А можно вкратце объяснить - как блокноты Григорьева оказались у Юдина и кто такая и причём тут некая Печуркина?
ПЕЧУРКИНА РИММА АЛЕКСАНДРОВНА, автор нескольких книг, очеркист, известная журналистка, занималась ГУЛАГом.
ПЕЧУРКИНА РИММА АЛЕКСАНДРОВНА 1937
Образование высшее Место работы: Областная газета (Свердловская область)
Должность: зав. отделом писем. Екатеринбург (1995)
С Риммой Александровной проблем нет, проблема, как успели провернуть операцию с изьятием архива Юрия Ефимовича сразу после смерти, Ю.Кунцевич говорил о нанятой им машине, рывке в ночь в далёкий Соликамск доверенного лица, ну и дальнейшая судьба архива. Как всегда, ни описи, ни материалов.
Блокноты Григорьева вроде не у ЮЮ были, Майя брала интервью у Дениса Милькова,
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml"... Ответ Геннадия Константиновича поверг в шок. Оказывается, блокнотов у него давно нет. Они пропали. Также исчезли фотографии с поисков из его домашнего фотоальбома. Но остались
сканы двух блокнотов, сделанные Ю.Е. Юдиным, благодаря которым и стала возможной эта публикация."(с)
Добавлено позже:"Единственное, что омрачает нашу радость, это то, что оригиналы блокнотов пока не найдены, и третий блокнот Григорьева так и остался неизвестным.
С этими блокнотами связана почти детективная история, которую вкратце хочу рассказать. Надо ли объяснять, как все исследователи долго пытались найти след блокнотов Григорьева, выдержки из которых публиковались ранее уральскими журналистами Р.Печуркиной и Ю.Коньшиным. Денис звонил Ю.Коньшину - блокнотов Коньшин даже не видел, он все записывал со слов Григорьева. В редакционных архивах этих блокнотов тоже нет, скорей всего они находятся у Р.Печуркиной. Я сама написала кучу всяких запросов в уральские газеты с просьбой дать мне координаты Риммы Александровны, но не получила ни одного ответа. Р.Печуркина бесследно исчезла. Обращались и в Фонд памяти группы Дятлова с просьбой помочь разыскать Печуркину и узнать о судьбе блокнотов.
... где находятся сами оригиналы блокнотов- нам пока неизвестно. Р.Печуркина утверждает,что блокнотов у нее нет, что она возвратила их журналисту Григорьеву. Сам Геннадий Константинович и его сын Анатолий Геннадиевич удивлены этим, ведь им никто ничего не возвращал. Очень хочется, чтобы блокноты, наконец, нашлись и были возвращены ветерану. ."(с)