Я видел огненный шар - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Я видел огненный шар  (Прочитано 4608 раз)

volk

• Автор темы

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Я видел огненный шар
« : 09.07.13 23:10 »
Было это лет 25 назад, сейчас точно уже не помню, точно помню, что было лето, ясный солнечный день. Мы с мамой собирались идти на речку полоскать бельё,время было чуть после обеда, где-то 13-10...13-30. Мама первая вышла из бани, я за ней с двумя корзинами, вдруг она говорит:"Господи!Солнце то сегодня какое большое!" Мне сначала ни к чему, я с корзинами на землю смотрел, чтоб не упасть. Я говорю:"Где?" -"Да вон."И показала рукой на запад, на дом моего друга детства, а сама ушла в дом собираться на речку. А я остался на улице её ждать, поставил корзины на землю, закурил, посмотрел ещё раз на "солнце" и остолбенел (нет, ничего со мной не было), короче удивился. Дело в том, что за домом была возвышенность за рекой, а за ней лес. Так вот, нижняя кромка этого "солнца" была ниже верхней кромки леса. К тому же был обед и солнце должно быть на юге, или около того. Дело в том, что настоящее солнце мне загораживал наш дом. Чтобы удостовериться я вышел перед своим домом и действительно, настоящее солнце светит где-то на юге и намного выше. А это "солнце" висело прямо над крышей дома моего друга (дом деревенский, одноэтажный, крыша конём, высота дома с конём где-то 6...6,5 м). Я сначала засомневался, может обман зрения и шар находится дальше? Походил влево-вправо, угол зрения немного меняется, значит шар действительно над домом. Страха не было, было просто любопытство. Яркостью шар конечно уступал солнцу, но всё равно был довольно ярок-что-то среднее между ярко жёлтым или ярко оранжевым светом, но не слепил. Расстояние, с которого я наблюдал за шаром было 120...125 м, на открытой местности, между нами было две дороги, небольшая луговина и пруд. Диаметр шара был больше половины ширины дома (ширина дома 6 м.), отсюда я сделал вывод- диаметр шара 4...4,5 м. Так продолжалось где-то 5...6 мин (пока сигарету курил) , шар просто дружелюбно висел на высоте  6,5...7 м прямо над крышей дома, никаких потрескиваний или искрений, тем более пятен на шаре я не видел, затем медленно (со скоростью пешехода- 5...6 км\ч) двинулся на северо-запад в сторону холма, двигаясь как бы парралельно земле, обогнул холм и скрылся. Ни взрыва, ни хлопка не было. Надо сказать, что это единственный путь в нежилой сектор, за холмом метров 80...100 дикие кусты и елошник высотой метра 4...5, затем заливная луговина ещё метров 60...70 и речка. Правда правее за рекой тоже дома, но если шар за рекой повернул налево, то там тоже луговина,кусты и лес. Это к слову о разумности шара. Наконец мама вышла (я ей вкратце рассказал, что видел) и мы пошли на реку, а путь наш был как раз мимо этого дома. Возле дома мы встретили двух соседок, которые подтвердили мои наблюдения, одна наблюдала шар сбоку дома направлением с юга на север с расстояния 70..75 м и говорит, что шар был прямо над крышей и был в половину длины дома (дом длинною 9 м.). Ещё она видела одно тёмное шевелящееся пятно (или силуэт ?) и небольшое искрение шара. Другая соседка, которая была ближе всего к шару ( 30...35 м направлением с запада на восток) подтверждает, что шар висел над крышей и диаметр больше половины ширины дома -4...4,5 м. Но она видела два пятна( или силуэта?) и слышала тихое потрескивание. Я их успокоил, что это шаровая молния, хотя сам о таких огромных никогда не слыхивал, да и день был ясным, грозой даже не пахло. Никто не видел, как шар появился, обе вышли со двора и внезапно увидели. Наблюдали также минут 5...6.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Картаус | ZSM-5

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Я видел огненный шар
« Ответ #1 : 09.07.13 23:20 »
Очень интересно... А где это было? Что за местность?

volk

• Автор темы

Я видел огненный шар
« Ответ #2 : 09.07.13 23:37 »
Костромская обл.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Я видел огненный шар
« Ответ #3 : 10.07.13 00:23 »
Я слышал похожую историю, и тоже двадцать пять лет назад. Одна бабушка описала нечто подобное, и добавила, что все окрестные собаки выли в это время. Внутри шара она разглядела что-то шевелящееся и темное. Пермская область.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

volk

• Автор темы

Я видел огненный шар
« Ответ #4 : 15.07.13 00:00 »
Картаус, будь добр, уточни точно место, где бабка описывает ОШ, желательно с координатами, ну или название деревни с районом подойдёт. И  ещё, просьба ко всем, где то в Кировской области из аномалии сделали тур.зону, тоже прошу уточнить координаты или место. Есть у меня одна мыслишка, но об этом пока рано.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Я видел огненный шар
« Ответ #5 : 15.07.13 12:07 »
Картаус, будь добр, уточни точно место, где бабка описывает ОШ, желательно с координатами, ну или название деревни с районом подойдёт. И  ещё, просьба ко всем, где то в Кировской области из аномалии сделали тур.зону, тоже прошу уточнить координаты или место. Есть у меня одна мыслишка, но об этом пока рано.
К сожалению, уточнить невозможно - бабушки давно нет в живых, как теперь и ее сына(тогда он ей не поверил).  Александровский район.
В детстве слышал байку об охотнике, пальнувшем по такому шарику, после чего его правую руку скрючило буквой "зю", по слухам, где-то в тех же краях, но тут дело еще глуше.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.