Варан - родился в Лилле
Мбаппе - родился в Бонди
Матюиди - родился в Тулузе
Погба - родился в Лэгни
Канте - родился в Париже
Да знаю я, где они родились. Они от этого перестали быть неграми, что ли? Или выходцами из Камерунов и прочих Мали?
Кстати, негр Умтити (или Юмтити, кто как его обзывает), автор единственного и победного гола в полуфинале, родился в Камеруне. Славный представитель французской нации!
Я лишь констатирую факт: в европейской НАЦИОНАЛЬНОЙ команде на поле из 10 полевых игроков 8 негров. В Бельгии еще хуже. Ну,или лучше - там бельгийцев (валлонов и фламандцев) еще меньше, чем во Франции французов. Или французская нация - это негры? Негры создавали французскую культуру, делали ее историю, строили республику... Теперь вот на национальную команду в футболе защищают честь французской нации. То же вопрос и к бельгийцам, и к англичанам, и к швейцарцам. Если они считают, что негры, берберы, индусы, арабы и т.д. - это их нация, как грится, дело хозяйское. Но это - конец Европы. Ибо такое не только во Франции. Мне-то она по-барабану. Просто прикольно.
А тем временем, футбол в России оказался главнее целого Трампа.
Трампа, прилетевшего на саммит НАТО в Брюссель не встретило ни одно лицо из высшего руководства Бельгии - все они смотрели футбол.
Король бельгийцев Филипп следил в Петербурге за матчем Франция - Бельгия. Там же находится и министр иностранных дел Дидье Рейндерс. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель смотрел этот матч в городе Брен-ле-Конт в фанатской зоне, устроенной в местном парке, временно переименованном в Hazard Village, так как там проживает футболист сборной Бельгии Эден Азар (Eden Hazard).
http://www.interfax.ru/world/620509Американского президента направили встречать бабу, по совместительсьву шефа протокола МИД, Франсуазу Гюстэн. Как будто, баба не человек, и ей не надо футбол смотреть... Обидно, поди, тетке. Дискриминация у них в Бельгии по половому признаку полнейшая! Мужики - футбол смотреть, а всю грязную работу на бабу свалили. А еще демократы...