Не знал, что существует такая тема, за столько лет...
ДВА ПОСЕТИТЕЛЯ
За столиком в кабаке сидели два посетителя. Вид их был очень необыкновенный, и даже сидящие рядом завсегдатаи побаивались посмотреть в их сторону.
Два посетителя заказали кофе и завели беседу.
За столом сидели – Смерть и Жизнь.
– Ты знаешь, – заговорила Смерть, – люди считают, что я сильнее. Меня все бояться, я прихожу к каждому, и прихожу последней.
– Зато я прихожу первой, прихожу тоже к каждому! – усмехнулась Жизнь. Более того, я помогаю людям, и даже на смертном одре я даю жизнь, отдаляя твой приход. Я – сильнее.
– Прежде чем была жизнь – была смерть, – не сдавалась Смерть, – ты являешься после меня, а потом снова прихожу Я, и царствую.
– Ты приходишь к людям последней, но потом прихожу Я и даю новую жизнь – уже в другом мире! – засмеялась Жизнь. Человек умирает… но вместо него рождается другой человек на земле. Жизнь первичнее, я даю её всем, сначала – на земле, а потом – на небе.
В это время раздался шум, один пьяный человек, пытаясь выйти из заведения, упал замертво…
– Смерть заликовала от счастья! Вот и я здесь! – Смерть насмехалась над Жизнью и торжествовала…
В это время Жизнь встала, подошла к человеку, и вдохнула в него жизнь. Смерть с визгом умчалась из кабака. Когда посмотрели на вторую посетительницу, её след простыл. А человек встал, отряхнулся, и вышел из того заведения навстречу новой жизни.
Добавлено позже:Песня РЯБИНОВЫЙ КУСТРасцветает рябиновый куст.
Загорелись огоньками дома.
Этот вечер над городом пуст,
И от вечера схожу я с ума.
Я тебя вчера у счастья нашёл.
Я тебя вчера у смерти украл.
Положи ты руку мне на плечо.
Помнишь ты, как я тебя целовал?..
Огоньки тогда зажглись над рекой,
Заискрилась белоснежная гладь.
Кто-то хочет – на свете покой.
Я с любимой – потерянный рай.
Темнота. И вновь опять западня.