Вообще - то, Нэнси "понесло", выражаясь вашими же словами, открыть тему о повязке ещё в середине 2014 года:))
У меня нет претензий к Нэнси. Каждый может открыть тему, которая ему нравится, а вот так ее "педалировать", как начали вы...?
Поэтому я и задал вам "наводящие" вопросы. Основным из которых является: что вы этим хотите добиться?
Насколько я понял, Нэнси хочет разобраться как раз в травмах, а не в повязке.
Теперь по существу : что лично мне даёт знание того, была перевязана Колина голова или нет.
Еще раз спрашиваю (исключительно по существу): как повязка может дать что то по тому как была получена травма, где, и когда?
Если включить
голову логику то наличие, время место и обстоятельства получения травмы никак не зависят. Хоть она была, хоть нет, травма есть в наличии. А время и место может дать только анализ самого повреждения. Со временем - хуже, но это зависит только от логики событий (например, возможной последовательности действий), а она жестко привязана к месту и условиям.
Вы все эти "ингридиенты" знаете, или вы сначала будете определять "повязку", а потом к ней привязывать все остальное? Так, как вам укажут на ...
Например, примерное понимание очерёдности травматизма в группе во время ЧП, где это могло случится, уже на склоне, при спуске вниз, под кедром ли, или в зоне оврага.
Поделитесь, как вы собираетесь этим заниматься, особенно "с помощью повязки"?
Перевязку(чтобы повязка держалась как положено), невозможно сделать сильно замёрзшими или, тем более, обмороженными пальцами.
1. Откуда вы знаете, "как положено"? Вы что все время участвовали в таких событиях и знаете как положено, а как нет? В таких случаях "положено" так как получится, потому что обстаятельства друго не оставляют. Или вы совсем условий не представляете.
2. "Сильно замерзшие руки", это откуда? Вы сами придумваете условия, а потом их подгоняете под то, что сами хотите выдать за следствие?
Пардон, в таких условиях главное не то, что бы что то сделать что то "замерзшими руками" (обстоятельства заставят - сделаешь) А наличие из чего делать эту самую повязку. Они что, заранее приготовили чем ее делать, потому что знали, что с ними случится? Если вы делаете анализ вещей, то посмотрите:
а. было ли у них из чего это делать. Особенно, "как положено".
б. сколько более нужных вещей ими было яко бы не использовано (я было в наличии у многих)
в. какие были условия что бы что то делать, даже не "как положено". Например свет. Или вы думаете, что повязку "как положено" при черепно-мозговой травме может сделать любой и каждый?
Поэтому, если перевязка головы Тибо, после получения ЧМТ, имела место быть, то вероятнее всего, она была произведена в районе кедра,
Вы как то не совсем понимаете, что сами же и говорите: травму он сделал где? Неушто у кедра на него упал метеорит? Хорошо, пусть упал. Тогда зачем его с травмой и повязкой ("как положено") тащить подальше от костра. Что б ему пораньше замерзнуть? а если не там, то зачем его тащить столько времени, что бы перевязывать, а потом опять оттаскивать?
Вот когда вы эти логические неувязки уберете, тогда и будет ответ на вопрос о травме, и вы, наконец, поймете, что повязка тут дело последнее и ничего не решает.
А вы распыляете свои силы, время и интеллектуальную энергию на несущественные (если не сказать ненужные) вопросы.
Пишу, конечно, очень коротенько, в двух словах, чтобы больше никого не раздражать своим присутствием.
А за это не беспокойтесь, здесь так принято. И даже иногда кто то из "раздражителей" после оппонирования начинает более вдумчиво относиться к тому что делает. если хочет "ехать" ( к пониманию этой темы), а не "шашечки рисовать". Вот и выбирайте то, что вы хотите. Но можете и отмахнуться от того, что сказано и не думать ни о чем, а выполнять чужие команды.
В то, что меня обязательно ткнут носом, что я со Следопыта, я даже не сомневалась, но попробовать стоило, а вдруг:))
Еще раз повторяю по слогам: претензии не к вам, даже не к тому форуму, а к тому, что там в руководстве окопались ограниченные люди, которых не приемлят почти нигде, а они вместо того, что бы сменить стиль поведения все больше и больше занимаются интригами и склоками. Сами что ли не видите? Или не хотите видеть?
В любом случае, очень приятно было пообщаться, спасибо.
Аналогично.