Автору Александр vl
Я не турист, не знаю, вы им являетесь или нет. Как не турист, рассуждаю просто с точки зрения логики.
"Костер разведен, но его не поддерживают- где огромный объем работ ???"
***Откуда вы знаете, что его так было легко развести? Туристы полураздетые шли 1,5 км, - думаю, развести костер это было большой проблемой, на мой личный нетуристский взгляд, даже подвигом.
" При таком количестве народа за полчаса, можно, даже без света и в ночью, насобирать уйму дров".
***Исключительно при наличии спаянного и отлаженного коллектива с одним руководителем. На мой личный взгляд, преодолев 1,5 км, они разбились, по крайней мере, на две группы, где в каждой был свой мини-лидер. И не забываем, что они полураздетые, т.е. в плохой физической форме + тяжелая психологическая (по доброй воле от палатки, родного дома, убегать не будешь).
"Причем закинутая спасателями фраза про огромный объем работ, вообще мне не понятна".
***Навскидку, показания Аксельрода: "Судя по проделанной работе, двоим не под силу справиться с тем объемом работ, который там проделан" - он имел в виду Кривонищенко и Дорошенко.
***Вот еще Атманаки: "Объем проделанной около кедра работы, а также наличие многих вещей, которые заведомо не могли принадлежать двум найденным товарищам, говорит о том, что у костра собралась большая часть, если не вся группа, которая, сделав костер, оставила часть людей у него, часть решила вернуться назад, чтобы откопать палатку и принести теплые вещи и снаряжение, а оставшиеся товарищи занялись изготовлением нечто, наподобие норы..."
***А что вы имели в виду?