Цитата: PRO_hogiy - вчера в 00:47
Вы всегда так: сначала придумываете небылицы, а потом их шумно опровергаете?
======================
Не лгите.Я ничего не придумываю.
давайте подождем, дальше будет видно, кто есть who.
Я давно знала,что это сушилки для сена.
В таком случае, вы вообще не знаете как заготавливают сено. Во всяком случае как его сушат у нас на Руси. Вы хоть раз видели весь процесс заготовки сена?
Керн храниться ряд с буровыми,что бы тем же транспортом,что доставлял грузы,отправить на большую землю.
Ой, как я рад за вас, что вы хоть это знаете! А про прочее: может нарисуете схемку, где там (на 2 Северном) были буровые, где там рядом с ними были кернохранилица, а заодно место, где можно было заготовить сено для таких "сушилок"? Желательно в масштабе
"... дабы дурь его сразу видна была"(с) Петр I-й.Да забыл, что у вас буровые должны стоять рядом "... с буровыми,что бы тем же транспортом,что доставлял грузы,отправить на большую землю. "(с)
Мне уже смешно, но подождем "откровений".
Цитата: PRO_hogiy - вчера в 00:47
Во-1. Это недалеко от домиков.
=================
От жилых домиков,а не от буровых.
Про буровые и расположение - см выше. Ждем-с!
Да,кажись возле сушил стоит телега.На ней летом сено возят.
Вы чего курите? Покажите хде это...?
А если "кажись", так надо б сначала перекрестится. И не пользоваться галюцогенами.Цитата: PRO_hogiy - 13.12.18 20:03
Это обычные для геологических поселков основы для полок, на которых хранятся образцы того, что исследуют на заданную тему.
===========================
Зачем хранить образцы на полках выше человеческого роста? Наряду с тем, что расстояние по вертикали между перекладинами (полками) довольно большое?
А вы не видели в геологических поселках хранилища в 2 человеческих роста? Все зависит от количества образцов и сроков их анализа. Если коллекторская у них отбирает образцы для отправки на БЗ то могут положить отдельно на любую высоту, лишь бы не смешивать с балластом.
А здесь высота нормальная. Кстати верхний ярус мог использоваться для подпорок крыши. Иногда над такими открытыми хранилищами делали крышу - небольшую двухскатку.
Сооружение старое, поселок забросили уже в 1954 году. Когда закончили бурить вообще не скажу...
А расстояние...? А чего необычного. К кернам тоже нужен доступ, например найти, когда потребуется нужный образец. А потом не забываете про общую строительную прочность.
Интересен способ крепления перекладин к столбу. Врубка, и довольно не обычная
Почему? Обычный "ласточкин хвост". На плотостроении так врубают поперечины, а для плотников это вообще стандартный способ.
Это антенны для телевизоров.У свекрови в деревне что-то подобное было.
Вот что интересно. В этой фразе - вся ваша
ерундиция эрудиция.
Для Вижая 50-х годов, телевизор - это просто "5"? Местную Останкинскую башню они там где строили? А, ну да на 2 Северном..?
В Москве то в 50-х телевизор был редкостью...