Сергей, цитата то чья на которую Вы отвечали? не понятно..
Это слова из интервью
якобы золотоискателя, ездящего по Уралу. В частности, речь идет о безопасности и отношениях с дикой природой, в данном случае, при встрече с медведем.
Мое примечание касалось туристов ГД, действия которых я склонен рассматривать как относящиеся к совершенно определенной ситуации. Известно, что туристы не бежали, а шли, и шли они не с затуманеной головой, не под гипнозом, наркозом, гептилом, метаном или какой-то другой гадостью. Минимум 8 пар следов шли так, как если бы люди спешным шагом, но все же не переходя на бег, увеличивали расстояние от точки, в которой было опасно находиться. В опасной зоне осталась их палатка с вещами. Если бы люди чего-то там откапывали, или их вели под прицелом, или за ними бежали - это было бы видно по следам. Характерны также 2 пары следов ушедщие в сторону, но затем примкнувшие. Очень важно то, что при относительно невысоком темпе, никто не отошел в сторону, вернулся или топтался, и не перешел на бег. Я считаю, что такой характер отступления говорит не только о желании уйти в сторону намеченой цели, но еще и о некоторой
демонстративности: в палатке находиться настолько опасно, что не успели достаточно одеться, человек надевает лишь один валенок, не взяли топоры, идя в лес, но при этом, бегства как такового не происходит, идут почти размерено, именно
покидают, демонстрируя спокойствие. А вылезали совсем не спокойно.