Галлюцинация? Или что? Похожие случаи? - стр. 2 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Галлюцинация? Или что? Похожие случаи?  (Прочитано 12287 раз)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Когда спишь наяву (типа дремлешь), наверно все-таки знаешь, что спишь?
Не всегда, есть термин осознанное сновидение, когда спящий осознает, что видит сон (т.е. получается картинка в картинке).
По поводу сна наяву (в обычном понимании), то это все-таки пограничные состояние между сном и бодрствованием. Можно его охарактеризовать как чуткий шум, когда сознанием фоном регистрирует и реагирует на поступающую извне информацию. Белов прав, хотя сон представляет чередование фаз, то в таком состоянии периодически сознание всплывает на какой-то момент на уровень режима засыпания.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

anna_pycckux

• Заблокирован

• Благодарностей: 119

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 17.12.20 18:59

Хорошо. что здесь есть раздел непознанное.. и плохо что нет возможности загрузить видеоролик..
 Даю ссылку на 2-х минутный ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=F0qLFq4k2eY
Смотреть в сильно замедленном варианте.
Поясняю: поздно вечером, 2 ноября 2013 года я возвращалась домой. Время приближалось к полуночи. Услышала странные звуки,
включила видео запись и 2 минуты сидела в авто и записывала шум и скрип. Дома стала просматривать ролик, и увидела странное: как мимо лобового стекла промелькнула тень как бы в черном плаще и черном капюшоне, с седой бородой на очень большой скорости. См. внимательно с 41, 42 секунды. Итак, друзья смотрим и комментируем. Мне очень интересно знать, сталкивался ли кто-нить  с таким явлением?
« Последнее редактирование: 09.07.18 08:34 »

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

Видео не смотрю, и по фоткам видна суть.
Судя по огонькам, машина в эту секунду ещё двигалась, возможно с совсем небольшим незаметным поворотом. Отражение-блик чего-то на стекле соответственно сделал перемещение. Можете проверить сами, как совсем на малый угол повёрнутое зеркало - на расстоянии от зеркала - перемещает зайчик (блик) уже на хорошее расстояние.
« Последнее редактирование: 08.07.18 16:11 »

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был 27.11.24 16:42

тень как бы в черном плаще и черном капюшоне, с седой бородой
призрак коммунизма добрался таки из европе? =-O

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

anna_pycckux

• Заблокирован

Судя по огонькам, машина в эту секунду ещё двигалас
Нет, машина стояла..
« Последнее редактирование: 09.07.18 08:34 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

У меня видео не открывается.

anna_pycckux

• Заблокирован

У меня видео не открывается.
У меня открывается сразу... Если не получается - наберите на ютубе  или на яндексе:   Анна Русских. Шум земли.
Я остановилась, чтоб записать странный шум и скрип.. а промелькнувшую тень увидела уже дома, когда просматривала ролик..
« Последнее редактирование: 08.07.18 16:33 »

ANT74

• Благодарностей: 3 750

• Был сегодня в 14:01

Не, строитель Санкт -Петербурга. Отписывал же Сергей за "странные звуки :
    ...
Мертвецы встают
В строевой парад.
И кричат они,
И вопят они.
От такой крични
Загашай огни.
Говорят слова:
"Мы всему цари!
Попадешься, Петр,
Лишь сумей помри.
Мы сдерем с тебя
Твой лихой чупрын,
Потому что ты
Был собачий сын.
Поблажал ты знать
Со министрами.
На крови для них
Город выстроил.
Но пускай за то
Знает каждый дом -
Мы придем еще,
Мы придем, придем!
Этот город наш,
Потому и тут
Только может жить
Лишь рабочий люд

В общем, запись странных звуков замедлить надо, ежели, конечно, качественная аналоговая аудиозапись существует.. А так - типичный призрак
« Последнее редактирование: 08.07.18 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: U12

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был 27.11.24 16:42

А так - типичный призрак
ничем, кроме бороды, не примечательный. В лохматые годы при съемке видео в полумраке на "тапок" у меня их в квартире было немеряно *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Ais

