, а этого мальчика в саду считали нормальным.
Угу. У нас вот давеча "совершенно нормальный девятиклассник" из нормальной семьи зарезал учительницу сзади в артерию, пырнул ножом двоих пытавшихся ее защитить одноклассников, потом пошел в соседний класс и зарезал одиннадцатиклассника. Пишут-тихий спокойный мальчик, учился хорошо
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

готовил
не громко ли сказано готовил?Интересно,и что же он мог приготовить в 6 лет?Его вообще,мама к плите допускала ли?

Добавлено позже:
Его фраза, что здорового ребёнка переводят в другое отделение, тоже странная. Зачем без показаний его продолжать лечить? На основании чего его перевели?
его тогда судить надо,если у него здоровый,якобы ребенок по 4 месяца в больнице лежит.На каком основании он там лежал тогда?
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:44 »

Tutsy

не громко ли сказано готовил?Интересно,и что же он мог приготовить в 6 лет?Его вообще,мама к плите допускала ли?
Готовить не обязательно на плите.
Я всего лишь скопировала эту часть поста, приняв за чистую монету те акценты, которые в ней звучат. Не стремитесь со мной оппонировать, это всего лишь попытка предположить и описать хронологию событий и возможную логику матери, в посте выше
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:50 »