" Ну было там всего понемногу, хотя старались дать всему простое физическое объяснение, шаровые молнии при ясном небе, ну магнтизм повышенный и энергетика, зимой видели светящиеся точки, как гнилушки светятся, причем в воздухе, а не на пнях, так тоже за счет статики считали"
" . Не думаю, что гибель людей связана с военными, более склоняюсь в какой то аномалии, как сказал мне Н.В.Анямов, эти туристы чем то разозлили духов и они им отомстили."
" ! При движение шара остается световой след, поэтому так и изображали их. Немного просто подумал и поймал на мысли себя, что все шары летали вдоль поверхности земли, а не улетали в небо и не двигались очень высоко в небе, как описывают НЛО очевидцы, уже в этом что то есть, различие по крайней мере. Да и размеры шариков и цвет их тоже менялся, было как то зимой видение зеленых и розовых небольших шариков, ну размером с глинушек светящихся, ну зимой, подчеркиваю,"
" Я еще вот о чем подумал на днях, как то мы по дороге на Чистоп в Вижае подобрали дворнягу. ну обычный кабысдох, привезли его, на низу он чувствовал себя нормально, никуда не убегал, всегда бежал всюду рядом, а как то пошли наверх и его взяли с собой, так он и полпути не прошел и смылся обратно, отказался идти даже на поводке, ну отпустили его, а вот домой. на нижнюю позицию он не вернулся. Релиши что кто то его задрал, но дело было летом, зверь сыт и кто его мог нагнать не подозреваю даже. Но куда то он испарился. Брали кошку, но она была все время какая то дикая и взъерошенная и черз пару дней убежала неизвестно куда и не вернулась тоже."
" Вернусь к шарикам, не часто, но раза 4-5 точно видел их, скорость разная, даже раз неподвижный видел, висит себе и висит, к нему не пошел, испугался удара током, но ладно, считал это шаровыми молниями, а вот раз зимой видел, тут уже нонсенс, но было и такое."
Тоже добавлю цитаты из ссылки выше..