когда камера пошла вправо.
А, так ну всё равно движение - то что необходимо для движения всяких билков.
Посмотрев всё-таки, вижу, что тот же самый объект сперва появился  при движении камеры в одну сторону, и вернулся так же обратно в том же месте, когда камера пошла обратно. Это точно не призрак. Если ещё посмотрю тщательнее, может догадаюсь, что это могло бы бликовать или дать мелькнувшую тень в одном и том же мест туда и обратно в повороте камеры. Может, кто-то ещё догадается тоже.
Никакого особого странного шума тоже что-то не слышу, обычный городской шум. Может, детали мота потрескивают.
Это правильно советуют: замедление или частотный фильтр надо, чтобы что-то необыкновенно-словесное услышать.
« Последнее редактирование: 08.07.18 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Шум очень похож на резку по металлу - где-то что-то ремонтировали, трубы резали, может, под мостом? Я здесь такие звуки постоянно слышу и вижу, когда у кого-то ремонт - металл режут, кафельную плитку, да что угодно. Это звук злектропилы - он очень громкий и разлетается очень далеко, особенно если в тишине.

anna_pycckux

• Заблокирован

Если ещё посмотрю тщательнее, может догадаюсь,
Нужно скорость снизить до минимума.. и тогда фигура видна ясно.. Видна седая борода.. и лицо словно светится..
Кто-нить может сделать скорость меньше минимума и усилить четкость изображения?

Ais

Больше всего похоже, что перед глазком камеры какая-то типа нитка или ещё что-то очень тонкое висит, может,  но только не на подвижной части камеры прилипло, тогда бы она не мелькала в одном и том же месте направления глазка, а всё время висела бы.
Размытость говорит о том, что очень близко к глазку, не в фокусе.
« Последнее редактирование: 08.07.18 21:58 »

anna_pycckux

• Заблокирован

Шум очень похож на резку по металлу
после просмотра видео - шум меня перестал интересовать.. возможно - это шум и скрип ж-д составов, хотя и слишком навязчиво звучит..
Фигура в  черном куда интереснее, я ее увидела лишь дома при просмотре видео...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Больше всего похоже, что перед глазком камеры какая-то типа нитка или ещё что-то очень тонкое висит,
была бы нитка, - двигалась бы за глазком камеры, а не в другую сторону - блинн это же элементарно.. даже такие вещи нужно пояснять..
« Последнее редактирование: 09.07.18 08:37 »

Ais

Нужно скорость снизить до минимума.. и тогда фигура видна ясно.. Видна седая борода.. и лицо словно светится..
Покадрово смотрю. Не призрак. А то, что в формах некие качества, напоминающие очертания человеческие, так у меня на крашеной неровной стене и на рябом паласе столько лиц и человеческих фигур при желании можно увидеть, что с ума сойти от призраков. У меня игра такая, когда чего-то ждёшь и нечем заняться, - по всем неровностям всего дорисовывать образы человека или животного, А уж в кучевых облаках сколько всего, даже профили ушедших из жизни близких изредка нахожу (сказывается прошлое увлечение портретной живописью).

Добавлено позже:
Не вижу никакой ниточки.
На видео и не увидите, она не в фокусе, если очень близко. Не утверждаю, что именно ниточка, может волосинка, может ещё что-то, но обобщённо что-то тонкое близко перед глазком.
Ровно так же свет фонаря затемнён, когда камера ещё до разворота идёт в обратном направлении. И по одинаковому положению зелёного огонька, например, можете понять, что ровно на том же угле поворота камеры. Соответственно эта тёмная полоска сперва проскакивает в одну сторону, а потом после разворота - в другую. Единственно, в обратном направлении в этот момент чуть медленнее скорость поворота, и соответственно чуть заметнее детали промелька. Но сама тень - одна и та же.

И вообще, призраки прозрачные, они свет так плотно не закрывают, как эта тень. Точно, что-то тонкое пред глазком.
« Последнее редактирование: 08.07.18 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

anna_pycckux

• Заблокирован

при желании можно увидеть
я вижу эту фигуру не одна.. а все видят.
« Последнее редактирование: 09.07.18 08:38 »

Ais

я вижу эту фигуру не одна.. а все видят.
И что, если какой-то рисунок видят все другие? Важно, призрак это или не призрак?
Не призрак, судя по тому, что мелькает туда и обратно на одном углу поворота камеры.

сергей112221122

• Благодарностей: 0

• Расположение: мск

• Был 04.09.18 13:47

Кто то из родственников постарался страшилку для детского сада к новому году снять. Надо было в заброшенном дур доме это сделать = было бы более реалистично.

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Это трамвай , спите спокойно_))
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Я вот вообще ничего не увидел. А скрип? Это точно не болгарка! И не трамвай. Это мост был? Думаю скрип каких то его конструкций.

Добавлено позже:
Вообще похожим образом скрипят причалы на волнах. Призраки здесь точно ни при делах.
« Последнее редактирование: 29.08.18 17:35 »